Тема: ОНПУ (Политехнический университет)

Ответить в теме
Страница 415 из 501 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 10009
  1. Вверх #8281
    Частый гость Аватар для Юрий Николaевич
    Цитата Сообщение от г-жа Бахтиярова Посмотреть сообщение
    Ах, спасибо, если бы я могла позвонить, то позвонила бы... безо всяких проблем, но связь у нас тупит и каждую вторую минуту срывается, разговор не удасться. А что касается их сайта, то там большая часть информации на украинском, его я пока не знаю, пожалуйста подскажите кто знает, как быстро получить приглашение? и есть ли вступительные экзамены для иностранных поступающих?
    Ах, пожалуйста. Если у Вас хватит соображения поехать заграницу поступать в ВУЗ, основываясь на слухах, то - да, Вы говорите верно, связь у вас тупит.

2. Вверх #8282
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Юрий Николaевич Посмотреть сообщение
    Ах, пожалуйста. Если у Вас хватит соображения поехать заграницу поступать в ВУЗ, основываясь на слухах, то - да, Вы говорите верно, связь у вас тупит.
    И Скайп еще казахские изобретатели не изобрели до конца, а электронную почту до сих пор на молодых кобылах между аулами развозят ...

3. Вверх #8283
    Частый гость Аватар для stalinka
    грубиян.
    Triberries. Трайбл в Одессе? Это к нам!

4. Вверх #8284
    Электроник

Цитата Сообщение от stalinka Посмотреть сообщение
    грубиян.
    Жаль, не слышно как топнула ножка)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #8285
    Новичок
    Как остроумно, если Вы действительно Ответственный секретарь приемной комиссии Одесского национального политехнического университета, то могли бы дать более подробную информацию чем номера телефонов. И чем так поясничать, привели бы свой сайт в порядок!

А что касается моих вопросов, то мне бы ориентировочно знать есть ли там экзамены для иностранных поступающих или нет!?! И могу ли я за дне недели получить приглашение? А соображений поехать за границу основываясь лишь на слухах у меня хватит, за это можете даже не переживать!

6. Вверх #8286
    Умница
    Как остроумно, если Вы действительно Ответственный секретарь приемной комиссии Одесского национального политехнического университета, то могли бы дать более подробную информацию чем номера телефонов. И чем так поясничать, привели бы свой сайт в порядок!
    А что может быть подробнее, чем номера телефонов, по которым вы можете спросить абсолютно все? Связи нет? Ну так пойдите туда, где связь есть, раз есть интернет.
    И еще учтите, что в подобном тоне здесь общаться не принято. Предупреждение.
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #8287
    Частый гость Аватар для АлександрАнатоль
    Ах, спасибо, если бы я могла позвонить, то позвонила бы... безо всяких проблем, но связь у нас тупит и каждую вторую минуту срывается, разговор не удасться. А что касается их сайта, то там большая часть информации на украинском, его я пока не знаю, пожалуйста подскажите кто знает, как быстро получить приглашение? и есть ли вступительные экзамены для иностранных поступающих?
    Поступая в украинский вуз, нужно иметь законченное среднее образование. При себе нужно иметь заполненную анкету, копию документа об образовании с предметами и оценками, копию документа о рождении, медсправку, выданную не ранее, чем за 2 месяца до приезда на обучение, 6 фотографий размером 6х4 см.
    Иностранцы экзаменов не сдают. Студенты, которые планируют учиться на основе контракта, проходят собеседование на определение уровня образования. Не обязательно, что это собеседование будет идти на украинском языке.

это прошлогодняя инфа
    если поконкретнее то пишите в личку
    детали попробуем узнать - пока еще не все утомились солнцем

8. Вверх #8288
    Частый гость Аватар для АлександрАнатоль
    да были такие проблемы в Средней азии и даже в Молдове некоторое время тому. При дешевизне инета не было дешевой и качественной телефонной связи. Говорю с чужих слов, технически как-то не укладывается но ... имело место.
    К чему же это? А да, клиент (потенциальный абитуриент контрактник) - всегда ПРАВ.
    Последний раз редактировалось АлександрАнатоль; 10.07.2012 в 18:24.

9. Вверх #8289
    Постоялец форума Аватар для doc-men
    подскажите пожалуйста, есть ли вступительные для иностранных поступающих? как можно получить приглашение? и возможно короткие сроки! Плииз очень срочно, 15-го августа уже хочу вылететь в Одессу.
    Иностранные граждане поступают без экзаменов, по собеседованию. Как правило начало приема начинается с 20 августа.

И могу ли я за дне недели получить приглашение?
    Можете получить за пару дней, если они не совпадут со временем летних отпусков ответственных лиц.
    Чтобы получить приглашение нужно обратиться в организационный отдел с копиями паспорта и докуметов о среднем образовании.
    Отдел находится в аудитории 418 админ корпуса. Телефон начальника отдела 734-84-82.
    Если в Одессе нет представителя или доверенного лица, то можно обратиться по электронной почте: [email protected]

Прием на первый курс для иностранных граждан очень часто продлевается до конца сентября.

П.С. Кстати для некоторых стран СНГ, с которыми действует безвизовый режим пересечения границы, приглашение может оказаться не нужным.

Если возникнут ещё вопросы, обращайтесь.
    Последний раз редактировалось doc-men; 10.07.2012 в 19:34.

10. Вверх #8290
    Новичок
    Цитата Сообщение от doc-men Посмотреть сообщение
    Иностранные граждане поступают без экзаменов, по собеседованию. Как правило начало приема начинается с 20 августа.

