Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 415 из 2230 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 915 1415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #8281
    Посетитель Аватар для Miroya
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    А как это распоряжение Кабмина называется и от какого оно числа? Может ссылочку дадите? ;-)
    нивапрос))) сейчас заедем и отксерим документ (выставлю тут позже, как только так сразу)

3. Вверх #8282
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    А как это распоряжение Кабмина называется и от какого оно числа? Может ссылочку дадите? ;-)
    ЗУ "Про захист персональних даних" http://zpd.gov.ua/dszpd/doccatalog/document?id=33151. Закон уже больше года как действует. Сейчас это головная боль у юрлиц, т.к. лишнюю работу придумал наш законодатель.

Т.к. овир берет Ваши паспортные данные, инн, и .т.д., то он обязан взять у Вас разрешение их внести в свою бпд. Также он должен потом под Вашу подпись уведомить в какой бпд Ваши данные находятся и разъяснить Ваши права. Так что, если хотите сделать овиру лишнюю работу, можно у них запросить еще информацию о своих данных: в какой бд находятся, как охраняются и т.п.

4. Вверх #8283
    Шашка
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    ЗУ "Про захист персональних даних" http://zpd.gov.ua/dszpd/doccatalog/document?id=33151. Закон уже больше года как действует. Сейчас это головная боль у юрлиц, т.к. лишнюю работу придумал наш законодатель.

Т.к. овир берет Ваши паспортные данные, инн, и .т.д., то он обязан взять у Вас разрешение их внести в свою бпд. Также он должен потом под Вашу подпись уведомить в какой бпд Ваши данные находятся и разъяснить Ваши права. Так что, если хотите сделать овиру лишнюю работу, можно у них запросить еще информацию о своих данных: в какой бд находятся, как охраняются и т.п.
    такие заявления сейчас даже в городской поликлинике требуют, если нужно больничный выписать.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

5. Вверх #8284
    Новичок Аватар для OLGA_
    При вписывании ребенка одновременно с оформлением загранпаспорта какого размера фотографии ребенка надо подготовить?
    Или ребенка сейчас фотографируют в ОВИРЕ?

6. Вверх #8285
    Новичок Аватар для Риенс
    Цитата Сообщение от Miroya Посмотреть сообщение
    Только что вернулись из Малиновского ОВИРа. долго читали эту тему, и поступили согласно инструкции)).
    Мы с мужем оплатили по 3 квитанции, сделали ксерокс и пошли сдаваться. Чесно говоря, мы ожидали скандала, поэтому распечатали постановление кабинета министров и морально подготовились. В очереди стояли не долго, но успнели вволю наслушаться кто сколько платит. Оказывается за фотографию уже требуют 80(!) грн.
    зашли к инспектору и положили на стол вместе с прочими документами распечатку закона(ненавязчиво так)) и никто ничего не сказал и не спросил. молча приняли документы, по 2 раза перефотографировали и все ок.
    Спасибо за своевременную подсказку всем кто учавствует в этой тебе и делится полезной информацией.

ПС. теперь, согласно распоряжению кабмина, обязательно следует заполнить заявление, что я разрешаю учреждению оперировать моими данными и вносить их в свои реестры.
    не уверена что это обязательно, но беспатно)
    День добрый! Подскажите, а платили по тем реквизитам, что в FAQ или с обновлёнными данными по Госпошлине? Я сверялся с сайтом - там ОКПО сменилось...
    sapienti - ban

7. Вверх #8286
    Посетитель Аватар для Miroya
    вот вам копия документа
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: img337.jpg
Просмотров: 160
Размер:	97.4 Кб
ID:	3899061

к Риенс:
    мы платили по реквизитам из этой темы. никто ничего не сказал.

8. Вверх #8287
    Новичок Аватар для Риенс
    вот вам копия документа
    Вложение 3899061

к Риенс:
    мы платили по реквизитам из этой темы. никто ничего не сказал.
    Понял, Спасибо за ответ! Проверимс...
    sapienti - ban

9. Вверх #8288
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    вот вам копия документа
    Вложение 3899061
    По-моему они там опечатались и написали "без персональних даних (номер запису №213)" вместо "баз персональних даних (номер запису №213)".

И кстати это всё очень серьёзно. В своё время отменили закон, где хотели заменить внутренние паспорта на карточки и всю информацию в подобную базу сохранить. Есть опасность, что базу могут украсть или продать или дать к ней доступ тем, кому это не положено. Будет всё известно о человеке, в том числе и о самый высокопоставленных лицах. Поэтому надо надёжно хранить эту информацию, а большого доверия к нашему МВД у людей нет.

