Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4197 из 6064 ПерваяПервая ... 3197 3697 4097 4147 4187 4195 4196 4197 4198 4199 4207 4247 4297 4697 5197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 83,921 по 83,940 из 121271
  1. Вверх #83921
    Постоялец форума Аватар для <Трикстер>
    а вы маме говорили о том,что вам так не подходит?или мама лучше знает?
    МАМА лучше знает и умеет !!!))
    мои увещевания что зачем ей это надо, мы сами и т.д не принимались .
    Трикстер - существо, которое "испортило" творение верховного божества.

2. Вверх #83922
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Вот видишь, какие все разные. А одна моя знакомая сразу сказала своим бабушкам, чтобы те приходили убирать-готовить, а мама будет отдыхать и гулять с коляской ))
    Да, разные) просто было смешно, попросили помочь с прогулкой, а она сделала с точностью до наоборот)
    Это Одесса, детка!

3. Вверх #83923
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    нет... она была просто,как говорят, сумашедшая мама и бабушка((( ,много помогала физически и старшей дочери в Одессе,у которой есть и няня и домработница,все годы старалась под всех руки подставить....Прямо жила этой помощью...
    Правильно говорила моя мама:"Не треба нікому лізти в сраку!"
    она сама получала от этого удовольствие и была причастна "к делу",ей это не было в напряг,я больше чем уверена в этом.Такая моя мама..она считает,что именно так она нужна...а не просто быть..Свекровь убегает от своей мамы и мужа к дочери....ей там хорошо и нет разборок с родными..
    Взаимна до невозможности.

4. Вверх #83924
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    сестра рассказывала про одного родственника.
    мужчина в 70 лет помогает материально своему 45 летнему племяннику, который не в состоянии себя обеспечить.
    все спрашивают, зачем он это делает? а тот отвечает, что вероятно это он виноват, что никогда не вмешивался в жизнь сестры,
    которая явно не правильно воспитывала сына. сестры больше нет и он считает своим долгом поддерживать племянника ежемесячно.
    другой помощи он ему оказать не может.
    чего уже о детях говорить?

5. Вверх #83925
    мой муж тоже "сумасшедший отец"! эта его патетика: "я так мало бываю дома, что мне даже на любовь времени не хватает,
    какие запреты и наказания?" - меня всегда пугала.
    воспитателем он быть не хотел. до сих пор говорит, что поступает с сыном так, как хотел, чтобы с ним поступали родители в детстве.
    это конечно не правильно. баловство приходилось постоянно корректировать. объяснять, уверять, доказывать..
    результат вроде неплохой, но папу нашего до сих пор сложно унять. это родительское обожание просто губительно.

6. Вверх #83926
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    сестра рассказывала про одного родственника.
    мужчина в 70 лет помогает материально своему 45 летнему племяннику, который не в состоянии себя обеспечить.
    все спрашивают, зачем он это делает? а тот отвечает, что вероятно это он виноват, что никогда не вмешивался в жизнь сестры,
    которая явно не правильно воспитывала сына. сестры больше нет и он считает своим долгом поддерживать племянника ежемесячно.
    другой помощи он ему оказать не может.
    чего уже о детях говорить?
    а вообще, так прикольно...человек из своих средств помогает ? кому какое дело, почему?!
    имеет право Захочет - фонду мира все отдаст, или церкви, или животным, или...вариантов много. Это его деньги .
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

7. Вверх #83927
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    а вообще, так прикольно...человек из своих средств помогает ? кому какое дело, почему?!
    имеет право Захочет - фонду мира все отдаст, или церкви, или животным, или...вариантов много. Это его деньги .
    там просто племянник уже обнаглел совсем. люди видят эту неблагодарную ненасытность..

8. Вверх #83928
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    там просто племянник уже обнаглел совсем. люди видят эту неблагодарную ненасытность..
    не зря говорят, со стороны виднее.
    А дядьке легче так, и ничего с этим не сделаешь.
    Ближе к теме: мало ли случаев, когда ясно, что муж жену ни в грош не ценит, гуляет...А она терпит, как же иначе !
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

