Результаты опроса: Семья распадается из-за того, что

Голосовавшие
695. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет любви

97 13.96%
  • недостаточно секса

54 7.77%
  • измена

55 7.91%
  • нет взаимопонимания

489 70.36%

Тема: Семья распадается чаще всего из-за...

Ответить в теме
Страница 42 из 134 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 2675
  1. Вверх #821
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, кому так видится? Бывает, что многое видится по разному, а вместе люди счастливы. Им удается на каждую проблему взглянуть с разных сторон.
    А держаться за свои иллюзии свойственно очень многим людям, как за воспоминания детства, например. Только тех, кто разрушает их иллюзии, обычно не очень любят....
    Это уж выбор каждого. Если отношения с этим человеком ценны, то и будет строить эти отношения. А если иллюзии перевешивают - значит, нет зрелости, так и остался в больше степени ребёнком, чем стал зрелым. И иллюзии так не разрушишь. Психика надёжно защищает. Только когда человек сам захочет увидеть,что происходит на самом деле, захочет иллюзии оставить в прошлом и жить здесь и сейчас.
    А так, сколько ни тверди об этом другому (о его иллюзиях) - как об стенку горохом. И не поймёт. Разве только если захочет понять, тогда да. Но если захочет и понять, и строить отношения без тени прошлого.
    Не говоря уже о том, что можно и воспоминания сохранить, обращаясь к ним в те моменты, когда действительно есть повод, а не прикреплять человека из старых воспоминаний к тому, с кем в настоящем времени живёшь рядом.

Ага, а также все женщины и мужчины, с которыми Вы оба были до того как. Но все же это - всего лишь анекдот. Хотя не без доли истины.
    Нет-нет, не всего лишь. Это как раз о том, чтобы "быть здесь и сейчас", а не в иллюзиях.

2. Вверх #822
    Живёт на форуме
    А смысл мне Вам читать нравоучения? Проекции эти были, есть и будут в разной степени у разных людей. Потому что с ними Ваш партнер научился и привык жить гораздо дольше, чем с Вами. Мы все пытаемся строить новое с опытом прошлого.

В третий раз - это уже мазохизм какой-то. И что хорошо, когда пылинки сдувают или простужались от пылесоса?
    Не хотела бы я ради кого-то так кардинально меняться. Да и от партнера не требовала бы такого. Уж лучше искать более подходящего. Когда любишь человека, силы действительно появляются из ниоткуда, но в известных пределах. И, тем более, забегая все дороги, нормальных отношений не построить. Очень быстро садятся на голову. Слаб человек...
    Мне тож самое главный бухгалтер говорил.хотя он пошел дальше-он вообще жене позволял спать рядом,купил ей отдельный диван и "все вон"...но ведь семья у него была.короче говоря хрен его знает чем этих тараканов в голове кормить
    Задай вопрос и...получишь вопрос

3. Вверх #823
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Это уж выбор каждого. Если отношения с этим человеком ценны, то и будет строить эти отношения. А если иллюзии перевешивают - значит, нет зрелости, так и остался в больше степени ребёнком, чем стал зрелым. И иллюзии так не разрушишь. Психика надёжно защищает. Только когда человек сам захочет увидеть,что происходит на самом деле, захочет иллюзии оставить в прошлом и жить здесь и сейчас.
    А так, сколько ни тверди об этом другому (о его иллюзиях) - как об стенку горохом. И не поймёт. Разве только если захочет понять, тогда да. Но если захочет и понять, и строить отношения без тени прошлого.
    Не говоря уже о том, что можно и воспоминания сохранить, обращаясь к ним в те моменты, когда действительно есть повод, а не прикреплять человека из старых воспоминаний к тому, с кем в настоящем времени живёшь рядом.

