Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4151 из 6057 ПерваяПервая ... 3151 3651 4051 4101 4141 4149 4150 4151 4152 4153 4161 4201 4251 4651 5151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 83,001 по 83,020 из 121140
  1. Вверх #83001
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    семейный врач из поликлиники. я её спросила, каковы перспективы: "Мы её поднимем?"
    Учитывая возраст, 84 года, я всё понимаю..
    но врач ответила почти не задумываясь - да.
    Тоже думаю, что поднимете! Моя бабушка в 84 упала с табуретки в ванной и сломала 2 позвонка в гоудном отделе. Лежала 4 месяца. Ниче, встала и пешком к себе домой на 5 этаж пошла. Поначалу тоже очень больно ей было.

2. Вверх #83002
    Не покидает форум
    Про уход мужчины за мужчиной. Ну тут как карта ляжет. Я ухаживала за больным папой, в свои 21. И памперсы, и все остальное. В семье одни женщины- он один мужчина был. Ухаживали и мы с сестрой, и мама, и бабушка.
    Не думаю, что для 17 парня это было прям стрессом. Не маленький уже. Видимо он был свободен, родители работали. Да и не важны причины- ухаживал- молодец!

3. Вверх #83003
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Про уход мужчины за мужчиной. Ну тут как карта ляжет. Я ухаживала за больным папой, в свои 21. И памперсы, и все остальное. В семье одни женщины- он один мужчина был. Ухаживали и мы с сестрой, и мама, и бабушка.
    Не думаю, что для 17 парня это было прям стрессом. Не маленький уже. Видимо он был свободен, родители работали. Да и не важны причины- ухаживал- молодец!
    он давно забыл об этом. память видимо включила delete сразу, как только всё закончилось.
    и только сейчас, когда эта тема стала снова актуальна - вдруг вспомнил. даже сам удивился.
    а у меня прямо злость какая-то на его родителей за их потребительское отношение к сыну всю жизнь!
    памперсов тогда ещё не было, на минуточку.
    эмоции зашкаливают иногда. теперь-то я знаю, каково это. сына-школьника я бы в это не погружала.
    Последний раз редактировалось Maslink@; 08.07.2019 в 16:45.

4. Вверх #83004
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Блин, девчата, Маслинка же не о том говорит, что нормально это или не нормально.
    Она говорит о том, что Взрослые люди, его родители, скинули на него свои обязанности - один в силу привычки перекладывать на других, вторая - из брезгливости.
    И я прекрасно понимаю реакцию Маслинки.
    Есть ситуации, когда "безвыхидь", когда кроме этого 17-летнего парня просто некому этого сделать. Это один взгляд и другое мнение и отношение. А когда это выглядит как "давай ты это сделаешь за меня, ты ж в 17 взрослый", то блин, это совсем другое!!!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #83005
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Блин, девчата, Маслинка же не о том говорит, что нормально это или не нормально.
    Она говорит о том, что Взрослые люди, его родители, скинули на него свои обязанности - один в силу привычки перекладывать на других, вторая - из брезгливости.
    Есть ситуации, когда "безвыхидь", когда кроме этого 17-летнего парня просто некому этого сделать. Это один взгляд и другое мнение и отношение. А когда это выглядит как "давай ты это сделаешь за меня, ты ж в 17 взрослый", то блин, это совсем другое!!!
    Сань, ты же не знаешь вот это вот выделенное...

