Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 415 из 449 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 8978
  1. Вверх #8281
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Как эта замечательная тирада подходит к тебе!))))
    Ты про себя забыл сказать.Тебе она разве не подходит?)))))
    Здание твоего миропонимания построено на жиденьком песочке-зыбуне мифологии.
    Это исходя из твоих слов.А если мы обратимся к Словам Самого Всевышнего,то нам не составит труда удостовериться в том,что не только твое здание миропонимания,но и вся твоя жизнь построена на жиденьком песочке-зыбуне Подчеркну еще раз,что об этом говорю тебе не я,а Сам Бог в Своем Слове.... "Поистине, добрые деяния неверных в земной жизни и их приобретения в ней без веры в Аллаха - подобны пеплу, который развеял сильный ветер, бушующий в бурный день. В День воскресения они не будут властны ни над чем из того, что приобрели в жизни земной. Они не получат никакой награды за их деяния и не смогут извлечь из них никакой пользы, подобно тому, как владелец разлетевшегося пепла не сможет собрать его в бурный день. Эти заблудшие думают, что они добродеющие, хотя их деяния весьма далеки от пути истины"(Коран 14:18).

2. Вверх #8282
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ты про себя забыл сказать.Тебе она разве не подходит?)))))
    Это исходя из твоих слов.А если мы обратимся к Словам Самого Всевышнего,то нам не составит труда удостовериться в том,что не только твое здание миропонимания,но и вся твоя жизнь построена на жиденьком песочке-зыбуне Подчеркну еще раз,что об этом говорю тебе не я,а Сам Бог в Своем Слове.... "Поистине, добрые деяния неверных в земной жизни и их приобретения в ней без веры в Аллаха - подобны пеплу, который развеял сильный ветер, бушующий в бурный день. В День воскресения они не будут властны ни над чем из того, что приобрели в жизни земной. Они не получат никакой награды за их деяния и не смогут извлечь из них никакой пользы, подобно тому, как владелец разлетевшегося пепла не сможет собрать его в бурный день. Эти заблудшие думают, что они добродеющие, хотя их деяния весьма далеки от пути истины"(Коран 14:18).
    Правильно я понимаю, что в самой якобы умной книге мира коран написано, что если я неверный спасу жизнь человека или к примеру накормлю нуждающегося, то мой поступок никак не будет защитан нигде, и не оценен, а если муслим спасет жизнь или накормит нуждающегося то ему впишется плюсик в его дела?

3. Вверх #8283
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Правильно я понимаю, что в самой якобы умной книге мира коран написано, что если я неверный спасу жизнь человека или к примеру накормлю нуждающегося, то мой поступок никак не будет защитан нигде, и не оценен, а если муслим спасет жизнь или накормит нуждающегося то ему впишется плюсик в его дела?
    Нет,не правильно.В Коране описаны те дела,которые не принесут Вам пользы в Судный День,даже если они несут добрый характер.Спасение же жизни человека или накормить нуждающегося к такому роду пустых добрых дел не относятся.Такие дела ждут награды от Бога,но если Вы на самом деле умрете кафиром,но с багажом такого рода Богоугодных дел,то Аллах будет решать Вашу судьбу. НО....Часто ли Вы спасаете жизнь чужих людей и часто ли Вы кормите нуждающегося?Примеры приводить может любой,а вот так поступать- лишь единицы.

4. Вверх #8284
    Иллюминатор
    Нет,не правильно.В Коране описаны те дела,которые не принесут Вам пользы в Судный День,даже если они несут добрый характер.Спасение же жизни человека или накормить нуждающегося к такому роду пустых добрых дел не относятся.Такие дела ждут награды от Бога,но если Вы на самом деле умрете кафиром,но с багажом такого рода Богоугодных дел,то Аллах будет решать Вашу судьбу. НО....Часто ли Вы спасаете жизнь чужих людей и часто ли Вы кормите нуждающегося?Примеры приводить может любой,а вот так поступать- лишь единицы.
    А как часто Вы решаете за Аллаха?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #8285
    А часто ли ты будучи верующим спасаешь людей? А какие дела несут добрый характер но не полезны?