Нет-нет, не всего лишь. Это как раз о том, чтобы "быть здесь и сейчас", а не в иллюзиях.
    А может не стОит разрушать то, что надежно защищает психика? Чтобы не получилось, что новые отношения построил, а себя потерял... Очень тонко тут все...
    Почему-то вспомнился очень старый (для Вас, во всяком случае) фильм "Щит и меч" про войну с немцами. Там "кодовым названием" "лишить иллюзий" обозначалось изнасилование... Хорошо бы при зарождении новых отношений быть максимально бережным к партнеру. И к его прошлому, в том числе.

О смысле анекдотов спорить вообще сложно, но все же опыт наш присутствует во всех взаимоотношениях, подобие которых приходилось когда-либо переживать.

Цитата Сообщение от skyod69 Посмотреть сообщение
    Мне тож самое главный бухгалтер говорил.хотя он пошел дальше-он вообще жене позволял спать рядом, купил ей отдельный диван и "все вон"...но ведь семья у него была.короче говоря хрен его знает чем этих тараканов в голове кормить
    Вот об этом я и говорю, что все рассказы о таких вещах идут от лица "позволяющего", что наводит на мысль о сомнительной достоверности изложенной ситуации. Возможно, что так она видится партнеру, которому кажется, что он главенствует и что-то там "позволяет"... То, что это - "семья"... При всем уважении к праву человека жить, как ему захочется, не могу назвать это семьей. Кто-то сказал, что "миром правят вдовы..." Как они о вас расскажут - таким вы и запомнитесь потомкам. А потому - позаботьтесь о том, чтобы их воспоминания не были слишком мрачными.
    Нельзя своим отношением доводить человека до того, чтобы единственным его выходом было подсыпать тебе чего-нибудь в чай. Нельзя хотя бы из чувства самосохранения, если остальные чувства утрачены. И опрометчиво думать, что объект унижения равнодушен к своему положению. Это не так.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #824
    Страничку я переверну
    А может не стОит разрушать то, что надежно защищает психика? Чтобы не получилось, что новые отношения построил, а себя потерял... Очень тонко тут все...
    Почему-то вспомнился очень старый (для Вас, во всяком случае) фильм "Щит и меч" про войну с немцами. Там "кодовым названием" "лишить иллюзий" обозначалось изнасилование... Хорошо бы при зарождении новых отношений быть максимально бережным к партнеру. И к его прошлому, в том числе.

О смысле анекдотов спорить вообще сложно, но все же опыт наш присутствует во всех взаимоотношениях, подобие которых приходилось когда-либо переживать.
    Я Вам говорю,что это извне не разрушается в принципе, - только сам человек может захотеть выбрать другой образ восприятия, общения. А Вы меня уговариваете не разрушать то,что защищает психика. Психика в любом случае что-то защищает.
    Это как ребёнок, который "я не могу, сделай за меня", хотя сам уже может, а потом осваивается, видит в этом свои плюсы, свою выгоду, и делает сам.

5. Вверх #825
    Страничку я переверну
    Скажите, кто-то хоть понимает, о чём я пишу?
    А то уже третий раз со мной говорят, как не со мной, пропуская каждый раз значимые вещи.

6. Вверх #826
    Постоялец форума Аватар для Тюбик
    А то уже третий раз со мной говорят, как не со мной, пропуская каждый раз значимые вещи.
    Это потому ,что вы длинно пишете( многабукв) я например этой темке усыпаю, как на экзамене по политэкономии - краткость сестра........... сами знаете

7. Вверх #827
    User banned
    ...