6. Вверх #83006
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    он давно забыл об этом. память видимо включила delete сразу, как только всё закончилось.
    и только сейчас, когда эта тема стала снова актуальна - вдруг вспомнил. даже сам удивился.
    а у меня прямо злость какая-то на его родителей за их потребительское отношение к сыну всю жизнь!
    памперсов тогда ещё не было, на минуточку.
    эмоции зашкаливают иногда. теперь-то я знаю, каково это. сына-школьника я бы в это не погружала.
    Маслинка, я знаю - в каком вы сейчас состоянии.
    Так получилось, что мне пришлось столкнуться с несколькими вариациями тяжёлых больных: абсолютно ясный критический ум при полной физической беспомощности и наоборот: здоровый моторчик (сердце) и все внутренние органы - при возрастном слабоумии.
    И самый лучший вариант для вас сейчас - уже взять сиделку.
    Нормальную сиделку найти ещё труднее, чем няню ребёнку - но они есть.
    Из своего опыта говорю - она вам нужна, даже если кажется, что вы ещё сама вполне справляетесь. Даже если придётся эти деньги оторвать от чего-то другого.
    Вы нужны здоровая и адекватная всем остальным членам семьи, а не только маме. У вас перед ними точно такой же долг, как и перед ней.

7. Вверх #83007
    Частый гость Аватар для Lisichka23
    похоже на Альцгеймера. вот ей сейчас хочется быть ребёнком. она и ведёт себя иногда как дитя.
    просит водичку сладкую купить: "Знаешь какую? Байкал! Скажи там, что мамка просит." ))

за все эти безобразия без памперса нормального человека уже бы совесть замучила. а ей - нормас.
    при всём при этом иногда опять включается вредная королевишна: "Ты мне должна.."
    это недостаток воспитания советского времени. моя мама не знает слов "пожалуйста" и "спасибо".
    "Ты мне должна вкрутить лампочку.. Мне нужны батарейки для часов.. Купи мне календарь.. У меня течёт кран.."
    Я этого просто ненавижу! уже просила много раз, приводила примеры, как должны звучать просьбы - никакая сила!
    Вот такой характер ядовитый всю жизнь. о каких нормальных отношениях речь?
    Я живу не далеко от мамы. И когда приезжает мой брат, всегда прихожу к ней в гости со своими детьми. По другому я своего брата не вижу, мы не сильно близки. Никогда не задумывалась что он не хочет меня видеть когда приезжает к маме. И теперь думаю как это узнать

Отправлено с моего SM-A305FN через Tapatalk

8. Вверх #83008
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Сань, ты же не знаешь вот это вот выделенное...
    Но описано было именно так и у нас же нет причин не верить.
    Понимаешь, Тань, в чем дело.
    Очень часто мы просто не можем на голову натянуть многие разные события/вещи по той причине, что у нас так не было и мы не представляем, что бывает по другому. Потому что мы привыкли к тому, что родители по умолчанию заботятся, по умолчанию хорошие и тыпы. Но так бывает далеко не у всех же. Просто мы этого не видим.
    Маслинка понимаю может и потому, что у меня где то похожие претензии к свекрови, так как я наверное никогда не пойму и не оправдаю, что можно оставить дочку на сына-подростка и самой умотать на несколько месяцев и так не единожды.

9. Вверх #83009
    Не покидает форум Аватар для Это я
    А кто знает, как это было тогда и почему так получилось? В данный момент мы ситуацию видим с колокольни Маслинки, которая фантазирует на тему, почему тогда так было.

