Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4152 из 6055 ПерваяПервая ... 3152 3652 4052 4102 4142 4150 4151 4152 4153 4154 4162 4202 4252 4652 5152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 83,021 по 83,040 из 121088
  1. Вверх #83021
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Они знали, просто они НЕ ВИДЯТ проблем в этом. Искренне не видят проблем. Ну потеснились, в тесноте да не в обиде, зато веселее и вот это все. Они вышли из машины и через 20 секунд забыли, что было неудобно, а ты помнишь 10 лет. Просто вы разные и разное отношение к таким вещам. Тебе кажется, что все это делается назло тебе и во всем неуважение, а они могут без всякого умысла, в последний момент уговорить дочек поехать вместе и даже не догадываться, что ты этому не обрадуешься, а наоборот разозлишься.
    Для тебя такое поведение недопустимо, ты переживаешь о комфорте и удобстве каждого гостя, я тоже нервничаю, если посадочных мест не хватает или еды вдруг меньше, чем пришедших гостей, да и спонтанность не очень люблю, когда речь о гостях. Но есть у меня родственники, которые могут пригласить 30 человек, а стульев поставить 15. И стыдно им не будет)). Ну как-то по очереди поедят гости, зато как хорошо, что все смогли прийти, как весело и шумно)).
    Ну вот я тоже считаю, что, не спросив, наламываться на чужую территорию кагалом бОльшим, чем предупреждалось, - признак дурного тона. Можете бросать в меня камни.
    Ну как это договариваться прийти в гости вдвоём (втроём, вчетвером) и прийти всемером, не спросив, не предупредив? Ну как?
    И в машину садиться... можно позвонить и сказать "Мы решили взять внука, есть ещё место?"
    Ну как, блин?
    У меня в голове не укладывается.
    Это простота из пословицы, которая хуже воровства.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #83022
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ну вот я тоже считаю, что, не спросив, наламываться на чужую территорию кагалом бОльшим, чем предупреждалось, - признак дурного тона. Можете бросать в меня камни.
    Ну как это договариваться прийти в гости вдвоём (втроём, вчетвером) и прийти всемером, не спросив, не предупредив? Ну как?
    И в машину садиться... можно позвонить и сказать "Мы решили взять внука, есть ещё место?"
    Ну как, блин?
    У меня в голове не укладывается.
    Это простота из пословицы, которая хуже воровства.
    Да ладно!!! Я тут не одна со своими тараканами??? ура!)))

3. Вверх #83023
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Чаво????? Это моя машина и моя невестка! Едем мы на мою дачу! и собак я не терплю вообще.
    ты мне щас напомнила историю с Дианой, девушкой племянника, которую мой муж не пригласил на свой ДР в ресторан. И на настоятельные просьбы родителей, он их спросил: "Кто такая Диана? Кто она мне?" - моя свекровь ничего умнее не придумала, как прошипеть: "А кто тебе Настя?"
    А Настя - это любимая девушка нашего сына! Это наша девочка!!!! Что блин не ясно?
    Кого о чём я должна предупреждать? 2 места в машине есть! все согласно договора.
    Мда... что я могу сказать. Терпения и сил твоим свекрам, золовкам , их детям, внукам, Диане и собаке.

4. Вверх #83024
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Мда... что я могу сказать. Терпения и сил твоим свекрам, золовкам , их детям, внукам, Диане и собаке.
    мудрО! ))

5. Вверх #83025
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Да ладно!!! Я тут не одна со своими тараканами??? ура!)))
    Да не одна, я тоже всегда всех обо всём предупреждаю заранее и согласовываю.
    Но просто есть другой тип людей - им весело и легко всё делать спонтанно, они не видят вообще в этом проблемы. Наоборот -это даже типа весёлого приключения.
    Примите это как факт, от вас никак не зависящий. Ну пар ещё на форуме выпустить разве что.)

6. Вверх #83026
    Не покидает форум
    не-не-не. не белая и не пушистая. надоело быть удобной.
    правильно. встретили бы один раз в пижаме на свой д.р тех кого вы не приглашали и думаю ситуация поменялась бы. только зависимым от каких то обстоятельств человека можно так управлять. вы от них зависимы? нет. в чем проблема было не быть удобной и не страдать от этого? более того, мне почему то кажется что вы им еще на все это улыбаетесь и ни разу не сказали что если приглашены 2 то это не 5. если не приглашен никто- лучше не приходить никому.

7. Вверх #83027
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    правильно. встретили бы один раз в пижаме на свой д.р тех кого вы не приглашали и думаю ситуация поменялась бы. только зависимым от каких то обстоятельств человека можно так управлять. вы от них зависимы? нет. в чем проблема было не быть удобной и не страдать от этого? более того, мне почему то кажется что вы им еще на все это улыбаетесь и ни разу не сказали что если приглашены 2 то это не 5. если не приглашен никто- лучше не приходить никому.
    Наверное эти обстоятельства всё-таки есть - муж и его потребность в родительской любви.