Вот об этом я и говорю, что все рассказы о таких вещах идут от лица "позволяющего", что наводит на мысль о сомнительной достоверности изложенной ситуации. Возможно, что так она видится партнеру, которому кажется, что он главенствует и что-то там "позволяет"... То, что это - "семья"... При всем уважении к праву человека жить, как ему захочется, не могу назвать это семьей. Кто-то сказал, что "миром правят вдовы..." Как они о вас расскажут - таким вы и запомнитесь потомкам. А потому - позаботьтесь о том, чтобы их воспоминания не были слишком мрачными.
    Нельзя своим отношением доводить человека до того, чтобы единственным его выходом было подсыпать тебе чего-нибудь в чай. Нельзя хотя бы из чувства самосохранения, если остальные чувства утрачены. И опрометчиво думать, что объект унижения равнодушен к своему положению. Это не так.
    Вот поэтому поводу вспоминаю одну историю гдето четырехлетней давности, я как раз проходил последний курс реабилитации от старой болячки, и не употреблял спиртного гдето с полгода, т.е. полностью, и тут до меня начали доходить неприятные слухи что я алкоголик, т.е. все откудато это знали, а оказывается сие бывшая с подругой своей распространяли, потому что я был против что жена лазила по кабакам, кончилось тем, что я в режиме конференции дал послушать ее "пьяный базар" ее маме, и походы прекратились, так что "позволять" тоже не все можно.

8. Вверх #828
    Нет, тема точно повышает самооценку. Как хорошо, что пережив собственный развод, у дочери и кого-то из родни то же самое, с уверенностью могу сказать, что никто не опускался до каких-то пересудов, публичного или за глаза обливания грязью... Наверное, мне крупно повезло в жизни?)))))

9. Вверх #829
    User banned
    Нет, тема точно повышает самооценку. Как хорошо, что пережив собственный развод, у дочери и кого-то из родни то же самое, с уверенностью могу сказать, что никто не опускался до каких-то пересудов, публичного или за глаза обливания грязью... Наверное, мне крупно повезло в жизни?)))))
    Вы только не смейтесь, но когда мои сотрудники раз услышали разговор с бывшей, то сказали сами понимаете чего Самые невероятные истории иногда всеже не самооценка и чушь Просто иногда вспоминается А человек бывшая на самом деле очень добрый - и это чистая правда

10. Вверх #830
    Да какой уж тут смех? Я абсолютно серьезно. Видимо, надо действительно иметь счастье на то, что даже ссориться с людьми в целом порядочными. Для кого есть какие-то табу в жизни, через которые они никогда не переступят.
    Мой отец был для меня в известном смысле идеалом мужского поведения: без солдафонского давления на окружающих и бабьего трепа о трудностях жизни. Он любил рассказывать одну притчу:
    Пришла к раввину супружеская пара с просьбой о разводе. Он отозвал мужа и попытался выяснить причину развода.
    -- Она перед людьми и богом моя жена, как я могу говорить о ней плохо? - сказал муж.
    Раввин развел пару и снова спросил мужчину:
    -- Но теперь ты можешь мне рассказать, почему вы разошлись?
    -- Теперь она мне совершенно посторонняя женщина. Зачем я буду говорить о ней плохо?

Как бы мы ни ссорились, даже с нашими бывшими, должны быть какие-то рамки поведения. Поливая кого бы то ни было грязью, мы унижаем самих себя. Если человек (женщина - в особенности) знает, что выпив, может наговорить лишнее, наверное не стОит приходить в это состояние? И просто знать свою меру.
    Меня когда-то давно научил один случай. Наш главный бухгалтер любила принять, но как бы "в меру" - не до потери человеческого облика. А однажды в таком состоянии позволила себе подписать документ, на основании которого была с публичным позором уволена после десятилетий безупречной работы.
    Ответы на опрос в данной теме все очень взаимосвязаны, но как-то выпали из поля зрения "пагубные привычки". Т.е. и взаимопонимание может быть, и любовь еще не прошла, и измены, как будто не было... Но человек привык расслабляться таким образом, что приходит в неконтролируемое состояние. И в этом состоянии творит такие чудеса, что "мама не горюй"... Такая семья долго не продержится. Раньше говорили, что чуть ли не однозначно виновата женщина. Мол не смогла обустроить быт так, чтобы не хотелось никуда уходить. Но сейчас и женщины позволяют себе похлеще многих мужиков "забыться и расслабиться"...

11. Вверх #831
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Тюбик Посмотреть сообщение
    Это потому ,что вы длинно пишете( многабукв) я например этой темке усыпаю, как на экзамене по политэкономии - краткость сестра........... сами знаете
    Супер! Что только не сделаешь, чтобы не понять другого человека, а ведь он даже не Лев Толстой.

