Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 416 из 4034 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 916 1416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,301 по 8,320 из 80674
  1. Вверх #8301
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Девочки, есть один дурацкий вопросик. Может он уже в нашем возрасте не должен стоять, но тем не менее. Как забрать соску? Пробовала пару месяцев назад. Через 4 дня вернула, так как ребёнок стал нереально нервозный, а мы с мужем уже ходили как зомби, потому что ни сна, ни отдыха. Истерики жуткие закатывал. Причём в первые два дня было всё ок. А потом, как понеслась...
    Были у стоматолога, сказал надо срочно завязывать с этим делом. А я просто без понятия. В течении дня она ему не нужна, но уснуть (особенно если ночью проснётся) без неё не может. Что скажете?

2. Вверх #8302
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    скажу что надо было забирать раньше. А еще лучше вообще не давать.
    Зря вернули в прошлый раз. Чем дольше будете тянуть тем будет тяжелее. Покачайте ночью или можно подойти к окну и рассказывать монотоонно что все спят, перечислять кто именно. Привыкнет и без соски переходить в другую фазу сна.
    Мой не брал и мне так странно видеть больших деток с соской........

3. Вверх #8303
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    скажу что надо было забирать раньше. А еще лучше вообще не давать.
    Зря вернули в прошлый раз. Чем дольше будете тянуть тем будет тяжелее. Покачайте ночью или можно подойти к окну и рассказывать монотоонно что все спят, перечислять кто именно. Привыкнет и без соски переходить в другую фазу сна.
    Мой не брал и мне так странно видеть больших деток с соской........
    Укачиваться он не даёт. Если начинается истерика, то монотонный говор он выслушивать не будет (особенно если это истерика в полусне), вместо это будет изгибаться, вырываться и орать не переставая. По крайней мере так было в прошлый раз... Может сейчас бы пошло лучше, он и сам иногда отдаёт соску, когда засыпает, правда потом забирает назад.
    Отдала потому, что ребёнок орал по 2 часа не своим голосом. Началось жуткое расстройство и чуть не доходило до рвоты.

4. Вверх #8304
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Девочки, есть один дурацкий вопросик. Может он уже в нашем возрасте не должен стоять, но тем не менее. Как забрать соску? Пробовала пару месяцев назад. Через 4 дня вернула, так как ребёнок стал нереально нервозный, а мы с мужем уже ходили как зомби, потому что ни сна, ни отдыха. Истерики жуткие закатывал. Причём в первые два дня было всё ок. А потом, как понеслась...
    Были у стоматолога, сказал надо срочно завязывать с этим делом. А я просто без понятия. В течении дня она ему не нужна, но уснуть (особенно если ночью проснётся) без неё не может. Что скажете?
    Нам 2.2 и только сейчас убрали соску (мы только спали с ней, днем и ночью). Первая ночь была ужасная, не спали все, но потом я сказала , что сосочка ушла к маленькой девочке которой она нужна больше. Через пару дней она и не вспомнила о ней. Сейчас если видит на картинке соску, показывает на нее и показывает место где она лежала. Но я напоминаю о девочке и все норм.Вот уже наверное неделя как мы без соски вообще.Иногда ночью прямо губками причмокивает, я даю водички и все.
    Вам не нужно было ее возвращать.Надо было перетерпеть еще немного.А вообще нужно все смотреть по ребенку, придет время она сама откажется от нее, не будет же она до школы с соской.Это как с горшком, мы пытались приучатся с года, а приучились только в 2, и это осозноно, она понимала.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

5. Вверх #8305
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    а каждый день отрезать кусочек соски пробовала? чтобы в один прекрасный день просто нечего было сосать....

ПС у меня малая не брала соску, знаю что так племянников отучивали
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

6. Вверх #8306
    ой, а у меня у малой истерика прям за садик(((..утром открыла глаза и "не хочу в садик", и плакать сразу....я ей "мы не пойдем сегодня, ты еще и болеешь,так что не плач".....сейчас спать укладываю, она отвернулась и плачет...я не поняла сперва что случилось, спрашиваю, а она рыдает....."не хочу в садик, не хочу спать в садике"....ну что делать????
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

7. Вверх #8307
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    ой, а у меня у малой истерика прям за садик(((..утром открыла глаза и "не хочу в садик", и плакать сразу....я ей "мы не пойдем сегодня, ты еще и болеешь,так что не плач".....сейчас спать укладываю, она отвернулась и плачет...я не поняла сперва что случилось, спрашиваю, а она рыдает....."не хочу в садик, не хочу спать в садике"....ну что делать????
    Капец, как душа болит, вот и я с содроганием думаю о садике.Как будет у нас.?
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

