|
Девочки а когда молоко коровье можно давать?
Девочки,с чего начать прикорм???? Понимаю,что нужно с овощей,но они же никакущие....Педиатр говорит ,начни с баночных ,а я от них не в восторге....С каши начать,что ли? Тогда когда овощи давать,ведь до нормальных еще огого???
если баночные Вам не нравятся,начните с заморозки. Я покупаю в Таврии Краски лета, есть неплохая заморозка Дарус. Цветная капусточка у них очень симпатичная, по цене гораздо выгоднее,чем баночное, ну и натуральнее вроде какТыква еще есть (но ее чуток попозже надо вводить). Вы бы тыкву сейчас заморозили сами, а то она уже отходит
Последний раз редактировалось Екатерина А; 11.04.2011 в 13:02.
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
А посмотрите, пожалуйста, на упаковке дату производства. Очень интересно. И что, кроме капусты, вы еще покупаете из заморозки? Я тоже сейчас столкнулась с проблемой, только не "с чего начать прикорм?" а "чем бы его продолжить?" Я бы и перешла временно на баночное кормление, НО мы уже не едим перетертые пюре, учимся жевать. А из тех овощей, которые я сейчас могу предложить ребенку, получается, мягко говоря, не очень вкусный обед. Девочки, может кто-нибудь подскажет пару хороших рецептов годовалому ребенку (обеды и полдники)? А то понимаю, что нам нужно уже как-то разнообразить меню, а чем -ума не приложу.
По поводу обедов: во-первых это всегда суп (суп может быть самым разнообразным: просто овощной, овощной с крупами, суп-пюре, суп с фрикадельками, суп с детской лапшой и могу перечислять...) естественно, когда в суп идет крупа или лапша, ее кладут немного, только для разнообразия вкуса. Овощное пюре тоже можно на обед (вместо супа), но сразу скажу - лучше суп (долго обьяснять почему). Даже просто овощной суп можно варить из разных комбинаций овощей. Вот здесь и приходят на помощь заморозки. Замечу, чем проще детская еда, тем здоровее ребенок. Так, что не ломайте себе сильно голову.
Полдник: творог с фруктами, йогурт, кефир с печеньем, если ребенок пьет молоко - молоко с печеньем (конечно предпочтительнее кисломолочка!)
Врач педиатр
посмотрела 15.08.2010
Я беру цветную капусту, брокколи, лечо (болг.перец,лук,помидоры), американская смесь
вот их ассортимент: http://www.rfm.ru/ru/tm/sammer/
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
я вот тоже ломала голову как разнообразить, омлетик ему сделала паровой из перепелиных яиц, вермешельку детскую отварила. Ничего нового пробовать не хочет. Топчет 5 раз в день только то,что знает(2 раза в день каша, суп с мяском или овощное пюре с мяском или желтком, фруктовое пюре или просто бананчик, творог или йогурт или кефир)
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
А когда можно вводить рыбку и какую?
Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013
рыба обычно вводится последним видом прикорма (т.е ближе к 11 мес) отварной судак (около 50-70 гр). Вводить постепенно - вся рыба способна вызывать аллергические реакции
Врач педиатр
Картофель (немного), лук, морковь, свекла иногда, белокочан. капуста, тыква, горошек; еще брокколи и стручковая фасоль, но лично мне они не нравятся, и, по-моему, очень портят вкус всего блюда. Попробую Краски лета, скорее всего дело именно в производителе.
Хотела уточнить -суп для годовалого ребенка -это то же, что суп для взрослого? (естест-но без зажарки). Просто я всегда обед готовлю, как суп, а в итоге после давления овощей вилкой или толкушкой получается уже не суп, а пюре. Пару раз делала обед из первого и второго, так то ли дело в ложках, которыми мы едим, то ли не научились еще, но практически весь бульон пролился мимо рта.Единственное спасение -домашние сухарики. Но опять таки, они впитывают весь бульончик и получается пюре. А по поводу полдника -у нас каждый день только творог с фруктами и печеньем, никакого разнообразия. Молоко еще не даю, а кефир и йогурт -нет йогуртницы
Спасибо большое!!!![]()
Alla_ya а мясо, рыбу и каши даете?
ой, не дай бог. Ярик вроде цв. капусту и кабачки очень любит, так что надеюсь,что -нет
слушайте, ну Вы меня удивляете. У меня тоже нет йогуртницы, просто потому что я не хочу ее покупать
Всю кисломолочку делаю в термосе из заквасок Виво, только творожок делаю из кефира Салюс
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Социальные закладки