Тема: Свобода что она значит для вас?

Ответить в теме
Страница 42 из 45 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 895
  1. Вверх #821
    just nobody Аватар для Alkatraz
    про сытость - оставим на совести всяких там йогов ))
    для смертного существа нет безопасного места в этой жизни
    "истинная свобода для всего общества" - прям какой-то предвыборный лозунг. Нет свободы для общества, если его индивиды - рабы.
    скука и грусть - это признаки внутренней несвободы.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

2. Вверх #822
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Рождённый в СССР Посмотреть сообщение
    Судя из вышесказанного - вы тиран!
    Во, ёшкин кот!

Напрягать могут и члены семьи, например, и по серьёзным вопросам.
    Как жизнь свою построишь, так и напрягать будут.

Мировое господство или отшельничество - противопоставление себя обществу, но ведь может же быть свободное именно общество, а не конкретный индивидум?
    Проблема построения свободного общества лежит вне моих интересов. И если уж на то пошло, то и вне моей компетенции.
    Одно могу сказать точно - свободное общество может состоять только из свободных людей. А значит, человек должен сначала стать свободным сам, а уж потом заниматься проблемами общества.

По поводу страха:
    Значит личность, которая из опасения за свою жизнь предпринимает меры безопасности автоматически переходит в разряд рабов или зависимых, короче несвободных? Или я ошибаюсь?
    Достаточные меры безопасности заложены в базовом обеспечении потребностей физического тела.
    Все остальные страхи - иррациональны.
    В моём омуте черти крестятся..

3. Вверх #823
    Умница
    Как болезнь, то есть исключительное состояние человека, может быть критерием? Как это может относиться к насыщению остальных, здоровых людей
    А что критерий? И как ваше ощущение свободы может относиться к свободе остальных, таких разных людей?
    Свое мнение я в этой теме высказала одной из первых, не хочу повторяться. И еще очень хорошо ответили вам Randomplay и Alkatraz, респект им.
    ॐ नमः शिवाय

4. Вверх #824
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Одно могу сказать точно - свободное общество может состоять только из свободных людей.
    Это не возможно в принципе. Жизнь в обществе, подразумевает жизнь по каким-то правилам и наличие каких-то обязанностей.

А значит, человек должен сначала стать свободным сам, а уж потом заниматься проблемами общества.
    С тем, что своя рубашка ближе к телу, не поспоришь.

Достаточные меры безопасности заложены в базовом обеспечении потребностей физического тела. Все остальные страхи - иррациональны.
    Достаточные знания можно приобрести в процессе базового обеспечения потребностей физического тела. Нафига вообще в школу ходить?

5. Вверх #825
    Умница
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Нафига вообще в школу ходить?
    Отвечу вам я, можно? В нашу школу дети ходят для того, чтобы быть максимально причесанными под нужды общества, чтобы научить их не высовываться, отучить думать и отбить вкус к учебе путем навязывания отрывочных, неинтересных и как правило абсолютно бесполезных в последующей жизни псевдознаний, псевдо- потому что знания накапливаются в современном обществе гораздо быстрее, чем реформируются учебники и школьные программы по всем предметам, так что по некоторым предметам дети изучают абсолютно устаревшую информацию, а по некоторым (история Украины, например) и заведомо ложную.
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #826
    Посетитель

По умолчанию Есть мнение!

Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    А что критерий? И как ваше ощущение свободы может относиться к свободе остальных, таких разных людей?
    Свое мнение я в этой теме высказала одной из первых, не хочу повторяться. И еще очень хорошо ответили вам Randomplay и Alkatraz, респект им.
    Все люди живут в обществе. Мораль общества определяет законы, по которым это общество живёт! Как сказал Цицерон: "Мы должны стать рабами законов для того, чтобы стать свободными". Это значит, что все члены общества должны, в равной степени подчинятся законами своего общества! И только тогда, когда законы общества созвучны с моралью этого общества - все его члены свободны. Тот, который не согласен с законом общества, в котором живет, получает наказание - изгнание из общества (или изоляцию). В изгнании он может, как свободный от обязанностей перед предыдущим обществом, строить своё общество согласное с его моралью.

7. Вверх #827
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Все люди живут в обществе. Мораль общества определяет законы, по которым это общество живёт! Как сказал Цицерон: "Мы должны стать рабами законов для того, чтобы стать свободными". Это значит, что все члены общества должны, в равной степени подчинятся законами своего общества! И только тогда, когда законы общества созвучны с моралью этого общества - все его члены свободны. Тот, который не согласен с законом общества, в котором живет, получает наказание - изгнание из общества (или изоляцию). В изгнании он может, как свободный от обязанностей перед предыдущим обществом, строить своё общество согласное с его моралью.
    Никогда Вы не подберете такие законы, что бы не нашлось кого-то несогласного с ними.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

8. Вверх #828
    User banned
    Отвечу вам я, можно? В нашу школу дети ходят для того, чтобы быть максимально причесанными под нужды общества, чтобы научить их не высовываться, отучить думать и отбить вкус к учебе путем навязывания отрывочных, неинтересных и как правило абсолютно бесполезных в последующей жизни псевдознаний, псевдо- потому что знания накапливаются в современном обществе гораздо быстрее, чем реформируются учебники и школьные программы по всем предметам, так что по некоторым предметам дети изучают абсолютно устаревшую информацию, а по некоторым (история Украины, например) и заведомо ложную.
    Т.е. в двух словах: для того, что бы максимально адаптироваться для нездоровой жизни в больном обществе.
    Вот и я о том же - об адаптации к динамично развивающимся (деградирующим?) потребностям, нуждам, реалиям общества.

