Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 418 из 481 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,341 по 8,360 из 9601
  1. Вверх #8341
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от АСТРОЛОГ Посмотреть сообщение

Мне объяснили, что если я дойду до крещения, то мне надо будет сжечь всю астрологическую литературу ещё и в присутствии старейшин.
    У меня волосы мягкие, а как прочитала это, так аж ирокез встал ))))))))

2. Вверх #8342
    Не покидает форум Аватар для karish
    Я крещёный. Имелось в виду крещение у СИ, а это отдельная песня с сожжением книг.
    Если не говорить про книги, означает ли то, что Вы рассказали, что СИ не признают церковный обряд крещения и предлагают какой то альтернативный вариант?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #8343
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Если не говорить про книги, означает ли то, что Вы рассказали, что СИ не признают церковный обряд крещения и предлагают какой то альтернативный вариант?
    они не признают крещение в других конфессиях и проводят своё даже для тех кто был крещён в том же православии. крещения проходят во время конгрессов, но дойти до него не просто. надо год изучать библию по книжке "О чём на самом деле учит библия", потом становиться не крещёным возвещателем, т.е начинать приставать к людям и ходить по квартирам вместе с опытными свидетелями и уже потом крещение. после крещения ты становишься братом или сестрой. крещение в иных конфессиях не признаётся.

4. Вверх #8344
    они не признают крещение в других конфессиях и проводят своё даже для тех кто был крещён в том же православии. крещения проходят во время конгрессов, но дойти до него не просто. надо год изучать библию по книжке "О чём на самом деле учит библия", потом становиться не крещёным возвещателем, т.е начинать приставать к людям и ходить по квартирам вместе с опытными свидетелями и уже потом крещение. после крещения ты становишься братом или сестрой. крещение в иных конфессиях не признаётся.
    Понятно. Можно ли из Вашего рассказа сделать вывод, что СИ отрицают крещение Киевской Руси Князем Владимиром?

5. Вверх #8345
    Кулинар форума

Понятно. Можно ли из Вашего рассказа сделать вывод, что СИ отрицают крещение Киевской Руси Князем Владимиром?
    Это вот это вы считаете *обещание Богу доброй совести*:

- князь Владимир велел объявить по городу: «Если кто не придет завтра на реку – богатый или бедный, нищий или раб – будет мне враг».
    отсюда

6. Вверх #8346
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

- князь Владимир велел объявить по городу: «Если кто не придет завтра на реку – богатый или бедный, нищий или раб – будет мне враг».
    отсюда
    Я читал о том, что происходило в те смутные времена. Если СИ отрицает крещение Киевской Руси, означает ли это, что СИ классифицирует крещенных по православной традиции как нехристей и варваров?

7. Вверх #8347
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    Мне объяснили, что если я дойду до крещения, то мне надо будет сжечь всю астрологическую литературу ещё и в присутствии старейшин.
    И что такого крамольного старейшины СИ обнаружили в астролитературе, за что ее надо сжигать? Как могут разумные, наполненные любовью старейшины, явно не исследовавшие содержимое тех книг, выносить им смертный приговор? На основании чего? Библии? Так там нет указаний не только не сжигать астрокниги, но и исследовать это знание.
    " не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это".
    Нет среди вышеперечисленных астрологов, и вставлять их туда не рекомендуется, потому что это будет подобно тому как уравнять пожарника с проктологом, а шофера с шахтером или шафером ))

---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 в 12:42 ----------

отсюда
    Что-то разве изменилось с тех пор? Угрозы старейшин разве не такие же: если не сожжете астролитературу, если не бросите курить, если не перекреститесь и т.п., то будете общине врагом. Методы не изменились, поэтому не пеняйте на зеркало ))

8. Вверх #8348
    Кулинар форума

Я читал о том, что происходило в те смутные времена. Если СИ отрицает крещение Киевской Руси, означает ли это, что СИ классифицирует крещенных по православной традиции как нехристей и варваров?
    Да таких слов давно уже в обиходе современного человека нет.

А в отношении к Богу люди всегда разделялись на два лагеря. Кто живёт по истине и кто нет. И Иисус подтвердил эту мысль, сказав, что тот, кто не с ним, тот против.

А кто с Иисусом идёт в ногу, ожидая Царства Отца, покажет только время.

