Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 4185 из 22853 ПерваяПервая ... 3185 3685 4085 4135 4175 4183 4184 4185 4186 4187 4195 4235 4285 4685 5185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 83,681 по 83,700 из 457048
  1. Вверх #83681
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от leks4777 Посмотреть сообщение
    Що вже сперли? Эт не я , я тада еще на киче парился.
    не, получил за мегапроФФесиональгую деятельность в городе смачно пендаля под зад
    да так, ше нашли беднягу в Лондоне, уже 4 месяца как в схроне сидит
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

2. Вверх #83682
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Ты историю по фильмам изучаешь?
    Да нет. Но просто запомнился, хороший фильм.
    А вы уже решили, что будете делать, если сдадите нас европе?

3. Вверх #83683
    User banned
    Цитата Сообщение от Sabon Посмотреть сообщение
    Думаю вам будет интересно. В сети появилось "Письмо Одессита Одесситу: почему я хожу на Майдан и на Грушевского". Финансовый директор и член совета правления УниКредит Банка Владислав Рашкован опубликовал на своей страничке Facebook открытое письмо землякам, в котором попытался объяснить почему он поддерживает Майдан. http://ipress.ua/ljlive/pysmo_odessy...ogo_41558.html :

"Привет, я родился и вырос в Одессе, как мой отец и дед. В Одессе я окончил школу, университет и аспирантуру, 5 лет работал преподавателем в университете. Но последние несколько лет я живу не в Одессе, а в Киеве – так уж получилось. Извини.
    К чему я это рассказываю? – чтобы показать тебе, что:
    1. Я не бендеровец в том понимании, которое есть у тебя, да и скорее всего у большинства населения Украины; но при этом я поехал на Рождество с детьми во Львов и получил большое удовольствие от посещения города, где давно не был. Кроме того, я купил несколько книг об истории Украины, чтобы лучше понять корни моей страны. Очень рекомендую - познавательно.
    2. Я разговариваю на русском языке, хотя очень сожалею, что на украинском могу изъясняться гораздо хуже, чем на английском; моя дочь ходит в русскую школу, но мы выучили гимн, а на Новый год я попросил подарить мне вышиванку – просто очень красивая одежда, и у меня ее не было.
    3. Я не заробитчанин с Галиччины – я руковожу командой из 1000 сотрудников в крупной международной организации и отношу себя к среднему классу; уверен, ты многих знаешь, таких, как я.
    И тем не менее, последние 2 месяца, я активно поддерживаю Майдан. Ты подумаешь, зачем все это мне, ведь итак вроде было все хорошо в моей жизни. А вот зачем:
    1. В первую очередь ради моей семьи. Я хочу, чтобы мои дети росли в Украине, а не Малороссии; хочу, чтобы в школе им рассказывали о европейских ценностях, а не о постсоветских; хочу, чтобы в университет они ходили за знаниями и новыми контактами, а не к преподавателям-взяточникам, чтобы получить оценки; хочу, чтобы мои дети могли работать в любом международной организации в любой стране, а не мечтали быть госчиновниками. Я делаю это ради будущего.
    2. Во-вторых, ради своей страны. Это мое внутреннее убеждение, что существующая власть преступна. У нас не монархия, и я, как гражданин этой страны, хочу иметь право, возможность и инструменты менять власть в этой стране. Тот, кто забирает у меня и моих сограждан эти инструменты и ограничивает наши свободы, является моим врагом. Я готов бороться с этим врагом всеми доступными способами.
    3. И последнее: ради себя. Я не хочу бояться. Я взрослый интеллигентный мужчина, и мне внутренне противно думать, что я должен бояться попасть в государственную больницу, бояться обратиться в милицию, бояться идти в суд. Противно думать о взятках и мажорах в моем любимом городе. О Рэндж Роверах у полковников милиции и Межигорьях. О Киваловых и Костусевых.
    И я пытаюсь бороться. Каким образом? Очень просто:
    1. Я хожу на Майдан, а последнюю неделю и на Грушевского. Я не все время там – прихожу на несколько часов, и то не каждый день – работа и семья не всегда дают возможность отдать больше времени. Я не один хожу на Майдан – часто мы идем группой, состоящей из инвестбанкиров, банкиров, коллег из международных компаний, депутатов, в том числе Рады. Я даю деньги на поддержку Майдана и покупаю лекарства для медпункта на Майдане;
    2. Мой костюм не пахнет бензином, и я не бросаю коктейли Молотова в «беззащитный» беркут; согласен, моя теплая вечерняя куртка немного пахнет костром – но мне даже нравится этот запах – как после похода. Я мирно высказываю свой протест. Нравится ли мне радикализация и эскалация протестов – нет. Но пока что отсутствие реальных компромиссов со стороны действующей власти завело ситуации именно в это русло.
    3. Мои пальцы не сбиты в кровь – я не вытаскиваю булыжники с мостовой и не бросаю их в солдат ВВ на Грушевского, но мои плечи несколько раз побаливали от мешков со снегом при строительстве баррикад;
    4. Через фейсбук, по телефону я общаюсь со многими людьми, в том числе в других городах и других странах, чтобы объяснить, что происходит в нашей стране, в Киеве и услышать их позицию. Делаю это потому, что не все средства информации, которые тебе доступны, взвешенно освещают события, которые сейчас проходят в Киеве.
    Думаю над тем, что могу сделать больше. И вот пишу тебе. Надеюсь, ты тоже сможешь сделать что-то для своей семьи и своего города. Что именно:
    1. Во-первых, открой глаза и уши. Перестань мыслить стереотипами, которые навязывались тебе многие годы. Услышь, что есть и другая позиция, чем та, которую в Одессе проповедует действующая власть. Я не говорю тебе пока принять позицию – просто поверь, что она есть. Поверь, что никто мне и моим друзьям не платит деньги, и мы действительно вышли на сопротивление из-за своих убеждений.
    2. Когда откроешь глаза, посмотри вокруг – тебе нравится то, что ты видишь? Наш город процветает, у нас отличные дороги, и у нас такие правители, как Маразли, которыми можем гордиться? Ты с удовольствием гуляешь по одесским пляжам и зимой, и летом, гордишься нашей милицией и ставишь в пример своим детям судью, который попросил тебе подвезти на работу, чтобы добраться до заседания суда? Хочу, чтобы ты сам нашел ответы на эти вопросы.
    3. А теперь подумай, можешь ли ты это изменить. Я уверен, что можешь. Даже один. Начни с себя. Подними голову и или вперед. В будущее. Подумай, и сделай правильный выбор. Выбор между страхом и свободой, между правом и бесправием. Путь в тысячу миль начинается с первого шага. Уверен, что другие будут ставить тебя в пример. Уверен, что твоя семья будет гордиться тобой, да и ты посмотришь сам на себя с уважением.
    4. Что потом: Не поддерживай преступный режим. поговори со своими друзьями. Объясни, что я тебе постарался донести. Можешь отправить им мой пост. Обратись в свой университет – поговори с ректором – попроси его высказать поддержку сопротивлению. Выйди к Дюку в Одессе - там собираются люди каждый день вечером, чтобы высказать свой протест действующему режиму и поддержать сопротивление. Подумай, что ты можешь сделать еще. Поделись со мной – постараюсь делать то же в Киеве.
    Если у тебе будут какие-то вопросы, спрашивай – расскажу, что реально происходит в Киеве. Надеюсь, ты пригласишь в Одессу, в мой любимый и родной город, который будет освобожден от захватчиков.