8. Вверх #83028
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Наверное эти обстоятельства всё-таки есть - муж и его потребность в родительской любви.
    никто ж не говорит что он их должен на хрен слать. но невестка им человек изначально все таки не родной и неплохо бы прислушиваться как она реагируют когда на ее же д.р заваливаются таких кагалом непрошенных гостей. и правильно она написала- на свою дачу она может поехать с кем считает нужным, а не держать в голове что свекрам может стрельнуть кого то с собой потянуть на чужую дачу

9. Вверх #83029
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Maslink@, вы просто очень разные. Даже в этой теме тебя многие пофигисты не понимают (хотя вряд ли разрешают ломать мебель и технику), так что реально, надо просто быть более предусмотрительной и решительной, готовой к ахтунгу при встречах. Потом выдохнешь
    Представь, что это игра: спастись от любящего нашествия
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

10. Вверх #83030
    Знатная приколистка
    То что они не видят проблем ведь не означает, что их нет, правда? Когда приехали 7 человек вместо двоих мы все сели очень тесно друг к другу. Таким образом, что выйти дальним было невозможно. И поскольку за столом были мои подруги с мужьями (люди не из их клана), которые не выходят курить каждые 15 минут, мои золовки решили не просить их встать чтобы их выпустить. Они начали ходить ногами по дивану и креслам позади их спин. Две здоровые тетки с весом под 100 кг. Надо ли говорить, что никто им замечаний не делал. Родители и в этом не видели проблемы! О чужом имуществе там вообще никто не думает. Нам племянник ломал дорогую видеотехнику, а свекровь говорила: "ребёнок познаёт мир, не сметь орать на дитя. совсем с ума посходили!" Ага!
    Когда мой ребёнок у них разбесился так, что рисковал разбить что-то. Я начала его успокаивать. Дед говорит: "Пусть бесится! у деда можно."
    На моё предупреждение, что он сейчас что-то поломает - дед ответил: "Ну и пусть. Лёня что, не починит?" )))
    Только чинить должен вроде тот, кто беситься разрешает детям. А не их родители, которые сдерживают детей! Нет?
    АААА, это мои "любимые" привычки!
    Я бы их вообще на три буквы послала и не общалась!
    Вот твой муж как раз живёт на свете для того, чтобы чинить технику после того, как её поломали чьи-то дети, которых не воспитывают и которым всё позволяют.... РРРРРррррр......

11. Вверх #83031
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    То что они не видят проблем ведь не означает, что их нет, правда? Когда приехали 7 человек вместо двоих мы все сели очень тесно друг к другу. Таким образом, что выйти дальним было невозможно. И поскольку за столом были мои подруги с мужьями (люди не из их клана), которые не выходят курить каждые 15 минут, мои золовки решили не просить их встать чтобы их выпустить. Они начали ходить ногами по дивану и креслам позади их спин. Две здоровые тетки с весом под 100 кг. Надо ли говорить, что никто им замечаний не делал. Родители и в этом не видели проблемы! О чужом имуществе там вообще никто не думает. Нам племянник ломал дорогую видеотехнику, а свекровь говорила: "ребёнок познаёт мир, не сметь орать на дитя. совсем с ума посходили!" Ага!
    Когда мой ребёнок у них разбесился так, что рисковал разбить что-то. Я начала его успокаивать. Дед говорит: "Пусть бесится! у деда можно."
    На моё предупреждение, что он сейчас что-то поломает - дед ответил: "Ну и пусть. Лёня что, не починит?" )))
    Только чинить должен вроде тот, кто беситься разрешает детям. А не их родители, которые сдерживают детей! Нет?
    Слушай, ну ладно ты по каким то причинам не можешь сказать, блин, Оль, не ходи плз по дивану, давай мы щас рокировку забацаем, а то всю мебель потрощим. Ты же не делала замечаний? Или сделала 1 раз, ситуация повторилась, ты что, не можешь сказать тихо"Леня, твоя сестра нам щас диван разгромит". Ему сложно сказать: так, сестрица, не горит нам диван, умоляю. Или они цыгане у вас? Быдло мрачное?

Помните я тут ругалась, что свекровь бестактная и несобранная? У нас на самом деле миллион ситуаций с ней, реально каждые 10 минут. Ну а что делать, гости в доме головняк, я как-то миролюбиво желаю замечания, с юмором. Она извиняется, охает. Тоже старается.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

12. Вверх #83032
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    АААА, это мои "любимые" привычки!
    Я бы их вообще на три буквы послала и не общалась!
    Вот твой муж как раз живёт на свете для того, чтобы чинить технику после того, как её поломали чьи-то дети, которых не воспитывают и которым всё позволяют.... РРРРРррррр......
    Чинить технику мужу в теории предстояло после своего сына, т.к свекр не выделяет внуков и разрешал беситься одинаково.
    Послала бы прям сразу? Не сказав, что по диванам не ходят? Не подумав, как пересадить курильщиков?
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

13. Вверх #83033
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    " Демонстративно села на свое законное переднее место". И этим все сказано. А вообще " да, я не такая, я белая и пушистая. "
    Т е ты бы молча проглотила? Дело же не в сидении и не в ещё одном человеке, а в том, что тебя ни во что не ставят ПОСТОЯННО. Из раза в раз.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

14. Вверх #83034
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Чинить технику мужу в теории предстояло после своего сына, т.к свекр не выделяет внуков и разрешал беситься одинаково.
    Послала бы прям сразу? Не сказав, что по диванам не ходят? Не подумав, как пересадить курильщиков?