И само собой разумеется, что истина может быть только одна. И как я могу считать, что человек, который живёт по другим духовным правилам и представляет себе наставления от Бога совершенно иначе, будет прав? Ведь написано *будьте единомысленны..*

Как я могу считать иное верование правильным, если там Бог - Троица, о чём в библии нет подтверждений... если там существует запрет жениться, хотя Бог не давал такого запрета... если там в обязательном порядке крещение младенцев, хотя в библии объясняется, что крещение, это *обещание Богу доброй совести*.. и т.д. ( О некоторых разночтениях переводов мы сейчас не говорим )

---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 в 13:08 ----------

Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение

Что-то разве изменилось с тех пор? Угрозы старейшин разве не такие же: если не сожжете астролитературу, если не бросите курить, если не перекреститесь и т.п., то будете общине врагом. Методы не изменились, поэтому не пеняйте на зеркало ))
    Вы существенно путаете понятия ) Прочтите внимательнее

9
    Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
    10
    впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего .
    11
    Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
    12
    Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
    13
    Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Не может быть *врагом общине* тот, кто не является членом этой общины. Но и влиться в коллектив тоже не может.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 27.11.2016 в 12:09.

9. Вверх #8349
    Да таких слов давно уже в обиходе современного человека нет.
    Вы не ответили на мой вопрос. Если СИ отрицает крещение Киевской Руси, означает ли это, что СИ классифицирует крещенных по православной традиции как нехристей и варваров?

Как я могу считать иное верование правильным, если там Бог - Троица, о чём в библии нет подтверждений... если там существует запрет жениться, хотя Бог не давал такого запрета... если там в обязательном порядке крещение младенцев, хотя в библии объясняется, что крещение, это *обещание Богу доброй совести*.. и т.д. ( О некоторых разночтениях переводов мы сейчас не говорим )
    Иное верование? То есть СИ считают представителей христианского православия иноверцами (буквально) ?
    Последний раз редактировалось karish; 27.11.2016 в 12:44.

10. Вверх #8350
    Кулинар форума

Вы не ответили на мой вопрос.

Иное верование? То есть СИ считают представителей христианского православия иноверцами (буквально) ?
    не́-христь. 1. религ., разг., неодобр. человек, который не верит в Бога, Иисуса, не придерживается христианской веры. 2. перен., бранн. жестокий, бессовестный, несправедливый человек, злодей.

Ва́рвары (др.-греч. βάρβαρος, barbaros — «негреческий», «чужеземец»[1]) — люди, которые для древних греков, а затем и для римлян были чужеземцами, говорили на непонятном им языке и были чужды их культуре. Слово греческого и по-видимому, звукоподражательного происхождения[2]. В ряде европейских языков слово заимствовано через лат. barbarus. Русское «варвар» — через др.-русск., ст.-слав. варваръ, варъваръ (заимствовано из среднегреческого).

В новое время варварами стали обозначать совокупности народов, вторгавшихся в пределы Римской империи (варварские завоевания) и основывавших на её территории самостоятельные государства (королевства).

В переносном значении варвары — невежественные, грубые, жестокие люди, разрушители культурных ценностей.

Вот единственное, что я могу прокомментировать, это

не́-христь. 1. религ., разг., неодобр. человек, который не верит в Бога, Иисуса, не придерживается христианской веры.

Конечно же представители христианского мира верят в Иисуса, Бога и придерживаются христианской веры. Только для меня они действительно иноверцы, потому что верят иначе от меня и вразрез с повелением из библии, согласно которому христиане должны быть *единомысленны*.

А вы считаете христианство единой религией даже несмотря на очевидное сходство с героями басни Крылова*Лебедь, рак и щука* ?

---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 в 13:46 ----------

Вот подумайте, почему СИ не считают христианами, но и внутри столь разнокалиберного христианства нет единства?

11. Вверх #8351
    не́-христь. 1. религ., разг., неодобр. человек, который не верит в Бога, Иисуса, не придерживается христианской веры. 2. перен., бранн. жестокий, бессовестный, несправедливый человек, злодей.

Ва́рвары (др.-греч. βάρβαρος, barbaros — «негреческий», «чужеземец»[1]) — люди, которые для древних греков, а затем и для римлян были чужеземцами, говорили на непонятном им языке и были чужды их культуре. Слово греческого и по-видимому, звукоподражательного происхождения[2]. В ряде европейских языков слово заимствовано через лат. barbarus. Русское «варвар» — через др.-русск., ст.-слав. варваръ, варъваръ (заимствовано из среднегреческого).