10. Вверх #83010
    Цитата Сообщение от Lisichka23 Посмотреть сообщение
    Я живу не далеко от мамы. И когда приезжает мой брат, всегда прихожу к ней в гости со своими детьми. По другому я своего брата не вижу, мы не сильно близки. Никогда не задумывалась что он не хочет меня видеть когда приезжает к маме. И теперь думаю как это узнать.
    Слушайте, ну в разных семьях разные отношения. Вот мне Дельфийка посоветовала тет-а-тет с родителями устраивать на нашей территории.
    Не вариант и это.
    Пригласили мы их как-то на дачу отдохнуть. Они с радостью согласились. Мы должны были их встретить с автобуса из Ильичёвска, а дальше - машиной до дачи. Вечером, после работы на дачу собирались приехать и наши дети (сын с ещё первой невесткой) на автобусе. Но у невестки в этот день был выходной и мы её решили взять с собой в машину. Она была очень миниатюрная и на заднем сидении свёкры с ней вполне поместились бы. Ведь договор был за них двоих.)
    А из автобуса выходят трое, ещё и с собакой. Они с внуком решили приехать! И с собакой! Раньше я уступала своё переднее место кому-то из них, потому что моя попа Уже и втроём сзади со мной вольготнее. Но в этот раз я демонстративно села на своё законное переднее место. Как они ехали вчетвером, ещё и с собакой на руках - меня не заботило совершенно. Бывшую невестку только жалко было..
    И так всю нашу жизнь! У меня ДР - надо отмечать, потому что они приедут в любом случае. И тут вдруг свёкор говорит: "Девчонки не смогут, у них там какие-то дела, а мы с матерью будем!" ОК! Я говорю: "Хорошо, тогда я подружек тоже в этот день приглашу."
    И вот стоим мы с моими подружками на моём балконе и видим как во двор заходит парадная делегация из 7-ми человек. Золовки всё-таки отложили свои дела и тоже приехали с мужьями.. Ну я не знаю, как это откомментировать. У нас нет лишнего места, лишней мебели.. Я никогда не приглашаю подружек, потому что семья занимает всё пространство в квартире. А тут ведь вроде договорились.. Неа!

11. Вверх #83011
    Слушайте, ну в разных семьях разные отношения. Вот мне Дельфийка посоветовала тет-а-тет с родителями устраивать на нашей территории.
    Не вариант и это.
    Пригласили мы их как-то на дачу отдохнуть. Они с радостью согласились. Мы должны были их встретить с автобуса из Ильичёвска, а дальше - машиной до дачи. Вечером, после работы на дачу собирались приехать и наши дети (сын с ещё первой невесткой) на автобусе. Но у невестки в этот день был выходной и мы её решили взять с собой в машину. Она была очень миниатюрная и на заднем сидении свёкры с ней вполне поместились бы. Ведь договор был за них двоих.)
    А из автобуса выходят трое, ещё и с собакой. Они с внуком решили приехать! И с собакой! Раньше я уступала своё переднее место кому-то из них, потому что моя попа Уже и втроём сзади со мной вольготнее. Но в этот раз я демонстративно села на своё законное переднее место. Как они ехали вчетвером, ещё и с собакой на руках - меня не заботило совершенно. Бывшую невестку только жалко было..
    И так всю нашу жизнь! У меня ДР - надо отмечать, потому что они приедут в любом случае. И тут вдруг свёкор говорит: "Девчонки не смогут, у них там какие-то дела, а мы с матерью будем!" ОК! Я говорю: "Хорошо, тогда я подружек тоже в этот день приглашу."
    И вот стоим мы с моими подружками на моём балконе и видим как во двор заходит парадная делегация из 7-ми человек. Золовки всё-таки отложили свои дела и тоже приехали с мужьями.. Ну я не знаю, как это откомментировать. У нас нет лишнего места, лишней мебели.. Я никогда не приглашаю подружек, потому что семья занимает всё пространство в квартире. А тут ведь вроде договорились.. Неа!
    " Демонстративно села на свое законное переднее место". И этим все сказано. А вообще " да, я не такая, я белая и пушистая. "

12. Вверх #83012
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    " Демонстративно села на свое законное переднее место". И этим все сказано. А вообще " да, я не такая, я белая и пушистая. "
    не-не-не. не белая и не пушистая. надоело быть удобной.

13. Вверх #83013
    Почему то "белость и пушистость" всегда достигаюися за счёт своего дискомфорта в угоду чужому комфорту. А нужно ли это?

14. Вверх #83014
    Если Маслинка единственный ребёнок в семье - тогда все эти проблемы "с другими детьми" свёкров вполне объяснимы.)

15. Вверх #83015
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Если Маслинка единственный ребёнок в семье - тогда все эти проблемы "с другими детьми" свёкров вполне объяснимы.)
    эти два варианта, что я описала - норма для многодетных? сообщать о корректировках событий не нужно?
    они утром не знали, что с ними 16-летний внук поедет? или золовки накануне вечером не знали, что таки приедут на мой ДР?
    всю жизнь надо падать снегом на голову? демонстрируя тем самым, что "будет только так, как нам удобно и хочется!"