12. Вверх #832
    User banned
    Если бы этот момент изменился за два с хорошим хвостом года то да, я сам могу приналечь на спиртное, но за последних пол года делал это раза четыре, а не каждый день. Просто я не смог с сим совладать, чем сильнее я "боролся" тем больше была "доза", а единственный фактор который держит ее под контролем, это страх перед матерью, и это был единственный аргумент, который таки обьединял во мнениях.

В любом случае меня уже эта история беспокоит лишь со стороны. И так хватает проблемм, а они имеют дурную привычку притягиваться друг к другу. Понятно что это пройдет, но их уже слишком немерянно А это задалбывает.

13. Вверх #833
    Живёт на форуме
    Я очень хорошо Вас понимаю ибо сам находился всю жизнь в постоянных "я тут-она там" и всё из-за этого перманентного состояния боязни сломать чего либо.но и в итоге понимаю,что таки надо было ломать и себя и её.причем ломать больно до настоящей крови и боли,я забыл одну простую истину все дети (как и отношения) должны родиться из настоящей боли. Жалея чувства другого человека и зная,что можно исправить ты сам становишься палачом и эта пытка нестерпима.

14. Вверх #834
    Страничку я переверну
    Я очень хорошо Вас понимаю ибо сам находился всю жизнь в постоянных "я тут-она там" и всё из-за этого перманентного состояния боязни сломать чего либо.но и в итоге понимаю,что таки надо было ломать и себя и её.причем ломать больно до настоящей крови и боли,я забыл одну простую истину все дети (как и отношения) должны родиться из настоящей боли. Жалея чувства другого человека и зная,что можно исправить ты сам становишься палачом и эта пытка нестерпима.
    Ой-ой. Ломать - не строить... В отношениях есть и боль, есть и счастье. Но не всегда после боли отношения продолжаются...

Исправить - можно, только никто не знает, как, пока не сделает, и получится или не получится.

Я попробовала менять, лучший выход, на мой взгляд, - предложить новое. Тогда у второго появится выбор, и он сможет выбрать Ваш способ отношений. А может и не выбрать... Но всё же... Если ломать, тогда точно не выберет. О разрушении говорила изначально Zhemchug. Это я уже ей ответила, использовав это же слово...

15. Вверх #835
    Страничку я переверну
    Жемчуг, я поняла... Обратите внимание, как на самом деле интересно получилось!!! А я ещё думаю, откуда это непонимание? Вы ввели в разговор термин ("тех, кто разрушает"), я на него ответила в отрицательной форме. И Вы начали спорить, по сути, с собой же.
    Не, классная на самом деле ситуация. Ну, мне, по крайней мере, было интересно разобраться.

16. Вверх #836
    Живёт на форуме
    Ой-ой. Ломать - не строить... В отношениях есть и боль, есть и счастье. Но не всегда после боли отношения продолжаются...

Исправить - можно, только никто не знает, как, пока не сделает, и получится или не получится.

Я попробовала менять, лучший выход, на мой взгляд, - предложить новое. Тогда у второго появится выбор, и он сможет выбрать Ваш способ отношений. А может и не выбрать... Но всё же... Если ломать, тогда точно не выберет. О разрушении говорила изначально Zhemchug. Это я уже ей ответила, использовав это же слово...
    я точно уверен в словах,по крайней мере ко мне это пришло.
    после слома (боли) обязательно придет облегчение и созидание,задача только правильно построить этот период.это очень не просто,ой как не просто-надо и себя не потерять и партнеру дать возможность расти.есть опасность соблазна вырасти за счет партнера...но это путь подонка.
    Кстати это метод работает не только в отношениях,но и в политике-страны не прошедшие гражданскую войну ни на что не годны,посмотрите на Украину...

