Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 414 из 642 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,261 по 8,280 из 12827
  1. Вверх #8261
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от kotel Посмотреть сообщение
    А с какого возраста кашу стали 2р давать, а то мы смесь совсем не хотим пить, еще с ложки куда не шло, но 150гр. с ложки, достает немного, муж говорит давай делать на ночь жидкую кашу, я не знаю, можно ли
    мы каши едим с 6-ти месяцев. с ложки не хочет их есть, а на ночь из бутылки 250 грамм и спать до утра
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

2. Вверх #8262
    Частый гость Аватар для floriya
    Девочки а когда молоко коровье можно давать?

3. Вверх #8263
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Цитата Сообщение от floriya Посмотреть сообщение
    Девочки а когда молоко коровье можно давать?
    Я начала давать с 11 мес. Но у нас смесь с магазинов исчезла ( Детолакт), а другие ребенок то кушать не хотел, то вырвал(((
    Давала молочко и все нормально, правда первых 4-5 дней чаще какал...

4. Вверх #8264
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Екатерина83 Посмотреть сообщение
    детки разные а есть такие что из-за того что поздно начали давать и не хотят пробовать. На примере соседа которому сейчас 26 лет могу сказать что бывает такое то что в детстве не давали кушать до сих пор не есть и невозвожно заставить попробовать, человеку 26лет,а он не кушал и не кушает закрученные помидоры и огурцы(и таких продуктов которые он не кушает очень много)
    но там причина была по состоянию здоровья в 1,5 его посадили на строгую дету и до 5 лет он на ней сидел. Я веду это к тому что не надо фанатеть и не давать пробовать ребенку новые продукты
    ну моему мужу 30, а он такой же Заставить что-то попробовать новое нереально. Никогда в жизни не пробовал печенку и цв. капусту. Не нравится ему запах и все
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

5. Вверх #8265
    Посетитель Аватар для Иринассс
    Девочки,с чего начать прикорм???? Понимаю,что нужно с овощей,но они же никакущие....Педиатр говорит ,начни с баночных ,а я от них не в восторге....С каши начать,что ли? Тогда когда овощи давать,ведь до нормальных еще огого???

6. Вверх #8266
    Цитата Сообщение от Иринассс Посмотреть сообщение
    Девочки,с чего начать прикорм???? Понимаю,что нужно с овощей,но они же никакущие....Педиатр говорит ,начни с баночных ,а я от них не в восторге....С каши начать,что ли? Тогда когда овощи давать,ведь до нормальных еще огого???
    если баночные Вам не нравятся,начните с заморозки. Я покупаю в Таврии Краски лета, есть неплохая заморозка Дарус. Цветная капусточка у них очень симпатичная, по цене гораздо выгоднее,чем баночное, ну и натуральнее вроде как Тыква еще есть (но ее чуток попозже надо вводить). Вы бы тыкву сейчас заморозили сами, а то она уже отходит
    Последний раз редактировалось Екатерина А; 11.04.2011 в 13:02.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

7. Вверх #8267
    Частый гость
    картошка, морковка, корень петрушки,лук, яблоко, банан, зелень, каши - выбор по моему не маленький для начала

8. Вверх #8268
    Посетитель Аватар для Alla_ya
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    если баночные Вам не нравятся,начните с заморозки. Я покупаю в Таврии Краски лета, есть неплохая заморозка Дарус. Цветная капусточка у них очень симпатичная, по цене гораздо выгоднее,чем баночное, ну и натуральнее вроде как Тыква еще есть (но ее чуток попозже надо вводить). Вы бы тыкву сейчас заморозили сами, а то она уже отходит
    А посмотрите, пожалуйста, на упаковке дату производства. Очень интересно. И что, кроме капусты, вы еще покупаете из заморозки? Я тоже сейчас столкнулась с проблемой, только не "с чего начать прикорм?" а "чем бы его продолжить?" Я бы и перешла временно на баночное кормление, НО мы уже не едим перетертые пюре, учимся жевать. А из тех овощей, которые я сейчас могу предложить ребенку, получается, мягко говоря, не очень вкусный обед. Девочки, может кто-нибудь подскажет пару хороших рецептов годовалому ребенку (обеды и полдники)? А то понимаю, что нам нужно уже как-то разнообразить меню, а чем -ума не приложу.