В новое время варварами стали обозначать совокупности народов, вторгавшихся в пределы Римской империи (варварские завоевания) и основывавших на её территории самостоятельные государства (королевства).

В переносном значении варвары — невежественные, грубые, жестокие люди, разрушители культурных ценностей.

Вот единственное, что я могу прокомментировать, это

не́-христь. 1. религ., разг., неодобр. человек, который не верит в Бога, Иисуса, не придерживается христианской веры.

Конечно же представители христианского мира верят в Иисуса, Бога и придерживаются христианской веры. Только для меня они действительно иноверцы, потому что верят иначе от меня и вразрез с повелением из библии, согласно которому христиане должны быть *единомысленны*.

А вы считаете христианство единой религией даже несмотря на очевидное сходство с героями басни Крылова*Лебедь, рак и щука* ?

---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 в 13:46 ----------

Вот подумайте, почему СИ не считают христианами, но и внутри столь разнокалиберного христианства нет единства?
    Вы лукавите, кроме того трактовки терминов, приведенные Вами выше не выдерживают никакой критики и являются подтасовкой.
    Что же касается СИ, мне кажется, эту организацию следует проверить на экстремизм.

12. Вверх #8352
    Кулинар форума

Вы лукавите, кроме того трактовки терминов, приведенные Вами выше не выдерживают никакой критики и являются подтасовкой.
    Что же касается СИ, мне кажется, эту организацию следует проверить на экстремизм.
    У меня просто челюсть упала )) О какой подтасовке речь?

варвары

нехристь

13. Вверх #8353
    У меня просто челюсть упала ))
    Бывает.

О какой подтасовке речь?
    варвары
    нехристь
    Вот видите. Вы привыкли верить тому, что люди пишут. Для Вас всё, что написано где либо - истина. Вы совсем не учитываете "человеческий фактор" . Может быть Вас обманули?

14. Вверх #8354
    Кулинар форума

Бывает.

Вот видите. Вы привыкли верить тому, что люди пишут. Для Вас всё, что написано где либо - истина. Вы совсем не учитываете "человеческий фактор" . Может быть Вас обманули?
    Ну если вики даёт не то значение, что вложили вы в эти слова, то расшифруйте ) А то сразу лукавите, подтасовываете, и вообще экстремистка ))

15. Вверх #8355
    Ну если вики даёт не то значение, что вложили вы в эти слова, то расшифруйте ) А то сразу лукавите, подтасовываете, и вообще экстремистка ))
    Я не утверждал, что Вы - экстремистка. Я предположил, что филиалы СИ, возможно, компетентным органам следует проверить на "экстремизм" .

16. Вверх #8356
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Получается что обманывают абсолютно всех. Везде этот самый фактор.
    Каждый выбирает чему верить... по себе.
    Born to be Alive

17. Вверх #8357
    Кулинар форума

Я не утверждал, что Вы - экстремистка. Я предположил, что филиалы СИ, возможно, компетентным органам следует проверить на "экстремизм" .
    Экстреми́зм (от лат. extremus — крайний) — приверженность к крайним взглядам, мерам (обычно в политике)[1]. Среди таких мер можно отметить провокацию беспорядков[2], террористические акции, методы партизанской войны.

И в чём он выражается?

18. Вверх #8358
    Экстреми́зм (от лат. extremus — крайний) — приверженность к крайним взглядам, мерам (обычно в политике)[1]. Среди таких мер можно отметить провокацию беспорядков[2], террористические акции, методы партизанской войны.

И в чём он выражается?
    Экстремизм выражается в провокации беспорядков, террористических акций и методах партизанской войны. Вы ведь только что это написали.

---------- Сообщение добавлено 27.11.2016 в 15:29 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Получается что обманывают абсолютно всех. Везде этот самый фактор.
    Каждый выбирает чему верить... по себе.
    Эпиграф:
    Блажен, кто верует (с)

С удовольствием обсудил бы это, но неверное, не в этой теме.

19. Вверх #8359
    Кулинар форума

Экстремизм выражается в провокации беспорядков, террористических акций и методах партизанской войны. Вы ведь только что это написали.
    А к свидетелям какое это имеет отношение? Которые вообще от политики далеки?

20. Вверх #8360
    А к свидетелям какое это имеет отношение? Которые вообще от политики далеки?
    Лукавите. В любом случае, для ответа на эти вопросы есть люди, более компетентные, чем я. Вот они и вправе давать профессиональную оценку.
    Я лишь высказал своё мнение.

Ответить в теме
Страница 418 из 481 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права