Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 416 из 2230 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 916 1416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,301 по 8,320 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #8301
    Новичок
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Каким образом тогда будут получать загран паспорта те лица, что освобождены от уплат госпошлины?
    Для ответа на этот вопрос следуйте логике - если какая-то категория граждан освобождена от уплаты госпошлины, то эта категория граждан вообще не должна ничего платить за выдачу загранпаспорта. Сдает документы и получает паспорт.

По своей "сути" ... госпошлина включает в себя все расходы государства, связанные с осуществлением всех необходимых действий по оформлению и выдаче требуемых документов (в т.ч. и бланков).... Ни в одной цивилизованной стране мира нет никаких прочих платежей кроме госпошлины (в аналогичных ситуациях по крайней мере) ... Если Кабмину кажется маленькой сумма госпошлины за выдачу загранпаспорта в 170 грн, то что ему мешает увеличить сумму госпошлины (включив туда все свои расходы) ? И оставить платеж госпошлины единственным платежом. Но этого не сделали. Вместо этого создали бюджетные счета (полагаю, с меньшим контролем расхода средств с них), и организовали постанову кабмина с обязательством дополнительно платить за бланк паспортов, а другой постановой ввели платные услуги ОВИРов... И устроили дойку народа... Жаль конечно, что большинство людей не задумываются о такого рода вопросах...и безропотно платят по всем реквизитам ... а наши местные чинуши рады безумно такому положению дел, и проявляют еще и свою инициативу... добавляя нам необязательных платежей....то за страховку, то за фото, то за справку о несудимости...

To: EuroPenguin... когда уже отправил это собщение ...прочитал последнее (Ваше) ... и улыбнуся...не один я правильно понимаю ситуацию... Это здорово...Чем больше мы будем ставить правильных вопросов, тем труднее будет власти поддерживать беззаконие по отношению к собственному народу.
    Последний раз редактировалось fagot666; 06.03.2012 в 13:36.

3. Вверх #8302
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от fagot666 Посмотреть сообщение
    Для ответа на этот вопрос следуйте логике - если какая-то категория граждан освобождена от уплаты госпошлины, то эта категория граждан вообще не должна ничего платить за выдачу загранпаспорта. Сдает документы и получает паспорт.

По своей "сути" ... госпошлина включает в себя все расходы государства, связанные с осуществлением всех необходимых действий по оформлению и выдаче требуемых документов (в т.ч. и бланков).... Ни в одной цивилизованной стране мира нет никаких прочих платежей кроме госпошлины (в аналогичных ситуациях по крайней мере) ... Если Кабмину кажется маленькой сумма госпошлины за выдачу загранпаспорта в 170 грн, то что ему мешает увеличить сумму госпошлины (включив туда все свои расходы) ? И оставить платеж госпошлины единственным платежом. Но этого не сделали. Вместо этого создали бюджетные счета (полагаю, с меньшим контролем расхода средств с них), и организовали постанову кабмина с обязательством дополнительно платить за бланк паспортов, а другой постановой ввели платные услуги ОВИРов... И устроили дойку народа... Жаль конечно, что большинство людей не задумываются о такого рода вопросах...и безропотно платят по всем реквизитам ... а наши местные чинуши рады безумно такому положению дел, и проявляют еще и свою инициативу... добавляя нам необязательных платежей....то за страховку, то за фото, то за справку о несудимости...

To: EuroPenguin... когда уже отправил это собщение ...прочитал последнее (Ваше) ... и улыбнуся...не один я правильно понимаю ситуацию... Это здорово...Чем больше мы будем ставить правильных вопросов, тем труднее будет власти поддерживать беззаконие по отношению к собственному народу.
    Вопрос, мне кажется, совершенно не в этом. А в сути, в глубине. Им будет потом достаточно несложно переформулировать определенные законы либо подзаконные акты, чтобы потом по нескольким же платежам сдирать деньги. И все, проблема не решится, а просто оттянется, а формулировка " ни в одной цивилизованной стране такого нет" у нас будет выглядеть просто идиотской. Это нужно решать как-то более глобально. Примером тому служит тот же "ДП Документ", периодически меняющий свое название после "праведного гнева" вышестоящих чиновников, но исправно получающий массу денег с народа, который или не хочет разбираться, или боится перечить.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

4. Вверх #8303
    Новичок
    Можно оформить загранпаспорт в Одесе если я прописан в Харьковской обл.?

5. Вверх #8304
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Нельзя, только по месту регистрации.

6. Вверх #8305
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    только по месту регистрации.
    еще можно в межрегиональных центрах киева, донецка и львова.

