Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 417 из 1155 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,321 по 8,340 из 23081
  1. Вверх #8321
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Уважаемые фаворитовцы - форумчане. Давайте не будем смешивать темы. Думаю, что об организации придомовой территории еще поговорим. Это отдельная и непростая тема. А пока хотелось бы на первом этапе обсудить концепцию охраны и узнать мнение большинства. Многие форум читают, но не любят писать. Просьба - потратьте еще минутку и отпишитесь поддерживаете вы эту концепцию или нет. Если нет, то хотелось бы знать почему и увидеть ваши предложения.
    Цель оглашения концепции - ее обсуждение как можно более широким кругом лиц, а пока мы видим перепалку некоторых соседей с диаметрально противоположными точками зрения.
    я за концепцию. Решение по оплате - как скажет большинство. Я в принципе за квадратные метры, но если решим что с квартиры, то пускай будет с квартиры.

Имею опыт жизни, как в старых домах с грязью и поломанными лифтами, так и в новых где организация ОСМД полностью выполняет свои функции на отлично. Качество жизни стоит этих денег

Так что я за концепцию.

PS Ах да, всем здрасте. Принимайте нового жильца
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

2. Вверх #8322
    Новичок Аватар для ИГОГО
    ... разница на сумме в 100 грн будет составлять не более 30 грн в месяц с квартиры. Есть смысл чернила тратить?[/QUOTE]

Смысл чернила тратить есть потому, что с однокомнатной квартиры заплатить 240 грн. за установку уже якобы установленных водомеров и получить от инвесторов всего дома сумму приблизительно 40000 грн.-совсем разные вещи. Ведь "Жигули" и "Bentley" стоят по разному и бензин кушают разный и с другим аппетитом.

3. Вверх #8323
    Посетитель
    Удивляет то, что при" - Зовнiшня оздоблення фасаду - 100% " верх нашего Фаворита недокрашен желтой краской, - это отчетливо видно если сравнить 1-ю секцию, 2-ю секцию с 4-й секцией с внутридомовой стороны, а также если сравнить 1-ю секцию, 2-ю секцию, 3-ю секцию с 4-й секцией со стороны Ипподрома.

Последний раз редактировалось Grand Fenix; 12.07.2012 в 09:42.

4. Вверх #8324
    User banned
    Цитата Сообщение от artlan Посмотреть сообщение
    Александр, подскажите, а на воротах на въезде кто-то планируется?
    Я не Александр,но подскажу.
    Для контроля въезда и выезда на территиорию рассматривался вариант установки шлагбаума.Управление будет осуществлятся дистанционно от кнопки и управлять им будут операторы с паркинга.Кроме этого у собственника квартиры будет чип(радио -брелок)для управления стрелой шлагбаума.Все технические вопросы конкретно будут обсуждаться после создания ОСМД и зависят от наличия денежных средств.

5. Вверх #8325
    Посетитель
    Вчера проезжал мимо Фаворита, увидел что уже оставшуюся часть забора установили, осталось только покрасить в черный цвет.

6. Вверх #8326
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Александр, подскажите, а на воротах на въезде кто-то планируется? Мне кажется именно там должны быть люди, как сейчас например, а не консьержи по парадным для передачи корреспонденции. Обговаривалось ли ИГ с Застройщиком, где будут стоять видеокамеры (в лифтах, обзорные на двор, перед парадными) и куда оно будет выводится, в какое помещение?
    Концепция с охраной на въезде обсуждалась, но не прошла. В рамках предложенной концепции планируется автоматический шлакбаум (пульты для открытия выдаются только жильцам) и видеокамера. На сколько это будет эффективно - покажет время, но если еще и этот пост включать в данную концепцию, то будет дороже, а не хотелось бы.
    Расположение видеокамер детально ни с Застройщиком, ни внутри ИГ не обсуждалось. Давайте предложения, но помните, что Застройщик врядли захочет брать на себя оплату их установки (если я не прав, то Андрей Геннадиевич меня поправит). Поэтому - без фанатизма!
    Quot homines, tot sententiae

7. Вверх #8327
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    Я не Александр,но подскажу.
    Для контроля въезда и выезда на территиорию рассматривался вариант установки шлагбаума.
    А вход пеших кто будет контролировать? Зачем раздувать персонал до таких размеров, если вход на территорию можно осуществить беспрепятственно?

