Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 415 из 1434 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 915 1415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 28678
  1. Вверх #8281
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Horseman Посмотреть сообщение
    Представляю Вашему вниманию прекрасные отечественные минералы...
    Ну очень неплохо! Топазы по нынешним временам чудесные! Сам ковырял?
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #8282
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Цитата Сообщение от Kitotoka Посмотреть сообщение
    А я радуюсь за всех, кто ездил к такой красоте, там, наверное, воздух звенит от чистоты. А вода какая… как хризопраз…
    Угу...хризопраз. Жабурынья цвелая. Все лето в колобатине водоросли размножались. Бактериологический компот.
    А в 20 км атомная станция.
    Но шоб приехать и тут же уехать так да - красота. Если клещей на булы не насобираешь

3. Вверх #8283
    [QUOTE=Lakshmi;14590283]Собрала сегодня с народа фотки и разинув рот разглядывала, что в тех местах, где я дрожала как осиновый лист, вжимаясь в камни, кто-то чувствовал себя прекрасно и даже умудрился сделать чудеснейшие фотографии!!
    Хорошо полазили. Готовься к новым "вершинам" или ямам.
    КОНСУЛЬТАНТ

4. Вверх #8284
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    Угу...хризопраз. Жабурынья цвелая. Все лето в колобатине водоросли размножались. Бактериологический компот.
    А в 20 км атомная станция.
    Но шоб приехать и тут же уехать так да - красота. Если клещей на булы не насобираешь
    Ну, с таким отношением лежать на диване и смотреть картинки про камни в компе. И то, если монитор новый и не излучает.
    КОНСУЛЬТАНТ

5. Вверх #8285
    Ну кому то наверное те красоты за экзотику. А ктото там вырос, сбежал и назад не хооочет

6. Вверх #8286
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Я видел кристаллы граната 15 см в поперечнике. Украинские. А закрученные кристаллы в природе встречаются. Не часто, но бывают.
    Это мадагаскарские рубины были, других пока в руках не держала... Малиновые, с чем-то золотым типа слюды в складках... красивые. Я просто хочу понять, зависит ли сила энергии рубина от таких завихрений... ведь получается как бы спираль с ускорением...

7. Вверх #8287
    Хозяйка Медной Горы
    Ну кому то наверное те красоты за экзотику. А ктото там вырос, сбежал и назад не хооочет
    причем тут экзотика? мы приехали за камнем-остальное приложилось. клещей никто не собрал, как и других неприятностей. для этого просто надо следовать инструкциям. ведь это не кучка скучающих в городе людей, а геологи, поездка была под эгидой общественной организации и университета-я же выкладывала программу практических занятий и поездок. .. мы ж не на курорт приехали и знали, куда и зачем мы едем.. что-то я не понимаю отношения

8. Вверх #8288
    Ну да. отношение у нас разное.
    Меня зацепило "А вода какая… как хризопраз…".
    Я просто хотела отметить что восхищаясь красотами и вспоминая летние походы не надо забывать что побывать там весело и интересно и познавательно.
    А быть там все время - совсем другое.
    Не просто так же награнице степного побужья места такие дикие.

9. Вверх #8289
    Хозяйка Медной Горы
    Ну да. отношение у нас разное.
    Меня зацепило "А вода какая… как хризопраз…".
    Я просто хотела отметить что восхищаясь красотами и вспоминая летние походы не надо забывать что побывать там весело и интересно и познавательно.
    А быть там все время - совсем другое.
    Не просто так же награнице степного побужья места такие дикие.
    вода как хризопраз-сказали все там на месте, и я в том числе.Это цветовые ассоциации вот и все. Потому что вода действительно такого цвета!! Понятно, что нам сразу объяснили, почему вода такая, что там купаться нельзя и что это просто выводится вода из карьера.
    Жить там никто не собирается, почему же мы не должны забывать о чем-то для вас болезненном?-вы как то черезчур зацепились рассказом и восторгом людей. понятно, что я бы ни за что не согласилась сидеть в этом карьере больше двух дней, как и в любом другом! Он создал для нас сказку за это время, спасибо ему и на этом все. Если вы думаете, что я не знала всего того, о чем вы рассказали-ошибаетесь. все детство, почти каждое лето я приезжала в эти места и прекрасно их знаю. и про атомную станцию тоже.

