Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 417 из 4034 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 917 1417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,321 по 8,340 из 80674
  1. Вверх #8321
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    я написала про сад не для того чтобы из меня сделали "мать-садитску"
    Максамарочка, ты сильно близко воспринимаешь к сердцу. Просто девчонки делятся мнением. И слава богу, что при таком их мнении у них есть возможность не водить дитё в сад. Может, кто-то из них излишне категоричен, но это такое - с возрастом проходит

У нас была тяжёлая адаптация, в основном из-за того, что дочка слишком привязана ко мне и из-за того, что мы начали ходить в сад в период отпусков воспитателей - три воспитателя за три месяца. И одна из них невменяшка... Но при всём при этом малой сад пошёл на пользу, это было видно невооружённым вглядом.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 03.08.2013 в 15:50.
    Open mind for a different view.

2. Вверх #8322
    Частый гость Аватар для Просто Алена
    девочки, ну давайте не будем из детсадов делать канцлагеря, ладно? я написала про сад не для того чтобы из меня сделали "мать-садитску", которая в 2,7 отдала ребенка на полдня в садик, может для того, чтобы вы мне посоветовали чем-то (именно омему поведению, моей реакции на что-то)
    я отходила в сад и не помню чтобы рыдала там...а старшие группы мне очень нравились даже.
    конечно, мне жалко, я не была готова к такой реакции Кати на детсад (а ведь еще 2 недели назад она пищала как хотела туда), но все равно потихоньку она будет туда ходить (все равно болеть будет, все равно где-то упросит меня не пойти)
    не переживайте, это адаптация. Еще слишком мало времени прошло. Ни о каких психологических травмах тут и речи не идет, как тут некоторые писали.
    Это не повод делать выводы, что сад для Вашего ребенка-это плохо.
    Просто для нее -это по другому, новое место, со своим режимом, без мамы и пр....Вот и такая реакция. Привыкнет-все будет хорошо. Деткам тоже надо перестроиться, вскоре она поймет, что каждый раз приходите за ней и все в порядке. Я бы посоветовала бы сейчас большее ее обнимать, говорить, что любите, что она самая лучшая дочка, что Вы ее никогда не дадите в обиду, никогда не оставите и прочее...

3. Вверх #8323
    Живёт на форуме Аватар для Корнюша
    Девочки, хотим присоединиться к вам Мама Алена и дочурка Машенька 2.3г
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Девочки, есть один дурацкий вопросик. Может он уже в нашем возрасте не должен стоять, но тем не менее. Как забрать соску? Пробовала пару месяцев назад. Через 4 дня вернула, так как ребёнок стал нереально нервозный, а мы с мужем уже ходили как зомби, потому что ни сна, ни отдыха. Истерики жуткие закатывал. Причём в первые два дня было всё ок. А потом, как понеслась...
    Были у стоматолога, сказал надо срочно завязывать с этим делом. А я просто без понятия. В течении дня она ему не нужна, но уснуть (особенно если ночью проснётся) без неё не может. Что скажете?
    У нас это тоже больной вопрос. И описание прям один в один - заснуть без соски не может, выгибания и истерики...а укачивать она не дается еще с полугода.
    Я пробовала отрезать по кусочку от соски - так она как попробовала, плевалась и истерила, требовала другую.
    Потом как-то она добровольно отдала соску нашей собачке ( у нас овчарка, она быстренько это соску на глазах у малой разгрызла на кусочки), но потом ночью очередная истерика с валянием по полу, слезами-соплями и я сдалась...
    Слабонервная я какая-то. Но реально уже давно пора отучать
    Feel the air up above
    Full of blue sky...

4. Вверх #8324
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Девочки, есть один дурацкий вопросик. Может он уже в нашем возрасте не должен стоять, но тем не менее. Как забрать соску? Пробовала пару месяцев назад. Через 4 дня вернула, так как ребёнок стал нереально нервозный, а мы с мужем уже ходили как зомби, потому что ни сна, ни отдыха. Истерики жуткие закатывал. Причём в первые два дня было всё ок. А потом, как понеслась...
    Были у стоматолога, сказал надо срочно завязывать с этим делом. А я просто без понятия. В течении дня она ему не нужна, но уснуть (особенно если ночью проснётся) без неё не может. Что скажете?
    У нас была придумана история с собакой, которая унесла соску своим малышам. 1-я ночь, вернее засыпание, было кошмарным, муж просил отдать ре соску, но я не сдалась, дальше было легче, через пару дней забыл. А собочка приносила каждый вечер подарочек, которым отвлекали.
    Пока вы не утвердитесь в мысли, что пора расстаться с соской, ничего не получится. Придумайте наиболее щадящий способ для своего ре.