9. Вверх #83929
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    нет... она была просто,как говорят, сумашедшая мама и бабушка((( ,много помогала физически и старшей дочери в Одессе,у которой есть и няня и домработница,все годы старалась под всех руки подставить....Прямо жила этой помощью...
    Вот у меня такая бывшая свекровь. Она не может жить для себя, всегда старается кому-то помочь. Но и наставления давать она тоже очень любит ))))) Так как сын с внуками не в такой легкой доступности, она помогает своему брату и его семье, т.е. двоим взрослым племянникам 38 лет и 45 лет )) Мне позвонила и сказала, что закрутила для нас айвовое варенье )) Приятно, елки-палки ))))))))))
    Но что хочу отметить. Мой сын сохранил с ней очень близкие отношения. И она этому очень способствовала. С девушкой своей он периодически к бабушке в гости захаживает. К моей же маме - нет. Близости там нет, к моему глубокому сожалению.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

10. Вверх #83930
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    речь-то шла не о помощи вообще, а том, что нек-рые воспринимают её НЕ как помощь, а как вмешательство.Но многие (в т.ч.,например, Мистерия,дети Маслинки) этому рады
    Mне уже давно хочется в этой теме увидеть маслинкину невестку))) и услышать от неё как она рада . Но, к сожалению, вряд ли это произойдёт.

11. Вверх #83931
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Что-то у меня тут не вяжется. То ли окна мылись незаметно
    слушайте, ну с чего вы себе рисуете, что окна мылись в присутствии невестки? или это просто троллинг такой?
    я же вроде обратила внимание всех, что и паутину у свёкров смела в их отсутствие. и окна пришла и помыла без назиданий, не заметно.
    То ли , наоборот, стали такие чистые, что дети и не знали, что в комнате может быть так светло и теперь им шторы нужны срочно.
    пришла к детям - поняла, что окна надо помыть. ну не знаю я, как сказать им, что окна у них грязные и так жить нельзя. просто пришла однажды и помыла. они и не знали, что в комнате может быть так светло. теперь им шторы нужны срочно))

12. Вверх #83932
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение

вчера сказала, что я никакая не вторая мама. по имени отчеству или просто имя и на вы
    А в чем проблема? как по мне -так) начало хорошее.
    Я тоже "не вторая мама в будущем" сыну в ноябре 23 будет... на вы- замечательный вариант)))
    ( и у меня тоже только одна мама (моя))....... "вечная тема"
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

13. Вверх #83933
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Свекровь Алисиной подруги даже не актриса, а "с..ка обыкновенная", как подвид людей.
    Лгунья и провокаторша - сын же мог и жену к ответу призвать, дескать зачем больную маменьку заставила убираться?! на это и было расчитано, имхо, ей же тяжелее всех, у ней же внук родился!
    наши мамы внучку передавали друг другу утром - после кормления в шесть ее забирала ранняя свекровь, потом моя более поздняя мама)
    та ну там коза такая была, караул(((
    так муж с Кати и спросил потом, типа как тебе не стыдно напрягать больную маму))
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

14. Вверх #83934
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    так муж с Кати и спросил потом, типа как тебе не стыдно напрягать больную маму))
    Чем кончилось? Живет Катя с мужем до сих пор?

15. Вверх #83935
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Муж молодец) или он не знает о кониках "больной" мамы?)

16. Вверх #83936
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Чем кончилось? Живет Катя с мужем до сих пор?
    ой там мама писала на диктофон разговоры с моей подругой, потом ей какой-то студент монтировал их (ну вырезал реплики), общение было такое - мама приезжает, Катя закрывается в комнате или уходит, мама шантажировала квартирой, падала в обмороки, муж велся постоянно. малому было 2 года. она ушла, родители ей купили квартиру и она сразу же ушла. Через год они сошлись снова, но мама запретила жить в квартире мужа (оформлена на маму, но там деньги мужа и ремонт за его счет) квартире, хотя у Кати шел ремонт, жили у нее. А еще у мужа сложности возникли с работой, он хотел квартиру сдавать, раз уже живут в другой, потому что деньги нужны - запретила. Приходила туда в пустую квартиру рыдать и поливать цветочки. Катя сказала, мол сам виноват, нафига ты ее на маму оформил, если твоих денег больше половины? не доверял всем и вся - получи, распишись
    муж велся на все мамины приколы, мама плакала с заламыванием рук и т.д, короче муж показал себя не с лучшей стороны и в итоге они развелись год назад, у нее все ок.

