Мамочек и малышей с минидатками!) Чтоб вам жилось как в сказке!
В понедельник папа впервые присутствовал на массаже, т.к. был выходной. Я ему предварительно расписала крики малого во время процесса и посоветовала запастить колой и попкорном перед массажем. Однако шоу не состоялось! Малый вел себя на удивление Щикарно и спокойно. Буквально пару раз крякнул недовольно и все! А потом заснул. Впервые! Заснул! Под мобилем! САМ! Но и это не конец удивлениям: ночью уснул не в 2-3ч ночи, а в начале первого 0_о и проспал 6,5ч... Муж сказал, что я наговариваю на ребенка и он сам все увидел, какой он замечательный. На след. день, когда он ушел на работу, малый на массаже снова стал включать возмущаку и под мобилем сам лежать не хотел. Епть... Правда, тоже рано уснул ночью и проспал долго. Сегодня вот проснулся в 6, поел, я его положила под мобиль с игрушками, а сама гладила. Слышу - перестал греметь игрушками. Смотрю - на полном расслабоне лежит и смотрит на мобиль, не шелохнувшись! Минут через 5 догладила, заглядываю к нему - спит!
Вообще я заметила, что на днях он уже стал чаще лежать без подрыгиваний конечностями. Видимо, уже нервная система подсозрела, массажи наверняка дали эффект + мы вечером купаем его в оч теплой воде (37-38 град.), чтобы смыть масло после массажей и дать коже подышать (иначе потеет по ночам). Он теперь просыпается без криков о голоде и скуке. Я уже иду к нему в комнату, когда слышу просто частое вошканье - это значит, что мы не спим и ждем маму

) часто бывает, что может днем через 1,5ч просить кушать, а может и 4ч не просить (сама уже предлагаю, потому что тоже не резиновая).
И еще я не знаю что делать: у него ночной сон стал длиннее - 6-7ч. А перерыв между основными кормлениями и до 8ч дотягивал. Он спит, я его с едой не дергаю, сама как кошечка отсыпаюсь и утром полной грудью кормлю, от чего у нас и стул стал получше, кстати (он уже быстрее сам все делает, без криков Конана Варвара). Но такие перерывы, особенно ночью не полезны для лактации. Получается, основное кормление около 11 ночи, потом засыпает с грудью во рту через 1,5ч. И просыпается в 6. Вроде как в интервал пика ночной лактации входим, но сомнения все же есть, допустимо ли так, чтобы без последствий в будущем...
Ах да, еще мы теперь очень быстро кушаем. 5 мин и все. Максимум -10. А доесть я его буквально заставляю - начинает играться, рассматривать по сторонам, мне улыбаться, изредка вспоминая, что у него еще "каша в тарелке" осталась.
Социальные закладки