5. Вверх #8325
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Эх, хорошо когда прошел уже все это. Мы соску не сосали, но с бутылочки коппоты дудлили долго....в 1,11 где-то малая окончательно разгрызла последнюю соску на бутылочке и мы решили новую не покупать соску.....было тяжело первую неделю точно((, она просыпалась ночью, плакала, мы брали ее к себе,но она продолжала спать беспокойно. Я даже не предалагала ей из чашки пить, т.к. она ночью как зомби (ничего не помнит, делает на автомате все)...а потом стало реально легче, она не ждала соску ночью и просто спала.
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

6. Вверх #8326
    Живёт на форуме Аватар для Корнюша
    Вот от бутылки мы отучились безболезненно, наверное потому что по ночам она у меня не пьет. Так же разгрызла соску на бутылочке и новую мы уже не покупали, без проблем пьет из чашки.
    Feel the air up above
    Full of blue sky...

7. Вверх #8327
    Не покидает форум Аватар для sea
    ой, а у нас бутылка наше все(
    спит с ней в обнимку(((( и пьет ночью. и жарко у нас - сама если просыпаюсь тянусь к минералке(
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

8. Вверх #8328
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    мы от бутылки отказались еще до 2-х, пили только на ночь и ночью из нее, и вот однажды я ее не нашла))) потеряли в квартире))) попил из споритивной бутылочки и уснул (бутылку нашла через пару дней за бортиком когда постель меняла и естественно выбросила)
    от пустышки отвыкали сложней... пару раз собачка забирала, но потом я сдавась и собачка возвращала), потом как-то сам, уставший был, уснул без нее и я поняла что пора. на следующий день сказали что отдали маленькой ляле. Пару раз вспоминал, плакал, но истерик не было, наверное на самом деле просто был готов с ней растаться.

9. Вверх #8329
    Посетитель Аватар для zelenka24
    Вы тут о сосках,а у нас пальцы...Кошмар,сосет до сих пор (2г) пальцы, мне не особо мешает,честно говоря,но переживаю за прикус,а больше всего бесят окружающие со своими страшилками((( Так вот, я никак не настроюсь отучать(( Так стыдим ее,реагирует,или говорим,что пальцы грязные,тоже реагирует,но днем,как днем,а вот ночь... засыпает,только с пальцами во рту,если ночью крутиться,так и слышно чмоканье.Короче,не знаю,как будем действовать,но надо,пч скоро сад,а там не будут постоянно мыть руки,или вытирать вл салфеткой!
    А бутылку заменили на спортивный поильник,прошло без проблем
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, Он дарит ей дочь…

10. Вверх #8330
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    в возрасте около 2-х они только спят с бутылками/сосками....у нас в садике есть детки, которые типа когда пошли в садик, то воспитательница сказала никакой соски, а потом звонила в обед чтобы срочно принесли, иначе ребенок не может уснуть (ну это тот случай, когда потом ребенок по ночам дома ищет маму)
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

11. Вверх #8331
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Максмарик, далеко тебе до матери садистки ))) мои в сад пошли в 2 года и 4 мес старший, в 2 года и 1 неделю средний, и вот в 2 года и 4 месяца малая пойдет ))) У Катерины адаптация, через неё все проходят и все по разному, рано делать выводы и считать что сад не для вас. Все наладится, только чуть позже.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

12. Вверх #8332
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    ((я думала уже попробовать (если что воспитетели звонят и забирают детей) оставить на целый день....

Придерживаюсь мнения, что садик нужен все-таки, но как-то я реально не ожидала такого поворота событий (
    я не была готова к такой реакции Кати на детсад (а ведь еще 2 недели назад она пищала как хотела туда)
    Маш, а нам заведующая на собрании сразу сказала, что 2 недели - это стандартный срок истерик для тех деток, которые с удовольствием идут в садик! Я уже писАла это и мамы, которые водят не первый год, мне советовали как можно дольше водить на полдня, чтобы сгладить адаптацию. Ещё читала такой совет психолога - утром даёшь ребёнку в карманчик или сумочку маленькую игрушечку и говоришь, что обязательно придёшь во столько-то, а эта игрушка маме расскажет всё, что было с ним за время проведённое в садике, и если малышу захочется, то он может "поговорить" с игрушкой, чтобы передать маме, как дела - таким образом как бы поддерживается связь с мамой на время разлуки.

