Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 415 из 533 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 10641
  1. Вверх #8281
    Посетитель
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Вопрос как раз очень правильный, только ответ на него довольно длинный. Здесь нет противоречия, здесь есть у многих недопонимание результата механического линейного воздействия на дугообразную кривизну позвоночника в целом и на межпозвонковые промежутки индивидуально в зависимости от их конкретного местонахождения в дуге. Биомеханика движения позвонков несколько сложнее, чем преподносится медобразованием, скорее всего это связано с некоторым упрощением взглядов. Из-за этого появляется некоторое поверхностное понимание с утратой важных, но вроде бы мелочей. Это коротко. Упражнения выложенные на сайте не просто можно делать, но, представьте себе, они ещё и вылечивают. Да ещё - эти упражнения создают условия локального "вытяжения" без нарушения физиологической кривизны позвоночника, но и это далеко не самое важное в лечении. Это всего лишь один из механизмов воздействия на ПДС.
    Вот именно недопонимание. Может вы мне объясните причину появления грыж. К вашему сведению я защитил кандидатскую по биомеханике человека.

2. Вверх #8282
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Причину не могу понять. Прошерстила статьи, не попадаю ни по одну категорию (травмы, тяжелые нагрузки, возраст и тд). Не курю, не пью, спортом не занимаюсь, но люблю пешие прогулки и хожу подолгу на свежем воздухе
    Работала 2 года официантом, по 13-15 часов на ногах, разве что на это могу пенять
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

3. Вверх #8283
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    моё заключение таково:
    Изображения

4. Вверх #8284
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Вытяжение, особенно недозированное, "сухое", в т.ч. на доске Евминова, противопоказано не только при грыже МПД. И биомеханика здесь нипричем. Грубое воздействие на ПДС, как правило, влечет микротравматизацию капилляров с микрокровоизлиянием. Как результат запускается аутоиммунная реакция, разрушающая как ткани диска, так и хрящи межпозвонковых суставов.
    В некоторых случаях может быть оправдано подводное вытяжение, но строго дозированное, под контролем специалиста и со строгим соблюдением правил: пациент погружается в воду и изалекается из нее на специальном станке, который потом переезжает на каталку, на которой пациента отвозят к кушетке, на которой он должен полежать не менее часа.
    Я не утвердаю, что это действенный и правильный метод, но при таком исполнении минимизируется риск осложнений.
    Вы правы правы, но не учли одно. Вытяжка она и в Африке вытяжка. В воде происходит более мягкое воздействие. При вытяжке снимаются только болевые симптомы, но человек прямоходящее существо и диски возвращаются назад. И через несколько дней надо опять растянуть чтобы снять боль. И так до бесконечности. В результате грыжа увеличивается в размере.

5. Вверх #8285
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    моё заключение таково:
    Для начала забыть полулежачее положение на стуле, диване и т.д.
    Утром когда с кровати встаете поясница болит, а после того как немного разойтись перестает болеть.

6. Вверх #8286
    Цитата Сообщение от Lapchinskiy Посмотреть сообщение
    Для начала забыть полулежачее положение на стуле, диване и т.д.
    Утром когда с кровати встаете поясница болит, а после того как немного разойтись перестает болеть.
    да, сижу теперь аки царица-боярыня. С прямой спиной и горделивой осанкой)))))

7. Вверх #8287
    Посетитель
    это замечательно. А утром как поясница?

8. Вверх #8288
    это замечательно. А утром как поясница?
    нормально. острых болевых ощущений нет. И это учитывая то, что я пока ещё не подготовила царское ложе на доске)
    если заболевает поясница я иду делаю растяжку позвоночника на минут 5-10, встаю - как огурчик.

9. Вверх #8289
    Посетитель
    А также забыть сидеть нога на ногу. От этого животик не буде увеличиваться. И боль между лопатками уменьшится. И главное пока не исчезнит остеохондроз забыть бег и прыжки.

10. Вверх #8290
    А также забыть сидеть нога на ногу. От этого животик не буде увеличиваться. И боль между лопатками уменьшится. И главное пока не исчезнит остеохондроз забыть бег и прыжки.
    хм...а он исчезнет...?
    я думала, что все мои диагнозы на мрт так и останутся со мной навеки веков.

вопрос: обезыствествление - оно должно как то лечиться?
    калиция попить?

пы.сы. какой вариант лечения рекомендовали бы вы?

11. Вверх #8291
    Посетитель
    нормально. острых болевых ощущений нет. И это учитывая то, что я пока ещё не подготовила царское ложе на доске)
    если заболевает поясница я иду делаю растяжку позвоночника на минут 5-10, встаю - как огурчик.
    Это все КАТЕГОРИЧЕСКИ делать нельзя. У вас главный симптом нестабильности позвоночника. Причины появления - осанка и злоупотребление жидкостью (вода, чай, кофе и т.д.)

