Результаты опроса: Семья распадается из-за того, что

Голосовавшие
695. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет любви

97 13.96%
  • недостаточно секса

54 7.77%
  • измена

55 7.91%
  • нет взаимопонимания

489 70.36%

Тема: Семья распадается чаще всего из-за...

Ответить в теме
Страница 41 из 134 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 2675
  1. Вверх #801
    Посетитель Аватар для Асириона
    Цитата Сообщение от ВоробушеГГГ Посмотреть сообщение
    спасибо)) Думаю, что возможен, как переход в другую сферу, так и возврат из неё. Всё меняется - отношения не только рушатся, а ещё и восстанавливаются. Главное, думать не о том, что человек должен всецело тебе принадлежать, а о том, чтобы ему было хорошо с тобой. Тогда автоматически восстановится равновесие.
    Воробушек просто кладезь лояльных и мудрых рассуждений =)
    Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!

2. Вверх #802
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Fantagero Посмотреть сообщение
    ВОт недавно меня озарило, что в большинстве отношений моих с молодыми людьми я разгребала... кхм... особенности взаимоотношений МЧ-ов с их отцами. Только вот хорошая мысля... знала бы раньше, подстелила бы соломку...
    Уже 20 лет я замужем за человеком, который может говорить со мной, а фактически по сути обращается к своей матери и к тем вопросам, которые он с ней не отрегулировал при ее жизни. Когда я чувствую такие "заносы", - обязательно говорю ему об этом и как-то исправляем ситуацию. Она во многих вещах и взглядах, в требованиях к нему, сильно отличалась от меня. Поэтому такие переходы довольно заметны.

Цитата Сообщение от skyod69 Посмотреть сообщение
    Очень согласен.часто за разъездами-агония чувств.если наоборот-это как в лотерею миллион выиграть...
    100%!!! Но миллион выиграть приятнее, чем штопать утраченные чувства. Швы останутся и будут больно ранить.

Физическая измена,кстати-это ноль.гораздо важней моральный переход в чужую сферу.а не думать-не получиться,увы.
    Вот из такого разного отношения к измене у партнеров может дойти и до распада семьи. Если физическая измена произошла когда фактически утрачены чувства и взаимопонимание, то она действительно ничего не добавит и не отнимет к пониманию общей картины. А когда как бы с чистой совестью "сходит налево" партнер, которого любили, верили и доверяли (ведь он считает, что измена - ноль????) - никакие объяснения не помогут восстановить это доверие. Просто отношение к измене закладывается очень глубоко в подсознание. Это как отвращение к определенным продуктам с самого раннего детства. Если такое поведение партнер принять не может, то уговаривать бесполезно. Взгляды на жизнь меняются, а это остается. Со временем обманутый партнер поймет, возможно, что изменяют многие и многим... Но оправдать такую ситуацию по отношению к себе - вряд ли сможет. Разве что будет жить с человеком, ничего к нему не испытывая, если заставят обстоятельства.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #803
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Уже 20 лет я замужем за человеком, который может говорить со мной, а фактически по сути обращается к своей матери и к тем вопросам, которые он с ней не отрегулировал при ее жизни. Когда я чувствую такие "заносы", - обязательно говорю ему об этом и как-то исправляем ситуацию. Она во многих вещах и взглядах, в требованиях к нему, сильно отличалась от меня. Поэтому такие переходы довольно заметны.

100%!!! Но миллион выиграть приятнее, чем штопать утраченные чувства. Швы останутся и будут больно ранить.

Вот из такого разного отношения к измене у партнеров может дойти и до распада семьи. Если физическая измена произошла когда фактически утрачены чувства и взаимопонимание, то она действительно ничего не добавит и не отнимет к пониманию общей картины. А когда как бы с чистой совестью "сходит налево" партнер, которого любили, верили и доверяли (ведь он считает, что измена - ноль????) - никакие объяснения не помогут восстановить это доверие. Просто отношение к измене закладывается очень глубоко в подсознание. Это как отвращение к определенным продуктам с самого раннего детства. Если такое поведение партнер принять не может, то уговаривать бесполезно. Взгляды на жизнь меняются, а это остается. Со временем обманутый партнер поймет, возможно, что изменяют многие и многим... Но оправдать такую ситуацию по отношению к себе - вряд ли сможет. Разве что будет жить с человеком, ничего к нему не испытывая, если заставят обстоятельства.
    а если оба так считают?
    Задай вопрос и...получишь вопрос