9. Вверх #829
    Умница
    Это значит, что все члены общества должны, в равной степени подчинятся законами своего общества!
    Должны-то может и должны, но они не собираются этого делать

Тот, который не согласен с законом общества, в котором живет, получает наказание - изгнание из общества (или изоляцию). В изгнании он может, как свободный от обязанностей перед предыдущим обществом, строить своё общество согласное с его моралью
    Сказано хорошо, давайте опубликуем это ваше мнение в разделе "Политика", а конкретнее, применить бы это к тем людям, которые представляют собой законодательную часть нашего общества.

И только тогда, когда законы общества созвучны с моралью этого общества - все его члены свободны.
    А говорите - не философ. Да вы типичнейший утопист!!!
    ॐ नमः शिवाय

10. Вверх #830
    Посетитель

По умолчанию Dum spiro, spero.

Да Вы что!!! В школу ходят для того, чтобы иметь необходимый набор знаний, который соответствует среднему образованию. Для того, чтобы получить навыки изучения нового, возможность анализировать и систематизировать полученные знания и, как следствие - применять их в жизни! Если Украинская школа, или та, о которой вы ведёте речь предоставляет устаревшую информацию или заведомо ложную - это может говорить только о болезни общества, об отсутствии свободы общества в целом. А если такой школе ещё и нет альтернативы, в таком слечае общество серьёзно больно мракобесием.

11. Вверх #831
    Посетитель
    А говорите - не философ. Да вы типичнейший утопист!!!
    Я не философствую и об этом пишу Вам, лично, уже дважды! Я высказываю своё мнение, каждое сказанное мною я могу подтвердить фактами из документов или из истории, но для этого мне потребуется больше времени, чем подразумевает общение на форуме. Если Вы усмотрели в моём мнении что-либо утопического - я с этим не согласен, но диспут по данному разногласию будет отвлечением от темы, а общение в личных сообщением будет, во всяком случаи, утомительным для меня. Предлагаю окончить спорт тем, что каждый останется при своём мнении.

12. Вверх #832
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Никогда Вы не подберете такие законы, что бы не нашлось кого-то несогласного с ними.
    Любой закон имеет целью ввести в рамки права какое-то общественное противоречие – так, чтобы оно не стало разрушительным для общества в целом или для какой-то его части, или найти компромисс, оговорив права каждой стороны.

13. Вверх #833
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Это не возможно в принципе. Жизнь в обществе, подразумевает жизнь по каким-то правилам и наличие каких-то обязанностей.
    С тем, что своя рубашка ближе к телу, не поспоришь.
    Я согласен с тем, что свобода может быть только индивидуальной. Просто аналогию провести легко например, с утверждением: "Богатое общество - это общество богатых людей".
    А вообще, правила и обязанности для всех разные, в зависимости от статуса в обществе.
    Но я общество и не старался затрагивать.

Достаточные знания можно приобрести в процессе базового обеспечения потребностей физического тела. Нафига вообще в школу ходить?
    Давай разберём, что это такое. Базовые потребности - еда, секс, здоровье, здоровое окружение и безопасность. Эти потребности закрываются финансами и правильным сосуществованием с внешним миром. Как зарабатывать деньги и жить в равновесии с обществом - этому и должны учить в школе.

Как сказал Цицерон: "Мы должны стать рабами законов для того, чтобы стать свободными"
    Ещё раз. Свобода - это не внешнее проявление общества по отношению к индивидууму. Это не разрешительная грамота, не блага в обмен на лояльность к законам и морали.
    Свобода - это внутреннее состояние.
    Последний раз редактировалось Randomplay; 10.06.2009 в 13:12.
    В моём омуте черти крестятся..

14. Вверх #834
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Свобода - это внутреннее состояние.
    Да здесь все, на что не глянь - это внутреннее состояние, твое восприятие и точка зрения на любые жизненные ситуации.

Несвобода в страхах, предрассудках и шаблонном мышлении, ограничивающих твой разум.

15. Вверх #835
    User banned
    А еще в кандалах, городах, атестате зрелости и дипломе о полном или не полном высшем. )))

16. Вверх #836
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    А еще в кандалах, городах, атестате зрелости и дипломе о полном или не полном высшем. )))
    Неа.. это это все мишура..можно быть свободным и с дипломом о высшем, город предпочитаю за душ)))
    Говорят же внутреннее состояние.)

17. Вверх #837
    User banned
    А то что мы тут делаем- это тоже по большому счету мишура. Даже включая то, что мы сами об этом думаем. Мишура- это вещь в себе. ))))

18. Вверх #838
    Посетитель Аватар для :0\Qwerty:\
    еще одна философская тема "мишура"...это идея))

19. Вверх #839
    Здесь происходят игры разума.)))
    Играет он сам с собой ...
    Свободен он или нет данном случае?

20. Вверх #840
    User banned
    Да. Точно. Создай новую тему- Мишура. Ты первый ее придумал, поэтому тебе и создавать. )))

Ответить в теме
Страница 42 из 45 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права