С уважением к твоему выбору, Одессит Владька."
    Слава Богу я вывел деньги с этого банка.

4. Вверх #83684
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Пропустил таки да! Ну так как тебе однополярный мир все устраивает? или надо расширить зону влияния?
    Ну счас то я в Москве, и даже в Одессу выехать не могу, хотя очень надо дочь найти, никто не поможет? ОЧЕНЬ НАДО. ПРОШУ ПОМОГИТЕ. СЕВАСТЬЯНОВА ДИАНА 01.01. 1998 г.р. Мне из Москвы милиция выезжать не разрешает, дали тока адрес, ул. З Космодемьянской д.39 .

5. Вверх #83685
    Посетитель Аватар для Freid
    Цитата Сообщение от Top_air Посмотреть сообщение
    повторюсь - выбери видео какое больше нравится http://www.youtube.com/results?searc...%BC%D0%B0&sm=3
    а потом да - они чинили - утром...
    зачем мне что то выбирать если у меня друзья в Киеве живут)
    мне проще их спросить что и как там, попросить сделать свежие фотки)
    между прочим Андрей, с которым я общаюсь, он не раз приходил помогать убирать на майдане, просто так и ему никто не платит)

6. Вверх #83686
    Посетитель Аватар для nessy77
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Эта пять!!!! Давно я так не ржал! Там даже этому чуваку, который рядом стоял смешно было. Кто же это власти такую подставу организовал?
    Господи, а кто эта тетя? Это лавэвумен?
    Часов в 11 вечера проезжали мимо ОГА : там публика культурно развлекается - танцуют под Стаса Михайлова

7. Вверх #83687
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    На минюст тоже взяли подряд по ремонту?