4. Вверх #804
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    а если оба так считают?
    Иногда женщины и не такое скажут, чтоб удержать мужика. Мол, гуляй, чпокай всех, мне это, милый, не важно ничуть! Особенно, если ещё остались чувства или она не видит выхода, как ей жить без мужа дальше.
    А потом заболевает от переживаний какой-нить женской болячкой и превращается в ходячего робота-домоправительницу. Ну или сама погуливает. Классная идиллия, вот только что есмь здесь семья?
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

5. Вверх #805
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Иногда женщины и не такое скажут, чтоб удержать мужика. Мол, гуляй, чпокай всех, мне это, милый, не важно ничуть! Особенно, если ещё остались чувства или она не видит выхода, как ей жить без мужа дальше.
    А потом заболевает от переживаний какой-нить женской болячкой и превращается в ходячего робота-домоправительницу. Ну или сама погуливает. Классная идиллия, вот только что есмь здесь семья?
    семья вообще потеряла свой патриархальный смысл и трудно определить её смысл вообще.
    я кстати тоже такого мнения,что что-то в голове остается,но если это удерживать в рамках то не страшно,а если развивать это до догмы и запретного плода-только усугубить можно.

6. Вверх #806
    Новичок
    Когда появилось раздражение.
    Вроде все правильно говорит и делает,но все бесит.

7. Вверх #807
    но если это удерживать в рамках то не страшно,а если развивать это до догмы и запретного плода-только усугубить можно.
    Когда человек начинает взаимодействовать с другим человеком, то нет никаких гарантий, что это не выйдет из-под контроля. Может быть только большая вероятность, что это случится или же наоборот, но нельзя утверждать, что ты всегда и во всём сможешь сдерживать свои желания Поэтому, моё мнение - лучше убрать с глаз долой ближайшие соблазны, чтобы потом не оказаться у разбитого корыта, как алчная старуха из сказки про "Золотую рыбку". Ей тоже всегда было мало, и удавалось пробовать новое, пока однажды не шарахнуло, и всё рассыпалось Я не имею ввиду делать из чего-то запретный плод и т.д., но когда всё хорошо, зачем нужно рисковать своей семьей?*
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

8. Вверх #808
    Живёт на форуме
    Когда человек начинает взаимодействовать с другим человеком, то нет никаких гарантий, что это не выйдет из-под контроля. Может быть только большая вероятность, что это случится или же наоборот, но нельзя утверждать, что ты всегда и во всём сможешь сдерживать свои желания Поэтому, моё мнение - лучше убрать с глаз долой ближайшие соблазны, чтобы потом не оказаться у разбитого корыта, как алчная старуха из сказки про "Золотую рыбку". Ей тоже всегда было мало, и удавалось пробовать новое, пока однажды не шарахнуло, и всё рассыпалось Я не имею ввиду делать из чего-то запретный плод и т.д., но когда всё хорошо, зачем нужно рисковать своей семьей?*
    ну...я пробовал траву (один раз),но как обрезало-не надо мне...так бы и с пивом...это к чему-нельзя в современном мире убрать все соблазны,надо силу воли тренировать.

9. Вверх #809
    ну...я пробовал траву (один раз),но как обрезало-не надо мне...так бы и с пивом...это к чему-нельзя в современном мире убрать все соблазны,надо силу воли тренировать.
    или любить женщину, с которой ты живешь... как вариант
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

10. Вверх #810
    Живёт на форуме
    или любить женщину, с которой ты живешь... как вариант
    любовь-скоротечна,а сила воли таки надежней
    хотя без любви тоже не айс...истина точно где-то посредине лежит.но ведь молчит же

11. Вверх #811
    хотя без любви тоже не айс...истина точно где-то посредине лежит.но ведь молчит же
    И сколько по-вашему может жить любовь в семье?
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

12. Вверх #812
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Вот! У меня похожее было, только в отношениях незримо присутствовала его мама. Да, жалко, что так получается... Но теперь есть хоть какая-то ясность. И вот тут уже можно иначе строить отношения. Я, например, хочу, чтобы в моих отношениях были только двое: я и он. А посторонние проекции не нужны, а только мешают.
    Тут ещё важно себя чувствовать: мои ли это чувства, а не то, что так надо... И те ли это чувства, любовь ли это, а не потребность быть обласканным-накормленным. Вот мне это важно.
    Надеюсь, что в следующий раз отношения принесут больше счастья.
    Многие считают измены непременным атрибутом любой семьи. Мол, какой муж хотя бы раз не изменял своей жене? А если кто-то пытается утверждать обратное, говорят, что он, якобы, делает это достаточно искусно, чтобы жена не заметила. Но все же существуют семьи, где живут подолгу и не изменяют друг другу.