10. Вверх #8290
    Хозяйка Медной Горы
    Вобщем, я создала историю момента, передала то, что чувствовала. Я рассказала про красоту. То, что у красоты есть нелициприятная изнанка -ну и что! Мне место показало магию и ту силу, которую я оттуда вынесла, не дал бы мне никто.
    А на курорт поехать можно и в другое место

11. Вверх #8291
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    вода как хризопраз-сказали все там на месте, и я в том числе.Это цветовые ассоциации вот и все. Потому что вода действительно такого цвета!! Понятно, что нам сразу объяснили, почему вода такая, что там купаться нельзя и что это просто выводится вода из карьера.
    Жить там никто не собирается, почему же мы не должны забывать о чем-то для вас болезненном?-вы как то черезчур зацепились рассказом и восторгом людей. понятно, что я бы ни за что не согласилась сидеть в этом карьере больше двух дней, как и в любом другом! Он создал для нас сказку за это время, спасибо ему и на этом все. Если вы думаете, что я не знала всего того, о чем вы рассказали-ошибаетесь. все детство, почти каждое лето я приезжала в эти места и прекрасно их знаю. и про атомную станцию тоже.
    В любом случае молодец, что съездила. И результатами ты довольна.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

12. Вверх #8292
    Хозяйка Медной Горы
    Сейчас перечитала и посмеялась! ВОТ, как сказка превращается в грустную реальность: хризопразовое озеро в речку-вонючку, а гномье царство в радиоактивный клоповник Наверное, пробило полночь и волшебство закончилось!

13. Вверх #8293
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Сейчас перечитала и посмеялась! ВОТ, как сказка превращается в грустную реальность: хризопразовое озеро в речку-вонючку, а гномье царство в радиоактивный клоповник Наверное, пробило полночь и волшебство закончилось!
    Каждый по-своему видит
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

14. Вверх #8294
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    У каждого своя сказка.
    Не позволяй свою разрушать!
    Я вот скучаю по своим летним вылазкам.
    Эхххх! Еще б разочек махнуть куда-нибудь, пока холода совсем не захлестнули.
    Хоть помечтать
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

15. Вверх #8295
    Посетитель Аватар для BigMammi
    НЕ переживайте,ВЫ очень красочно передали свое восхищение от поездки А люди и на Полюса ездят,но ведь никто там жить постоянно не будет

16. Вверх #8296
    Посетитель Аватар для А.Н.А*
    Помимо места и вида отдыха еще очень важно, с кем мы отдыхаем. Желательно, чтобы эти люди вдохновляли вас, давали только положительные эмоции. Древние мудрецы говорили: не бывайте там, где вас не любят..

мне кажеться если любимое дело совместимо ещё и с отдыхом --что может быть лучше...?!

17. Вверх #8297
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию зеркало

Девочки, кто спрашивал, можно ли уменьшить селеновые зеркала и соответственно их стоимость. Мастера на пробу сделали несколько маленьких зеркал. Цена получилась 350 грн. Пользуйтесь возможностью, потому что больше маленьких зеркал производить не будут:материала портится больше, чем получается нормального продукта. дело в том, что чем на более маленькие кусочки пытаешься разрезать заготовленные пластины, покрытые селеном, тем больше вероятность расщепления аллюминия и порчи селена. Так что после продажи этих нескольких маленьких зеркал, производить будут опять только оптимальный ранее опробованный размер.
    Для сравнения размер стандартного зеркала 45*32 мм. Размер маленького 30*25мм.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 14.09.2010 в 20:32.

18. Вверх #8298
    Посетитель Аватар для А.Н.А*
    Девочки, кто спрашивал, можно ли уменьшить селеновые зеркала и соответственно их стоимость. Мастера на пробу сделали несколько маленьких зеркал. Цена получилась 350 грн. Пользуйтесь возможностью, потому что больше маленьких зеркал производить не будут:материала портится больше, чем получается нормального продукта. дело в том, что чем на более маленькие кусочки пытаешься разрезать заготовленные пластины, покрытые селеном, тем больше вероятность расщепления аллюминия и порчи селена. Так что после продажи этих нескольких маленьких зеркал, производить будут опять только оптимальный ранее опробованный размер.
    а как они по действию ?
    если сравнить с таким как у вас...
    их получается разрезают уже с слоем селена-и он портится?

19. Вверх #8299
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от А.Н.А* Посмотреть сообщение
    а как они по действию ?
    если сравнить с таким как у вас...
    их получается разрезают уже с слоем селена-и он портится?
    считаю, что размер не влияет на действие-иначе был бы смысл ранжировать по размеру. да, селен наносят на большую пластину аллюминия, поллируют, а потом разрезают. если покрытие повреждается, то такой кусок придется выкинуть. вобщем, ребята, я особо не вдавалась в подробности технологии. смысл в том, что есть несколько маленьких зеркал и больше их не будет, потому что резать на мелкие кусочки сложно.

20. Вверх #8300
    Посетитель Аватар для Horseman
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Ну очень неплохо! Топазы по нынешним временам чудесные! Сам ковырял?
    К сожалению не сам ковырял. Постепенно скупал у Саши, у других. Все хочу на Волынь с Сашей в экспедицию. Хотя там говорят уже искать нечего. Местные дошли до того, что ковыряют под асфальтом свои дороги. Новых отвалов нет, а старые просевают каждый день. Хотя слышал легенды, что и до сих пор изредка находят на отсыпных дорогах достойное.
    «Если закон нарушает справедливость - лучше нарушить закон»

Ответить в теме
Страница 415 из 1434 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 915 1415 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права