17. Вверх #837
    Страничку я переверну
    я точно уверен в словах,по крайней мере ко мне это пришло.
    после слома (боли) обязательно придет облегчение и созидание,задача только правильно построить этот период.это очень не просто,ой как не просто-надо и себя не потерять и партнеру дать возможность расти.есть опасность соблазна вырасти за счет партнера...но это путь подонка.
    Кстати это метод работает не только в отношениях,но и в политике-страны не прошедшие гражданскую войну ни на что не годны,посмотрите на Украину...
    Ой, Вы вступаете на скользкую дорожку Швеция, Швейцария тоже не прошли.
    А мы прошли в 17ом. Только это не показатель мощи. И не показатель того, что это стоит делать традицией
    Ну, и в отношениях так же

Вот смотрите, - ломать кого-то - значит, признавать, утверждать себя выше другого. А это как раз то, о чём Вы говорите: "вырасти за счёт другого".

И я б не хотела, чтобы меня ломали... Даже если я потом буду считать себя неправой. Я не люблю давление, не люблю манипуляции, не люблю, когда меня ломают. Я в отношениях, а не в армии.
    Да, есть люди, которые не хотят признавать ценность отношений, и они используют их исключительно для удовлетворения эгоизма... Но, к сожалению, это их выбор...

Вы смотрели фильм "Весна. Лето. Осень"? По-моему, там хорошо показано, что лучший путь изменения человека - когда он сам захочет. А до этого - неа... Посмотрите, этот фильм стоит того.

18. Вверх #838
    User banned
    Ой, Вы вступаете на скользкую дорожку Швеция, Швейцария тоже не прошли.
    А мы прошли в 17ом. Только это не показатель мощи. И не показатель того, что это стоит делать традицией
    Ну, и в отношениях так же

Вот смотрите, - ломать кого-то - значит, признавать, утверждать себя выше другого. А это как раз то, о чём Вы говорите: "вырасти за счёт другого".

И я б не хотела, чтобы меня ломали... Даже если я потом буду считать себя неправой. Я не люблю давление, не люблю манипуляции, не люблю, когда меня ломают. Я в отношениях, а не в армии.
    Да, есть люди, которые не хотят признавать ценность отношений, и они используют их исключительно для удовлетворения эгоизма... Но, к сожалению, это их выбор...

Вы смотрели фильм "Весна. Лето. Осень"? По-моему, там хорошо показано, что лучший путь изменения человека - когда он сам захочет. А до этого - неа... Посмотрите, этот фильм стоит того.
    Вот чего делать когда не хочет - в этом то загвоздка

19. Вверх #839
    Живёт на форуме
    Буду спорить.или не спорить...
    я что имел ввиду под "ломать"? не ломать характер,заставляя стирать носки или говорить дома шепотом.ломать-в моём варианте-это полностью разорвать связь с прошлым,а там было что рвать.я поменял человека из истеричного на ласкового,но корни...они оказались сильней! если бы я настоял на том,что бы она выбирала сразу-потом возврата бы не было или меньший вариант.а тут мама лучший друг стала и эти советы...

з.ы. Швейцария кстати отвоевала независимость,Швеция с финнами долго боролась,ага

20. Вверх #840
    Страничку я переверну
    Буду спорить.или не спорить...
    я что имел ввиду под "ломать"? не ломать характер,заставляя стирать носки или говорить дома шепотом.ломать-в моём варианте-это полностью разорвать связь с прошлым,а там было что рвать.я поменял человека из истеричного на ласкового,но корни...они оказались сильней! если бы я настоял на том,что бы она выбирала сразу-потом возврата бы не было или меньший вариант.а тут мама лучший друг стала и эти советы...

з.ы. Швейцария кстати отвоевала независимость,Швеция с финнами долго боролась,ага
    Вы вообще чудесно сделали, что прояснили предмет разговора С опытом спорить бессмысленно, у каждого он свой. Да, жалко, что так вышло... Ваша женщина не смогла стать самой собой.
    П. С. Так то когда было

Ответить в теме
Страница 42 из 134 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права