ну чтоб вы понимали, наша встреча с ее бывшей свекровью. малому где-то месяцев 8, муж в командировке, я пришла на чаек.
    Сидим, я малого тискаю, пьем чай, реально чай, печеньки, яблочки.
    звонок в дверь, катя идет открывать. Слышу диалог - а что это у тебя за мужчина в гостях, рабочие пришли плитку доделывать? - нет, подруга в гостях.
    чтоб вы понимали, она про мужчину спросила, глядя на мои серые кеды женские в зеленые звездочки))

заходит эта дама в гостиную: добрый день! я так понимаю, вы уже закончили? можно мне взять МОЕГО ВНУКА?
    ну то есть реально встань и свали. я растерялась, Катюша говорит - Алиса еще не уходит, мы с ней идем на кухню пить кофе, а вы играйтесь - а мне в этом доме кофе не нальют?
    ну и блин все в таком духе. спрашивает "вы коллеги? хотя какие коллеги, вы же явно не кладовщик" (Катя работала управляющей оптового магазина) фу, как вспомню. мерзкая тетя
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

17. Вверх #83937
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Lisichka23 Посмотреть сообщение
    Я тоже перед приходом моих родителей навожу в квартире порядок. Потому что они мне помогут убраться, но потом об этом будут много вспоминать. Когда мой папа приезжает посидеть с внуком к моей сестре, он может момыть кастрюли, чайник надраить до блеска, хотя его не просят, но потом об этом всем расскажет. Хотя о такой помощи его не просили
    А я не навожу))) хотя мой папа вечно порывается у меня убирать, он и в их с мамой квартире всю жизнь убирает, убирала я лишь когда он в рейсе был, а так всегда он) он любит это дело, поэтому глажка и уборка всегда на нем.

И если он приезжает ко мне скоротать время, когда по работе в Одессе или просто так, ему прям не ймется...есть такое слово? ))) вечно хочет быть чем то полезен.
    Обычно отговариваю и переключаю внимание на какие то вкусняшки)
    Но в субботу мама с папой приедут, мама предложила уборку сделать, так как я в ближайший месяц этим заниматься не смогу, сыночка так убирает, что хочется сразу повторно взять пылесос ))) Я сказала, что сами справимся, но мама говорит, что раз кушать ей везти не нужно (нам девочка готовит с форума пока), то они хоть чем то помогут))) Но думаю, что мы с мамулей кофеек будем пить, а деда будет учить внука правильно убирать)))))))))))

p.s. моя свекровь приезжала в конце сентября... без "шоу" не обошлось... благо, что муж видит и понимает, что это идет реальная провокация меня... и чем тише и спокойнее я говорю, тем больше она начинает придумывать причин вывести меня из себя, ещё и подошла к мужу и на ухо при мне шепчет "я тебе сочувствую...теперь понятно, почему ты весь седой". Позвонила после обеда и сказала, что хочет приехать, муж сказал, что хоть и Вс, но мотается по делам, хочет приехать домой и поспать...на том и закончили беседу. Он приехал домой и сразу укутавшись в плед уснул, я на кухне тихо готовила ужин, малый в комнате делал уроки... Спустя 40 минут его сна звонят в дверь... приехала свекровь, про помыть руки с дороги после 168 маршрутки это бесполезно, боролись ещё с рождения малого, 15 лет без успешно( и началось причитания ни о чем и фраза: дать тебе ключи от моей квартиры? поедешь хоть выспишься? А то тут не дают...
    А то что До ее приезда он прекрасно спал и помешала этому лишь Она, не...не слышали о таком)))))))))))))
    Было ещё много всяких странных диалогов, но их не опишешь, нужно было наблюдать со стороны, даже муж сказал, что она реально как энергетический вампир пыталась тебя достать и высосать))))))) и чем спокойнее я отвечаю на ее вопросы, тем больше у нее прям паники было))))))))))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

18. Вверх #83938
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    У нас в семье как то всегда было, что младшее поколение всегда приходило к старшему, вот реально по пальцам могу пересчитать когда дедушка с бабушкой были у нас дома. У меня сейчас также, в гости приходят на дни рождения, с появлением дачи мои родители могут на дачу приехать, свекровь почему- то не хочет, но пока мы с малым были в лагере, она была на даче с подругой. Как то так.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

19. Вверх #83939
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Нашла на просторах инета.
    У ЗНАКОМОЙ ДАМЫ ГОРЕ: СЫН НАДУМАЛ ЖЕНИТЬ НА ДЕВОЧКЕ «НЕ НАШЕГО КРУГА»
    Я даме сочувствую, у меня у самой сын, тоже переживала бы.
    Но вспоминается одна Иванова.
    Эту Иванову сын поставил перед фактом – вот Марина, и мы расписались.

В анамнезе у ивановской родни доктор наук, два кандидата, хореограф, главный инженер, литературный критик, ведущий кардиолог и так далее.
    А тут девица сомнительного происхождения и несомненно дурного воспитания, отец в нетях, мать телятница (телятница!), образование маляр-штукатур, ни кожи, ни рожи.
    Ощущение, что судьба прицелилась, плюнула и попала.