А по поводу родственников: может стОит изначально попытаться посмотреть правде в глаза и понять, что сам факт заключения брака не изолирует пару на луну?
    Обязательно будет и не только незримая тень, но и прямое, часто довольно избыточное участие в жизни молодой семьи родителей, братьев, сестер и т.д. Причем избыточным оно кажется зачастую только второму партнеру. Излишнее участие своей родни мы замечаем гораздо реже. И нам оно кажется более полезным, эффективным. Ну это же "наша мама" в конце концов.))))
    Только поначалу мы говорим: "Какая дружная у него семья!!! Во всем помогают друг другу." Со временем эта "дружба" многим становится поперек горла. А насчет возможных в будущем своих детей, на общение с которыми даже сугубо по закону имеют право бабушки, дедушки и т.д., и т.п. - вообще уже можно не говорить.
    Я это к тому, что отношений в отрыве от всех не построить даже с мифическим "глухонемым сиротой". И если видеть в этом только минусы, то лучше в принципе не начинать никакие отношения. Ну или хотя бы четко понимать, что возможно с данным конкретным партнером, а что невозможно ни с ним, ни с кем бы то ни было другим. Даже тот, кто "декларирует", что не допустит вмешательства в свою семью: как минимум, ошибается. А, как максимум, является тем человеком, от которого никто не дождется тепла и помощи в трудную минуту. Резкий разрыв со своими близкими (пусть только по крови) тоже может многое сказать о человеке.

13. Вверх #813
    Живёт на форуме
    И сколько по-вашему может жить любовь в семье?
    Хм...если бы я знал рецепт вечного счастья,то ходил бы и ни с кем не здоровался

у меня пару лет...потом просто пускаешь корни в душу партнера.

14. Вверх #814
    Простите, а Вы бы хотели, чтобы кто-то на Вас проверял свою силу воли? Т.е. явно всего лишь терпел Вас в качестве мужа. Это можно говорить о других, но на себе очень мало кто это выдержит. Безответная любовь хороша в стихах и на расстоянии. Неизвестно, что бы написал Петрарка, будучи престарелым и постылым мужем Лауры...

15. Вверх #815
    User banned
    Многие считают измены непременным атрибутом любой семьи. Мол, какой муж хотя бы раз не изменял своей жене? А если кто-то пытается утверждать обратное, говорят, что он, якобы, делает это достаточно искусно, чтобы жена не заметила. Но все же существуют семьи, где живут подолгу и не изменяют друг другу.

А по поводу родственников: может стОит изначально попытаться посмотреть правде в глаза и понять, что сам факт заключения брака не изолирует пару на луну?
    Обязательно будет и не только незримая тень, но и прямое, часто довольно избыточное участие в жизни молодой семьи родителей, братьев, сестер и т.д. Причем избыточным оно кажется зачастую только второму партнеру. Излишнее участие своей родни мы замечаем гораздо реже. И нам оно кажется более полезным, эффективным. Ну это же "наша мама" в конце концов.))))
    Только поначалу мы говорим: "Какая дружная у него семья!!! Во всем помогают друг другу." Со временем эта "дружба" многим становится поперек горла. А насчет возможных в будущем своих детей, на общение с которыми даже сугубо по закону имеют право бабушки, дедушки и т.д., и т.п. - вообще уже можно не говорить.
    Я это к тому, что отношений в отрыве от всех не построить даже с мифическим "глухонемым сиротой". И если видеть в этом только минусы, то лучше в принципе не начинать никакие отношения. Ну или хотя бы четко понимать, что возможно с данным конкретным партнером, а что невозможно ни с ним, ни с кем бы то ни было другим. Даже тот, кто "декларирует", что не допустит вмешательства в свою семью: как минимум, ошибается. А, как максимум, является тем человеком, от которого никто не дождется тепла и помощи в трудную минуту. Резкий разрыв со своими близкими (пусть только по крови) тоже может многое сказать о человеке.
    Это действительно невозможно. В свое время пришлось выбирать, или некоторые родственники или брак. Потом очень тяжело такие связи востанавливать.

16. Вверх #816
    Страничку я переверну

Вы поняли, о чём речь? Речь - о проекциях, а не физическом участии родственников!!! Зато целая лекция нравоучений.