Можете получить за пару дней, если они не совпадут со временем летних отпусков ответственных лиц.
    Чтобы получить приглашение нужно обратиться в организационный отдел с копиями паспорта и докуметов о среднем образовании.
    Отдел находится в аудитории 418 админ корпуса. Телефон начальника отдела 734-84-82.
    Если в Одессе нет представителя или доверенного лица, то можно обратиться по электронной почте: [email protected]

Прием на первый курс для иностранных граждан очень часто продлевается до конца сентября.

П.С. Кстати для некоторых стран СНГ, с которыми действует безвизовый режим пересечения границы, приглашение может оказаться не нужным.

Если возникнут ещё вопросы, обращайтесь.

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! это самый подробный ответ! Благодаю!

11. Вверх #8291
    Посетитель Аватар для black panther
    ....... А что касается их сайта, то там большая часть информации на украинском, его я пока не знаю ....
    Есть такой браузер, Google Chrome, который осуществляет перевод страниц. Только что проверила на сайте приемной комиссии - перевод абсолютно адекватный и грамматически правильный. Так что google it.

12. Вверх #8292
    Посетитель Аватар для Dejavu

Unhappy Спешите, еще есть места...

Цитата Сообщение от black panther Посмотреть сообщение
    Есть такой браузер, Google Chrome, который осуществляет перевод страниц. Только что проверила на сайте приемной комиссии - перевод абсолютно адекватный и грамматически правильный. Так что google it.
    www.google.it?
    Ага... гугл ит... гугл ит...
    Stand up for your freedom to install free software!

13. Вверх #8293
    Продаём - в другой ветке.
    Юрий Николаевич, мы же знаем, что на самом деле Вы внимательное и тактичное должностное лицо.
    А "посылание" по телефонам и в другие ветки легко объясняется трудным периодом вступительной кампании.

Держитесь, мы с Вами, и если что, подстрахуем особенно, что касается иностранцев, Вам похоже не до них в это трудное время.

Там есть уйма нюансов, вольное обращение с которыми выйдет боком.
    Ни один из нюансов, перечисленных Вами даже настроение испортить не может гражданам стран бывшего СССР, а не то, что боком вылезть.

Фотографию 3х4 абитуриент может сделать за 20 мин через дорогу. Он же владеет русским языком, если поступает на 1-ый курс. А если не владеет, то подготовительный факультет сам его за руку отведет и сфотографирует.
    Страховой полис оформляется на месте и не является условием поступления/непоступления. Он является условием регистрации/нерегистрации в органах миграционной службы.
    Перевод документов, конечно желательно иметь готовым, но в Одессе масса бюро переводов, которые могут достаточно оперативно перевести на украинский язык, если что.
    Медицинским сертификатом... на территории СНГ часто служит обычная стандартная в СССР медицинская форма 086-У.

достоверной информацией, получить которую можно только у первоисточника.
    Будем считать, что мы близко к таковому и являемся.

Удачи Вам и абитуриентам!
    Последний раз редактировалось doc-men; 11.07.2012 в 20:26.

14. Вверх #8294
    Продаём - в другой ветке.

При глубоком уважении к предыдущим ораторам, всё же вынужден сказать, что озвученная информация неточна. Там есть уйма нюансов, вольное обращение с которыми выйдет боком. Например: не медсправка, а "медичний сертифікат про стан здоров’я, засвідчений офіційним органом охорони здоров’я країни, з якої прибув вступник", фото не 6х4, а 3х4, а ещё страховой полис, а ещё справка о ВИЧ, а ещё кем и как должны быть заверены документы, как должен быть выполнен их перевод, а для некоторых стран полис не нужен, и ещё много всего разного... я уж молчу про сроки...

Поэтому при таком серьезном мероприятии, как поездка за границу, пользоваться нужно не слухами и предположениями, а достоверной информацией, получить которую можно только у первоисточника.
    по поводу справки о ВИЧ, когда я поступала и пришла в больницу за этим, мне сказали, чтобы я, грубо выражаясь, плюнула в рожу тому, кто поребовал эту справку, т.к. данная информация строго конфиденциальна и должна быть известна только пациенту и его врачу. на секундочку.

15. Вверх #8295
    Цитата Сообщение от doc-men Посмотреть сообщение
    Медицинским сертификатом... на территории СНГ часто служит обычная стандартная в СССР медицинская форма 086-У.
    её и просят.

16. Вверх #8296
    по поводу справки о ВИЧ, когда я поступала и пришла в больницу за этим, мне сказали, чтобы я, грубо выражаясь, плюнула в рожу тому, кто поребовал эту справку, т.к. данная информация строго конфиденциальна и должна быть известна только пациенту и его врачу.
    Вы иностранная гражданка?
    Если да, то плевать на украинские законодательные акты не очень конструктивно. Вас банально могут не пропустить на границе при первом пересечении границы в статусе абитуриента и отказать в приеме на обучение.
    Если нет, то к чему этот разговор? Мы говорим об иностранцах, а не о том, что и кому кто-то сказал.

17. Вверх #8297
    было б глупо, если б я обсуждала аспекты иностранного поступления, не являясь иностранкой)))
    и справку эту я пыталась получить уже в Одессе.

18. Вверх #8298
    у меня складывается ощущение, что вы слишком усложняете поступление иностранцев в политех. всё там довольно просто и ненавязчиво. главное привезти минимальный набор документов, которые невозможно будет получить уже тут на месте. и собеседование - слишком громко сказано, кстати.

19. Вверх #8299
    вы слишком усложняете
    И в чем сложности?

20. Вверх #8300
    не вы конкретно) а Юрий Николаевич.

Ответить в теме
Страница 415 из 501 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права