Тема: Свобода что она значит для вас?

Ответить в теме
Страница 41 из 45 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 895
  1. Вверх #801
    Философ форума

Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    ты имеешь в виду лично свой организм или общий, о котором я говорила?)
    \

Имею в виду общий, но проверено на себе.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #802
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ты не поверишь, наверное, но я пишу правдиво.
    Организм - мой послушный инструмент, дающий возможность постижения мира. Я не обобщаю, я с энтим организмом мало считаюсь. Хочет жить - будет делать то, что я хочу.
    инструмент..да..но почему мало считаешься? и что значит хочет жить?
    какие-то ультиматумы прям))) а миролюбивие низзя договорицца?)))

3. Вверх #803
    User banned
    lalalyla,
    А не будет тебя слушаться, ты его сожжешь? Выкинешь с балкона?

4. Вверх #804
    Философ форума

Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    инструмент..да..но почему мало считаешься? и что значит хочет жить?
    какие-то ультиматумы прям))) а миролюбивие низзя договорицца?)))
    Для меня это - тоже своеобразная свобода. Организм он такой...))). Его в рафинированном режиме держать вредно. Помню один случай, когда подруга моей мамы умерла от антибиотика, который ей вкололи, когда забрали с воспалением лёгких в больницу. Она решила искупаться в холодной реке. Заболела. Её в практически бессознательном состоянии отвезли в больницу, а она много лет вела очень здоровый образ жизни, и когда ей вкололи обычное для остальных людей лекарство, её очищенный от ядов организм закончился.

Пусть моё тело учится быть в порядке в разных условиях). Не ультиматумы, тренажёрка своего рода.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #805
    Философ форума

Цитата Сообщение от Любитель Копро Посмотреть сообщение
    lalalyla,
    А не будет тебя слушаться, ты его сожжешь? Выкинешь с балкона?
    А куда он денется с подводной лодки?
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #806
    Новичок Аватар для kissolya
    Абсолютно свободные - свободны от впечатлений и эмоций, реакций на происходящее, на обстоятельства и т.д.
    А человеческая жизнь это и есть впечатления и эмоции
    ближе к концу "человеческой" жизни сущностью (истинным Я) обретается свобода. Точнее мы свободны от рождения - надо только это осознать.

7. Вверх #807
    Философ форума

Нас от свободы отделяет пелена иллюзорности. Чем больше мы осознаём свою природу, тем прозрачнее становится эта пелена. И тем лучше мы ощущаем свою свободу.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #808
    Частый гость Аватар для AliDM
    наш вождь точно сказал
    "нельзя быть свободным от социума,живя в этом самом социуме"

9. Вверх #809
    Посетитель Аватар для :0\Qwerty:\
    Истинная свобода - умеренная анархия

10. Вверх #810
    Посетитель
    Истинная свобода кого и от чего? В мире понятие свобода - надумано! Существует понятие просторно, понятие безопасно и понятие сытно. Все остальные иллюзорные представления о свободе отражают только какие-либо конкретные желания индивидума или определённого социума. Сейчаст кричат о предоставлении свобод, а на самом деле приучают к вседозволенности и вседозволенность представляют как истинную свободу.

11. Вверх #811
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Рождённый в СССР Посмотреть сообщение
    Существует понятие просторно, понятие безопасно и понятие сытно. Все остальные иллюзорные представления о свободе отражают только какие-либо конкретные желания индивидума или определённого социума.
    Потребности тушки к свободе не относятся.
    В контексте желаний индивидуума не вижу в свободе ничего иллюзорного.
    В моём омуте черти крестятся..

12. Вверх #812
    Посетитель
    Рандомплай, так что такое истинная свобода? Свобода в Вашем понятии. Вы хотите быть свободным отчего, или кого?

13. Вверх #813
    Умница
    В мире понятие свобода - надумано! Существует понятие просторно, понятие безопасно и понятие сытно. Все остальные иллюзорные представления о свободе отражают только какие-либо конкретные желания индивидума или определённого социума. .
    А понятия "просторно" и "сытно" не надуманно? Понятие "безопасно" вообще иллюзия из иллюзий. И не совсем понятно, почему эти представления не иллюзорны, а иллюзорна именно свобода? Если уж на то пошло, то иллюзорно все.
    ॐ नमः शिवाय

14. Вверх #814
    Рандомплай, так что такое истинная свобода? Свобода в Вашем понятии. Вы хотите быть свободным отчего, или кого?
    Свобода - это комплексное состояние психики. Оно базируется на уже удовлетворённых потребностях тушки, и включает в себя ощущение спокойствия, ощущение контроля над любыми внешними раздражителями и отсутствие страха за собственную жизнь.
    Последний раз редактировалось Randomplay; 09.06.2009 в 19:08.

