Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 415 из 1315 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 26285
  1. Вверх #8281
    Частый гость Аватар для Olena
    Цитата Сообщение от Helen_Br Посмотреть сообщение
    Я думаю лучше проконсультироваться с врачом на эту тему,чтобы быть до конца уверенной и не рисковать здоровьем ребёнка.
    я в прошлом году ходила на море, купалась - все нормально.
    Просто сейчас идти не надо - после дождей пошел слив фекальных вод в море, надо подождать хотя бы неделю .....

2. Вверх #8282
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Dawyn9 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите можно ли пойти на море поплавать. Я кормлю грудью 5 мес., а то некоторые пугают что можно заразу занести в грудь.
    Сейчас в нашем море плавают какашки
    Так что в принципе лучше не купаться. А вообще можно.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #8283
    Новичок Аватар для Dawyn9
    Всем спасибо за ответы))))))))))))))))))0

4. Вверх #8284
    Цитата Сообщение от Helen_Br Посмотреть сообщение
    Да странно потому что мне сказал об этом врач,которая делала мне массаж груди,когда у меня были застои молока.
    Я не хочу никого обидеть, но частенько нашим врачам не хватает знаний. Особенно в области грудного вскармливания
    Достаточно прочитать приказ МОЗ , а потом сравнить действия врачей и акушерок с написанным и станет очень грустно.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #8285
    Модная фифа
    нам два месяца можно ли мне купатся в море слышала ,что можно грудь простудить(а что вода грязноя,так можно перед кармлением помыть грудь)

6. Вверх #8286
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    нам два месяца можно ли мне купатся в море слышала ,что можно грудь простудить(а что вода грязноя,так можно перед кармлением помыть грудь)
    Вам же консультант по ГВ уже на это ответила - не запрещено, но зачем? Неужели настолько сложно какое-то время потерпеть и не лезть в грязную воду, не есть непонятно какие абрикоски и т.д...

7. Вверх #8287
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    если вас не смущает то что вода грязная, то можно
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #8288
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    может быть такое, что у меня не жирное молоко? малыш кушает минут 20-25 грудь, потом засыпает на ней на чучуть и опять плакать начинает , как вообще понять, что он наелся?

9. Вверх #8289
    Посетитель Аватар для Фросичка
    Цитата Сообщение от 3111488 Посмотреть сообщение
    может быть такое, что у меня не жирное молоко? малыш кушает минут 20-25 грудь, потом засыпает на ней на чучуть и опять плакать начинает , как вообще понять, что он наелся?
    Причина, почему малыш просыпается и плачет, может быть не в молоке. Могут колики беспокоить, зубки ныть... А Вы взвешивали пупсика? А молоко свое сцеженное видели? А сколько пупсику?

10. Вверх #8290
    Цитата Сообщение от Фросичка Посмотреть сообщение
    Причина, почему малыш просыпается и плачет, может быть не в молоке. Могут колики беспокоить, зубки ныть... А Вы взвешивали пупсика? А молоко свое сцеженное видели? А сколько пупсику?
    ой молоко мне сцеживали в роддоме ещё было светло жёлтого цвета, пупсику полторы недельки только , он как то фанатично к груди относится . берёт и лоб морщит сразу, как с злобой какой то что ли

11. Вверх #8291
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Такого быть не может Твое молочко - идеально подходит твоему малышу, малыш ещё очень маленький и ты ему очень нужна и твое молочко, поэтому прикладывай по первому писку, все время предлагай грудь и никого не слушай, что должны быть перерывы по 2-2.5. часа. Чтобы понять , что малыш наедается можно сделать тест на мокрые пеленки - оставить малыша без памперсов минимум на 12 часов и посчитать кол-во записаных пеленок. А вообще в вашем возрасте нормально и по 40 минут сосать грудь , так что устраивайтесь на кровати по-удобнее, ты расслабься и доверься малышу, он сам знает сколько ему надо.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

12. Вверх #8292
    А зачем? Поволноваться лишний раз?
    пупсик только родился - его задача просто сутками быть возле мамы и никуда её не отпускать, так и молочка побольше будет.

13. Вверх #8293
    Посетитель Аватар для Фросичка
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Такого быть не может Твое молочко - идеально подходит твоему малышу, малыш ещё очень маленький и ты ему очень нужна и твое молочко, поэтому прикладывай по первому писку, все время предлагай грудь и никого не слушай, что должны быть перерывы по 2-2.5. часа. Чтобы понять , что малыш наедается можно сделать тест на мокрые пеленки - оставить малыша без памперсов минимум на 12 часов и посчитать кол-во записаных пеленок. А вообще в вашем возрасте нормально и по 40 минут сосать грудь , так что устраивайтесь на кровати по-удобнее, ты расслабься и доверься малышу, он сам знает сколько ему надо.
    Согласна на все 100 %!!!!!!!!!! Единственное что, постарайся после кормлений, по возможности, "столбиком" немножко поносить ребеночка Меньше проблем с коликами будет

14. Вверх #8294
    Частый гость Аватар для Nataly-smile
    ой молоко мне сцеживали в роддоме ещё было светло жёлтого цвета, пупсику полторы недельки только , он как то фанатично к груди относится . берёт и лоб морщит сразу, как с злобой какой то что ли
    Желтое - потому что было еще переходное, с молозивом. А морщится - потому что жадно хочет кушать! ) У нас тоже нос морщила, как акула за сиську хваталась )

15. Вверх #8295
    3111488 проследи ещё за тем, чтобы малыш получал достаточно заднего молока - существуют так называемые ритмы смены груди , если он сосет 40 минут непрерывно одну грудь и ты видишь , что ему ещё нужно - только тогда давай другую грудь, если же он прикладывается ненадолго , то грудь не меняется а дается та же из которой ты кормила т.е. одна грудь дежурит 2-3 часа .

16. Вверх #8296
    Согласна на все 100 %!!!!!!!!!! Единственное что, постарайся после кормлений, по возможности, "столбиком" немножко поносить ребеночка Меньше проблем с коликами будет
    Ребенка на ГВ не обязательно носить столбиком после кормления, а иногда даже вредно. Но конечно у каждого правила есть свои исключения.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #8297
    Скажи, а как у вас с захватом? Ты дискомфорта при кормлении не ощущаешь? Если хочешь и есть возможность, пришли мне фотку в лс как вы кормитесь, постараюсь помочь если есть необходимость
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #8298
    спасибо девочки!!

19. Вверх #8299
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Скажи, а как у вас с захватом? Ты дискомфорта при кормлении не ощущаешь? Если хочешь и есть возможность, пришли мне фотку в лс как вы кормитесь, постараюсь помочь если есть необходимость
    иногда ощущаю дискмфорт когда он только начинает сосать, я могу завтра сфоткать и показать, спасибо

20. Вверх #8300
    иногда ощущаю дискмфорт когда он только начинает сосать, я могу завтра сфоткать и показать, спасибо
    Жду фотографии, рада буду помочь
    Пока можешь сама попробовать проконтролировать захват по наличию четырех признаков правильного захвата:
    1. Подбородок ребенка должен быть плотно прижат к груди.
    2. Рот ребенка широко открыт.
    3. Снизу ареолу видно меньше чем сверху.
    4. Нижняя губа ребенка отвернута наружу.
    При правильном захвате должны присутствовать все четыре признака.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 415 из 1315 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 915 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права