Получается, что в базу вносят только тех, кому выдают паспорта после регистрации этой базы данных в государственном реестре. Лично я такой документ не подписывал. Посмотрим, что будет дальше. Спасибо за информацию.
    Последний раз редактировалось EuroPenguin; 05.03.2012 в 16:03.

10. Вверх #8289
    Новичок Аватар для aallexxaa
    Цитата Сообщение от OLGA_ Посмотреть сообщение
    При вписывании ребенка одновременно с оформлением загранпаспорта какого размера фотографии ребенка надо подготовить?
    Или ребенка сейчас фотографируют в ОВИРЕ?
    нужны 2 фотки 3*4 с уголком, сфоткаца нужно до посещения ОВИРа)
    Апплодисментов не нужно, цветы - в машину!

11. Вверх #8290
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Только что вернулись из Малиновского ОВИРа. долго читали эту тему, и поступили согласно инструкции)).
    Мы с мужем оплатили по 3 квитанции, сделали ксерокс и пошли сдаваться. Чесно говоря, мы ожидали скандала, поэтому распечатали постановление кабинета министров и морально подготовились. В очереди стояли не долго, но успнели вволю наслушаться кто сколько платит. Оказывается за фотографию уже требуют 80(!) грн.
    зашли к инспектору и положили на стол вместе с прочими документами распечатку закона(ненавязчиво так)) и никто ничего не сказал и не спросил. молча приняли документы, по 2 раза перефотографировали и все ок.
    Спасибо за своевременную подсказку всем кто учавствует в этой тебе и делится полезной информацией.

ПС. теперь, согласно распоряжению кабмина, обязательно следует заполнить заявление, что я разрешаю учреждению оперировать моими данными и вносить их в свои реестры.
    не уверена что это обязательно, но беспатно)
    Не могу Вам отправить в личку сообщение

12. Вверх #8291
    Новичок
    Сегодня сдавала документы на проездной ребенку. Были оплачены два платежа - 25.50 и 30.35. Все приняли спокойно, хотя накануне дали к оплате еще два платежа на 13.10 50.00.Если вести себя уверенно, то ни у кого не возникает лишних вопросов. Но по срокам изготовления - от 1 мес. до 3-х . Может кому известны сроки, напищите!

13. Вверх #8292
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от fagot666 Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    Из обеих процитированных выше статей Декрета вывод очевиден - госпошлина платится нами за ВЫПОЛНЕНИЕ ДЕЙСТВИЙ и ВЫДАЧУ ДОКУМЕНТОВ….?

Если так, то какого черта мы ЕЩЕ РАЗ платим отдельно за бланк паспорта (150 грн) и 87,15 за его оформление и выдачу? Ведь все это уже заложено «по смыслу» в госпошлине ? За что мы платим ОГИРФЛУ?

Могу сказать в ответ… «А представляете какие у них будут лица, когда народ будет приходить в ОГИРФЛ с одной квитанцией… - оплатой госпошлины» А?
    Каким образом тогда будут получать загран паспорта те лица, что освобождены от уплат госпошлины?

