|
lalalyla,
А не будет тебя слушаться, ты его сожжешь? Выкинешь с балкона?
Для меня это - тоже своеобразная свобода. Организм он такой...))). Его в рафинированном режиме держать вредно. Помню один случай, когда подруга моей мамы умерла от антибиотика, который ей вкололи, когда забрали с воспалением лёгких в больницу. Она решила искупаться в холодной реке. Заболела. Её в практически бессознательном состоянии отвезли в больницу, а она много лет вела очень здоровый образ жизни, и когда ей вкололи обычное для остальных людей лекарство, её очищенный от ядов организм закончился.![]()
Пусть моё тело учится быть в порядке в разных условиях). Не ультиматумы, тренажёрка своего рода.
Я желаю всем счастья!
Абсолютно свободные - свободны от впечатлений и эмоций, реакций на происходящее, на обстоятельства и т.д.
А человеческая жизнь это и есть впечатления и эмоции
ближе к концу "человеческой" жизни сущностью (истинным Я) обретается свобода. Точнее мы свободны от рождения - надо только это осознать.
Нас от свободы отделяет пелена иллюзорности. Чем больше мы осознаём свою природу, тем прозрачнее становится эта пелена. И тем лучше мы ощущаем свою свободу.
Я желаю всем счастья!
наш вождь точно сказал
"нельзя быть свободным от социума,живя в этом самом социуме"
Истинная свобода кого и от чего? В мире понятие свобода - надумано! Существует понятие просторно, понятие безопасно и понятие сытно. Все остальные иллюзорные представления о свободе отражают только какие-либо конкретные желания индивидума или определённого социума. Сейчаст кричат о предоставлении свобод, а на самом деле приучают к вседозволенности и вседозволенность представляют как истинную свободу.
Рандомплай, так что такое истинная свобода? Свобода в Вашем понятии. Вы хотите быть свободным отчего, или кого?
Последний раз редактировалось Randomplay; 09.06.2009 в 19:08.
В моём омуте черти крестятся..
Как может быть иллюзорным состояние сытности? Вы или сыты, или голодны! Ваш желудок напомнит вам как о том, что вы сыты, так и о том, что вы голодны. Как может быть иллюзорным понятие простора? В переполненном транспорте окружающие люди для Вас иллюзия? А безопасность? Если Вы считаете, что безопасность тоже иллюзия - снимите замки с своей квартиры, ведь таким образом вы осовбодитесь от иллюзии.
После удовлетворения потребностей тушки, от чего или от кого вы хотите быть свободным? Над какими внешними раздражителями Вы хотите установить контроль, над температурой что ли? Если человек боится за свою жизнь, по вашему, он уже несвободен? Чувство страха - спутник несвободы, так получается?
Свобода - субъективное понятие, зависит только от личного восприятия конкретного человека.
Если брать меня, например, то для меня состояние свободы наступает, когда окружающие люди меня не напрягают, у меня хватает средств и свободного времени для того, чтобы заниматься любимыми делами.
В идеале полное чувство свободы, это наверное, мировое господствоИли обеспеченное отшельничество
В общем, у каждого своё.
Однозначно да.
В моём омуте черти крестятся..
Судя из вышесказанного - вы тиран! Напрягать могут и члены семьи, например, и по серьёзным вопросам. Мировое господство или отшельничество - противопоставление себя обществу, но ведь может же быть свободное именно общество, а не конкретный индивидум?
По поводу страха:
Значит личность, которая из опасения за свою жизнь предпринимает меры безопасности автоматически переходит в разряд рабов или зависимых, короче несвободных? Или я ошибаюсь?
Спросите об этом человека, страдающего булимией, например - чувства сытости у этих людей отсутствует, сколько бы они ни съели. С другой стороны, после 3-х суток голодания чувство голода уходит, но это не то же самое, что сытость.
Конечно. Может быть просторно в переполненном транспорте и тесно в трехэтажном доме одному.Как может быть иллюзорным понятие простора? В переполненном транспорте окружающие люди для Вас иллюзия?
Безопасность - это чушь. Люди, спящие под замками в домах на Каширском шоссе, например, тоже считали себя в безопасности, пока не были взорваны. Про замки вообще ерунда - нет больше замков, чем на тюрьмах, однако там люди далеко не в безопасности, не так ли?А безопасность? Если Вы считаете, что безопасность тоже иллюзия - снимите замки с своей квартиры, ведь таким образом вы осовбодитесь от иллюзии
Философ не должен быть примитивным![]()
Последний раз редактировалось Матильда; 10.06.2009 в 10:20.
ॐ नमः शिवाय
Как болезнь, то есть исключительное состояние человека, может быть критерием? Как это может относиться к насыщению остальных, здоровых людей
Имеется ввиду скука или грусть?
Аварии и несчастные случаи - тоже исключение из правил. Если Вы сравниваете тюрьму, где человек несвободен со своим домом, то по моему, говоря о истинной свободе их сравнивать нельзя! Бегите из дома в котором вы живёте как в тюрьме! Вперёд!!! К свободе!!! Предназначение замков в тюрьме и в доме разное!
И, как не являющийся философом вопрошаю Вас, так что такое истинная свобода, истинная свобода для всего общества?
Социальные закладки