|
[QUOTE=Lakshmi;14590283]Собрала сегодня с народа фотки и разинув рот разглядывала, что в тех местах, где я дрожала как осиновый лист, вжимаясь в камни, кто-то чувствовал себя прекрасно и даже умудрился сделать чудеснейшие фотографии!!
Хорошо полазили. Готовься к новым "вершинам" или ямам.
КОНСУЛЬТАНТ
Ну кому то наверное те красоты за экзотику. А ктото там вырос, сбежал и назад не хооочет![]()
причем тут экзотика? мы приехали за камнем-остальное приложилось. клещей никто не собрал, как и других неприятностей. для этого просто надо следовать инструкциям. ведь это не кучка скучающих в городе людей, а геологи, поездка была под эгидой общественной организации и университета-я же выкладывала программу практических занятий и поездок. .. мы ж не на курорт приехали и знали, куда и зачем мы едем.. что-то я не понимаю отношения![]()
Ну да. отношение у нас разное.
Меня зацепило "А вода какая… как хризопраз…".
Я просто хотела отметить что восхищаясь красотами и вспоминая летние походы не надо забывать что побывать там весело и интересно и познавательно.
А быть там все время - совсем другое.
Не просто так же награнице степного побужья места такие дикие.
вода как хризопраз-сказали все там на месте, и я в том числе.Это цветовые ассоциации вот и все. Потому что вода действительно такого цвета!! Понятно, что нам сразу объяснили, почему вода такая, что там купаться нельзя и что это просто выводится вода из карьера.
Жить там никто не собирается, почему же мы не должны забывать о чем-то для вас болезненном?-вы как то черезчур зацепились рассказом и восторгом людей. понятно, что я бы ни за что не согласилась сидеть в этом карьере больше двух дней, как и в любом другом! Он создал для нас сказку за это время, спасибо ему и на этом все. Если вы думаете, что я не знала всего того, о чем вы рассказали-ошибаетесь. все детство, почти каждое лето я приезжала в эти места и прекрасно их знаю. и про атомную станцию тоже.
Вобщем, я создала историю момента, передала то, что чувствовала. Я рассказала про красоту. То, что у красоты есть нелициприятная изнанка -ну и что! Мне место показало магию и ту силу, которую я оттуда вынесла, не дал бы мне никто.
А на курорт поехать можно и в другое место![]()
Сейчас перечитала и посмеялась! ВОТ, как сказка превращается в грустную реальность: хризопразовое озеро в речку-вонючку, а гномье царство в радиоактивный клоповникНаверное, пробило полночь и волшебство закончилось!
Помимо места и вида отдыха еще очень важно, с кем мы отдыхаем. Желательно, чтобы эти люди вдохновляли вас, давали только положительные эмоции. Древние мудрецы говорили: не бывайте там, где вас не любят..
мне кажеться если любимое дело совместимо ещё и с отдыхом --что может быть лучше...?!
Девочки, кто спрашивал, можно ли уменьшить селеновые зеркала и соответственно их стоимость. Мастера на пробу сделали несколько маленьких зеркал. Цена получилась 350 грн. Пользуйтесь возможностью, потому что больше маленьких зеркал производить не будут:материала портится больше, чем получается нормального продукта. дело в том, что чем на более маленькие кусочки пытаешься разрезать заготовленные пластины, покрытые селеном, тем больше вероятность расщепления аллюминия и порчи селена. Так что после продажи этих нескольких маленьких зеркал, производить будут опять только оптимальный ранее опробованный размер.
Для сравнения размер стандартного зеркала 45*32 мм. Размер маленького 30*25мм.
Последний раз редактировалось Lakshmi; 14.09.2010 в 20:32.
считаю, что размер не влияет на действие-иначе был бы смысл ранжировать по размеру. да, селен наносят на большую пластину аллюминия, поллируют, а потом разрезают. если покрытие повреждается, то такой кусок придется выкинуть. вобщем, ребята, я особо не вдавалась в подробности технологии. смысл в том, что есть несколько маленьких зеркал и больше их не будет, потому что резать на мелкие кусочки сложно.
К сожалению не сам ковырял. Постепенно скупал у Саши, у других. Все хочу на Волынь с Сашей в экспедицию. Хотя там говорят уже искать нечего. Местные дошли до того, что ковыряют под асфальтом свои дороги. Новых отвалов нет, а старые просевают каждый день. Хотя слышал легенды, что и до сих пор изредка находят на отсыпных дорогах достойное.
«Если закон нарушает справедливость - лучше нарушить закон»
Социальные закладки