6. Вверх #8286
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А как часто Вы решаете за Аллаха?
    Это не я решаю.Не нужно так думать.Вам нужно получше изучать религию Ислам,чтобы быть ознакомленным не только с аятами Корана,но и с хадисами пророка Мухаммеда(мир ему). И вот только после этого,может быть у Вас пропадет желание неверно думать обо мне со стороны.

---------- Сообщение добавлено 17.08.2015 в 18:38 ----------

А часто ли ты будучи верующим спасаешь людей?
    За всю мою жизнь,мне это удалось сделать только единожды.Вот потому я и говорю,что ты берешь слишком большие крайности.
    А какие дела несут добрый характер но не полезны?
    Любое доброе деяние со стороны человека несут добрый характер.Но если человек является неверующим,то в Судный День его дела рассматриваться не будут,кроме тех о которых мы с Вами уже говорили. Но за свои добрые деяния он обязательно будет вознагражден в этой,нашей земной жизни.К примеру такой человек может обладать крепким здоровьем, или к примеру быть человеком богатым и т.д.

7. Вверх #8287
    Иллюминатор
    Это не я решаю.Не нужно так думать.Вам нужно получше изучать религию Ислам,чтобы быть ознакомленным не только с аятами Корана,но и с хадисами пророка Мухаммеда(мир ему). И вот только после этого,может быть у Вас пропадет желание неверно думать обо мне со стороны.

---------- Сообщение добавлено 17.08.2015 в 18:38 ----------

За всю мою жизнь,мне это удалось сделать только единожды.Вот потому я и говорю,что ты берешь слишком большие крайности. Любое доброе деяние со стороны человека несут добрый характер.Но если человек является неверующим,то в Судный День его дела рассматриваться не будут,кроме тех о которых мы с Вами уже говорили. Но за свои добрые деяния он обязательно будет вознагражден в этой,нашей земной жизни.К примеру такой человек может обладать крепким здоровьем, или к примеру быть человеком богатым и т.д.
    Я сделал вывод: вера сводит всё добро на ноль.(эликтрикам на заметку)

8. Вверх #8288
    User banned
    Я сделал вывод: вера сводит всё добро на ноль.
    Такой вывод может сделать не сам человек,а шайтан ему внушить.

9. Вверх #8289
    Иллюминатор
    Такой вывод может сделать не сам человек,а шайтан ему внушить.
    Тогда зачем Вы шайтана слушаете? Если у Вас добро без веры, не добро вовсе. Зачем постоянно ждёте награду?
    Откуда Вы знаете, какие дела будут рассматриваться в судный день и какие нет?

10. Вверх #8290
    User banned
    Тогда зачем Вы шайтана слушаете? Если у Вас добро без веры, не добро вовсе.
    Как раз таки шайтана слушаете именно Вы.С чего это Вы взяли,что добро без веры это не добро вовсе? Добро оно и в Африке добро.Я лишь сказал,что добро совершенное неверующим человеком никак не повлияет на его участь в Судный День.Но это не означает,что совершая добро он за это не будет вознагражден в нашей земной жизни.
    Зачем постоянно ждёте награду?
    Мы ее не ждем,но мы знаем и уверены в том,что награда обязательно будет.
    Откуда Вы знаете, какие дела будут рассматриваться в судный день и какие нет?
    Какие конкретно дела будут рассматриваться,а какие нет,я конечно же не знаю.Но если Всевышний Аллах сказал,что...."В День воскресения они не будут властны ни над чем из того, что приобрели в жизни земной. Они не получат никакой награды за их деяния и не смогут извлечь из них никакой пользы...",то это означает что так и будет.Не хотите ли Вы сказать мне,что Аллах нас с Вами заведомо обманывает?

