Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 415 из 2153 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 915 1415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #8281
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Он правильно сказал не поэтому
    Этот выезд входит в границы перекрестка, поэтому все зависит только от жестов регулировщика, а он чаще всего стоит спиной к этому выезду, если регулировщика нет, то поворот налево это не нарушение, светофоров для вас нет, а траектория при повороте налево может быть любая, главное не выехать на встречку, которая начинается только за трамвайными путями!
    Т.е. в принципе, если нет регульца то проехать я могу...
    а если есть то согласно его знакам или вместе с пешеходами и выезжающими от автосалона???
    Короче - прямого запрета выехать там налево нет. Я правильно понял?
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

3. Вверх #8282
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Более того, из того ряда, посреди площади движение должно продолжаться не в 3й, как Вы проехали, а в 4й - т.е. Вы еще и помешали тому водителю, который ехал справа от Вас.
    не понял

4. Вверх #8283
    Тигровна Аватар для Tigra
    Вывод:
    Соответственно субъект был прав, поскольку пытался ехать через Толбухина не перестраиваясь из ряда в ряд, а Вы ему помешали.
    Более того, из того ряда, посреди площади движение должно продолжаться не в 3й, как Вы проехали, а в 4й
    ээ.. ну если действительно ряд на площади был 4й, то таки да - из 4 на площади я бы ожидала, что водитель поедет в 4й на Люстдорфскую. Но тогда машине из пятого ряда в 3м ряду ЛД делать тем более нечего

Я шото запуталась уже) но всегда раньше считала, что 4 полосы с Краснова вливаются в 4 полосы ЛД ровно "по номерам". А при выезде на круг 4 делится на 4 и 5 и 5 уходит на ул.Толбухина или дальше на круг.
    Соответственно, автору вопроса следовало бы продолжать движение в 3 полосе как на кругу так и дальше...
    но там действительно такой бардак может быть на кругу этом, что непонятно, кто тут был прав, если ряды каждый по-своему считает)
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

5. Вверх #8284
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Да, с толбухина полный беспредел творится... Было бы неплохо, что бы там разметку нанесли - но это, наверное, фантастика.
    Помоему, большинство там едит не по рядам и 1-й ряд с краснова попадает во 2-й с черноморской (т.е. за рельсами и далее).

6. Вверх #8285
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Да, с толбухина полный беспредел творится... Было бы неплохо, что бы там разметку нанесли - но это, наверное, фантастика.
    Помоему, большинство там едит не по рядам и 1-й ряд с краснова попадает во 2-й с черноморской (т.е. за рельсами и далее).
    Туда все ряды иногда пытаются попасть (вру, кроме 4 разве что), эт смотря кому куда надо и сколько маршруток стоит на остановке))) а разметка там есть как раз (ну, не на рельсах, понятное дело, после них), просто стерлась уже малехо по-моему.

7. Вверх #8286
    User banned
    Стараюсь объезжать Толбухина...
    Благо живу в другом районе и мне туда не надо

Не люблю эту площадь

8. Вверх #8287
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Стараюсь объезжать Толбухина...
    Благо живу в другом районе и мне туда не надо

Не люблю эту площадь
    Несмотря на сложность этого круга, через него удобнее проезжать чем где либо объезжать.
    Лишь идущий дорогу осилит.

9. Вверх #8288
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
    ээ.. ну если действительно ряд на площади был 4й, то таки да - из 4 на площади я бы ожидала, что водитель поедет в 4й на Люстдорфскую. Но тогда машине из пятого ряда в 3м ряду ЛД делать тем более нечего

Я шото запуталась уже) но всегда раньше считала, что 4 полосы с Краснова вливаются в 4 полосы ЛД ровно "по номерам". А при выезде на круг 4 делится на 4 и 5 и 5 уходит на ул.Толбухина или дальше на круг.
    Соответственно, автору вопроса следовало бы продолжать движение в 3 полосе как на кругу так и дальше...
    но там действительно такой бардак может быть на кругу этом, что непонятно, кто тут был прав, если ряды каждый по-своему считает)
    Давайте я картинкой поясню:

Полосы пронумерованы, как должны быть.

Итак - салатовая линия, как должна была ехать lamariposa
    оранжевая - как она поехала, судя по ее посту
    красная - как ехал "субъект" и стрелочка - где-то там он пытался воткнутся девушке в бок.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

10. Вверх #8289
    Постоялец форума Аватар для mazay_07
    простите, а для кого там 5 полоса то?
    Богатым деньги — бедным патриотизм.

11. Вверх #8290
    Кошерный кент
    как для кого? для ДАЙцов есесно Создать сумятицу в движении и "косить" капусту
    Мурррсье :-)

12. Вверх #8291
    Цитата Сообщение от mazay_07 Посмотреть сообщение
    простите, а для кого там 5 полоса то?
    ну можно ж дальше по кругу еще двигатся

13. Вверх #8292
    Постоялец форума Аватар для mazay_07
    это понятно...просто если из 4 ряда(красным выделено) выезжать на круг то и соответсвенно двигатся придется по кругу...надо же думать куда ехать а не втиратся в паралельный поток при том что там всё равно помеха справа...верно?
    Богатым деньги — бедным патриотизм.