14. Вверх #8293

Победитель
    конкурса
    Моя эпопея.
    Сегодня пошла оформлять паспорт в областной ОВИР, который на Бунина. Кто-то раньше писал, что вроде как есть инспекторы по разным районам. Честно говоря, не прогулялась по зданию, увидела 4-й кабинет - прием и выдача по городу (по всем районам), очередь из человек 4-х, и дальше уже ничего не искала. Народ из очереди надоумил друг дружку пойти оплатить на второй этаж в банк - чтоб сразу подавать с квитанциями. А я, чтоб вы понимали весь трагизм ситуации, забыла распечатать бумажку с реквизитами, почерпнутыми здесь, в теме. Помню только, сколько должна заплатить - 852 грн (если точно, то 851,80 грн) - за срочный, до 10 дней. И помню, что пошлина - 340 грн. А стоимость услуг ОВИР на стене висит - 174 с копейками. В общем, элементарным вычитанием, получила и третью сумму. Ну, если и не номера счетов, то хоть что-то))) Прихожу в кассу, и кассир, не моргнув глазом, меня спрашивает: "10 дней? 1039 грн". Я говорю: "Не правильно, 852 грн положено". Она: "Я не знаю, что положено, мне говорят сумму, вот я ее и выбиваю. Идите к инспектору".
    Ладно, думаю, посмотрим, что будет дальше. Возвращаюсь в 4-й кабинет. Очередь свою не пропустила, захожу. Дальше диалог, товарищи - Задорнов позавидует. Инспектор с порога: "Вы оплатили? Идите платите". Я говорю: "Кассир мне называет неправильную сумму". Инспектор "на голубом глазу": "Чего неправильную?". Я: "Мне нужно сделать паспорт за 10 дней. Кассир утверждает, что нужно заплатить 1039 грн". Испектор: "Ну, и что вы хотите?". Я: "Хочу оплатить 852 грн в общей сложности по трем квитанциям, как положено по закону". Немая сцена. Инспектор на меня воззрилась так, как будто я - ископаемое. Усмехнулась с таким видом - о, мол, умная пришла: "Ну, идите, платите". Ну, все, думаю, сейчас придется звонить домой, просить, чтоб комп включили, нашли нужный документ, продиктовали счета... А не факт, что дома есть кто-то... И тут она мне вслед "довешивает" (и это уже практически "Оскар", товарищи). Не помню, как там ее зовут. Условно говоря, Василиса Петровна. Так вот, текст: "Скажите кассиру, Василиса Петровна разрешила".
    Я до сих пор под впечатлением. Разрешила оплатить, как положено, а не почти на 200 грн больше??? Это как вообще? А за паспорт, который делать 30 дней, люди повально платят 572 грн вместо 407. Никто никому никаких реквизитов не дает. Посылают в кассу и все. В областном ОВИРе.
    Но это еще не все. Думаете, кассирша вот так сразу и сдалась? Щаз! Прихожу, говорю ей: "Я к вам вернулась с волшебными словами - Василиса Петровна разрешила оплатить 852 грн". Она: "Так называйте мне, что вы конкретно хотите платить". Я: "852 грн по трем квитанциям". Она: "А я не знаю, что там у вас по каким квитанциям, говорите мне конкретные суммы, что, куда...". Говорю: "340 за пошлину, 338 - за бланк и 174 за услуги ОВИРа. Копейки я не помню. Выбейте на гривну больше по каждой, чтоб я не дай Бог, ничего не осталась должна". Думаете, она не знает, сколько и куда платить? Во всех квитанциях были нужные суммы с правильными копейками. Правда, за эти три квитанции я банку переплатила не слабо, там у них комиссия конкретно высокая, но это уже сама виновата.
    Потом подумала, что надо было потребовать от инспектора реквизиты, чтоб оплачивать в другом банке. Но это я уже потом сообразила, пост-фактум.
    Просто меня все присутственные учреждения любого уровня вгоняют в страшный ступор - я всеми способами стараюсь избавиться от необходимости туда попадать. Настраивала себя на поход, и уже не хотелось переносить и удлинять весь этот процесс.
    Забирать сказали 19-го. Прошлый паспорт, который кончился, не взяли, потому что я сказала, что хочу вырвать страницы с визами, а корочку пусть забирают. Она мне ответила: Не вырывайте сами, я вам их сама вырву и отдам, когда придете за новым паспортом". Прям даже не знаю - еще один фокус, просто, чтоб на место поставить "сильно умных"?
    И уже только дома вспомнила, что оплачивать нужно по реквизитам своего района. Кассирша в банке в ОВИРе просит у всех паспорт, и вносит себе что-то там в комп. Надеюсь, для того и просит, чтоб по правильным реквизитам оплачивать.
    Вот такая история.

Спасибо огромное всем, кто начал эту тему и кто обновляет здесь регулярно информацию и законодательную базу. Без вас бы не справилась!

15. Вверх #8294
    Посетитель Аватар для Алиночкаа
    читала-читала и все равно переплатили(но радует что не заплатили столько сколько нам Сказал инспектор....В суворовском Овире подавали документы т.к старый паспорт закончился.мужу сказали за 10 дней 1100гр(я ему дала 851 как положено)))но ничего не обьяснила т.к с маленьким ребенком голова не работает-главное что сама начиталась)выходит он и говорит что надо 1100 я говорю иди и спроси за что.Он пошел спросил ето не понравилось ДАМЕ и она швырнула ему бумажку с реквизитами.заплатив за 5 квитанций вышло 950 гр(не 851 но и не 1100.....)не обратила веимание в темке за что платить надо(но сейчас прочитав поняла что с нас еще содрали за -"документ"(так и написано) 30 грн и еще за услуги ОВИР 50 грн....Еще вопросик-с мужа взяли не 2 копии паспорта а 1.не могут быть потом проблемы?и скажите что включает в себя страховка?Спасибо за помощь)

16. Вверх #8295
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    ...
    И кстати это всё очень серьёзно. В своё время отменили закон, где хотели заменить внутренние паспорта на карточки и всю информацию в подобную базу сохранить. Есть опасность, что базу могут украсть или продать или дать к ней доступ тем, кому это не положено. Будет всё известно о человеке, в том числе и о самый высокопоставленных лицах. Поэтому надо надёжно хранить эту информацию, а большого доверия к нашему МВД у людей нет.