Захват министерства в котором информация на всех и на каждого, это перебор... имхо...
    За Мир!

8. Вверх #83688
    User banned
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    А в каком году начался этот синдром "генетического отторжения фашизма" ? Не в том ли 1939, когда СССР ВМЕСТЕ с Германией оккупировали Польшу?

Фашизм - это, прежде всего, классификация людей и ограничения прав по принадлежности к группе.
    Сейчас на Украине силовики имеет права, власть имеет права, а народ их имеет, если никому не переходит дорогу. Это ли не истинная дискриминация по принадлежности к какой-то группе?
    Чуток раньше, когда Польша с Германией порвали Чехословакию.

9. Вверх #83689
    Постоялец форума Аватар для prosto_pom
    Цитата Сообщение от Аптимист Посмотреть сообщение
    Появилось второе видео с Михаилом Гаврилюком, которого милиционеры раздели догола и снимали на телефон.

http://video.bigmir.net/show/449021/

Твари.
    А вы все "жертв" "кровавого режима" обсасываете
    И ты будешь волков на земле плодить...

10. Вверх #83690
    User banned
    Цитата Сообщение от Potapov Посмотреть сообщение
    Мда уж ... придется валить "за границу"... тк тут уже ничего хорошего можно будет не ждать (((
    Если отсюда свалят все национально озабоченные, нам станет легче

11. Вверх #83691
    User banned
    Цитата Сообщение от jeank Посмотреть сообщение
    Одесса не хочет видеть нацистов. И не будет нацистов на этой земле никогда.
    Я не нацист и те кто были со мной тоже. Одесса не хочет видеть таких как ты у руля вот в чем твоя большая проблема

12. Вверх #83692
    Посетитель Аватар для Эльмира
    Цитата Сообщение от prosto_pom Посмотреть сообщение
    Ага, т.е. всегда перед захватом вора, хулигана должен сначала быть суд? Вы сами-то осознаете что пишете?
    Та ну. Это бред про то, что в Киеве ежедневно в морг свозят тысячи человек.На обывателя действует безотказно.

13. Вверх #83693
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Брасс Посмотреть сообщение
    Если ж услышана русская проповедь –
    Станешь вассалом Руси,
    Только Россия – она не Европа ведь.
    Равенства там не проси.

Как ни стараешься, сколько ни мечешься –
    Будешь пред ними холоп...
    Кстати, и в бездну сползает "отечество"
    Много быстрее Европ.

Так что, вцепившись в Россию любезную,
    Где паханат и тоска,
    Ты не с Россией сольешься, а с бездною,
    Что, несомненно, близка.
    100%!

14. Вверх #83694
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Ну ладно МЫ ОДЕССИТЫ, национализм нам претит. Это нормально. С другой стороны получается как в анекдоте: - "Не люблю две вещи.", "Какие?", "Расизм и негров."
    Украинский национализм плохо, а российский национализм хорошо. Не могу понять каким боком российские флаги в Одессе. Есть флаг Одессы, есть герб Одессы, это было бы нормально и правильно.
    Самое интересное, что и власть сразу такая хорошая для стала. Скорик (или кто там?) оказывается речь толкнул, все прониклись. Неужели люди не могут понять, что он готов на что угодно лишь бы власть сохранить. Здесь все что с другой планеты собрались.
    Наши реалии:
    Без денег шансы выжить при серьезных болезнях близки к нулю. Именно поэтому столько обращений за помощью к людям.
    Честно работающие люди, если не занимаются бизнесом (не все же могут) не имеют практически шансов купить жилье. Исключение моряки (ком. состав)
    Заниматься бизнесом и при этом не мутить, не возможно. ЧП-шники не показывают всю выручку (ведь в пол лимона влезть надо). Многие крупные магазины продают под ЧП шниками и как следствие регистрируют их десятками.
    Все прекрасно знают про тарифы на растаможку контры. И это ни у кого не вызывает удивления.
    В суде важно не найти грамотного адвоката. А того кто знает как дать денег. И это не всегда спасает, ведь с другой стороны дадут больше.
    Народ давят на дорогах, и вопрос стоит только в сумме. При этом даже родственники погибших пишут, что не имеют претензий, типа им заплатили.
    В милиции избивают людей до инвалидности, при этом не насильников или убийц, а так мелких уголовников или пьяных придурков. Да они все таки уголовники или придурки, но они люди и у них тоже есть права. При этом все знают, что менты, судейские, прокурорские ездят пьяными по дорогам, дебоширят в кабаках, и это норма.
    В общем что бы не продолжать этот горький список, скажем так стабильность в "лучших" своих проявлениях.
    Легко предположить, что кого то это достало. Этот кто то начал бучу. Лозунги и флаги под которыми эта буча началась поддерживают далеко не все. При этом эти далеко не все, тоже не любят власть и хотели бы жить по другому. Но с началом протеста власть как бы уже и не плохая, и лозунги у власти правильные. И они с пеной у рта готовы доказывать что все хорошо, и надо было чуток подождать.
    Пропаганда власти таки работает. Они с таким трудом не дают стране объединится, ведь единый народ уже давно смел бы эту политическую шушеру с территории страны и зажил по человечески. Ведь когда Союз разваливался большинство проголосовало за независимость. Но начали рассказывать про ужасы бандеровцев и жуть москальских запроданцев. И таки сработало. Мы не любим их они не любят нас. Хотя по сути, интересы большинства из "нелюбящих" не разу не пересекались. Одни знают о бендеровцах только из советских фильмов. Другие москаля видели на картинке. Но пропаганда работает.
    При этом нравится как западенцам говорят - "Вы нас своим голодомором замучили", а в ответ - "У нас на западной в 33 небыло советской власти и не было голодомора" (удивление в глазах)
    Какие то силы с титаническими и непрекращающимися усилиями вбивают клин между людьми одной нации. И при этом распиливает между собой имущество одной из богатейших республик бывшего СССР. Напоминает сказку про двух волчат которые нашли сыр и не могли его поделить, и про лису которая им "помогла".

