Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 415 из 642 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 12827
  1. Вверх #8281
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Alla_ya Посмотреть сообщение

Хотела уточнить -суп для годовалого ребенка -это то же, что суп для взрослого? (естест-но без зажарки). Просто я всегда обед готовлю, как суп, а в итоге после давления овощей вилкой или толкушкой получается уже не суп, а пюре. Пару раз делала обед из первого и второго, так то ли дело в ложках, которыми мы едим, то ли не научились еще, но практически весь бульон пролился мимо рта. Единственное спасение -домашние сухарики. Но опять таки, они впитывают весь бульончик и получается пюре. А по поводу полдника -у нас каждый день только творог с фруктами и печеньем, никакого разнообразия. Молоко еще не даю, а кефир и йогурт -нет йогуртницы

Спасибо большое!!!
    Суп для годовасика - это то, что Вы ему даете))))) только если у Вас пюре получается - добавьте больше овощного отвара (собственно жидкости из вашего супа). Остальное все нормально. А полдник - путь даже творог каждый день (если ребенок ест с удовольствием), делайте кефир из заквасок (без йогуртницы) и с печеньем или фруктами.
    Врач педиатр

2. Вверх #8282
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Иринассс Посмотреть сообщение
    Девочки,с чего начать прикорм???? Понимаю,что нужно с овощей,но они же никакущие....Педиатр говорит ,начни с баночных ,а я от них не в восторге....С каши начать,что ли? Тогда когда овощи давать,ведь до нормальных еще огого???
    я начала с цветной капусты. сейчас идет топинамбур. и добавляю уже нашу морковку...
    думаю давать вечером еще печенный кабак...

3. Вверх #8283
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от Иринассс Посмотреть сообщение
    Девочки,с чего начать прикорм???? Понимаю,что нужно с овощей,но они же никакущие....Педиатр говорит ,начни с баночных ,а я от них не в восторге....С каши начать,что ли? Тогда когда овощи давать,ведь до нормальных еще огого???
    На семинаре по прикорму в Крохе рекомендовали замороженные овощи фирмы Дарус. Якобы они вырощены в Украине. Мы всю зиму ели брокколи и цветную капусту этой фирмы.
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

4. Вверх #8284
    Посетитель Аватар для Муравка
    Мы с масиком на следующей неделе едем в деревню к дедушке и бабушке, и будем там все лето. У меня вопрос :какое молоко лучше давать ребенку козье или коровье, и нужно ли молоко разбавлять? Если да, то в какиз пропорциях? Ребенку 1 год и 2 месяца. Сейчас мы пьем молоко Салюс 2,5 процента.

5. Вверх #8285
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    делайте кефир из заквасок (без йогуртницы)
    а можно? как делать без йогуртницы? а то на нашу каплю съедаемого кефира приходится все поллитра молока и полпакетика закваски, и йогуртницу на ночь, и кучу посуды перекипятить?..
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #8286
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а можно? как делать без йогуртницы? а то на нашу каплю съедаемого кефира приходится все поллитра молока и полпакетика закваски, и йогуртницу на ночь, и кучу посуды перекипятить?..
    можно в термосе, но мыть /кипятить тоже нужно, да и закваска идет из расчета на 1л молока

7. Вверх #8287
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    А у меня такой вопрос.
    С введением мяса вкус супа-пюре практически одинаковый каждый раз.даже не смотря на чередование овощей. Так и оставить или может мясо чередовать с овощ. и с кашами?Т.е один день пюре=мясо, а второй день каша=мясо (вечером)
    В 9 мес. ввела зеленый заморож. горошек не рано?

8. Вверх #8288
    Посетитель Аватар для xennya
    у меня вопрос с какого возраста можно давать детскую вермишельку? какая фирма и где ее купить? омлет из перепелиных яиц с какого возраста можно делать ?