11. Вверх #8291
    Иллюминатор
    Как раз таки шайтана слушаете именно Вы.С чего это Вы взяли,что добро без веры это не добро вовсе? Добро оно и в Африке добро.Я лишь сказал,что добро совершенное неверующим человеком никак не повлияет на его участь в Судный День.Но это не означает,что совершая добро он за это не будет вознагражден в нашей земной жизни. Мы ее не ждем,но мы знаем и уверены в том,что награда обязательно будет.
    Какие конкретно дела будут рассматриваться,а какие нет,я конечно же не знаю.Но если Всевышний Аллах сказал,что...."В День воскресения они не будут властны ни над чем из того, что приобрели в жизни земной. Они не получат никакой награды за их деяния и не смогут извлечь из них никакой пользы...",то это означает что так и будет.Не хотите ли Вы сказать мне,что Аллах нас с Вами заведомо обманывает?
    Мы говорит её не ждем, мы говорит знаем что она обязательно будет. В земной жизни тоже ждёте.
    Ислам...а допустите другой вариант, что не Аллах Вас обманывает, а что Вы это делаете сами с собой.
    Конечно в день воскресения никто не будет властвовать над проибритениями земной жизни, потому что обычно после воскресения понятно, что прах это всё было и пустое. Выпустят из рук своих цепи, обетут свободу...Ислам, а как же иначе, это же воскресение, зачем бренным мыслям себя пленить?
    А пользы действительно не будет, поскольку никто награду после воскресения не ждёт, её в мёртвом состоянии ждут, хотят пользу...а после воскресения, какие уж там награды могут быть, тлен то было всё, прах и пустота.
    Вам разве шейх об этом не говорит?

12. Вверх #8292
    Любое доброе деяние со стороны человека несут добрый характер.Но если человек является неверующим,то в Судный День его дела рассматриваться не будут,кроме тех о которых мы с Вами уже говорили. Но за свои добрые деяния он обязательно будет вознагражден в этой,нашей земной жизни.К примеру такой человек может обладать крепким здоровьем, или к примеру быть человеком богатым и т.д.
    Хм тоесть вышел на улицу всполол грядку получил плюс в карму, почистил фильтр в кондиционере получил плюс в карму, послушал как птички щебечут на улице получил плюс в карму?

13. Вверх #8293
    User banned
    Хм тоесть вышел на улицу всполол грядку получил плюс в карму, почистил фильтр в кондиционере получил плюс в карму, послушал как птички щебечут на улице получил плюс в карму?
    В исламе нет понятия кармы.Вам по таким вопросам нужно к буддистам

---------- Сообщение добавлено 17.08.2015 в 21:54 ----------

Мы говорит её не ждем, мы говорит знаем что она обязательно будет.
    Именно так
    Ислам...а допустите другой вариант, что не Аллах Вас обманывает, а что Вы это делаете сами с собой.
    Как к примеру я могу обманывать самого себя,если действую строго по указке Аллаха? Вы вот хотите что то придумать такое,которое меня могло бы разочаровать,да не получается))))
    Конечно в день воскресения никто не будет властвовать над проибритениями земной жизни, потому что обычно после воскресения понятно, что прах это всё было и пустое. Выпустят из рук своих цепи, обетут свободу...Ислам, а как же иначе, это же воскресение, зачем бренным мыслям себя пленить?
    А пользы действительно не будет, поскольку никто награду после воскресения не ждёт, её в мёртвом состоянии ждут, хотят пользу...а после воскресения, какие уж там награды могут быть, тлен то было всё, прах и пустота.
    Вам разве шейх об этом не говорит?
    Если бы Вы хоть раз послушали о чем нам говорит шейх,то может это хоть как то повлияло,чтобы Вы поменьше тут отсебятину несли.

14. Вверх #8294
    Иллюминатор
    В исламе нет понятия кармы.Вам по таким вопросам нужно к буддистам

---------- Сообщение добавлено 17.08.2015 в 21:54 ----------

Именно так
    Как к примеру я могу обманывать самого себя,если действую строго по указке Аллаха? Вы вот хотите что то придумать такое,которое меня могло бы разочаровать,да не получается)))) Если бы Вы хоть раз послушали о чем нам говорит шейх,то может это хоть как то повлияло,чтобы Вы поменьше тут отсебятину несли.
    Обман...это вера, Вы верите что по указке Аллаха, но Аллах то может быть совсем не при делах.

15. Вверх #8295
    User banned
    Обман...это вера,
    На что Вы опираетесь делая такие заявления?
    Вы верите что по указке Аллаха, но Аллах то может быть совсем не при делах.
    Открываем Коран,читаем.А затем смотрим на свои поступки. Если разницы нет,то значит поступаем так,как Велит Аллах.Если разница существует,тогда Вы абсолютно правы в таком случае.Но если учесть,что мне виднее как и где я поступаю,то Вы НЕ правы в двойне

16. Вверх #8296
    Иллюминатор
    На что Вы опираетесь делая такие заявления? Открываем Коран,читаем.А затем смотрим на свои поступки. Если разницы нет,то значит поступаем так,как Велит Аллах.Если разница существует,тогда Вы абсолютно правы в таком случае.Но если учесть,что мне виднее как и где я поступаю,то Вы НЕ правы в двойне
    Опираюсь, зачем костыли?
    Прочтите свой пост и...вместо "Коран", читайте сердце...бог же зрит зердца, значит встретиться взглядом с богом можно в сердце.
    Тогда...помните, хромые ходят, слепые видят и самое главное, глухие начинают слышать. Зачем тогда костыли?

