| ||
Как остроумно, если Вы действительно Ответственный секретарь приемной комиссии Одесского национального политехнического университета, то могли бы дать более подробную информацию чем номера телефонов. И чем так поясничать, привели бы свой сайт в порядок!
А что касается моих вопросов, то мне бы ориентировочно знать есть ли там экзамены для иностранных поступающих или нет!?! И могу ли я за дне недели получить приглашение? А соображений поехать за границу основываясь лишь на слухах у меня хватит, за это можете даже не переживать!
Поступая в украинский вуз, нужно иметь законченное среднее образование. При себе нужно иметь заполненную анкету, копию документа об образовании с предметами и оценками, копию документа о рождении, медсправку, выданную не ранее, чем за 2 месяца до приезда на обучение, 6 фотографий размером 6х4 см.
Иностранцы экзаменов не сдают. Студенты, которые планируют учиться на основе контракта, проходят собеседование на определение уровня образования. Не обязательно, что это собеседование будет идти на украинском языке.
это прошлогодняя инфа
если поконкретнее то пишите в личку
детали попробуем узнать - пока еще не все утомились солнцем
да были такие проблемы в Средней азии и даже в Молдове некоторое время тому. При дешевизне инета не было дешевой и качественной телефонной связи. Говорю с чужих слов, технически как-то не укладывается но ... имело место.
К чему же это? А да, клиент (потенциальный абитуриент контрактник) - всегда ПРАВ.
Последний раз редактировалось АлександрАнатоль; 10.07.2012 в 18:24.
Иностранные граждане поступают без экзаменов, по собеседованию. Как правило начало приема начинается с 20 августа.
Можете получить за пару дней, если они не совпадут со временем летних отпусков ответственных лиц.И могу ли я за дне недели получить приглашение?
Чтобы получить приглашение нужно обратиться в организационный отдел с копиями паспорта и докуметов о среднем образовании.
Отдел находится в аудитории 418 админ корпуса. Телефон начальника отдела 734-84-82.
Если в Одессе нет представителя или доверенного лица, то можно обратиться по электронной почте: [email protected]
Прием на первый курс для иностранных граждан очень часто продлевается до конца сентября.
П.С. Кстати для некоторых стран СНГ, с которыми действует безвизовый режим пересечения границы, приглашение может оказаться не нужным.
Если возникнут ещё вопросы, обращайтесь.
Последний раз редактировалось doc-men; 10.07.2012 в 19:34.
www.google.it?
Ага... гугл ит... гугл ит...
Stand up for your freedom to install free software!
Юрий Николаевич, мы же знаем, что на самом деле Вы внимательное и тактичное должностное лицо.
А "посылание" по телефонам и в другие ветки легко объясняется трудным периодом вступительной кампании.
Держитесь, мы с Вами, и если что, подстрахуем особенно, что касается иностранцев, Вам похоже не до них в это трудное время.
Ни один из нюансов, перечисленных Вами даже настроение испортить не может гражданам стран бывшего СССР, а не то, что боком вылезть.Там есть уйма нюансов, вольное обращение с которыми выйдет боком.
Фотографию 3х4 абитуриент может сделать за 20 мин через дорогу. Он же владеет русским языком, если поступает на 1-ый курс. А если не владеет, то подготовительный факультет сам его за руку отведет и сфотографирует.
Страховой полис оформляется на месте и не является условием поступления/непоступления. Он является условием регистрации/нерегистрации в органах миграционной службы.
Перевод документов, конечно желательно иметь готовым, но в Одессе масса бюро переводов, которые могут достаточно оперативно перевести на украинский язык, если что.
Медицинским сертификатом... на территории СНГ часто служит обычная стандартная в СССР медицинская форма 086-У.
Будем считать, что мы близко к таковому и являемся.достоверной информацией, получить которую можно только у первоисточника.
Удачи Вам и абитуриентам!
Последний раз редактировалось doc-men; 11.07.2012 в 20:26.
по поводу справки о ВИЧ, когда я поступала и пришла в больницу за этим, мне сказали, чтобы я, грубо выражаясь, плюнула в рожу тому, кто поребовал эту справку, т.к. данная информация строго конфиденциальна и должна быть известна только пациенту и его врачу. на секундочку.
Triberries. Трайбл в Одессе? Это к нам!
Вы иностранная гражданка?по поводу справки о ВИЧ, когда я поступала и пришла в больницу за этим, мне сказали, чтобы я, грубо выражаясь, плюнула в рожу тому, кто поребовал эту справку, т.к. данная информация строго конфиденциальна и должна быть известна только пациенту и его врачу.
Если да, то плевать на украинские законодательные акты не очень конструктивно. Вас банально могут не пропустить на границе при первом пересечении границы в статусе абитуриента и отказать в приеме на обучение.
Если нет, то к чему этот разговор? Мы говорим об иностранцах, а не о том, что и кому кто-то сказал.
было б глупо, если б я обсуждала аспекты иностранного поступления, не являясь иностранкой)))
и справку эту я пыталась получить уже в Одессе.
у меня складывается ощущение, что вы слишком усложняете поступление иностранцев в политех. всё там довольно просто и ненавязчиво. главное привезти минимальный набор документов, которые невозможно будет получить уже тут на месте. и собеседование - слишком громко сказано, кстати.
не вы конкретно) а Юрий Николаевич.
Социальные закладки