9. Вверх #8289
    Частый гость
    Немного юмора:
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=91194

10. Вверх #8290
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от xennya Посмотреть сообщение
    у меня вопрос с какого возраста можно давать детскую вермишельку? какая фирма и где ее купить? омлет из перепелиных яиц с какого возраста можно делать ?
    Вермешель можно после года. Выбор в супермаркетах большой
    Омлет можно и после 10 мес. где-то, в том случае, если нет аллергии на белок и молоко
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

11. Вверх #8291
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    А у меня такой вопрос.
    С введением мяса вкус супа-пюре практически одинаковый каждый раз.даже не смотря на чередование овощей. Так и оставить или может мясо чередовать с овощ. и с кашами?Т.е один день пюре=мясо, а второй день каша=мясо (вечером)
    В 9 мес. ввела зеленый заморож. горошек не рано?
    Пожалуй, я бы не советовала мясо давать ребенку до года с кашами. (тем более если мясо только введено). Ничего страшного если суп похож по вкусу, можно пойти по другому пути: добавлять мясо в суп не каждый день (напр. 4 раза в неделю) или сочетать с овощным пюре (не путать с супом - это более жидкое блюдо)
    Врач педиатр

12. Вверх #8292
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Пожалуй, я бы не советовала мясо давать ребенку до года с кашами. (тем более если мясо только введено).
    мы кушаем из бутылки каши, из ложки фрукты и кисломолочку,
    а мясо и овощи вообще не хочет есть. если все-таки ложечку удалось засунуть в рот, так сразу что-то похожее на рвотный рефлекс начинается. я надеялась что мясо как-то в каши добавлять. может есть еще какие-то варианты?
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

13. Вверх #8293
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    мы кушаем из бутылки каши, из ложки фрукты и кисломолочку,
    а мясо и овощи вообще не хочет есть. если все-таки ложечку удалось засунуть в рот, так сразу что-то похожее на рвотный рефлекс начинается. я надеялась что мясо как-то в каши добавлять. может есть еще какие-то варианты?
    Ну во-первых: прикорм едим как взрослые, т.е. из ложечки. Понимаю, что сразу ребенка сложно перевести от бутылочки к ложкее, но надо обязательно пробовать. Иначе как Вы будете кормить кашей с мясом, если ребенок овощи не ест?
    Рефлекс выталкивания (рвотный) возможно потому, что Ваши овощи слишком густые, а с мясом тем более. Попробуйте нормализовать питание ребенка овощами, потом вернетесь к мясу.
    Врач педиатр

14. Вверх #8294
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Рефлекс выталкивания (рвотный) возможно потому, что Ваши овощи слишком густые, а с мясом тем более. Попробуйте нормализовать питание ребенка овощами, потом вернетесь к мясу.
    перепробовала разные варианты готовки даже баночное питание. кормлю с ложечки тем, что она любит. а как только чуствует запах мяса/овощи, так рот на замок. пару раз получалось накормить паштетом Хаме (30 грамм). он достаточно густой и мы им не плевались. но продукция этой фирмы мне очень не понравилась.
    Последний раз редактировалось irinka_22; 12.04.2011 в 15:58.
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

15. Вверх #8295
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Цитата Сообщение от Cubinochka Посмотреть сообщение
    А когда можно вводить рыбку и какую?
    с 9-10 мес.Судак
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

16. Вверх #8296
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Цитата Сообщение от xennya Посмотреть сообщение
    Галина Бланка,в Таврии http://www.gallinablanca.ru/index.php?p=products&a=47
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

17. Вверх #8297
    Постоялец форума Аватар для kotel
    а яйца с какого возраста вводят? добавлять в овощи, чередовать с мясом или как, нам врач вроде говорил, что мясо ежедневно

18. Вверх #8298
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Татьяна Владимировна,а как вы относитесь к специям? например к куркуме и лавровому листу? со скольки мес.можно добавлять в прикорм?
    Боже, Кота храни!

19. Вверх #8299
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от kotel Посмотреть сообщение
    а яйца с какого возраста вводят? добавлять в овощи, чередовать с мясом или как, нам врач вроде говорил, что мясо ежедневно
    1/2 куриного желтка или 2 перепелиных с 8-ми мес, добавлять в овощи 2 раза в неделю, чередовать с мясом
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

20. Вверх #8300
    Посетитель Аватар для tanyusha44
    Девочки, нам подарили такую классную штуковину!!!! посмотрите -это действительно находка!! вот я сижу с вами болтаю, а мои карапузы 5,5 месяцев в своих кроватках яблоки грызут и довольныеее.и у меня голова не болит!!! Ниблер называется тут подробнее.

Закрытая тема
Страница 415 из 642 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права