Скромность и красота это два моих недостатка)
Как грит моя свекровь :"ЕСть деньги-пью итальянский кофе,нет денег-пью кофе галку". Материальное никогда не бывает вечным. А вот здоровье важнее,а понимаешь когда его теряешь.
Для начала, хорошо, когда дочка есть. Остальное вторично.
Отвлекаясь немного от дров и морозного декабря 2019.
Когда-то, на заре семейной жизни у меня было три варианта: жить у свекрови в частном доме (не большом, но в черте города), жить у свекробабушки в трешке возле парка победы, жить самостоятельно в съемной однушке с уставшим ремонтом.
Уточню, что и свекровь и свекробабушка замечательные. Но я выбрала третий вариант, ни разу о нем не пожалела и своим детям постараюсь передать ценность этого опыта.
Если есть хоть какая-то возможность жить отдельно- надо жить отдельно.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Пожалуй, соглашусь. Если глобально, и если о мужчинах, то считаю, что мужчине, всё же, следует быть готовым к собственной семье, в т.ч. и социально, материально. Однако, чужие семьи, чужие семейные порядки и ценности, чужое отношение к деньгам и материальным благам - это очень личное и интимное. Об этом не следует как трепаться на всеуслышанье (т.е. делать из личного - публичное), так и осуждать/обсуждать. Но... наше общество есть наше общество.
Ох уж эта Татьяна Владимировна с Анной...
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
Эх, не захотел точную цифру написать или хоть приблизительную) Кроме тепла ребенку еще нужна еда, одежда, возможно, мед. обслуживание и развитие/обучение, а да-еще развлечения и игрушки)
А многие мальчики сейчас в 25 уже со своими квартирами, купленными за свои заработанные, а не подаренные родителями? Твой муж купил квартиру сам до 25 лет?
Ничего, молодой еще. Многие сейчас в 25 живут под крылом родителей и в ус не дуют, сколько та коммуналка вообще стоит. Будет повод задуматься теперь.
А почему у нее должен снизиться градус тепла? Девочки хорошо видят, за кого замуж выходят в плане финансов.
Ок, допустим, но ты написала -общий доход. С младенцем ты вряд ли сможешь выйти на работу, тогда такой доход должен иметь только твой муж, правильно я понимаю?
Счастье не находят, его создают))
Лирику оставлю. Вариантов у тебя было я тебе скажу огого... кучеряво жила... повезло. Но это ладно.
Теперь вернёмся к баранам. Так вот - дочка есть это хорошо. А когда эту дочку в школе стебут что у нее дырявые колготки и старое платье от старшей сестры и телефон не последней модели... и эта дочка в тихую тебя ненавидит и кидает фразы зачем ты меня родила? А ты не знаешь что кушать будешь завтра не говоря за айфон... то ситуация немного меняется.
И я это говорю из личной жизни. У нас в классе училась дочка технички. Очень бедная семья. Очень... и да дети жестоки... ее все стебали и со рваных колготок и дырявого портфеля. И как-то на собрании родительском куда пришла эта техничка прямо после уборки соседнего кабинета Оксана ей орала что она ее ненавидит что родила ее в нищете. Это был конечно шок для меня.... после этого я даже не булькал в сторону Оксаны слово кривого.
Как Оксана закончила ? По-моему плохо.... не сильно интересовался историей их семьи но по-моему плохо.. по слухам.
Но главное что дочка была.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Меня вообще порвала фраза " нищету разводить"
Люди, ау, вам сколько лет? Родились с золотой ложечкой в зубах, отлично.
Но все семьи разные и достаток тем более. И не надо рассказывать как надо жить в чужой семье. На что тратить, как экономить и т.д. Есть приоритеты в семье и они касаются только этой семьи.
Я больше чем уверена, что Кама сама помогает детям, пока те не окрепнут. Второе образование тоже стоит денег, тем более, девочка в декрете
Я бы тоже в лепешку расшиблась, если моя дочь решит учиться дальше. И это будет совсем другой уровень. Потому что я понимаю материальный исход всему.
И да, я молодая теща. И если надо, буду помогать молодым на определенном этапе.
Мне тоже помогали мои родители и мужа. За это им огромная благодарность.
Вы не ошибетесь, если поступите правильно...
Да лаадно, плохо заканчивают и дети обеспеченных родителей, бывает и так. Скорее всего от вседозволенности, разбалованная "золотая молодежь". Блин, Игорь, ну это ж классика жанра)
Счастье не находят, его создают))
Та откуда я знаю точную сумму. Блин инфляция же и прочее. Я в Украине не живу. И опять же. Смотря где жить. Уголь стоит одну цену, дрова другую, интосана третью, бесплатные поликлиникичетвёртую. У каждого этот уровень индивидуален. Есть обязательные платежи. Их нужно оплачивать. Все. Не можешь?. На какой фиг семью заводить?
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
О да, давай сейчас дочек техничек сюда).
Повторюсь, наше поколение, за исключением дочек моряков и профессоров, все было по современным меркам полной нищетой. Моя семья в свою квартиру переехала, когда нам с сестрой было уже 10 и 5, а до этого мыкались. И так было у подавляющего большинства.
Тогда это было нормой, а сейчас это голодранство, как так, ляльку родили не имея своей квартиры, машины, дачи и пятизначного депозита)).
Ваши страхи- это ваши страхи. Не рискнул ты до сорокета, имея хорошую профессию и внж в сытой стране- это твое дело.
Я знаю людей, которым всегда что-то мешает. Это нормально. Но. Рожать - это еще более нормально для людей. Нормальнее этого в принципе ничего нет. И если имея крышу над головой, работу, здоровье и любовь (простите за пошлость), людям очень хочется ребенка, то это здорОво и здОрово.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки