|
Причину не могу понять. Прошерстила статьи, не попадаю ни по одну категорию (травмы, тяжелые нагрузки, возраст и тд). Не курю, не пью, спортом не занимаюсь, но люблю пешие прогулки и хожу подолгу на свежем воздухе
Работала 2 года официантом, по 13-15 часов на ногах, разве что на это могу пенять
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Вы правы правы, но не учли одно. Вытяжка она и в Африке вытяжка. В воде происходит более мягкое воздействие. При вытяжке снимаются только болевые симптомы, но человек прямоходящее существо и диски возвращаются назад. И через несколько дней надо опять растянуть чтобы снять боль. И так до бесконечности. В результате грыжа увеличивается в размере.
Учел. Потому и не написал, что вытяжка показана для лечения. "Оправдано в некоторых случаях" - это и означает примерно то, что Вы написали. Подчеркиваю, что я такой же противник вытяжки, как и Вы. И так же считаю, что идея растяжения диска с целью снижения в нем давления и запуска т.о. регенерации мягко говоря спорна. Кстати и далеко не нова - тот же самый доктор из Ирана Ферейдон Батмангхелидж ее описал, причем в более физиологичном варианте, поскольку активное участие пациента активизирует насосную функцию околопозвоночных мышц, что в сочетании с питьевым режимом значительно мощнее способствует гидратации диска.
Проблема человека, по сравнению с животным миром, не в том, что он "прямоходячий", а в том, что он условно разумный.
Посмотрите на шею жирафа! Он от рождения должен быть инвалидом с такой "неоптимальной нагрузкой! Это вопросу об Африке )))
![]()
Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 01.10.2016 в 19:57.
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
Те же, что и основные у остеохондроза позвоночника, просто это его осложнение
Если только коротко:
- разовое (острое) значительное повышение в/дискового давления превышающее прочность сохранённого на данный момент остатка толщины колец из волокон фиброзного кольца и приводящее к его разрыву;
- постепенное (хроническое) длительное (застойное) повышение в/д давления приводящее к постепенному углублению трещины ф. кольца ( продавливание = протрузия) вплоть до выдавливания ядра за пределы кольца = экструзия.
острый процесс может быть на фоне частично развитого хронического. Непосредственные механизмы, думаю, перечислять не надо плюс довольно значительная масса нарушений обмена веществ при некоторых заболеваниях создающих способствующий для патологии фон.
Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!
Во-о-о-т! Это уже ближе к "телу"! Так в чем проблема человека? В "прямохождении" или в "кривосидении" и "многолежании"?
И почему вирусы и грибки с комфортом живут у одного человека, и категорически неуживаются с другим? Не на этот ли вопрос дал ответ товарищ Пастер, когда говорил: "Микроб - ничто, почва - все!" и отхлебывал при этом из пробирки с культурой холерного вибриона?
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
Показать скрытый текст
а вдруг?
"Делай добро и бросай его в воду!" (с)
Социальные закладки