Шаша, загляните плиз в личку
|
ИМХО, имелась ввиду перцепция. Ясновидение тут не при чем.
"Делай добро и бросай его в воду!" (с)
И всё таки... грыжа позвоночника Л4-Л5. Размер 10 мм, у основания 12.
Прошла курс капельниц. Далее советуют использование магнитов, доска Евминова, подводное растяжение на Куяльнике.
Есть ли смысл. Что добавить? что убрать?
Убрать любое вытяжение ( и на доске), магниты можете оставить, но они не основное в лечении, обязательна специальная ЛФК для восстановления межпозвонковых дисков (не стандартные комплексы), желательна мануальная кинезотерапия ( не обычная мануальная терапия для устранения межпозвонковых блоков). Многое зависит от клинических проявлений, нужен очный осмотр для грамотного подхода и визуальная оценка плёнок обследования.
Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!
Доброго дня, можно вопрос? Где можно ознакомиться с методикой специальной ЛФК, мануальной кинезитерапией, для восстановления МД (я до этого дня считала, что они не могут восстановиться, если уже там уже вхождение по всему позвоночнику с грыжами и весь букет...). Понимала все лечение (кинезитерапия, например, которая мне помогала), как некоторое высвобождение давления на нервн. окончания, что причиняет эту несносную боль и ограниченность в движении. Есть ли у вас своя тема (блог, сайт и т.д.), где я могу почитать о именно вашем подходе к лечению этих проблем? Спасибо!
У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой
В личном профиле есть домашняя страница, а также группа по лечению позвоночника, войдя в которую получите дополнительную информацию, там же можно и задавать вопросы, если они появились. Для обычного поста - это громадный объём информации! Ссылка на блог: vertebrolog-vertebrolog. blogspot.com
Последний раз редактировалось вертебролог; 01.10.2016 в 14:20.
Извините за не скромный вопрос. Вы указали что при грыжах противопоказано вытяжение, но у вас на сайте указанно что вы пытаетесь лечить грыжи увеличивая междисковое расстояние. Разве вы сами себе не противоречите? И внимательно посмотрите свои упражнения (выложенные на сайте). Можно ли их делать при грыжах?????? Задумайтесь о механике тела.
Лишь 10-15% всех болей в пояснице занимают боли, вызванные грыжами дисков. 10-15%!!!!!!!! Остальные 85-90% болей носят другие механизмы: суставной, связочный, мышечный и т.д. В зависимости от происхождения болей лечение существенно отличается. Наличие грыжи на КТ или МРТ еще не диагноз и не поэтому некорректно давать рекомендации по данным вопросам не видя больного.
понятнопро боли я знаю, так как невропатолог "простучала" меня, не понимая, как у меня что-то может болеть, если реакция - нормальная, без болей. Болевых ощущений при выполнение стандартных физических упражнений - нет.
У меня в одном случае боли: когда долго сижу в неправильной позе и потом встаю - болит и разогнуться не могу. Потом если улягусь прямо, то всё ок. Бегать даже могу, когда встану - ничего не болит. А если лечь некуда хочу минутку согнутой, пытаясь выпрямиться - и всё ок.
Если я правильно понял анатомию человека, то "междисковое расстояние" заполнено телом позвонка?
Автор лечит "дискогенные грыжи" позвоночника (во всяком случае так написано на его сайте). А Вы какие грыжи позвоночника лечите? )))
И самый интересный вопрос - от чего? Чем болеют грыжи?
Альтернативный взгляд на проблему состоит в том, что лечить нужно человека, у которого дегенеративно-дистрофические процессы в межпозвонковом диске привели к образованию грыжи, в т.ч. такой грыжи межпозвонкового диска, которая может вызывать дискогенный корешковый синдром.
Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 01.10.2016 в 17:05.
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
Вопрос как раз очень правильный, только ответ на него довольно длинный. Здесь нет противоречия, здесь есть у многих недопонимание результата механического линейного воздействия на дугообразную кривизну позвоночника в целом и на межпозвонковые промежутки индивидуально в зависимости от их конкретного местонахождения в дуге. Биомеханика движения позвонков несколько сложнее, чем преподносится медобразованием, скорее всего это связано с некоторым упрощением взглядов. Из-за этого появляется некоторое поверхностное понимание с утратой важных, но вроде бы мелочей. Это коротко. Упражнения выложенные на сайте не просто можно делать, но, представьте себе, они ещё и вылечивают. Да ещё - эти упражнения создают условия локального "вытяжения" без нарушения физиологической кривизны позвоночника, но и это далеко не самое важное в лечении. Это всего лишь один из механизмов воздействия на ПДС.
Вытяжение, особенно недозированное, "сухое", в т.ч. на доске Евминова, противопоказано не только при грыже МПД. И биомеханика здесь нипричем. Грубое воздействие на ПДС, как правило, влечет микротравматизацию капилляров с микрокровоизлиянием. Как результат запускается аутоиммунная реакция, разрушающая как ткани диска, так и хрящи межпозвонковых суставов.
В некоторых случаях может быть оправдано подводное вытяжение, но строго дозированное, под контролем специалиста и со строгим соблюдением правил: пациент погружается в воду и изалекается из нее на специальном станке, который потом переезжает на каталку, на которой пациента отвозят к кушетке, на которой он должен полежать не менее часа.
Я не утвердаю, что это действенный и правильный метод, но при таком исполнении минимизируется риск осложнений.
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
Верно. Подавляющее большинство болевых ощущений в позвоночнике это связочно- суставной источник, редко мышечный. Радикулопатия даёт в основном экстравертебральную боль ( на удалении). Есть и смешанные варианты. Но, как правило, самостоятельный( ПЕРВИЧНЫЙ ) болевой синдром в позвоночнике - результат явной травмы. В основной же массе случаев боль - это результат неадекватной нагрузки при уже нарушенной биомеханике позвоночника вследсвие разной степени развитого в нём остеохондроза. А вот в основе этих нарушений биомеханики с массой последующих вариантов развития боли лежит прежде всего снижение аммортизационной функции диска и потеря его высоты. У каждого варианта вертебральной боли при остеохондрозе свой механизм развития, но в основе всё та же аммортизационная недостаточность диска с дефицитом объёма вещества пульпозного ядра. Насчёт рекомендаций ЛФК: ещё не родился на свет человек, которому они бы не понадобились. Это в значительной мере касается и врачей и всех у кого и жалоб нет. Помните? Профилактика дешевле, позже будет дороже! Всем - здоровья!
Последний раз редактировалось вертебролог; 01.10.2016 в 18:21.
Не прошло и года, дошла я наконец со своими поясничными болями до невропатолога и МРТ. Заключение - протрузия дисков, сказали, если не начать лечить, закончится грыжей
Ничё не поняла, кроме того, что я ещё вовремя спохватилась
Последний раз редактировалось АнюткA); 01.10.2016 в 18:57.
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Социальные закладки