8. Вверх #8308
    Частый гость Аватар для Шанти
    вот и у нас так же только мы то уже год как в садике но как только на целый день в сад сразу истерика до самого сада
    Если выходишь замуж по любви - то какая разница, какого цвета у него Бентли

9. Вверх #8309
    Чесно, я бы не водила... Но так понимаю, что у вас безвыходная ситуация. А вообще вы же вроде говорили, что всё хорошо начиналось? Может испугало малую что-то? Может стимул какой-то насчёт садика придумать? Например по дороге домой из сада катать на любимой качели и давать какую-то вкусность. Нам ещё это всё предстоит. Но я для себя чётко решила, что если ребёнок в садик ходить не захочет, он туда ходить не будет. Выкручиваться будем всеми возможными и невозможными. Я просто помню себя в садике... Брррр. Даже вспоминать не хочется этот кошмар

10. Вверх #8310
    а каждый день отрезать кусочек соски пробовала? чтобы в один прекрасный день просто нечего было сосать....

ПС у меня малая не брала соску, знаю что так племянников отучивали
    Боюсь отрезать. Он у меня погрызть любит. Боюсь чтоб не откусил кусок и не подавился. Хотя муж уверяет что ничего не случится

11. Вверх #8311
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    вот и у нас так же только мы то уже год как в садике но как только на целый день в сад сразу истерика до самого сада
    ((я думала уже попробовать (если что воспитетели звонят и забирают детей) оставить на целый день....но сейчас приболели и я вижу что она накручивает себя и окружающих огромными темпами, мы просто так о садике даже уже не говорим в ее присутствии чтобы не плакала.
    Наверное пока так и будет ходить полдня
    Чесно, я бы не водила... Но так понимаю, что у вас безвыходная ситуация. А вообще вы же вроде говорили, что всё хорошо начиналось? Может испугало малую что-то? Может стимул какой-то насчёт садика придумать? Например по дороге домой из сада катать на любимой качели и давать какую-то вкусность. Нам ещё это всё предстоит. Но я для себя чётко решила, что если ребёнок в садик ходить не захочет, он туда ходить не будет. Выкручиваться будем всеми возможными и невозможными. Я просто помню себя в садике... Брррр. Даже вспоминать не хочется этот кошмар
    ага, начиналось просто отлично! дите не плакало, а рвалось в группу и забирала я ее с улыбкой на лице...ровно 2 дня...всегда когда забираем ее приносим ей что-то вкусненькое, это уже и не стимул для нее.
    ПРидерживаюсь мнения, что садик нужен все-таки, но как-то я реально не ожидала такого поворота событий(

Боюсь отрезать. Он у меня погрызть любит. Боюсь чтоб не откусил кусок и не подавился. Хотя муж уверяет что ничего не случится
    ну я слышала что так многие делают, а откусит кусочек, так выкакает потом
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

12. Вверх #8312
    Садик нужен только если не с кем ребенка оставить. А если у ребенка такой стресс, то зачем? Помните выражение: все страхи из детства?
    Где то читала, что наилучший возраст для адаптации в саду 4 года. Я в сад не ходила и знаю многих которые раньше не ходили и сейчас знаю деток без сада. Тем более сейчас столько развивающих групп, куда дети ходят с удовольствием.

13. Вверх #8313
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Девочки, есть один дурацкий вопросик. Может он уже в нашем возрасте не должен стоять, но тем не менее. Как забрать соску?
    где-то целая темка про это была
    кто-то дарил торжественно кому-то маенькому эту соску, кто-то отрезал по чуть-чуть каждый день, кто-то просто забирал, кто-то "терял" и ещё куча способов была )))
    Open mind for a different view.