9. Вверх #8269
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alla_ya Посмотреть сообщение
    А посмотрите, пожалуйста, на упаковке дату производства. Очень интересно. И что, кроме капусты, вы еще покупаете из заморозки? Я тоже сейчас столкнулась с проблемой, только не "с чего начать прикорм?" а "чем бы его продолжить?" Я бы и перешла временно на баночное кормление, НО мы уже не едим перетертые пюре, учимся жевать. А из тех овощей, которые я сейчас могу предложить ребенку, получается, мягко говоря, не очень вкусный обед. Девочки, может кто-нибудь подскажет пару хороших рецептов годовалому ребенку (обеды и полдники)? А то понимаю, что нам нужно уже как-то разнообразить меню, а чем -ума не приложу.
    а что Вы даете ребенку?

10. Вверх #8270
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    По поводу обедов: во-первых это всегда суп (суп может быть самым разнообразным: просто овощной, овощной с крупами, суп-пюре, суп с фрикадельками, суп с детской лапшой и могу перечислять...) естественно, когда в суп идет крупа или лапша, ее кладут немного, только для разнообразия вкуса. Овощное пюре тоже можно на обед (вместо супа), но сразу скажу - лучше суп (долго обьяснять почему). Даже просто овощной суп можно варить из разных комбинаций овощей. Вот здесь и приходят на помощь заморозки. Замечу, чем проще детская еда, тем здоровее ребенок. Так, что не ломайте себе сильно голову.
    Полдник: творог с фруктами, йогурт, кефир с печеньем, если ребенок пьет молоко - молоко с печеньем (конечно предпочтительнее кисломолочка!)
    Врач педиатр

11. Вверх #8271
    посмотрела 15.08.2010
    Я беру цветную капусту, брокколи, лечо (болг.перец,лук,помидоры), американская смесь
    вот их ассортимент: http://www.rfm.ru/ru/tm/sammer/
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

12. Вверх #8272
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    По поводу обедов: во-первых это всегда суп (суп может быть самым разнообразным: просто овощной, овощной с крупами, суп-пюре, суп с фрикадельками, суп с детской лапшой и могу перечислять...) естественно, когда в суп идет крупа или лапша, ее кладут немного, только для разнообразия вкуса. Овощное пюре тоже можно на обед (вместо супа), но сразу скажу - лучше суп (долго обьяснять почему). Даже просто овощной суп можно варить из разных комбинаций овощей. Вот здесь и приходят на помощь заморозки. Замечу, чем проще детская еда, тем здоровее ребенок. Так, что не ломайте себе сильно голову.
    Полдник: творог с фруктами, йогурт, кефир с печеньем, если ребенок пьет молоко - молоко с печеньем (конечно предпочтительнее кисломолочка!)
    я вот тоже ломала голову как разнообразить, омлетик ему сделала паровой из перепелиных яиц, вермешельку детскую отварила. Ничего нового пробовать не хочет. Топчет 5 раз в день только то,что знает (2 раза в день каша, суп с мяском или овощное пюре с мяском или желтком, фруктовое пюре или просто бананчик, творог или йогурт или кефир)
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

13. Вверх #8273
    я вот тоже ломала голову как разнообразить, омлетик ему сделала паровой из перепелиных яиц, вермешельку детскую отварила. Ничего нового пробовать не хочет. Топчет 5 раз в день только то,что знает (2 раза в день каша, суп с мяском или овощное пюре с мяском или желтком, фруктовое пюре или просто бананчик, творог или йогурт или кефир)
    Пройдет время - захочет обязательно (или в папу пошел)
    Врач педиатр