8. Вверх #8328
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    КЗоТ Украины.

Глава IV: Рабочее время

Статья 50. Норма продолжительности рабочего времени
    Нормальная продолжительность рабочего времени работников не может превышать 40 часов в неделю.

Предприятия и организации при заключении коллективного договора могут устанавливать меньшую норму продолжительности рабочего времени, чем предусмотрено в части первой настоящей статьи.

Статья 65. Предельные нормы применения сверхурочных работ
    Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Собственник или уполномоченный им орган обязан вести учет сверхурочных работ каждого работника.
    Will the circle be unbroken

9. Вверх #8329
    Новичок
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Поэтому - без фанатизма!
    Штат из 16 человек охраны и есть фанатизм)))) А не одноразовая закупка камер, и их установка. Просто как заметил Портрудо, прошло то, на чём настаивал Андрей Геннадиевич. Поэтому думается, что призывы к обсуждению выложенных предложений не имеют смысла.

10. Вверх #8330
    А вход пеших кто будет контролировать? Зачем раздувать персонал до таких размеров, если вход на территорию можно осуществить беспрепятственно?
    А у нас что, режимная территория? Территория жилого дома с офисами на первом этаже - общественное место.

11. Вверх #8331
    Новичок
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    А у нас что, режимная территория? Территория жилого дома с офисами на первом этаже - общественное место.
    Ну если так рассуждать... наши парадные, или паркинг, что, режимная территория?

12. Вверх #8332
    Цитата Сообщение от д'Артаньян Посмотреть сообщение

Ну и второй вопрос по ОСМД и сайту. В принципе соорудить сайт это вообще не проблема при нынешних возможностях

Вот к примеру - потрачено 5 минут.

http://favorit-osmd.nethouse.ru/
    Очень понравилось! Вы молодец!
    Лично я, Вашу инициативу поддерживаю и рекомендую ИГ обратить внимание на Ваше предложение!

13. Вверх #8333
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    камера - это наблюдение, а не препятствие.

Одновременно на территории комплекса как я поняла, будет находиться 5 человек-операторов.

С другой стороны, охранять парадную, на мой взгляд, вполне может электронный замок, а вот на входе хотелось бы все-таки живого человека.
    Я за "по-квадратную оплату".
    Но опять же, если ИГ (в состав которой входят не глупые головы) в ходе длительных рассуждений вывела именно такую концепцию, значит она рациональна. Склонна доверять нашей ИГ
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

14. Вверх #8334
    Ну если так рассуждать... наши парадные, или паркинг, что, режимная территория?
    Это не одно и то же! Парадные и паркинг - это помещения.

15. Вверх #8335
    Новичок
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Это не одно и то же! Парадные и паркинг - это помещения.
    Ну т.е. заходим во двор, бухаем там, орём ночью, мусорим... Консьержи сидят себе по парадным. Двор же не режимный объект?
    Зачем шлагбаум для въезда машин? Только для автомобилей режим?

16. Вверх #8336
    Посетитель Аватар для blousik
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    я за концепцию. Решение по оплате - как скажет большинство. Я в принципе за квадратные метры, но если решим что с квартиры, то пускай будет с квартиры.

Имею опыт жизни, как в старых домах с грязью и поломанными лифтами, так и в новых где организация ОСМД полностью выполняет свои функции на отлично. Качество жизни стоит этих денег

Так что я за концепцию.
    На 100% согласна с этим мнением, в принципе за кв.м, но если большинство решит, что с квартиры, соглашусь с этим.