14. Вверх #8293
    User banned
    Цитата Сообщение от lamariposa_ Посмотреть сообщение
    доброй ночи, Знатоки !!!
    у меня вопрос :
    я еду по ул краснова в сторону пл толбухина,
    перед площадью на светофоре - 4 ряда движения, останавливаюсь во-втором левом ряду. т.е. на площадь въезжаю тоже во-втором левом ряду и в этом же ряду намереваюсь продолжить движение по люстдорф дороге в сторону 3-й станции...
    но...
    при въезде на площадь слева от меня, т.е.в первом левом ряду, двигается некий "субъект"...
    непосредственно на круге "субъект" почему то решает переместиться во второй левый ряд, в котором двигаюсь я... уверенно целясь мне в левый бок...
    при этом справа от меня, в третьем ряду, естественно, тоже двигаются машины...
    в общем, я "субъекта" в "свой" ряд не пустила...
    он очень разнервничался, т.к. видимо был очень уверен в своей правоте...
    объясните, кто прав? ...
    Если всё было так, как вы описали - то правы ВЫ! В каком ряду кто въехал на перекрёсток, в таком обычно с него и выезжает. По правилам, он может перестроиться на перекрёстке, но тогда должен пропустить тех, кто едет в "своих" рядах. И даже если бы вы с ним перестраивались вместе, Вы в его ряд, а он - в Ваш - то всё равно, так как Вы справа от него, то преимущество имели ВЫ.
    Но честно говоря, я не уверен, что всё было именно так
    Меня просто плющит от понятий "второй левый ряд" и т.д....
    Вы в ПДД такое видели? Есть "первый", "второй" и т.д. ряды, считая справа по ходу движения.
    И если придерживаться не Вашей логики с "первыми, вторыми левыми" и т.д., а нормальной логики, вытекающей из ПДД, то тут есть один такой интересный момент в Вашем посте:

...в первом левом ряду, двигается некий "субъект"...
    непосредственно на круге "субъект" почему то решает переместиться во второй левый ряд, в котором двигаюсь я... уверенно целясь мне в левый бок...
    при этом справа от меня, в третьем ряду, естественно, тоже двигаются машины...
    То есть - он едет в крайнем левом - то есть, по логике - в четвёртом. Правильно?
    Вы - во втором слева, с ваших слов. То есть - в третьем.
    А как же тогда
    справа от меня, в третьем ряду, естественно, тоже двигаются машины...
    ???
    Что-то у Вас с рядностью... Не правильно...

15. Вверх #8294
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну можно ж дальше по кругу еще двигатся
    да там из всех рядов можно (вернее нужно, кроме первого) дальше по кругу двигаться
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #8295
    ...
    Итак - салатовая линия, как должна была ехать lamariposa
    оранжевая - как она поехала, судя по ее посту
    красная - как ехал "субъект" и стрелочка - где-то там он пытался воткнутся девушке в бок.
    угу, так "по-оранжевому" срезать нехорошо, хотя, увы, там многие так делают.. клумбу центральную надо было побольше сделать что ли)) а получается бардак и все уверены, что едут "в своем ряду" при этом. Хотя 5й ряд по идее должен "отпочковываться" только от 4, а у остальных все четко.
    Непонятно, как оно было на самом деле просто, я ж говорю, представления о рядах у всех оказываются разные при наличии отсутствия четкой разметки и конфигурации дороги. Как lamariposa говорит, так она права, как на картинке - так прав "субъект" (смотря еще где именно "столкновение интересов" произошло). Вобщем, гиблое дело, ну его)

17. Вверх #8296
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    да там из всех рядов можно (вернее нужно, кроме первого) дальше по кругу двигаться
    по ПДД - да, а по устоявшемуся обычаю проезда - если будешь ехать дальше по кругу не с крайнего левого ряда то подрежешь всех кто левее (если кто то будет)

18. Вверх #8297
    Кошерный кент
    брр... перепрошую пани та пановэ... если стока думать о правильности последующего движения то када же ехать?
    Мурррсье :-)

19. Вверх #8298
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    100%, только не все помнят это, и даже те кто в 4м, 5м ряду

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    по ПДД - да, а по устоявшемуся обычаю проезда - если будешь ехать дальше по кругу не с крайнего левого ряда то подрежешь всех кто левее (если кто то будет)
    я сегодня ехал там с ЮЗМ. въехал на круг в 3м ряду. (там их всего-то 3 с ЮЗМ) и стал посередине на светофоре с левым поворотом чтобы уйти на ул.Толбухина. Загорается зелёный и я становлюсь за машинками в 3й ряд машин, ждущих пока проедут на свой зелёный машины с 3й станции, за что был обсигнален челами из 4го ряда, едущими в сторону 3й ст. прямо, а также намеревающимися съехать из 4го ряда на ту же ул.Толбухина и стать в 3й ряд, который стал я.
    In Mickey Mouse we Trust

20. Вверх #8299
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Это всё мелочи, по сравнению с тем, что там круговое движение, и машина из крайнего правого ряда может без объявления войны и без поворотника (а что самое противное - совершенно законно), поехать по кругу на Ромашковую...

Абориген, конечно, такого не сделает, неместный в потоке поедет как все, а вот когда ситуация сложится менее удачно...

21. Вверх #8300
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Это всё мелочи, по сравнению с тем, что там круговое движение, и машина из крайнего правого ряда может без объявления войны и без поворотника (а что самое противное - совершенно законно), поехать по кругу на Ромашковую...

Абориген, конечно, такого не сделает, неместный в потоке поедет как все, а вот когда ситуация сложится менее удачно...
    А я вот не помню - а там знаки кругового движения еще остались?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

Ответить в теме
Страница 415 из 2153 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 915 1415 ... ПоследняяПоследняя