Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 42 из 947 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 18936
  1. Вверх #821
    Постоялец форума Аватар для наталяя
    а получаеся если будут выплачивать то с момента подачи док-тов, и не возместят за предыдущее время? и за двоих будут платить или как?
    Суперпупермегамама. Четыре сыночка и лапочка дочка

2. Вверх #822
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от наталяя Посмотреть сообщение
    а получаеся если будут выплачивать то с момента подачи док-тов, и не возместят за предыдущее время? и за двоих будут платить или как?
    только с подачи доков и если оформите на двоих то и платить будут на двоих

3. Вверх #823
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Девушки, подскажите пожалуйста, каким образом выплачивается пособие по уходу за ребенком до 3-х лет? На карточку тоже кидается?
    У меня второй ребенок, единоразовое я оформила и уже получаю. В июне оформила и в сентябре получила первый платеж. Затем, по истечении отпуска по беременности и родов я занесла приказ с работы с мокрой печатью (это было 6 сентября) и тишина.
    Последний раз редактировалось Анико; 03.10.2012 в 10:55.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

4. Вверх #824
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите пожалуйста, каким образом выплачивается пособие по уходу за ребенком до 3-х лет? На карточку тоже кидается?
    У меня второй ребенок, единоразовое я оформила и уже получаю. В июне оформила и в сентябре получила первый платеж. Затем, по истечении отпуска по беременности и родов я занесла приказ с работы с мокрой печатью (это было 6 сентября) и тишина.
    да, на карточку будете получать. деньги начисляются не сразу, а где-то через месяц-два. в вашем случае вы получите 20 октября
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

5. Вверх #825
    Цитата Сообщение от TыkOFFka Посмотреть сообщение
    Девушки,я сейчас собираю документы на помощь по беременности и родам(декретные).Взяла в жеке справку,что нет трудовой книжки и не учусь,не работаю.Через неделю в ЖК беру декретный.Поехала в банк сделать карточку,выстояла час в очереди,а меня отправили,сказали что они не оформят!!!Что надо ехать в собес,сдать док-ты на декретные, найти там представителя их банка и сделать карточку,а потом этот представитель донесет лицевой счет к моим документам!!!Опросила всех подружек рожавших - у них такого не было,все открывали сразу в банке! Объясните пожалуйста,как все это сделать???А то надоело кататься.
    верны два варианта, можно оформить декретные в собесе при наличии уже социального счета, при оформлении даете реквизиты и оформить пособие потом открыть счет и донести реквизиты

6. Вверх #826
    Живёт на форуме Аватар для Elvia
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как поступать. Мы с мужем (гражданским) прописаны в Малиновском районе, проживали в Приморском там я и подала на дородовые. Сейчас переехали в Малиновский район. Куда мне топать после рождения ребенка? Это нужно перевестись в Малиновский Собес, что представляет собой эта процедура?
    15.10.2012 - сынуля Датушка

7. Вверх #827
    Цитата Сообщение от Elvia Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как поступать. Мы с мужем (гражданским) прописаны в Малиновском районе, проживали в Приморском там я и подала на дородовые. Сейчас переехали в Малиновский район. Куда мне топать после рождения ребенка? Это нужно перевестись в Малиновский Собес, что представляет собой эта процедура?
    Переводить не вижу необходимости, просто оформите пособие по месту проживания

8. Вверх #828
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Переводить не вижу необходимости, просто оформите пособие по месту проживания
    ага, т.е. они никак не связаны эти пособия и я спокойно ничего не говоря в Приморском иду оформлять всё остальное в Малиновском? Спасибо

9. Вверх #829
    Частый гость Аватар для soul_of_dolphin
    Девочки подскажите пожалуйста, если я работаю вернее у меня своя фирма и я там директор мне какую справку надо нести в собес? а то мне толком там ничего не объяснили. Назначили встречу, хочу пойти уже подготовленной что бы по 200 раз не ходить, а найти информацию что то не могу.

10. Вверх #830
    Посетитель Аватар для invisible being
    Цитата Сообщение от soul_of_dolphin Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста, если я работаю вернее у меня своя фирма и я там директор мне какую справку надо нести в собес? а то мне толком там ничего не объяснили. Назначили встречу, хочу пойти уже подготовленной что бы по 200 раз не ходить, а найти информацию что то не могу.
    гугл вам в помощь! http://viplatu.at.ua/news/perechen_dokumentov_pri_oformlenii_materialnoj_pom oshhi_pri_rozhdenii_pervogo_rebenka/2011-12-20-80

11. Вверх #831
    Цитата Сообщение от soul_of_dolphin Посмотреть сообщение
    о каком пособии идет речь??
    читайте первый пост

12. Вверх #832
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    У меня есть не сколько вопросов и не знаю у кого спросить. Может вы подскажите.
    С первым ребенком получаю пособие до 3-х лет через почту. В ноябре должен родится второй ребенок.
    А теперь вопросы
    1. как мне перевести пособие старшего на карточку?
    2. если 2 детей, то пособие может начисляться на одну карточку или надо иметь для каждого ребенка свою?
    3. когда родится младший ребенок пособие на старшего все равно выплачивается или нет?
    Умею признавать чужие ошибки))).

