Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 414 из 533 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,261 по 8,280 из 10641
  1. Вверх #8261
    Посетитель Аватар для ОдКаз
    Шаша, загляните плиз в личку

2. Вверх #8262
    Золотые ручки
    ИМХО, имелась ввиду перцепция. Ясновидение тут не при чем.
    "Делай добро и бросай его в воду!" (с)

3. Вверх #8263
    Посетитель
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    О, еще один ясновидящий!
    Я не ясновидящий. В своей работе я использую технику слепых массажистов, а как вам наверное известно они обладают высокой чувствительностью пальцев

4. Вверх #8264
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ОдКаз Посмотреть сообщение
    Шаша, загляните плиз в личку
    А в личке чего-то пусто.

5. Вверх #8265
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lapchinskiy Посмотреть сообщение
    Я не ясновидящий. В своей работе я использую технику слепых массажистов, а как вам наверное известно они обладают высокой чувствительностью пальцев
    Не, ну если Ваши пальцы абсолютно заменяют МРТ, КТ, УЗИ, рентгенографию вместе взятые, то и говорить нечего: точно ясновидящий.

6. Вверх #8266
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    ИМХО, имелась ввиду перцепция. Ясновидение тут не при чем.
    Угу.

7. Вверх #8267
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    И всё таки... грыжа позвоночника Л4-Л5. Размер 10 мм, у основания 12.
    Прошла курс капельниц. Далее советуют использование магнитов, доска Евминова, подводное растяжение на Куяльнике.
    Есть ли смысл. Что добавить? что убрать?

8. Вверх #8268
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Прошла курс капельниц. Далее советуют использование магнитов, доска Евминова, подводное растяжение на Куяльнике.
    Убрать любое вытяжение ( и на доске), магниты можете оставить, но они не основное в лечении, обязательна специальная ЛФК для восстановления межпозвонковых дисков (не стандартные комплексы), желательна мануальная кинезотерапия ( не обычная мануальная терапия для устранения межпозвонковых блоков). Многое зависит от клинических проявлений, нужен очный осмотр для грамотного подхода и визуальная оценка плёнок обследования.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

9. Вверх #8269
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Убрать любое вытяжение ( и на доске), магниты можете оставить, но они не основное в лечении, обязательна специальная ЛФК для восстановления межпозвонковых дисков (не стандартные комплексы), желательна мануальная кинезотерапия ( не обычная мануальная терапия для устранения межпозвонковых блоков). Многое зависит от клинических проявлений, нужен очный осмотр для грамотного подхода и визуальная оценка плёнок обследования.
    Доброго дня, можно вопрос? Где можно ознакомиться с методикой специальной ЛФК, мануальной кинезитерапией, для восстановления МД (я до этого дня считала, что они не могут восстановиться, если уже там уже вхождение по всему позвоночнику с грыжами и весь букет...). Понимала все лечение (кинезитерапия, например, которая мне помогала), как некоторое высвобождение давления на нервн. окончания, что причиняет эту несносную боль и ограниченность в движении. Есть ли у вас своя тема (блог, сайт и т.д.), где я могу почитать о именно вашем подходе к лечению этих проблем? Спасибо!
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

10. Вверх #8270
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    Доброго дня, можно вопрос? Где можно ознакомиться с методикой специальной ЛФК, мануальной кинезитерапией, для восстановления МД (я до этого дня считала, что они не могут восстановиться, если уже там уже вхождение по всему позвоночнику с грыжами и весь букет...). Понимала все лечение (кинезитерапия, например, которая мне помогала), как некоторое высвобождение давления на нервн. окончания, что причиняет эту несносную боль и ограниченность в движении. Есть ли у вас своя тема (блог, сайт и т.д.), где я могу почитать о именно вашем подходе к лечению этих проблем? Спасибо!
    В личном профиле есть домашняя страница, а также группа по лечению позвоночника, войдя в которую получите дополнительную информацию, там же можно и задавать вопросы, если они появились. Для обычного поста - это громадный объём информации! Ссылка на блог: vertebrolog-vertebrolog. blogspot.com
    Последний раз редактировалось вертебролог; 01.10.2016 в 14:20.

11. Вверх #8271
    Посетитель
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Извините за не скромный вопрос. Вы указали что при грыжах противопоказано вытяжение, но у вас на сайте указанно что вы пытаетесь лечить грыжи увеличивая междисковое расстояние. Разве вы сами себе не противоречите? И внимательно посмотрите свои упражнения (выложенные на сайте). Можно ли их делать при грыжах?????? Задумайтесь о механике тела.

12. Вверх #8272
    Посетитель Аватар для ОдКаз
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Лишь 10-15% всех болей в пояснице занимают боли, вызванные грыжами дисков. 10-15%!!!!!!!! Остальные 85-90% болей носят другие механизмы: суставной, связочный, мышечный и т.д. В зависимости от происхождения болей лечение существенно отличается. Наличие грыжи на КТ или МРТ еще не диагноз и не поэтому некорректно давать рекомендации по данным вопросам не видя больного.

13. Вверх #8273
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Лишь 10-15% всех болей в пояснице занимают боли, вызванные грыжами дисков. 10-15%!!!!!!!! Остальные 85-90% болей носят другие механизмы: суставной, связочный, мышечный и т.д. В зависимости от происхождения болей лечение существенно отличается. Наличие грыжи на КТ или МРТ еще не диагноз и не поэтому некорректно давать рекомендации по данным вопросам не видя больного.
    понятно про боли я знаю, так как невропатолог "простучала" меня, не понимая, как у меня что-то может болеть, если реакция - нормальная, без болей. Болевых ощущений при выполнение стандартных физических упражнений - нет.
    У меня в одном случае боли: когда долго сижу в неправильной позе и потом встаю - болит и разогнуться не могу. Потом если улягусь прямо, то всё ок. Бегать даже могу, когда встану - ничего не болит. А если лечь некуда хочу минутку согнутой, пытаясь выпрямиться - и всё ок.

14. Вверх #8274
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    ... пытаетесь лечить грыжи увеличивая междисковое расстояние. . .
    Если я правильно понял анатомию человека, то "междисковое расстояние" заполнено телом позвонка?
    Автор лечит "дискогенные грыжи" позвоночника (во всяком случае так написано на его сайте). А Вы какие грыжи позвоночника лечите? )))
    И самый интересный вопрос - от чего? Чем болеют грыжи?
    Альтернативный взгляд на проблему состоит в том, что лечить нужно человека, у которого дегенеративно-дистрофические процессы в межпозвонковом диске привели к образованию грыжи, в т.ч. такой грыжи межпозвонкового диска, которая может вызывать дискогенный корешковый синдром.
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 01.10.2016 в 17:05.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

15. Вверх #8275
    Извините за не скромный вопрос. Вы указали что при грыжах противопоказано вытяжение, но у вас на сайте указанно что вы пытаетесь лечить грыжи увеличивая междисковое расстояние. Разве вы сами себе не противоречите? И внимательно посмотрите свои упражнения (выложенные на сайте). Можно ли их делать при грыжах?????? Задумайтесь о механике тела.
    Вопрос как раз очень правильный, только ответ на него довольно длинный. Здесь нет противоречия, здесь есть у многих недопонимание результата механического линейного воздействия на дугообразную кривизну позвоночника в целом и на межпозвонковые промежутки индивидуально в зависимости от их конкретного местонахождения в дуге. Биомеханика движения позвонков несколько сложнее, чем преподносится медобразованием, скорее всего это связано с некоторым упрощением взглядов. Из-за этого появляется некоторое поверхностное понимание с утратой важных, но вроде бы мелочей. Это коротко. Упражнения выложенные на сайте не просто можно делать, но, представьте себе, они ещё и вылечивают. Да ещё - эти упражнения создают условия локального "вытяжения" без нарушения физиологической кривизны позвоночника, но и это далеко не самое важное в лечении. Это всего лишь один из механизмов воздействия на ПДС.

16. Вверх #8276
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Извините за не скромный вопрос. Вы указали что при грыжах противопоказано вытяжение, ...
    Вытяжение, особенно недозированное, "сухое", в т.ч. на доске Евминова, противопоказано не только при грыже МПД. И биомеханика здесь нипричем. Грубое воздействие на ПДС, как правило, влечет микротравматизацию капилляров с микрокровоизлиянием. Как результат запускается аутоиммунная реакция, разрушающая как ткани диска, так и хрящи межпозвонковых суставов.
    В некоторых случаях может быть оправдано подводное вытяжение, но строго дозированное, под контролем специалиста и со строгим соблюдением правил: пациент погружается в воду и изалекается из нее на специальном станке, который потом переезжает на каталку, на которой пациента отвозят к кушетке, на которой он должен полежать не менее часа.
    Я не утвердаю, что это действенный и правильный метод, но при таком исполнении минимизируется риск осложнений.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

17. Вверх #8277
    Верно. Подавляющее большинство болевых ощущений в позвоночнике это связочно- суставной источник, редко мышечный. Радикулопатия даёт в основном экстравертебральную боль ( на удалении). Есть и смешанные варианты. Но, как правило, самостоятельный( ПЕРВИЧНЫЙ ) болевой синдром в позвоночнике - результат явной травмы. В основной же массе случаев боль - это результат неадекватной нагрузки при уже нарушенной биомеханике позвоночника вследсвие разной степени развитого в нём остеохондроза. А вот в основе этих нарушений биомеханики с массой последующих вариантов развития боли лежит прежде всего снижение аммортизационной функции диска и потеря его высоты. У каждого варианта вертебральной боли при остеохондрозе свой механизм развития, но в основе всё та же аммортизационная недостаточность диска с дефицитом объёма вещества пульпозного ядра. Насчёт рекомендаций ЛФК: ещё не родился на свет человек, которому они бы не понадобились. Это в значительной мере касается и врачей и всех у кого и жалоб нет. Помните? Профилактика дешевле, позже будет дороже! Всем - здоровья!
    Последний раз редактировалось вертебролог; 01.10.2016 в 18:21.

18. Вверх #8278
    Извините за не скромный вопрос. Вы указали что при грыжах противопоказано вытяжение, но у вас на сайте указанно что вы пытаетесь лечить грыжи увеличивая междисковое расстояние.
    Не увеличивая, а восстанавливая, не междисковое, а межпозвонковое и это не цель, а способ стимуляции регенерации тканей диска и другие не менее важные моменты, и главное не статика, а кинетика(движение).

19. Вверх #8279
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Не прошло и года, дошла я наконец со своими поясничными болями до невропатолога и МРТ. Заключение - протрузия дисков, сказали, если не начать лечить, закончится грыжей

Ничё не поняла, кроме того, что я ещё вовремя спохватилась
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (265.6 Кб, Просмотров: 18)
    Последний раз редактировалось АнюткA); 01.10.2016 в 18:57.
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

20. Вверх #8280
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Не прошло и года, дошла я наконец со своими поясничными болями до невропатолога и МРТ. Заключение - протрузия дисков, сказали, если не начать лечить, закончится грыжей

Ничё не поняла, кроме того, что я ещё вовремя спохватилась
    Ничего ужасного, но некоторое внимание позвоночнику уделить стоит. Профилактика существенно дешевле, чем лечение явной проблемы.

Ответить в теме
Страница 414 из 533 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права