Цитата Сообщение от zelenka24 Посмотреть сообщение
    переживаю за прикус, а больше всего бесят окружающие со своими страшилками (((
    я вот вообще не понимаю окружающих, которые делают чужому ребёнку и маме замечания - ууу, такой большой, а сосёшь пальчик, сосю... у ребёнка итак зависимость, так его ещё стыдят, подрывают уверенность в себе и в маме (((. Нельзя стыдить, надо отвлекать, переключать на что-то.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 03.08.2013 в 22:50.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #8333
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    ой, а у меня у малой истерика прям за садик(((..утром открыла глаза и "не хочу в садик", и плакать сразу....я ей "мы не пойдем сегодня, ты еще и болеешь,так что не плач".....сейчас спать укладываю, она отвернулась и плачет...я не поняла сперва что случилось, спрашиваю, а она рыдает....."не хочу в садик, не хочу спать в садике"....ну что делать????
    Я бы посоветовала разобраться с воспитательницей поговорить почему такое происходит...
    мой пол года ныл, не хотел ходить и я не разбиралась почему. а нужно было просто прислушиваться к ребенку. потом я уже поняла что там воспитательница, которая орет на них все время, когда перевела в другую группу он аж бежит туда и говорит в е время какие они хорошие и как он их любит. потому что они просто хорошо относятся к ребенку и добрые.

Может там ее истерически спать заставляли??

14. Вверх #8334
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Прочитала последние 2 страницы и волосы дыбом
    Как будто не имею 2х детей. Истерики из-за сосок и бутылок. Что это? Это ведь всего лишь вещи. Почему у ребенка такая зависимость от вещей?

Второе, максмара, не поддержу фразу: все равно будет ходить
    Я очень люблю маму,но я ее просто ненавидела все 4 года,что ходила в дет.садик,за то,что она меня туда водит
    Мне почти 30, а осадок или скорее психологическая травма от дет сада осталась. Хотя,воспитательницы были хорошие
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

15. Вверх #8335
    Посетитель Аватар для Rebelle
    девочки, у ребенка после сна опухло сильно верхнее веко, ни синяка ни красноты нет, но глаз открыть уже не может. к кому можно пойти на консультацию в воскресенье?

16. Вверх #8336
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Надрежьте соску слегка на небольшом расстоянии от основания, с каждым днем увеличивайте надрез. Мы очень любили спать с соской - отучились таким способом и самостоятельно - я ей предлагала сначала держать ее в ручке, когда засыпает ( так как, сосать ее было неудобно), подержала дня три и все...забыла...без истерик с самого начала...

Цитата Сообщение от zelenka24 Посмотреть сообщение
    Вы тут о сосках,а у нас пальцы...Кошмар,сосет до сих пор (2г) пальцы, мне не особо мешает,честно говоря,но переживаю за прикус,а больше всего бесят окружающие со своими страшилками((( Так вот, я никак не настроюсь отучать(( Так стыдим ее,реагирует,или говорим,что пальцы грязные,тоже реагирует,но днем,как днем,а вот ночь... засыпает,только с пальцами во рту,если ночью крутиться,так и слышно чмоканье.Короче,не знаю,как будем действовать,но надо,пч скоро сад,а там не будут постоянно мыть руки,или вытирать вл салфеткой!
    А бутылку заменили на спортивный поильник,прошло без проблем
    не надо стыдить..придумайте сказку про девочку, которая сосала пальчик, и назовите девочку любым именем - дальше придумайте сюжет, типа сосала пальчик, стал некрасивым, не могла им рисовать(лепить, играть), детки в парке обращали внимание и.т.д - но чтобы был очень красочный сюжет...Потом каждый раз, когда пальчик во рту - говорите, помнишь девочку Аню (Таню, Свету) которая сосала пальчик...Ты же не хочешь быть на нее похожа, не хочешь,чтобы детки смеялись?? и.т.д...тогда не соси пальчик.. и вот так, каждый раз...

Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Прочитала последние 2 страницы и волосы дыбом
    Как будто не имею 2х детей. Истерики из-за сосок и бутылок. Что это? Это ведь всего лишь вещи. Почему у ребенка такая зависимость от вещей?