15. Вверх #83695
    User banned
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    "Защитники" одесской ОГА - оккупанты и иностранные агенты:

Для зушников, все что не связано с бандерлогами иностранное и оккупационное))))

16. Вверх #83696
    User banned
    Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    http://odessa-life.od.ua/news/17127-...shei-za-maidan

В одесской маршрутке жестоко расправились с женщиной, агитирующей за Майдан
    в чужой монастырь со своим уставом не ходят

17. Вверх #83697
    User banned
    Цитата Сообщение от jeank Посмотреть сообщение
    Одесса не хочет видеть нацистов. И не будет нацистов на этой земле никогда.
    Где вы видели нацистов?...

18. Вверх #83698
    Посетитель Аватар для Freid
    Цитата Сообщение от Аптимист Посмотреть сообщение
    Появилось второе видео с Михаилом Гаврилюком, которого милиционеры раздели догола и снимали на телефон.

http://video.bigmir.net/show/449021/

Твари.
    сейчас опять скажут что постанова и он пытается себя сжечь

19. Вверх #83699
    Частый гость Аватар для ly-ly
    Цитата Сообщение от popandopulo Посмотреть сообщение
    Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха:
    — На майдане хорошо? Или всё же плохо?
    — Как сказать тебе сынок, просто на майдане
    Собрались с карпатских гор дикие селяне.
    Про "невмерлую" поют, строят баррикады,
    Кофеёк с утра попьют и штурмуют...Раду.
    Запах стойкий там стоит пота и фекалий,
    А в палатке там сидит Портников Виталий.
    Днём с трибуны говорит про союз с Европой,
    Ночью с дядями он спит, любит дядей попы.
    Воспевают там всерьез подвиги Бандеры.
    Мучит их педикулез, триппер и холера.
    Весь зеленкою облит Юрка — вечно пьяный,
    Синим пламенем горит тётенька Руслана.
    На трибуне там стоят трое депутатов,
    И кричат, пищат, вопят для дегенератов...

Крошка сын прослушал все, и сказала кроха:
    — Дуракам там хорошо, а стране всей плохо!!!
    Довольны властью в Украине две категории людей: те, кто не в курсе, и те, кто в доле. Есть ещё выродки - пятая колонна, те вообще низость, нелюди. Они истинные свиньи: пусти свинью за стол, она и копыта на стол. А просмотреть метрики до дедов-прадедов - выходцы их из русских деревень. Потомственные холопы, крепостные и наймыты. Серая масса, привыкшая откликаться на крик "Эй, чел !...".

20. Вверх #83700
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Повторилось. комп тормозит или форум.
    Последний раз редактировалось Всеволодович; 26.01.2014 в 23:34.

Закрытая тема
Страница 4185 из 22853 ПерваяПервая ... 3185 3685 4085 4135 4175 4183 4184 4185 4186 4187 4195 4235 4285 4685 5185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права