13. Вверх #833
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    С первым ребенком получаю пособие до 3-х лет через почту. В ноябре должен родится второй ребенок.
    А теперь вопросы
    2. если 2 детей, то пособие может начисляться на одну карточку или надо иметь для каждого ребенка свою?
    3. когда родится младший ребенок пособие на старшего все равно выплачивается или нет?
    Например так, идете в банк (в Привате бесплатно) открываете счет и получаете специальную карту для социальных пособий. Берете Бумагу (Заявление) с номером банковского счета, идете в отделение, где офомляли пособие и подаете им Заявление с просьбой перечислять деньги на такой-то счет.
    Получателем пособия на детей являетесь Вы, Счет в банке оформлен на Вас, нет смысла открывать много карт, просто при оформлении документов указываете уже имеющийся расчетный счет в банке, на который будут производить выплаты.

14. Вверх #834
    А теперь вопросы
    выплачивается ровно столько по времени сколько установлено в НПА, ни больше ни меньше
    читайте первый пост

15. Вверх #835
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от наталяя Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста: муж официально не работает уже год, не можем подать на повышенное, тк не ставят на учет в центр занятости. он когдато был спд и 6 лет назад ликвидировался, а в центре по базе он проходит. родился третий ребеночек. как быть?и еще, у нас комната в коммуне в центре, но нас уже много и мы не помещаемся там, снимаем дом с февраля,коммуналку наверное нам уже начислят как за 5-рых(как быть-мы же там не живем)
    1. У Вас проблемы с оформлением повышенного и постановкой на учет в центре занятости только из-за одного:
    ВАШ МУЖ ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ ПО ВСЕМ БАЗАМ ЧИСЛИТЬСЯ КАК ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ (СПД)!!!!
    СПД не ставят на учет в центр занятости, т.к. они считаются официально трудоустроенными (ведете вы при этом деятельность или нет - Ваше личное-частное дело).
    С повышенным та же петрушка: по базам данных Ваш муж СПД, а раз так - несите доходы за необходимый период. А Вы никаких доходов взять в налоговой не можете (тем более за необходимые периоды), т.к. процедура ликвидации (закрытия, остановки деятельности) не завершена.
    Приведите в порядок свои документы. Решите окончательно все вопросы с налоговой инспекцией. Возьмите в Едином Государственном Реестре (Арнаутская, 15) справку о закрытии деятельности.
    И будет Вам и учет в центре занятости и повышенное пособие по уходу за ребенком до трех лет, и возможно, ГСП.
    2. По вопросу оплаты ЖКУ. У вас третий ребенок. Оформляйте статус многодетной семьи и получите льготу на оплату ЖКУ в размере 50%

16. Вверх #836
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Навеяла Посмотреть сообщение
    Например так, идете в банк (в Привате бесплатно) открываете счет и получаете специальную карту для социальных пособий. Берете Бумагу (Заявление) с номером банковского счета, идете в отделение, где офомляли пособие и подаете им Заявление с просьбой перечислять деньги на такой-то счет.
    Получателем пособия на детей являетесь Вы, Счет в банке оформлен на Вас, нет смысла открывать много карт, просто при оформлении документов указываете уже имеющийся расчетный счет в банке, на который будут производить выплаты.
    Я просто пыталась открыть карту в "Південном", так они сказали, что необходимы какие то бумаги из собеса (а в собесе толком никто ничего не объяснил).

Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    выплачивается ровно столько по времени сколько установлено в НПА, ни больше ни меньше
    читайте первый пост
    Спасибо за ответ. Первый пост я читала, но не совсем поняла, поэтому и спросила.
    Умею признавать чужие ошибки))).

17. Вверх #837
    Посетитель Аватар для Kanazir
    Я просто пыталась открыть карту в "Південном", так они сказали, что необходимы какие то бумаги из собеса (а в собесе толком никто ничего не объяснил).
    В собесе дают справку которую надо отнести в банк, а потом банк выдаёт бумагу с реквизитами которую вы заносите в собес.

18. Вверх #838
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Ага. .... А Малиновский Вам предложит сначала написать заявление на запрос дела из Приморского УСЗН, а только после этого даст Вам написать заявление на оформление помощи на рождение ребенка.
    Помощь по уходу за ребенком до трех лет (особенно в размере превышающем минимальный) будет рассматриваться и писаться ТОЛЬКО после того, как Ваше дело прибудет из Приморского УСЗН (и не секундой раньше). А как иначе узнать срок окончания отпуска по беременности и родам (указан в больничном, форме 147/о, которая храниться в Приморском УСЗН)????
    А пока дело из Приморского
    Ваше сообщение недоотправилось? этот запрос что настолько долго доходит им? ну как бы больничный из ЖК есть у меня в виде ксерокса, если конечно их только дата интересует

19. Вверх #839
    Новичок
    Девочки такая ситуация: у меня ребенок 2,10 года получаю на него соц. помощь по доходам (больше 130грн) Сейчас жду ребенка (рожать в марте) Могу ли я с мужем в этом месяце оформить покупку квартиры на наши с мужем имена???? Не скажут ли возвращать деньги которые давали на ребенка?? и в дальнейшем будет ли как-то влиять это на помощь по второму ребенку?

20. Вверх #840
    Душечка
    Ничего у Вас не заберут обратно
    На второго ребенка получите помощь по беременности и родам, помощь при рождении, помощь по уходу до трех лет- как все. Повышенное оформить уже не сможете, а все остальное в норме.

Ответить в теме
Страница 42 из 947 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права