Получается, что в базу вносят только тех, кому выдают паспорта после регистрации этой базы данных в государственном реестре. Лично я такой документ не подписывал. Посмотрим, что будет дальше. Спасибо за информацию.
    Тут не за те базы речь идет Все данные, кот. позволяют идентифицировать физ. лицо, явл. персональными данными. Организации, кот. эти данные собирают и хранят, и раньше имели такие базы, только они так не назывались. Напр., отдел кадров хранит личные дела сотрудников, поликлиника - карточку пациента, и т.п. Теперь их обязали такие базы регистрировать и брать у людей согласие.
    Вот, если в скидочной карточке используются Ваши фио и, напр., адрес, то у Вас надо бать письменное разрешение на их использование. Вот такой дурдом сделали.

А если, Вы паспорт делали до 01.01.2011г., то с Вас разрешение и не должны были брать, т.к. закон еще не вступил в силу. А вот если после, то тут уже овир закон нарушил.
    Последний раз редактировалось io_2002; 05.03.2012 в 23:05.

17. Вверх #8296

Победитель
    конкурса
    О, у нас в очереди кто-то тоже интересовался, что за страховка такая. Наверняка, кто-то писал уже.

Алиночкаа, я ж говорю - протупила с документом. Все себе отсюда скопировала и забыла распечатать и с собой взять))) Но только банку заплатила лишнего. В общей сложности за три квитанции получилось что-то в районе 43 грн.

18. Вверх #8297
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Каким образом тогда будут получать загран паспорта те лица, что освобождены от уплат госпошлины?
    Точно так же, как и остальные, подадут все документы, кроме квитанции госпошлины.

19. Вверх #8298
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Тут не за те базы речь идет Все данные, кот. позволяют идентифицировать физ. лицо, явл. персональными данными. Организации, кот. эти данные собирают и хранят, и раньше имели такие базы, только они так не назывались. Напр., отдел кадров хранит личные дела сотрудников, поликлиника - карточку пациента, и т.п. Теперь их обязали такие базы регистрировать и брать у людей согласие.
    Вот, если в скидочной карточке используются Ваши фио и, напр., адрес, то у Вас надо бать письменное разрешение на их использование. Вот такой дурдом сделали.

А если, Вы паспорт делали до 01.01.2011г., то с Вас разрешение и не должны были брать, т.к. закон еще не вступил в силу. А вот если после, то тут уже овир закон нарушил.
    Я делал в 2009 году паспорт. Но считаю, что этот закон не дурдом, а как раз хорошо, что его ввели. Теперь будут цивилизованнее обращаться и персональными данными.

20. Вверх #8299
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Точно так же, как и остальные, подадут все документы, кроме квитанции госпошлины.
    Это понятно, я имела в виду, если типа "все включено" в госпошлину. Учитывая то, что у нас в стране есть люди, которые освобождены от уплат госпошлины, то в госпошлину не может быть включен бланк паспорта и его оформление.

21. Вверх #8300
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Это понятно, я имела в виду, если типа "все включено" в госпошлину. Учитывая то, что у нас в стране есть люди, которые освобождены от уплат госпошлины, то в госпошлину не может быть включен бланк паспорта и его оформление.
    Может быть. Все остальные услуги ведь именно так и оказываются за госпошлину. Например оформление и выдача внутреннего паспорта или регистрация по месту жительства и много чего ещё. а на загранпаспорте у нас в Украине просто решили подзаработать, поэтому ввели разные подзаконные акты, чтобы люди платили непонятно за что. Госпошлина - это единственный необходимый платёж по закону, а не подзаконному акту. И в эту стоимость включается и оформление, и бланк. И если кто-то освобождён от уплаты госпошлины, значит бесплатно ему всё сделают. Не так уж и много людей освобождены, кстати. Но все остальные документы им всё равно надо подать и ждать отведённый срок.

Ответить в теме
Страница 415 из 2230 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 915 1415 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права