14. Вверх #8314
    Садик нужен только если не с кем ребенка оставить. А если у ребенка такой стресс, то зачем? Помните выражение: все страхи из детства?
    Где то читала, что наилучший возраст для адаптации в саду 4 года. Я в сад не ходила и знаю многих которые раньше не ходили и сейчас знаю деток без сада. Тем более сейчас столько развивающих групп, куда дети ходят с удовольствием.
    ну я так не считаю. Садик учит дисциплине, каким-то навыкам, общению с детьми (и оно совершенно отличаетсяот общения в ШРР или на площадках, где ребенок проводит 1-2 часа), послушанию, самостоятельности ну и иммунитет формирует (не просто же так дети к выпуску из сада уже не так болеют, как в яслях)...конечно, минус огромный это болячки//сопли, ну и адаптационный период в саду((. А есть гарантия, что ребенок, который не ходил в сад, не начнет себя так вести в первом классе?
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

15. Вверх #8315
    ну я так не считаю. Садик учит дисциплине, каким-то навыкам, общению с детьми (и оно совершенно отличаетсяот общения в ШРР или на площадках, где ребенок проводит 1-2 часа), послушанию, самостоятельности ну и иммунитет формирует (не просто же так дети к выпуску из сада уже не так болеют, как в яслях)...конечно, минус огромный это болячки//сопли, ну и адаптационный период в саду((. А есть гарантия, что ребенок, который не ходил в сад, не начнет себя так вести в первом классе?
    Ну я бы поспорила особенно насчет дисциплины)))))))))))))Очень многие жалуются. что "как пошел в сад-неуправляемый стал".
    Кстати наш Ильичевск в ТСН новости попал. Думаю никто не хочет, чтоб иммунитет формировался такой ценой((((((

16. Вверх #8316
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Ну про взахлеб рыдания каждый день в школу я никогда не слышала. Я просто сама не ходила в садик, и поэтому что делать с ребенком сама не знаю. Необходимости в садике материальной у нас нет, так в целом для социализации. Хотя у меня лично с ней не было проблем и сразу в школе. Но у меня и дома был режим, и дома были занятия, и дома было слово надо. И занимались со мной на высоком уровне дома. Плюс были дополнительные занятия в группе с детьми.
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

17. Вверх #8317
    Цитата Сообщение от Consa Посмотреть сообщение
    Ну про взахлеб рыдания каждый день в школу я никогда не слышала. .
    Потому что ребенок старше становится и понимает что к чему. А вот 2-х, 3-х летки совсем малыши и не понимают почему мама их кому -то отдает....

18. Вверх #8318
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Потому что ребенок старше становится и понимает что к чему. А вот 2-х, 3-х летки совсем малыши и не понимают почему мама их кому -то отдает....
    Тут дело не только в отдает видимо. У меня и пары подруг дети с нянями. При этом ни у кого о рыданиях взахлеб речь не шла и не идет.
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

19. Вверх #8319
    Ну я бы поспорила особенно насчет дисциплины)))))))))))))Очень многие жалуются. что "как пошел в сад-неуправляемый стал".Кстати наш Ильичевск в ТСН новости попал. Думаю никто не хочет, чтоб иммунитет формировался такой ценой((((((
    не думаю что с воспитателями ребенок себя ведет также, это реакция на родителей
    имеенитет все равно сформируется, просто уже в школе
    Цитата Сообщение от Consa Посмотреть сообщение
    Ну про взахлеб рыдания каждый день в школу я никогда не слышала. Я просто сама не ходила в садик, и поэтому что делать с ребенком сама не знаю. Необходимости в садике материальной у нас нет, так в целом для социализации. Хотя у меня лично с ней не было проблем и сразу в школе. Но у меня и дома был режим, и дома были занятия, и дома было слово надо. И занимались со мной на высоком уровне дома. Плюс были дополнительные занятия в группе с детьми.
    ну найдется что-то другое...выседеть на уроках, общение с детьми и др.

девочки, ну давайте не будем из детсадов делать канцлагеря, ладно? я написала про сад не для того чтобы из меня сделали "мать-садитску", которая в 2,7 отдала ребенка на полдня в садик, может для того, чтобы вы мне посоветовали чем-то (именно омему поведению, моей реакции на что-то)
    я отходила в сад и не помню чтобы рыдала там...а старшие группы мне очень нравились даже.
    конечно, мне жалко, я не была готова к такой реакции Кати на детсад (а ведь еще 2 недели назад она пищала как хотела туда), но все равно потихоньку она будет туда ходить (все равно болеть будет, все равно где-то упросит меня не пойти)
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

20. Вверх #8320
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Ну я бы поспорила особенно насчет дисциплины)))))))))))))Очень многие жалуются. что "как пошел в сад-неуправляемый стал".
    судя по нашему опыту - неуправляемость появилась, когда пришла новая воспитатель, которую надо на пушечный выстрел не подпускать к садику и детям. Когда детки с нормальным воспитателем, то они спокойные, управляемые и всё класс
    Open mind for a different view.

Закрытая тема
Страница 416 из 4034 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 916 1416 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права