Малярша, правда, вела себя пристойно, не видно её и не слышно, так, прошуршит что-то в коридоре.
    Подожди, говорила Ивановой подруга Арина, ещё обживётся, ещё наплачешься.
    Осенью сын отбыл в командировку в Штаты.
    Как представлю, что в квартире это чучело шмыгает туда-сюда, хоть домой не иди, говорила Иванова подруге Арине.
    К Новому году сын вернулся, а в марте объявил, во-первых, в Штатах ему предложили контракт, во-вторых, там же он встретил Николь, в-третьих, в четверг их с маляршей разведут, а в пятницу он улетает, ты, мать, не волнуйся, буду звонить.
    Поплакала, провела, рукой помахала.

Малярша собирала свои манатки, дорожная сумка и пакет из супермаркета, всё богатство.
    И вид как у побитой дворняги.
    Иванова пересилила себя и спросила, есть куда идти?
    Малярша прошелестела, в общежитии через месяц койка освободится, а пока меня девочки в свою комнату пустят, на раскладушку.
    Иванова посмотрела-посмотрела и сказала, через месяц и съедешь, распаковывайся.
    И назвала себя идиоткой.
    Что и подтвердила подруга Арина.

Утром малярша убегала малярить-штукатурить, возвращалась поздно, еле живая, серая от усталости.
    Пыталась сунуть деньги за постой, гордо заявив, что достаточно зарабатывает.
    Так прожили три недели, и тут Иванову скрутило, внезапно и всерьёз, полтора месяца в больнице, еле выкарабкалась.
    Сын звонил несколько раз, говорил, ты, мать, держись, я тебе наше с Николь фото скинул, я, Николь и Ниагара.
    Так себе Николь, ничего особенного, стоило ли.

Подруга Арина навещала, нечасто, семья, заботы, поди выберись.
    Малярша варила бульоны, морсы, готовила куриные котлеты на пару, уговаривала проглотить ещё ложечку.
    Подозрительно мне это самаритянство, говорила подруга Арина, уверена, что она там не прописалась? полквартиры не вынесла? котлетку есть будешь? нет? точно не хочешь? а то я прямо с работы, голодная.
    Иванову выписали, малярша отвезла домой, помогла подняться на этаж, сама не зашла, некогда, отпросилась ненадолго.
    Чистота, ни пылинки, Иванова прошаркала на кухню, но столе записка.
    Светлана Павловна, спасибо. Обед в холодильнике. Выздоравливайте. М.
    Проверила заначки, всё на месте.
    Заглянула в комнату сына, как и не было никакой малярши.

Через неделю Иванова прошла по длинному гулкому коридору, постучала.
    Три кровати, стол, под стол засунута раскладушка.
    Сказала, вот когда построишь себе квартиру, тогда и съедешь, давай собирайся, и побыстрее, такси ждёт, счётчик тикает.
    В сентябре поехали покупать осеннее пальто, стыдно смотреть, в чём девочка ходит, и сапоги приличные нужны, в торговом центре наткнулись на подругу Арину.
    Подруга Арина сказала, хорошую прислугу днём с огнём не найдёшь, я-то знаю, а у тебя еще и задаром, ловко ты, Иванова, устроилась!
    Это у тебя прислуга, а у меня невестка, пойдём, Мариша, нам ещё сумку искать, и брюки посмотрим, и я себе шарфик хотела подобрать.

Иванова говорит, на первый взнос сама скопила, ни копейки у меня не взяла, дом вот-вот сдадут, ищу хорошие обои, ей некогда, работает с утра до ночи, недавно еле притащилась, я отвернулась чаю налить, смотрю – спит сидя.
    Иванова говорит, я уже извелась, всё думаю, молодая, красивая, хозяйственная да ещё с квартирой, Мариша – девочка неглупая, но и умным голову дурят, не поверишь, спать не могу, переживаю, чтоб не попалась на крючок какому-нибудь пустозвону или мерзавцу, кому-нибудь не нашего круга.
    Последний раз редактировалось print2004; 08.10.2019 в 19:33.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

20. Вверх #83940
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Всяко в жизни бывает. Кино было не помню название. Там невестка в аварию вроде попала и свекровь ее выхаживала. А сын ушел к сотруднице врачихе

Ответить в теме
Страница 4197 из 6064 ПерваяПервая ... 3197 3697 4097 4147 4187 4195 4196 4197 4198 4199 4207 4247 4297 4697 5197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права