Второе, максмара, не поддержу фразу: все равно будет ходить
    Я очень люблю маму,но я ее просто ненавидела все 4 года,что ходила в дет.садик,за то,что она меня туда водит
    Мне почти 30, а осадок или скорее психологическая травма от дет сада осталась. Хотя,воспитательницы были хорошие
    ну бутылки и соски - это не совсем вещи, это удовлетворение сосательного рефлекса у ребенка, и это таки да - зависимость, привычка..а, так как, ребенок еще не очень умеет управлять своими привычками и эмоциями - то отсюда и истерики...
    А насчет садика - это, конечно, кошмар для вас, постоянно испытывать такие чувства, но тут, мне кажется дело было не в садике, а в ваших отношениях с мамой..что-то пошло не так в тот период...
    у меня прекрасные воспоминания от садика, причем пошла рано, ходила постоянно, остались друзья , с которыми общаемся до сих пор )))

17. Вверх #8337
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Девочки, мы пошли в садик в 2,1, первый день с радостью, потом с неохотой. сначала отдавала до дневного сна, но заметила, что так ре не воспринимает воспитательницу как "вожака стаи"-), отдала ре на полный день. вечером заглядывала в группу, и видела, что дочка спокойно играет. Но: у нас 2 воспитательницы было- молодая и пожилая. Негласно родители считали пожилую лучшей, а дети- молодую. Вот как раз в смену пожилой дочка и не хотела идти-((. Так что период адаптации занял у нас примерно 1,5 месяца, потом все наладилось. сейчас , когда о садике говорим, она неохотно, но соглашается, что пойдем осенью.

18. Вверх #8338
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    у нас 2 воспитательницы было- молодая и пожилая. Негласно родители считали пожилую лучшей, а дети- молодую. .
    Это стандартно)
    Когда начала отдавать на целый день? Через 1.5 мес.?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

19. Вверх #8339
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    мы планировали с сентября в сад, Лиське 3, без году неделя. Но я передумала еще несколько месяцев назад. Пошел период такого активного интереса к окружающему миру, что боюсь с него переключить на вливание в коллектив и т.п. Пока работаю - с ней бабушка, а вечерами и в выходные - разговоры, чтение, вопросы уже ко мне лично), хотя деток очень любит, но я вижу по ней, что сейчас в приоритете... смотрим ролики о животных на ютьюбе, ходим по выставкам - бабочек, экзотических животных, ищем водоемы с головастиками и уже взрослыми лягушками и многое другое. Ничего в этом конечно особенного нет, все они сейчас такие, но я вижу потребность обсудить, потом вспомнить, потом нарисовать и т.п. именно со мною или с бабушкой и, повторюсь, не хочется ее отвлекать, согласна с мнением, что к 4-м годам в садик предпочтительнее...
    но в сад все таки пойдет, Лись по прежнему руководитель по натуре и я считаю важным дать ей возможность проявить свои склонности именно в большом и постоянном коллективе - или выработает "стиль руководства" или получит по носу и будет пересматривать методы... да и в групповых играх она "расцветает".
    Последний раз редактировалось Pollianna; 04.08.2013 в 07:46.
    Аист прилетел 27.07.2010

20. Вверх #8340
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    мы планировали с сентября в сад, Лиське 3, без году неделя. Но я передумала еще несколько месяцев назад. Пошел период такого активного интереса к окружающему миру, что боюсь с него переключить на вливание в коллектив и т.п. Пока работаю - с ней бабушка, а вечерами и в выходные - разговоры, чтение, вопросы уже ко мне лично), хотя деток очень любит, но я вижу по ней, что сейчас в приоритете... смотрим ролики о животных на ютьюбе, ходим по выставкам - бабочек, экзотических животных, ищем водоемы с головастиками и уже взрослыми лягушками и многое другое. Ничего в этом конечно особенного нет, все они сейчас такие, но я вижу потребность обсудить, потом вспомнить, потом нарисовать и т.п. именно со мною или с бабушкой и, повторюсь, не хочется ее отвлекать, согласна с мнением, что к 4-м годам в садик предпочтительнее...
    Если бы у меня были не работающие бабушки я бы тоже не парилась

Закрытая тема
Страница 417 из 4034 ПерваяПервая ... 317 367 407 415 416 417 418 419 427 467 517 917 1417 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права