|
подскажите,какой нормальный провайдер есть в частном секторе совецкий переулок кривая балка?
вот, заметил и у себя такое, ютуб качался в 1 поток 90 кБ/с не хватает для 1080р
надо наверно локальный ретранслятор какойто
Тут когда-то будет интересная подпись....
нет, гораздо проще, при обращении на youtube провайдер (ну или проксик, или плагин) будет скачивать все видео и выдавать его пользователю, вот только когда его удалять... например выделить N Гб места и когда оно заполнится удалять старые видео. Если это сделает провайдер то это будет удобно для конечного пользователя, и если у других проблемы то это будет фишкой Бриза, скорость видео с youtube 100 мбит ;-)
Если я вас правильно понял, вы хотите чтобы бриз сделал у себя этакое ютубохранилище? В таком случае мне интересно, сколько весят все видео на YouTube? Сможет ли бриз себе позволить материально такое хранилище данных?
Технология ретрекера ЕМНИП построена на том, что если кто-то с внутренней сети скачал ИМЕННО ЭТОТ торрент, то этот торрент в дальнейшем будет качаться из локальной сети, а не из внешки. Но тут речь идёт о единичных ранее кем-то скачанных торрентах. Если же кто-то захочет посмотреть с тытрубы видео, ранее никем с локалки не виденное (по причине непопулярности этого самого видео), то он, получается, должен будет играть торрент-сида. Но торрент всегда можно удалить (вместе со всеми скачанными файлами), а этот, не побоюсь этого слова, троян будет бесконтрольно пользовать ресурсы конкретного домашнего компа (без ведома его владельца) для удовлетворения потребностей в "быстром видео" кого-то из локалки.
Поправьте меня, если я не прав.
Немножко не так, бриз быделяет место, допустим 10 (100) Гб, и кеширует туда видео, когда занято 99% то стираются записи к которым обращались давно, тоесть непопулярное видео, записи к которым обращаются часто будут постоянно в кеше.
Это, еще и должно немножко разгрузить внешку, потому что если 10000 человек из локалки захочет посмотреть новый клип %name% в 1080р то он будет выдаваться из кеша. Сомнительная, правда, экономия.
Последний раз редактировалось 4aba; 22.05.2013 в 08:50.
Если
то это ни разу не ретрекер, ибо имеет место централизованное хранение данных.
Сколько весит Gangnam Style в 1080р? А вариации Harlem Shake и тому подобная чушь? Надеюсь никто отрицать не будет, что эти видео были (а может и сейчас являются) популярны. И если перезатирать эти самые 10 (100) ГБ после каждого поветрия, вызывающего рак мозга, то скоро этот самый хард начнёт плодить бэды с соответствующими последствиями.
Вот тут не могу с вами не согласиться. Допустим, имеется тарифный пакет Бриз10 (10Мб/2Мб, 60 грн/месяц). Пусть тот самый Gangnam Style в 1080р весит 200 метров. Тогда время его полного кеширования на локальный комп для просмотра без тормозов при имеющемся тарифном плане составит:
200 (мегабайт в клипе) * 8 (мегабит в мегабайте) / 10 (мегабит в секунду даунлоада в пакете) = 160 секунд = 2 минуты 40 секунд при продолжительности клипа 4 минуты 13 секунд.
В итоге, при нормально работающей сети к моменту просмотра примерно половины клипа он должен полностью закешироваться на комп. При этом провайдер не должен делать никаких лишних телодвижений - он лишь предоставляет пользователю оплаченную им услугу.
Последний раз редактировалось phobos_nik; 22.05.2013 в 10:39.
про ретрекер я ничего не говорил, я говорил ретранслятор это 2 разные вещи. по поводу конкретно как это сделать и сколько места выделить не мне думать, а специально обученному или шарящему человеку.
про ретрекер: хорошо было б если б гугль сделал просмотр видео по типу трекера(в том числе и retracker.local, высокий приоритет в положении курсора), сидерами выступают люди смотрящие этот ролик и сервера гугла. тогда сервера разгрузятся и скорость повысится, но это не тот форум чтоб такие предложения делать
раньше видео с ютуба и так качалось на скорости 100мбит. я его вместо спидтеста всегда запускал, когда канал проверить надо было...
з.ы. ютуб отрапортовал: каждую минуту заливают сто часов видео. надо бааальшой жесткий диск для кеша иметь
з.ы.2. кстати, у гугла и так есть программа google global cache. правда, хз как она работает и что нужно для установки кеш-сервака...![]()
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
Зачем заменили в IPTV Первый автомобильный? Или его только я смотрел?
Есть ли возможность восстановить его вещание?
Или это тоже - "покращення" и "Пiдтримка вiтчизняного виробника"?
Это не только в IPTV..., обычное ТВ тоже без автомобильного. Муж в бешенстве. Пару месяцев до этого убрали лучшие детские каналы, ребенку уже включить нечего. А на сайте Бриза ничего не нашла про автомобильный. Вообщем - гады, будем отказываться, скорее всего от их услуг. Кстати, насчет "Пiдтримка вiтчизняного виробника" - украинский же канал отключили........ Скорее всего Бриз решил сэкономить где-то....
Так, а вы разве не обратили внимания - ни одна кампания не публикует (тем более указывает в договоре) список каналов, только абстрактное число. Из которых все могут оказаться турецкими, азербайджанскими, арабскими и китайскими и ничего из обещаний не нарушено - количество соответствует!
Позвонила в Бриз - насчет детских каналов - это действительно они их заменили по тому же принципу - "Пiдтримка вiтчизняного виробника"... А о Первом Автомобильном - они сами не могут ничего внятно объяснить - куда он пропал и почему вместо него какое-то Добро ТВ....![]()
Вообщем - будем обратно включать свой спутниковый тюнер... А на др.телевизор - купим Т2..
Социальные закладки