15. Вверх #815
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    А понятия "просторно" и "сытно" не надуманно? Понятие "безопасно" вообще иллюзия из иллюзий. И не совсем понятно, почему эти представления не иллюзорны, а иллюзорна именно свобода? Если уж на то пошло, то иллюзорно все.
    Как может быть иллюзорным состояние сытности? Вы или сыты, или голодны! Ваш желудок напомнит вам как о том, что вы сыты, так и о том, что вы голодны. Как может быть иллюзорным понятие простора? В переполненном транспорте окружающие люди для Вас иллюзия? А безопасность? Если Вы считаете, что безопасность тоже иллюзия - снимите замки с своей квартиры, ведь таким образом вы осовбодитесь от иллюзии.

16. Вверх #816
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Свобода - это комплексное состояние психики. Оно базируется на уже удовлетворённых потребностях тушки, и включает в себя ощущение спокойствия, ощущение контроля над любыми внешними раздражителями и отсутствие страха за собственную жизнь.
    После удовлетворения потребностей тушки, от чего или от кого вы хотите быть свободным? Над какими внешними раздражителями Вы хотите установить контроль, над температурой что ли? Если человек боится за свою жизнь, по вашему, он уже несвободен? Чувство страха - спутник несвободы, так получается?

17. Вверх #817
    После удовлетворения потребностей тушки, от чего или от кого вы хотите быть свободным? Над какими внешними раздражителями Вы хотите установить контроль, над температурой что ли?
    Свобода - субъективное понятие, зависит только от личного восприятия конкретного человека.
    Если брать меня, например, то для меня состояние свободы наступает, когда окружающие люди меня не напрягают, у меня хватает средств и свободного времени для того, чтобы заниматься любимыми делами.
    В идеале полное чувство свободы, это наверное, мировое господство Или обеспеченное отшельничество В общем, у каждого своё.

Если человек боится за свою жизнь, по вашему, он уже несвободен?
    Однозначно да.

18. Вверх #818
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Свобода - субъективное понятие, зависит только от личного восприятия конкретного человека.
    Если брать меня, например, то для меня состояние свободы наступает, когда окружающие люди меня не напрягают, у меня хватает средств и свободного времени для того, чтобы заниматься любимыми делами.
    В идеале полное чувство свободы, это наверное, мировое господство Или обеспеченное отшельничество В общем, у каждого своё.

Однозначно да.
    Судя из вышесказанного - вы тиран! Напрягать могут и члены семьи, например, и по серьёзным вопросам. Мировое господство или отшельничество - противопоставление себя обществу, но ведь может же быть свободное именно общество, а не конкретный индивидум?
    По поводу страха:
    Значит личность, которая из опасения за свою жизнь предпринимает меры безопасности автоматически переходит в разряд рабов или зависимых, короче несвободных? Или я ошибаюсь?

19. Вверх #819
    Умница
    Как может быть иллюзорным состояние сытности? Вы или сыты, или голодны! Ваш желудок напомнит вам как о том, что вы сыты, так и о том, что вы голодны.
    Спросите об этом человека, страдающего булимией, например - чувства сытости у этих людей отсутствует, сколько бы они ни съели. С другой стороны, после 3-х суток голодания чувство голода уходит, но это не то же самое, что сытость.

Как может быть иллюзорным понятие простора? В переполненном транспорте окружающие люди для Вас иллюзия?
    Конечно. Может быть просторно в переполненном транспорте и тесно в трехэтажном доме одному.

А безопасность? Если Вы считаете, что безопасность тоже иллюзия - снимите замки с своей квартиры, ведь таким образом вы осовбодитесь от иллюзии
    Безопасность - это чушь. Люди, спящие под замками в домах на Каширском шоссе, например, тоже считали себя в безопасности, пока не были взорваны. Про замки вообще ерунда - нет больше замков, чем на тюрьмах, однако там люди далеко не в безопасности, не так ли?

Философ не должен быть примитивным
    Последний раз редактировалось Матильда; 10.06.2009 в 10:20.
    ॐ नमः शिवाय

20. Вверх #820
    Посетитель
    Спросите об этом человека, страдающего булимией, например - чувства сытости у этих людей отсутствует, сколько бы они ни съели. С другой стороны, после 3-х суток голодания чувство голода уходит, но это не то же самое, что сытость.
    Как болезнь, то есть исключительное состояние человека, может быть критерием? Как это может относиться к насыщению остальных, здоровых людей

Конечно. Может быть просторно в переполненном транспорте и тесно в трехэтажном доме одному.
    Имеется ввиду скука или грусть?

Безопасность - это чушь. Люди, спящие под замками в домах на Каширском шоссе, например, тоже считали себя в безопасности, пока не были взорваны. Про замки вообще ерунда - нет больше замков, чем на тюрьмах, однако там люди далеко не в безопасности, не так ли?
    Аварии и несчастные случаи - тоже исключение из правил. Если Вы сравниваете тюрьму, где человек несвободен со своим домом, то по моему, говоря о истинной свободе их сравнивать нельзя! Бегите из дома в котором вы живёте как в тюрьме! Вперёд!!! К свободе!!! Предназначение замков в тюрьме и в доме разное!

Философ не должен быть примитивным
    И, как не являющийся философом вопрошаю Вас, так что такое истинная свобода, истинная свобода для всего общества?

Ответить в теме
Страница 41 из 45 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права