| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Девочки, подскажите пожалуйста...Мой котейка не ест уже сутки. Я ему дала глистогонку, через некоторое время его стошнило. Так должно быть? И теперь он не ест, чтобы я ему ни предлагала...Муж говорит, что это от жары, а я сомневаюсь. Собаке тоже жарко, но она ж ест.
Нет, рвоты, поноса нет, воду пьёт, но мало...Почти не играет, в основном лежит в стиральной машине, там не так жарко...
То,что стошнило,не очень хорошо.Возможно,слегка отравился препаратом.Сделайте инъекцию Гамавита - 0,5 подкожно в холку+ после глистогонного через 4-5 часов ОБЯЗАТЕЛЬНО выпоить один из сорбентов: энтеросгель - чайную ложку разведенного по инструкции раствора , полисорб, или энтеродез по инструкции давать по весу как для грудничков, или же активированный уголь - на котенка таблетку.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
curlywurly, огромное спасибо!Всё обязательно сделаю. Вся проблема в том, что пока не могу отнести к ветеринару, т.к. работаю и руководство никак не интересует состояние здоровья моего малыша.
Вопрос к тем, кто обрабатывает котиков Стронгхолдом:
После обработки, через сколько примерно блохи начинают дохнуть?
Мы вчера в часиков 6 вечера закапали, вроде их видно в шерсти не было, но и дохлых тоже не было.
Сегодня с утра решили кота купать , а там - мамма дарагайя! Заповедник!
Не мелочь - все жирные, огромные и для отравленных, слишком шустрые.
В частном доме когда жила, никогда столько блох на животных не видела...![]()
я не рыжая. я - золотая!
Обычно после Стронгхолда купать нельзя дня три, а блохи дохнут в течение 24-48 часов.(если конечно у нас не научились подделывать и Стронгхолд
)
Девочки, вчера пришёл по почте каталог Неккерманн и в разделе товаров для животных там предлагают электрическую рассчёску для выведения блох с собак и кошек. У меня старая кошка довольно плохо любую химическую обработку переносит, для неё бы я с удовольствием такую купила, но не знаю, насколько хорошо она работает и как киски такое рассчёсывание переносят. У кого-то уже есть такая? Какое у вас о ней мнение сложилось?
уже разобрались со Стронгхолдом
вроде подействовал т-т-т.
просто инструкции в инете везде разные. в основном пишут что действует в течение суток, но один раз наткнулась на аннотацию, что действует только спустя 24-26 часа. так вот это больше похоже на правду))
а про купание пишут, что спустя два часа можно...
ну мы Макото покупали через 17 часов, потому что уж очень много блохи нагрызли(((
Последний раз редактировалось Лисица; 14.06.2010 в 12:16.
я не рыжая. я - золотая!
Подскажите плиз, можно ли купать беременную кошку, срок 1 месяц. Спасибо!!!!!!!
мокрые тела..биение сердца..нежные прикосновения..запах секса..
Можно. Есть специальные ножницы. Главное обрезать только светлые кончики, визуально хорошо видно где начинается "живой"коготь. Это обычно 2-3мм от кончика.
Но зимой, когда мы делали грумминг перед выставкой Купидону, то женщина стригла обычными "советскими" ножничками для ногтей, типа как клещи маленькие. Говорит что так гораздо виднее как правильно резать.
Не все коты с удовольствием переносят эту процедуру.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
пасибтолько я неправильно, вернее не полностью написала - постричь, побрить шерсть, а то ему жарко, с одной стороны, ну а с другой, может у котов температура тела не позволяет ходить лысыми
?
за ответ в любом случае спасибо, а то у младшенького что-то коготки уж очень острые, хотя бы подпилить надо обязательно![]()
Читайте несколько страниц назад, мы обсуждали. Не нужно этого делать.
Сорри, это не в этой теме, читайте отсюда:
https://forumodua.com/showpost.php?p=12568139&postcount=39040
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Купила сегодня в аптеке пищевую добавку для котят по назначению врача (Трикси с индюшкой) пришла домой, заглянула в назначение- а там не написано сколько таблеток давать и сколько раз в день. Кто кормил котят в возрасте 1,5 мес такими витаминками, помогите... Плиииззз.Заранее спасибо!
Социальные закладки