7. Вверх #8306
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    еще можно в межрегиональных центрах киева, донецка и львова.
    а сайты у них есть что бы в первый пост добаить? никогда не знал что они есть еще где-то кроме киева.
    Why is the rum gone?!

8. Вверх #8307
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    а сайты у них есть что бы в первый пост добаить? никогда не знал что они есть еще где-то кроме киева.
    Похоже, сайт есть только у одного из 5 центров.

9. Вверх #8308
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Сегодня тоже сдала доки на второй загран.Желающим получить новый паспорт выдавались бумажки с указанием реквизмтов 5 счетов на оплату.Я пришла в ОВИР в 9.10.Думала перед праздником никого не будет,но я очень ошибалась.Так ,наверное,думали человек 10 ,которые заняли очередь после меня.
    Отдел начал работать в 9.45 вместо 9.30.Я была вторая.Зашла,меня работники спросили оплачивала ли я страховку и печ.продукцию.Ответила "нет" ,оплатила счета согласно Постановлению.Кроме этого в этой теме есть какая-то оплата за наличие второго паспорта на 60.17 и 8.60 доп.услуги,так вот эти 2 платежки мне вернули и сказали,что они не нужны.Также ,мне НЕ давали для заполнения справку " о согласии на обробку персональних даних".В течение 15 минут все доки приняли,сфоткали и сказали "до свидания".Теперь буду ждать свою паспортину.Всем форумчанам огромное спасибо за ценные советы.
    Поздравляю всю прекрасную половину человечества с Женским праздником и желаю всем только радостных дней в нашей жизни!

10. Вверх #8309
    Шашка
    Насчет страховки, о которой спрашивали пару постов выше - это та самая страховка, которую впаривают в оплату паспорта за 570 грн. Я тоже платила три обязательных платежа, но с их комиссией мне это обошлось в 430 грн.
    Самое интересное, что все платят так, как им говорят. Я кассиру говорю - есть только три обязательных платежа для получения паспорта, и я их оплачу. Она, видать, чтобы не будоражить очередь, приняла их, а на меня только посмотрели все очень странно..... и после меня пошли платить, как им и говорили))) хоть бы кто поинтересовался
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

11. Вверх #8310
    Новичок
    Огромное спасибо форумчанам за такую актуальную тему. Подскажите хочу на днях идти в Овир на Преображенскую. А где взять реквизиты? на втором этаже? Т.к. на форуме они постоянно меняются. Спасибо.

12. Вверх #8311
    Цитата Сообщение от Emerald Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо форумчанам за такую актуальную тему. Подскажите хочу на днях идти в Овир на Преображенскую. А где взять реквизиты? на втором этаже? Т.к. на форуме они постоянно меняются. Спасибо.
    Реквизиты для надежности нужно получать через информационный запрос. Ответ они сейчас дают в течение 5 дней - так что это не должно быть проблемой. Ходить за этими жуликами и выпрашивать у них реквизиты - это как-то недостойно, да и надурить могут - подсунут что-нибудь не то, потом иди доказывай, что обманули

13. Вверх #8312
    Новичок
    а можно подробнее про то,как через информационный запрос получить реквизиты? Спасибо.

14. Вверх #8313
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Пдскажите ,пожалуйста,а можно ли как -то через сайт узнать о готовности паспорта или надо просто прийти через месяц для получения?

15. Вверх #8314
    а можно подробнее про то,как через информационный запрос получить реквизиты? Спасибо.
    Образец такого запроса тут приводил dmytrob.

Текст примерно такой:

Начальникові СГІРФО *** РВ ГУ МВС України в Одеській області
    П.І.Б.
    від громадянина України
    П.І.Б.,
    який мешкає за адресою:

Інформаційний запит

Шановний І.Б.!
    Прошу вас надати мені актуальні банківські реквізити для сплати всіх законних платежів за оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон.

Відповідь прошу надіслати поштою протягом 5 днів у порядку й строк відповідно до Закону України «Про доступ до публічної інформації» й Указу Президента України «Питання забезпечення органами виконавчої влади доступу до публічної інформації». Відповідь прошу підписати особисто (ст. 15 Закону України «Про звернення громадян»).

З повагою, І.П. дата, підпис

Шлете это обычным письмом на адрес ОВИРа и ждете несколько дней ответа. Потом идете в Приватбанк (там самая мелкая комиссия) и платите по этим реквизитам 3 платежа.

Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    Пдскажите ,пожалуйста,а можно ли как -то через сайт узнать о готовности паспорта или надо просто прийти через месяц для получения?
    Сайт-то есть (ссылка есть в первом посте темы), но нет смысла проверять там готовность своего паспорта: документы у нас всегда делают в максимально возможные сроки.
    Последний раз редактировалось beresin; 07.03.2012 в 17:09.

