Уже 20 лет я замужем за человеком, который может говорить со мной, а фактически по сути обращается к своей матери и к тем вопросам, которые он с ней не отрегулировал при ее жизни. Когда я чувствую такие "заносы", - обязательно говорю ему об этом и как-то исправляем ситуацию. Она во многих вещах и взглядах, в требованиях к нему, сильно отличалась от меня. Поэтому такие переходы довольно заметны.
100%!!! Но миллион выиграть приятнее, чем штопать утраченные чувства. Швы останутся и будут больно ранить.
Вот из такого разного отношения к измене у партнеров может дойти и до распада семьи. Если физическая измена произошла когда фактически утрачены чувства и взаимопонимание, то она действительно ничего не добавит и не отнимет к пониманию общей картины. А когда как бы с чистой совестью "сходит налево" партнер, которого любили, верили и доверяли (ведь он считает, что измена - ноль????) - никакие объяснения не помогут восстановить это доверие. Просто отношение к измене закладывается очень глубоко в подсознание. Это как отвращение к определенным продуктам с самого раннего детства. Если такое поведение партнер принять не может, то уговаривать бесполезно. Взгляды на жизнь меняются, а это остается. Со временем обманутый партнер поймет, возможно, что изменяют многие и многим... Но оправдать такую ситуацию по отношению к себе - вряд ли сможет. Разве что будет жить с человеком, ничего к нему не испытывая, если заставят обстоятельства.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Иногда женщины и не такое скажут, чтоб удержать мужика. Мол, гуляй, чпокай всех, мне это, милый, не важно ничуть!Особенно, если ещё остались чувства или она не видит выхода, как ей жить без мужа дальше.
А потом заболевает от переживаний какой-нить женской болячкой и превращается в ходячего робота-домоправительницу. Ну или сама погуливает. Классная идиллия, вот только что есмь здесь семья?
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Задай вопрос и...получишь вопрос
Когда появилось раздражение.
Вроде все правильно говорит и делает,но все бесит.
Когда человек начинает взаимодействовать с другим человеком, то нет никаких гарантий, что это не выйдет из-под контроля. Может быть только большая вероятность, что это случится или же наоборот, но нельзя утверждать, что ты всегда и во всём сможешь сдерживать свои желанияПоэтому, моё мнение - лучше убрать с глаз долой ближайшие соблазны, чтобы потом не оказаться у разбитого корыта, как алчная старуха из сказки про "Золотую рыбку". Ей тоже всегда было мало, и удавалось пробовать новое, пока однажды не шарахнуло, и всё рассыпалось
Я не имею ввиду делать из чего-то запретный плод и т.д., но когда всё хорошо, зачем нужно рисковать своей семьей?*
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Многие считают измены непременным атрибутом любой семьи. Мол, какой муж хотя бы раз не изменял своей жене? А если кто-то пытается утверждать обратное, говорят, что он, якобы, делает это достаточно искусно, чтобы жена не заметила. Но все же существуют семьи, где живут подолгу и не изменяют друг другу.
А по поводу родственников: может стОит изначально попытаться посмотреть правде в глаза и понять, что сам факт заключения брака не изолирует пару на луну?
Обязательно будет и не только незримая тень, но и прямое, часто довольно избыточное участие в жизни молодой семьи родителей, братьев, сестер и т.д. Причем избыточным оно кажется зачастую только второму партнеру. Излишнее участие своей родни мы замечаем гораздо реже. И нам оно кажется более полезным, эффективным. Ну это же "наша мама" в конце концов.))))
Только поначалу мы говорим: "Какая дружная у него семья!!! Во всем помогают друг другу." Со временем эта "дружба" многим становится поперек горла. А насчет возможных в будущем своих детей, на общение с которыми даже сугубо по закону имеют право бабушки, дедушки и т.д., и т.п. - вообще уже можно не говорить.
Я это к тому, что отношений в отрыве от всех не построить даже с мифическим "глухонемым сиротой". И если видеть в этом только минусы, то лучше в принципе не начинать никакие отношения. Ну или хотя бы четко понимать, что возможно с данным конкретным партнером, а что невозможно ни с ним, ни с кем бы то ни было другим. Даже тот, кто "декларирует", что не допустит вмешательства в свою семью: как минимум, ошибается. А, как максимум, является тем человеком, от которого никто не дождется тепла и помощи в трудную минуту. Резкий разрыв со своими близкими (пусть только по крови) тоже может многое сказать о человеке.
Простите, а Вы бы хотели, чтобы кто-то на Вас проверял свою силу воли? Т.е. явно всего лишь терпел Вас в качестве мужа. Это можно говорить о других, но на себе очень мало кто это выдержит. Безответная любовь хороша в стихах и на расстоянии. Неизвестно, что бы написал Петрарка, будучи престарелым и постылым мужем Лауры...![]()
Вы поняли, о чём речь? Речь - о проекциях, а не физическом участии родственников!!! Зато целая лекция нравоучений.
Ещё раз. Я хочу, чтобы человек ко мне относился как ко мне лично, а не к своей маме, которую видит во мне, но не может с ней прорешать свои обиды и прочие вопросы, которые не осознаёт.
Так же и я ценю в человеке именно его, а не тень отца Гамлета.
Да, ещё важно самого себя видеть в отношениях. Вот ещё что поняла.
Причём слово "проекции" в моих словах присутствовало наравне с остальными, а Вы выделили другое и перекрутили, как хочется видеть.
Последний раз редактировалось Koska; 15.11.2011 в 14:59.
Но ведь терпели! после того,как тритий раз (!) стал пробовать жить с первой,то она так изменилась-не передать.просто идеал-меня полностью лишили домашней работы,пылинки сдувала...а до того была эмансипированная личность сверх меры.и шо? а ничего...склееная ваза никогда не будет новой.
Задай вопрос и...получишь вопрос
А смысл мне Вам читать нравоучения? Проекции эти были, есть и будут в разной степени у разных людей. Потому что с ними Ваш партнер научился и привык жить гораздо дольше, чем с Вами. Мы все пытаемся строить новое с опытом прошлого.
В третий раз - это уже мазохизм какой-то. И что хорошо, когда пылинки сдувают или простужались от пылесоса?
Не хотела бы я ради кого-то так кардинально меняться. Да и от партнера не требовала бы такого. Уж лучше искать более подходящего. Когда любишь человека, силы действительно появляются из ниоткуда, но в известных пределах. И, тем более, забегая все дороги, нормальных отношений не построить. Очень быстро садятся на голову. Слаб человек...
А я откуда знаю, какой. Я привыкла мухи отдельно, котлеты отдельно. И то, что они были, есть и будут, - это не повод не строить свою личную жизнь так, как видится. Если два человека ценят свои отношения и при этом могут взглянуть правде в глаза, а не боятся и не держатся за свои иллюзии, то та самая разная степень сокращается. Остаются отношения двух людей, и это уже прекрасно.
Как-то анекдот читала. Наподобие. "Вы думаете, что вас только двое в постели? Нет, с вами присутствует ещё его мамочка, соседка и её начальник". Как раз об этом.
Вопрос в том, кому так видится? Бывает, что многое видится по разному, а вместе люди счастливы. Им удается на каждую проблему взглянуть с разных сторон.
А держаться за свои иллюзии свойственно очень многим людям, как за воспоминания детства, например. Только тех, кто разрушает их иллюзии, обычно не очень любят....
Ага, а также все женщины и мужчины, с которыми Вы оба были до того как. Но все же это - всего лишь анекдот. Хотя не без доли истины.
Социальные закладки