17. Вверх #8297
    User banned
    Опираюсь, зачем костыли?
    Прочтите свой пост и...вместо "Коран", читайте сердце...бог же зрит зердца, значит встретиться взглядом с богом можно в сердце.
    В том то все и дело,что если бы Бог не был в моем сердце,то и до Корана мне было бы так же далеко как и Вам.
    Тогда...помните, хромые ходят, слепые видят и самое главное, глухие начинают слышать. Зачем тогда костыли?
    К сожалению,если бы в сердцах людей был хоть какой то огонек,то может Ваши слова и явились бы правдой.Но как говорит Сам Аллах,то нет просвета у кафиров в их сердцах. Или может Вам напомнить заветные слова,которые уже звучат более 14-ти веков? "...у них сердца, которыми они не понимают и не проникают в истину, глаза, которыми они не видят знамений Нашей мощи, и уши, которыми они не слышат айатов и наставлений для их разумения"(Коран 7:179).

18. Вверх #8298
    Иллюминатор
    В том то все и дело,что если бы Бог не был в моем сердце,то и до Корана мне было бы так же далеко как и Вам.
    К сожалению,если бы в сердцах людей был хоть какой то огонек,то может Ваши слова и явились бы правдой.Но как говорит Сам Аллах,то нет просвета у кафиров в их сердцах. Или может Вам напомнить заветные слова,которые уже звучат более 14-ти веков? "...у них сердца, которыми они не понимают и не проникают в истину, глаза, которыми они не видят знамений Нашей мощи, и уши, которыми они не слышат айатов и наставлений для их разумения"(Коран 7:179).
    Дорогой коллега, если бы Аллах был бы в Вашем сердце, то Коран бы Вам не понадобился. Но Вы ведь не верите, что он ближе чем яремная вена, вот в доказательство этому и цитируете книгу.

19. Вверх #8299
    User banned
    Дорогой коллега, если бы Аллах был бы в Вашем сердце, то Коран бы Вам не понадобился.
    Что Вы говорите?)))) Коран наверное исходя из Ваших слов был ниспослан ради забавы
    Но Вы ведь не верите, что он ближе чем яремная вена, вот в доказательство этому и цитируете книгу.
    Наоборот коллега,я как раз таки в это верю.А вот цитирую я эту Книгу прежде всего для Вас,чтобы и Вы в это уверовали! Мне уже не нужны никакие доказательства по этому поводу.Я их получил еще 11 лет тому назад и до сих пор не усомнился в этом!

20. Вверх #8300
    Иллюминатор
    Что Вы говорите?)))) Коран наверное исходя из Ваших слов был ниспослан ради забавы Наоборот коллега,я как раз таки в это верю.А вот цитирую я эту Книгу прежде всего для Вас,чтобы и Вы в это уверовали! Мне уже не нужны никакие доказательства по этому поводу.Я их получил еще 11 лет тому назад и до сих пор не усомнился в этом!
    Коран был ниспослан для неверных, чтоб те имели шанс обрести Аллаха в сердце своё, согласитесь, велика милость Аллаха, без Корана они погибли все, как скот гибнет на бойне. Но, милостивый Аллах дал им шанс.
    А что в результате, носятся с книгой, а Аллаха в сердца свои не пускают, Аллах знал всё это и сравнивал их со скотом неразумным. Потому что только скот, может почитать книгу превыше Аллаха!!!!
    А если Аллах в сердце, если он ближе чем яремная вена, то Коран уже не нужен, на разве книга может заменить бога???!!!
    А Коран важная и полезная книга, но только для неверных, у которых пока закрыты сердца для Аллаха, так их можно и узнать...если читают Коран, то первый признак что перед Вами неверный!

Ответить в теме
Страница 415 из 449 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права