Думаю, до диванохождения дело бы не дошло.
    Пару раз лицезрев колхозные привычки своих родичей, я бы их таки послала (вслух или мысленно - зависит от ситуации).
    И, соответственно, они бы не приходили к нам домой.

15. Вверх #83035
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Т е ты бы молча проглотила? Дело же не в сидении и не в ещё одном человеке, а в том, что тебя ни во что не ставят ПОСТОЯННО. Из раза в раз.
    Ну, в этой ситуации я не вижу что " ни во что не ставят". В ситуации с др тоже. Вижу бестолковость и недалекость свекров и их родственников, это да. Поэтому я бы не обижалась, что-то там демонстрируя, а по - другому бы себя вела, примерно плюс - минус как Алиска описала.

16. Вверх #83036
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    А я заметила за собой, что с легкостью прощаю бестактность друзьям, и остро реагирую на ту же бестактность от людей, которые неприятны, с которыми были уже конфликты.... Как же справедливость?!!!))))))
    Выписала пилюлей разок друзьям, а потом перестала реагировать на прочих) баланс был улажен) все требует равновесия....
    Не ждите чуда - чудите сами!

17. Вверх #83037
    Модератор

Все, что я хотела сказать- эти "выходки" делаются не со зла и не назло, это некая простота воспитания. Я не говорю, что это правильно, не оправдываю. Просто мне кажется ты будешь меньше нервничать и конфликтовать, если перестанешь считать их такими хитровыделанными. Они просто не осознают большей части проблем и неудобств, которые ты испытываешь от них.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #83038
    Не покидает форум
    Алиса, вот для меня они - реально цыгане. Самовлюблённые, невоспитанные и наглые. Живущие только большим кодлом, так увереннее. А по одиночке можно и в дыню схлопотать за неподобающее поведение. Вот по одному они - тише воды, ниже травы. Но только рядом замаячит группа поддержки - всё! Фонтан обеспечен!

выходят на улицу прощаться с гостями. собака бегает без присмотра, пристаёт к прохожим. и тут какая-то женщина пытается её морду отодвинуть от себя своей сумкой. собака начинает громко лаять, женщина кричит, ругается и требует убрать собаку. Золовка забирает собаку на руки и отвечает этой женщине: "А нечего было сумкой махать!!!" И всё честное семейство соглашается, кивая гривами. Никто даже не подумал извиниться.
    вот это Вас проняло

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Все, что я хотела сказать- эти "выходки" делаются не со зла и не назло, это некая простота воспитания. Я не говорю, что это правильно, не оправдываю. Просто мне кажется ты будешь меньше нервничать и конфликтовать, если перестанешь считать их такими хитровыделанными. Они просто не осознают большей части проблем и неудобств, которые ты испытываешь от них.
    ты хотела сказать- от недостатка воспитания? если они чего то не осознают всей толпой... ну стадо идиотов тоже компания, но Маслинке не подходит. поэтому пора как то вытеснить их со своей жизни, а не тратить ее на прием таких гостей, а потом расстройства по этому поводу. сын может их посещать на их тер и скакать по их диванам)

19. Вверх #83039
    Модератор

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    вот это Вас проняло

ты хотела сказать- от недостатка воспитания? если они чего то не осознают всей толпой... ну стадо идиотов тоже компания, но Маслинке не подходит. поэтому пора как то вытеснить их со своей жизни, а не тратить ее на прием таких гостей, а потом расстройства по этому поводу. сын может их посещать на их тер и скакать по их диванам)
    Так судя по всмеу Маслинка к тому и пришла). У себя не принимает)
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #83040
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Ну, в этой ситуации я не вижу что " ни во что не ставят". В ситуации с др тоже. Вижу бестолковость и недалекость свекров и их родственников, это да. Поэтому я бы не обижалась, что-то там демонстрируя, а по - другому бы себя вела, примерно плюс - минус как Алиска описала.
    А я вижу. Сама с друзьями внезапно в гости не заваливаюсь и от других жду того же. В моем доме стул и две табуретки, так что "количество мест ограничено" буквально и я понимаю Маслинку.

Обижалась бы навряд, конечно, но тут и прямо сказать не всегда удачный вариант. Вот скажешь ты Оле "Диван поломается", а Оля тебя будет уверять, что нет. Она стройняшка, летает как птичка и вообще не надо быть букой - сиди и не жужжи на гостей. И что делать? От прямого "Твоей 100кг жопы мой диван не выдержит" будет только хуже. Да, я делаю именно так,но другим советовать не буду, вариант на любителя
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

Ответить в теме
Страница 4152 из 6055 ПерваяПервая ... 3152 3652 4052 4102 4142 4150 4151 4152 4153 4154 4162 4202 4252 4652 5152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права