17. Вверх #8337
    Новичок Аватар для ИГОГО
    [QUOTE=aserru;30512977]Не хотел писать ничего на этом форуме, но уж простите - напишу. И попробую ответить на все вопросы, которые прочитал тут на 7 последних страницах. Тем паче, что вопрос не назрел, а давно перезрел.
    1. По поводу "глуповатого объявления". Это действительно распоряжение застройщика, но переведенное на молдавский, а затем с него на русский. Завтра скорее всего появится более корректный текст. Но смысл не изменится. Немедленно прекратить все действия связанные с выносом стен наружного ограждения и установкой кондиционеров и монтажом перегородок на балконах.
    Во-первых, это запрещено вобще! Есть СНиП и ДБН! Во-вторых, каждый из вас подписал правила производства ремонтов, в которых это все запрещалось. Но видимо всем наплевать. Ок, продолжайте в том же духе. ГАСК заходит на прием дома после 20 июля. И когда процесс приемки дома будет остановлен и заморожен из за несанкционированного изменения планировчных решений, самостроя, изменения паспорта фасада установки инд. кондиционеров на не сданном доме, то пеняйте тогда друг на друга. Я сегодня уже устал объяснять 100 раз очевидные и всем разумным людям понятные вещи. Запрещают не потому что запрещают, а потому что НЕЛЬЗЯ!
    Точно так же запрещают курить на стройке, оставаться рабочим после 20-00 и прочее. Прочтите внимательно что еще, что бы не было потом вопросов. Вы же подписывали! Или не читали? Не читали, отлично , тогда приведу пример, который рассказал на собрании ИГ и считал, что примера хватит, что бы его оттиражировать на форуме. Не случилось. Сделаю сам. Неделю назад моя охрана удалила в 21-00 двух разнорабочих оставшихся в квартире, несмотря на установленный график производства работ. Не смотря на это, на следующий день история повторилась. Однако с более грустными последствиями. Через 30-40 мин, после их удаления с объекта из квартиры повалил дым. Хорошо что охрана была на месте. Дверь была взломана и подручными средствами все потушили. Загорелся матрас и одеяло, дальше огонь перекинулся на коробки и прочее. Дыма было достаточно. А неприятностей, которые бы последовали если бы приехала МЧС не счесть. Площадку бы закрыли минимум на месяц до выяснения. Пришедшая на утро хозяйка вместо благодарности охране высказала свое мнение, что ей специально снесли дверь и подожги матрас и ее имущество и мы за это ответим. Ей крайне повезло, что я в это время прописывал в прорабской с ИГ ВАШ УСТАВ и ФУНКЦИИ ВАШЕЙ ОХРАНЫ! Думаю, что не нужно объяснять, что будет с приемкой дома, если подобный инцидент повторится. Как и те "функциональные изменения" которые вы произвели с фасадом дома.
    2. По поводу сегодняшнего дождя и высказываний Тани Р. Да, действительно описанное имело место быть. Но не в той гротескной форме, как пишет наш уважаемый инвестор. Действительно, вода нашла место в необработанном до конца стыке балкона, нашла себе лазейку вдоль плиты перекрытия и попадала в ее квартиру. Но, это практически единичный случай на весь дом. Я специально с прорабами и мастером участка поднимался в эту квартиру. Завтра этот случай будет устранен. В остальном дом штатно перенес стихию.
    Теперь, что касается балконов и дренажных отверстий. Ну мало того, что подобной практики при строительстве у нас в Одессе практически нет ( я имею в виду устанавливать дренажи или трапы) так еще и ливень подобный сегодняшнему дело не просто редкое , а исключительное. И никто никогда не рассчитывает дома на подобные катаклизмы. На сейсмику рассчитывают 7 балов, а не 12. Дело не в том даже, что ливень шел стеной, а в том и это основное, что он шел боковой при сильнейшем ветре, что и обусловило залитие балконов с одной стороны дома. Трапы в нашем доме установлены только на балконах 18 этажей и рассчитаны на дождеприем любого количества осадков. Расчет на прямой дождь. Устанавливать трапы на каждом балконе можно, но увы дренаж с трапов будет проходить в квартире ниже. Я могу только себе представить как быстро их дружные соседи друг другу поотрезают. Делать дренаж на улицу, это значит всю грязь скапливающуюся на балконе вылить на фасад. После десятка дождей дом превратится в неопрятную белую тряпку. Опять таки подчеркиваю, что произошедшее явление из ряда вон. Весь интернет полон разгулом стихии в Одессе. Все последствия для нашего дома будут ликвидированы до обеда. Так или иначе через некоторое время большинство балконов будет застеклено и полы балконов будут в плитке, что исключит эту проблему полностью. Однако завтра весь технадзор еще раз пройдется по всем балконам и проверит стыки и примыкания. Я крайне буду благодарен всем, кто будет мне присылать факты равнодушного отношения к проблемам по устранению недостатков на объекте так и описание самих проблем с указанием проблемы, номера квартиры, секции , этажа и фамилии инвестора.
    Мой маэйл [email protected]
    3. Теперь хотелось бы лично ответить Portrudo! А так же пригласить всех желающих на утро на 8 мь на стройку.