14. Вверх #8274
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    А когда можно вводить рыбку и какую?
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

15. Вверх #8275
    рыба обычно вводится последним видом прикорма (т.е ближе к 11 мес) отварной судак (около 50-70 гр). Вводить постепенно - вся рыба способна вызывать аллергические реакции
    Врач педиатр

16. Вверх #8276
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Cubinochka Посмотреть сообщение
    А когда можно вводить рыбку и какую?
    я по ребенку смотрела ввела почти в 8мес.

17. Вверх #8277
    Посетитель Аватар для Alla_ya
    Цитата Сообщение от Екатерина83 Посмотреть сообщение
    а что Вы даете ребенку?
    Картофель (немного), лук, морковь, свекла иногда, белокочан. капуста, тыква, горошек; еще брокколи и стручковая фасоль, но лично мне они не нравятся, и, по-моему, очень портят вкус всего блюда. Попробую Краски лета, скорее всего дело именно в производителе.

Хотела уточнить -суп для годовалого ребенка -это то же, что суп для взрослого? (естест-но без зажарки). Просто я всегда обед готовлю, как суп, а в итоге после давления овощей вилкой или толкушкой получается уже не суп, а пюре. Пару раз делала обед из первого и второго, так то ли дело в ложках, которыми мы едим, то ли не научились еще, но практически весь бульон пролился мимо рта. Единственное спасение -домашние сухарики. Но опять таки, они впитывают весь бульончик и получается пюре. А по поводу полдника -у нас каждый день только творог с фруктами и печеньем, никакого разнообразия. Молоко еще не даю, а кефир и йогурт -нет йогуртницы

посмотрела 15.08.2010
    Я беру цветную капусту, брокколи, лечо (болг.перец,лук,помидоры), американская смесь
    вот их ассортимент: http://www.rfm.ru/ru/tm/sammer/
    Спасибо большое!!!

18. Вверх #8278
    Постоялец форума Аватар для kotel
    я думала точно также, начала с каш, но через месяц таки ввела овощи, сначала картошку, потом добавила цв.капусту Гербер, морковь, лук, а что делать..., есть замороженные овощи, я видела кабачки, цв капуста

19. Вверх #8279
    Частый гость
    Alla_ya а мясо, рыбу и каши даете?

20. Вверх #8280
    Пройдет время - захочет обязательно (или в папу пошел)
    ой, не дай бог. Ярик вроде цв. капусту и кабачки очень любит, так что надеюсь,что -нет

Картофель (немного), лук, морковь, свекла иногда, белокочан. капуста, тыква, горошек; еще брокколи и стручковая фасоль, но лично мне они не нравятся, и, по-моему, очень портят вкус всего блюда. Попробую Краски лета, скорее всего дело именно в производителе.

Хотела уточнить -суп для годовалого ребенка -это то же, что суп для взрослого? (естест-но без зажарки). Просто я всегда обед готовлю, как суп, а в итоге после давления овощей вилкой или толкушкой получается уже не суп, а пюре. Пару раз делала обед из первого и второго, так то ли дело в ложках, которыми мы едим, то ли не научились еще, но практически весь бульон пролился мимо рта. Единственное спасение -домашние сухарики. Но опять таки, они впитывают весь бульончик и получается пюре. А по поводу полдника -у нас каждый день только творог с фруктами и печеньем, никакого разнообразия. Молоко еще не даю, а кефир и йогурт -нет йогуртницы

Спасибо большое!!!
    слушайте, ну Вы меня удивляете. У меня тоже нет йогуртницы, просто потому что я не хочу ее покупать
    Всю кисломолочку делаю в термосе из заквасок Виво, только творожок делаю из кефира Салюс
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

Закрытая тема
Страница 414 из 642 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права