Ещё раз. Я хочу, чтобы человек ко мне относился как ко мне лично, а не к своей маме, которую видит во мне, но не может с ней прорешать свои обиды и прочие вопросы, которые не осознаёт.
    Так же и я ценю в человеке именно его, а не тень отца Гамлета.
    Да, ещё важно самого себя видеть в отношениях. Вот ещё что поняла.

Причём слово "проекции" в моих словах присутствовало наравне с остальными, а Вы выделили другое и перекрутили, как хочется видеть.
    Последний раз редактировалось Koska; 15.11.2011 в 14:59.

17. Вверх #817
    Живёт на форуме
    Простите, а Вы бы хотели, чтобы кто-то на Вас проверял свою силу воли? Т.е. явно всего лишь терпел Вас в качестве мужа. Это можно говорить о других, но на себе очень мало кто это выдержит. Безответная любовь хороша в стихах и на расстоянии. Неизвестно, что бы написал Петрарка, будучи престарелым и постылым мужем Лауры...
    Но ведь терпели! после того,как тритий раз (!) стал пробовать жить с первой,то она так изменилась-не передать.просто идеал-меня полностью лишили домашней работы,пылинки сдувала...а до того была эмансипированная личность сверх меры.и шо? а ничего...склееная ваза никогда не будет новой.

18. Вверх #818
    Вы поняли, о чём речь? Речь - о проекциях, а не физическом участии родственников!!! Зато целая лекция нравоучений.
    А смысл мне Вам читать нравоучения? Проекции эти были, есть и будут в разной степени у разных людей. Потому что с ними Ваш партнер научился и привык жить гораздо дольше, чем с Вами. Мы все пытаемся строить новое с опытом прошлого.

Но ведь терпели! после того,как тритий раз (!) стал пробовать жить с первой,то она так изменилась-не передать.просто идеал-меня полностью лишили домашней работы,пылинки сдувала...а до того была эмансипированная личность сверх меры.и шо? а ничего...склееная ваза никогда не будет новой.
    В третий раз - это уже мазохизм какой-то. И что хорошо, когда пылинки сдувают или простужались от пылесоса?
    Не хотела бы я ради кого-то так кардинально меняться. Да и от партнера не требовала бы такого. Уж лучше искать более подходящего. Когда любишь человека, силы действительно появляются из ниоткуда, но в известных пределах. И, тем более, забегая все дороги, нормальных отношений не построить. Очень быстро садятся на голову. Слаб человек...

19. Вверх #819
    Страничку я переверну
    А смысл мне Вам читать нравоучения? Проекции эти были, есть и будут в разной степени у разных людей. Потому что с ними Ваш партнер научился и привык жить гораздо дольше, чем с Вами. Мы все пытаемся строить новое с опытом прошлого.
    А я откуда знаю, какой. Я привыкла мухи отдельно, котлеты отдельно. И то, что они были, есть и будут, - это не повод не строить свою личную жизнь так, как видится. Если два человека ценят свои отношения и при этом могут взглянуть правде в глаза, а не боятся и не держатся за свои иллюзии, то та самая разная степень сокращается. Остаются отношения двух людей, и это уже прекрасно.

Как-то анекдот читала. Наподобие. "Вы думаете, что вас только двое в постели? Нет, с вами присутствует ещё его мамочка, соседка и её начальник". Как раз об этом.

20. Вверх #820
    ...И то, что они были, есть и будут, - это не повод не строить свою личную жизнь так, как видится. Если два человека ценят свои отношения и при этом могут взглянуть правде в глаза, а не боятся и не держатся за свои иллюзии, то та самая разная степень сокращается. Остаются отношения двух людей, и это уже прекрасно.
    Вопрос в том, кому так видится? Бывает, что многое видится по разному, а вместе люди счастливы. Им удается на каждую проблему взглянуть с разных сторон.
    А держаться за свои иллюзии свойственно очень многим людям, как за воспоминания детства, например. Только тех, кто разрушает их иллюзии, обычно не очень любят....

... Как-то анекдот читала. Наподобие. "Вы думаете, что вас только двое в постели? Нет, с вами присутствует ещё его мамочка, соседка и её начальник". Как раз об этом.
    Ага, а также все женщины и мужчины, с которыми Вы оба были до того как. Но все же это - всего лишь анекдот. Хотя не без доли истины.

Ответить в теме
Страница 41 из 134 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права