12. Вверх #8292
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Вы правы правы, но не учли одно. Вытяжка она и в Африке вытяжка. В воде происходит более мягкое воздействие. При вытяжке снимаются только болевые симптомы, но человек прямоходящее существо и диски возвращаются назад. И через несколько дней надо опять растянуть чтобы снять боль. И так до бесконечности. В результате грыжа увеличивается в размере.
    Учел. Потому и не написал, что вытяжка показана для лечения. "Оправдано в некоторых случаях" - это и означает примерно то, что Вы написали. Подчеркиваю, что я такой же противник вытяжки, как и Вы. И так же считаю, что идея растяжения диска с целью снижения в нем давления и запуска т.о. регенерации мягко говоря спорна. Кстати и далеко не нова - тот же самый доктор из Ирана Ферейдон Батмангхелидж ее описал, причем в более физиологичном варианте, поскольку активное участие пациента активизирует насосную функцию околопозвоночных мышц, что в сочетании с питьевым режимом значительно мощнее способствует гидратации диска.
    Проблема человека, по сравнению с животным миром, не в том, что он "прямоходячий", а в том, что он условно разумный.
    Посмотрите на шею жирафа! Он от рождения должен быть инвалидом с такой "неоптимальной нагрузкой! Это вопросу об Африке )))
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 01.10.2016 в 19:57.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

13. Вверх #8293
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Вот именно недопонимание. Может вы мне объясните причину появления грыж. К вашему сведению я защитил кандидатскую по биомеханике человека.
    Те же, что и основные у остеохондроза позвоночника, просто это его осложнение
    Если только коротко:
    - разовое (острое) значительное повышение в/дискового давления превышающее прочность сохранённого на данный момент остатка толщины колец из волокон фиброзного кольца и приводящее к его разрыву;
    - постепенное (хроническое) длительное (застойное) повышение в/д давления приводящее к постепенному углублению трещины ф. кольца ( продавливание = протрузия) вплоть до выдавливания ядра за пределы кольца = экструзия.
    острый процесс может быть на фоне частично развитого хронического. Непосредственные механизмы, думаю, перечислять не надо плюс довольно значительная масса нарушений обмена веществ при некоторых заболеваниях создающих способствующий для патологии фон.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

14. Вверх #8294
    Посетитель
    хм...а он исчезнет...?
    я думала, что все мои диагнозы на мрт так и останутся со мной навеки веков.

вопрос: обезыствествление - оно должно как то лечиться?
    калиция попить?
    Если собой правильно заняться, то да. Или как минимум значительно уменьшится. А насчет кальция. У вас климакс? После климакса усвоение кальция в организме снижается. И тогда его надо принимать. А если климакса нет, то хватит яблочка, творог и т.д.

15. Вверх #8295
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Проблема человека, по сравнению с животным миром, не в том, что он "прямоходячий", а в том, что он условно разумный.
    Посмотрите на шею жирафа! Он от рождения должен быть инвалидом с такой "неоптимальной нагрузкой! Это вопросу об Африке )))
    А насчет жирафа. У него образ жизни: дом, машина, работа? )))) Он много двигается. И для него не создано такое количество вирусов и грибков как для человека.

16. Вверх #8296
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    ....вопрос: обезыствествление - оно должно как то лечиться?
    На сегодняшний день - только оперативно в крайних случаях. Это показатель необратимости и запущенности. Это не "соль".
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

17. Вверх #8297
    Если собой правильно заняться, то да. Или как минимум значительно уменьшится. А насчет кальция. У вас климакс? После климакса усвоение кальция в организме снижается. И тогда его надо принимать. А если климакса нет, то хватит яблочка, творог и т.д.
    до климакса далековато вроде спасибо за советы. Сегодня план по пополнению организма кальцием выполнен)

18. Вверх #8298
    Посетитель
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Те же, что и основные у остеохондроза позвоночника, просто это его осложнение
    Если только коротко:
    - разовое (острое) значительное повышение в/дискового давления превышающее прочность сохранённого на данный момент остатка толщины колец из волокон фиброзного кольца и приводящее к его разрыву;
    - постепенное (хроническое) длительное (застойное) повышение в/д давления приводящее к постепенному углублению трещины ф. кольца ( продавливание = протрузия) вплоть до выдавливания ядра за пределы кольца = экструзия.
    острый процесс может быть на фоне частично развитого хронического. Непосредственные механизмы, думаю, перечислять не надо плюс довольно значительная масса нарушений обмена веществ при некоторых заболеваниях создающих способствующий для патологии фон.
    Меня учили общаться с людьми на пальцах. т.е. понятным языком любому человеку. Не надо скрывыться за терминами (вы поняли о чем я). Вы указали частичный механизм появления грыж. Из-за чего они возникают т.е. первопричину.

19. Вверх #8299
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    А насчет жирафа. У него образ жизни: дом, машина, работа? )))) Он много двигается. И для него не создано такое количество вирусов и грибков как для человека.
    Во-о-о-т! Это уже ближе к "телу"! Так в чем проблема человека? В "прямохождении" или в "кривосидении" и "многолежании"?
    И почему вирусы и грибки с комфортом живут у одного человека, и категорически неуживаются с другим? Не на этот ли вопрос дал ответ товарищ Пастер, когда говорил: "Микроб - ничто, почва - все!" и отхлебывал при этом из пробирки с культурой холерного вибриона?
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

20. Вверх #8300
    Золотые ручки
      Показать скрытый текст
    а вдруг?
    "Делай добро и бросай его в воду!" (с)

Ответить в теме
Страница 415 из 533 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права