16. Вверх #83016
    Ну да, в многодетных семьях всё немножко по-другому.
    Я сама такая единственная цяця у мамы с папой. Поэтому пришлось сделать для себя много удивительных открытий на счёт больших семей.)

17. Вверх #83017
    Модератор

эти два варианта, что я описала - норма для многодетных? сообщать о корректировках событий не нужно?
    они утром не знали, что с ними 16-летний внук поедет? или золовки накануне вечером не знали, что таки приедут на мой ДР?
    всю жизнь надо падать снегом на голову? демонстрируя тем самым, что "будет только так, как нам удобно и хочется!"
    Они знали, просто они НЕ ВИДЯТ проблем в этом. Искренне не видят проблем. Ну потеснились, в тесноте да не в обиде, зато веселее и вот это все. Они вышли из машины и через 20 секунд забыли, что было неудобно, а ты помнишь 10 лет. Просто вы разные и разное отношение к таким вещам. Тебе кажется, что все это делается назло тебе и во всем неуважение, а они могут без всякого умысла, в последний момент уговорить дочек поехать вместе и даже не догадываться, что ты этому не обрадуешься, а наоборот разозлишься.
    Для тебя такое поведение недопустимо, ты переживаешь о комфорте и удобстве каждого гостя, я тоже нервничаю, если посадочных мест не хватает или еды вдруг меньше, чем пришедших гостей, да и спонтанность не очень люблю, когда речь о гостях. Но есть у меня родственники, которые могут пригласить 30 человек, а стульев поставить 15. И стыдно им не будет)). Ну как-то по очереди поедят гости, зато как хорошо, что все смогли прийти, как весело и шумно)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #83018
    Ну почему обязательно демонстрируют? Они же не предполагали, что место в машине будет занято и внуку сесть будет негде? Ты ведь их не предупредила, что в машине одно место будет занято? Ты этим тоже что-то демонстрировала ? Или на тебя правило корректировки событий не распространяется? Ты не сказала, они не поду али... Ничего страшного, доехали. А ты зачем-то второе дно ищешь с демонстрацией чего- то. Зачем?
    Последний раз редактировалось Это я; 08.07.2019 в 19:51.

19. Вверх #83019
    Почему то "белость и пушистость" всегда достигаюися за счёт своего дискомфорта в угоду чужому комфорту. А нужно ли это?
    Я себя не считаю белой и пушистой, наоборот, многие меня считают неудобной и сложной. Но не вижу проблемы потесниться в сложившейся ситуации. А уж усаживаться " демонстративно"? Ну , продемонстрировала Маслинка свой характер, показала кто в доме хозяин, а дальше что?

20. Вверх #83020
    Чаво????? Это моя машина и моя невестка! Едем мы на мою дачу! и собак я не терплю вообще.
    ты мне щас напомнила историю с Дианой, девушкой племянника, которую мой муж не пригласил на свой ДР в ресторан. И на настоятельные просьбы родителей, он их спросил: "Кто такая Диана? Кто она мне?" - моя свекровь ничего умнее не придумала, как прошипеть: "А кто тебе Настя?"
    А Настя - это любимая девушка нашего сына! Это наша девочка!!!! Что блин не ясно?
    Кого о чём я должна предупреждать? 2 места в машине есть! все согласно договора.
    Но для них они обе - девушки их одинаково любимых внуков.)

В общем, вы их не переделаете точно.
    Себя тоже переделывать не нужно, но можно просто попробовать освоить методику - посмотреть на ситуацию глазами другой стороны.

Ответить в теме
Страница 4151 из 6057 ПерваяПервая ... 3151 3651 4051 4101 4141 4149 4150 4151 4152 4153 4161 4201 4251 4651 5151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права