Спасибо, конечно, за приглашение (в 2.30 ночи ) на 8 утра! За порядок в доме- обеими руками за! По поводу . что ГАСК приостановит сдачу дома...Складывается такое впечатление, что застройщик специально пригласил ремонтироваться, зная наверняка, что будут стеклиться балконы и монтироваться конд-ры ( типа сами виноваты, что дом не принимают). Нечего было выдавать ключи до сдачи дома. Это мое мнение!!! Хотя, соглашусь, что с закладыванием балконов творится безобразие. И еще ( если позволите) переписываются на форуме мин. кол-во человек.Что можно решать между "10" людьми.

18. Вверх #8338
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    камера - это наблюдение, а не препятствие.

Одновременно на территории комплекса как я поняла, будет находиться 5 человек-операторов.

С другой стороны, охранять парадную, на мой взгляд, вполне может электронный замок, а вот на входе хотелось бы все-таки живого человека.
    Я за "по-квадратную оплату".
    Но опять же, если ИГ (в состав которой входят не глупые головы) в ходе длительных рассуждений вывела именно такую концепцию, значит она рациональна. Склонна доверять нашей ИГ
    Кроме рабочего времени операторов.

Все тут говорят о том, что они желают жить качественно и согласны платить. Но тем не менее забывают, что за словом "оператор" стоят живые люди, которые могут болеть, которым периодически нужен отпуск, у которых есть семья, дети и т.д.
    КЗоТ выстрадан миллионами людей в течении последних ста лет, исходя из толерантности, гуманизма и социальной справедливости. А тут одним махом несколько человек решили, что сутки через двое - это и есть норма!

19. Вверх #8339
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Очень хотелось бы познакомиться с инвестор трешки на 8-ом этаже во 2-ой секции, у меня трешка на 7-ом этаже. Если Вы здесь появляетесь, напишите мне в личку, пожалуйста
    Quis custodiet ipsos custodes?

20. Вверх #8340
    Не покидает форум
    По поводу балконов. А вы что всерьёз думали, что балконы останутся открытыми при скромном метраже квартир? Лучше пусть там мусор и пыль скапливается, чем они будут использованы. Не хочется разнобоя, значит надо утвердить проект остекления, чтобы выглядело гармонично. Нарисуйте этот же дом но с остеклением балконов и выглядеть он станет современнее. Чем вам не нравится остекление пентхаусов, к примеру? Ась? Или так, лишь бы поговорить. Кондиционеры ВСЕ РАВНО установят, как же без них? Плохо что конфигурацию балконной плиты изменили, где наружный блок можно было спрятать. Еще и спутниковые антенны появятся, а как жа без них? Нужны консьержи в подъездах или нет, это еще вопрос, но работники придомовой территории нужны обязательно.

Ответить в теме
Страница 417 из 1155 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 917 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права