16. Вверх #8315
    Новичок

По умолчанию Мой поход в Овир

Я тоже решил поделиться своим опытом сегодняшнего похода в Овир на Преображенской 44.
    Пришел я где-то в 7.45 - оказался 11 в очереди.
    Сразу провел беседу среди присутствующих, что переплачивать, мол, не будем. Одна девочка, назовем её Оля, сказала, что тоже начиталась и не будет переплачивать.

Потом я отлучился и пришел в начале 10.
    Заполнил заявку про "персональные данные..". Подхожу к Оле и спрашиваю, сколько заплатила. Отвечает - 570. Я удивляюсь. Она отвечает, что, мол, кассир ей говорил, что все платежи нужны. Оля говорит, мне страховка не нужна.. Кассир - тут страховки нету. "Девушка, вы будете платить иль нет?". Вообщем, додавила бедную Олечку.
    Я внимательно разглядел её квитанции:
    170 150 30 100 87,5 и 5 квитанций за услуги банка по 5-8 гривен.
    Сразу вижу, что квитанция на 100 гривен левая.
    30 гривневую я решил оплатить, так как думал, что она связана со справкой о судимости.

Сразу решил платить в том же банке на 2 этаже, чтобы не было заморочек с резвизитами.
    Подхожу к кассиру и говорю, мол, паспорт на 30 дней. Она - 570 гривен.
    Я говорю, что мне без 100 гривневой квитанции. Она молча продолжает печатать и через несколько секунд говорит, что с меня 465 гривен.
    Отойдя от кассы и пересчитав общую сумму квитанций понял, что кассир помимо откатов от Овира не против и поокруглять - гривны 2 она прикарманила.
    Но я не стал мелочиться.

Спустившись к 1 кабинету, рассказав свой разговор с кассиром, вызвал в основном положительные отзывы у очереди. А Олечка расстроилась, что ей не получилось додавить кассира..
    Прислушиваясь к выходящим из 1 кабинета, услышал, что с народа требуют по 50 гривен за фотографирование.
    Я опять начал возмущаться вслух всей очереди.
    Но последующие клиенты не горели желанием спорить, и молчаливо и трусливо отдавали свои 50 гривен
    Спустя некоторое время, после небольшого перерыва по поводу 8 марта, 1 кабинет возобновил работу, но 50 гривен перестали требовать с людей
    Я, 11 по списку, вышел из 1 кабинета в 11.15 примерно.
    Таким образом, за сегодняшний день в Овире приняли примерно 15 человек - они сегодня себе назначили короткий день и после обеда не планировали работать.

По документам: 1 ксерокс паспорта, 1 ксерокс кода, оригиналы, 1 заявка и 2 подписи на документах инспектора.

Хочу поблагодарить этот форум и всех других неравнодушных на просторах интернета за то, что поделились опытом.
    Надеюсь, что и мой опыт кому-то будет полезным.

Нами будут помыкать до тех пор, пока мы не научимся отстаивать свои права. Я считаю, что я, сэкономив сегодня 150 гривен, не только сделал доброе дело своему личному бюджету, но и проявил гражданскую позицию.
    Гражданскую позицию? - потому как последователям будет еще легче.
    Последний раз редактировалось indigoroman; 07.03.2012 в 18:04.

17. Вверх #8316
    Посетитель Аватар для Болик
    Всех девушек, с праздничком ![IMG][/IMG]

18. Вверх #8317
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от indigoroman Посмотреть сообщение
    они сегодня себе назначили короткий день
    Не они назначили, а по закону предпраздничный день - сокращенный. Правда раньше было на 1 час.

19. Вверх #8318
    Посетитель Аватар для yurock
    Господа форумчане, а если у меня оригинала индефикационного кода нет, а есть только ксероксы, то неужели не примут документы на оформление?
    Кто-нибудь оформлял без оригиналов? Паспорт есть.

20. Вверх #8319
    Цитата Сообщение от yurock Посмотреть сообщение
    Господа форумчане, а если у меня оригинала индефикационного кода нет, а есть только ксероксы, то неужели не примут документы на оформление?
    Кто-нибудь оформлял без оригиналов? Паспорт есть.
    А с чего вы взяли, что нужен оригинал? В законе речь идет о копии: "копія виданої податковим органом довідки про присвоєння ідентифікаційного номера"

21. Вверх #8320
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Так только копия и нужна. У меня, во всяком случае, оригинал кода никто не требовал.

Ответить в теме
Страница 416 из 2230 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 916 1416 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права