|
mlcn, ну если по реверсивке ехать на красный (т.е. когда движение в данном направлении запрещено), то можно и встретиться. И еще, у человека есть глаза. Вот скажите, вы в городе ездите <=60? Я вам скажу больше, дедушка на копейке движущийся 60 км/ч (16,6 м/с) реагирует ГОРАЗДО медленнее, вообще есть народ который на дороге "дуплит", так вот, если он будет секунду "дуплить", то его копейка проедит 16 метров!!! Я же со скорости 80 успею осадить до его 60 и еще раньше остановлюсь. Из этого следует вывод, что я на скорости 80 (да, я часто еду по городу с такой скоростью) безопаснее некоторых людей, которые передвигаются со скоростью 60. И еще, я езжу на скутере, а у него тормозной путь меньше, чем у автомобиля.
Дано:
а) езда по Краснова со скоростью 100 км/ч против 80 км/ч.
б) езда по реверсивке на Николаевской дороге со скоростью 100 км/ч против 80 км/ч.
Длина Краснова: 2,4 км (и 3 светофорных объекта).
Длина Николаевской: 4,0 км (и 6 светофорных объектов).
На скорости в 80 км/ч вы преодолеете Краснова за 0,03 часа (1,8 минуты = 1мин.48сек.)
На скорости в 100 км/ч вы преодолеете Краснова за 0,024 часа (1,44 минуты = 1 мин.26,4сек.)
Разница: 11,6 сек.
Принимая во внимание наличие 3х светофоров, у вас есть шанс:
а) увеличить разницу в 11,6 сек до минуты (ну максимум - двух)
б) сократить разницу в 11,6 сек до 0 сек
в) преодолеть Краснова практически с равным результатом что на скорости в 100 км/ч, что на скорости в 80 км/ч
На скорости в 80 км/ч вы преодолеете Николаевскую за 0,05 часа (3 минуты)
На скорости в 100 км/ч вы преодолеете Николаевскую за 0,04 часа (2,4 минуты = 1 мин.24сек.)
Разница: 26 сек.
Принимая во внимание наличие 6х светофоров, у вас есть шанс:
а) увеличить 26 сек до минут трех (ну максимум - четырех)
б) сократить 26 сек до 0 сек
в) преодолеть Николаевскую практически с равным результатом что на скорости в 100 км/ч, что на скорости в 80 км/ч (если попасть в красную волну светофоров)
При этом не учитывается 20%ная вероятность потерять до 30 минут времени и порядка 250 грн. при попадании на Визирь на скорости в 100 км/ч, что фактически с научной точки зрения доказывает: ТС, едущее со скоростью в 80 км/ч перемещается между точками в пространстве быстрее, чем ТС, едущее со скоростью в 100 км/ч
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Открытые окна способствуют ухудшению аэродинамических показателей автомобиля, что понижает его разгон до 100 и повышает расход топлива ))[/QUOTE]
Ну можно и 80 ехать. это же не 40 км в пробке![]()
Оригинальная статья - http://casr.adelaide.edu.au/speed/exec.htmlРиск попадания в ДТП удваивается при повышении скорости на 5 километров в час
Исследование, проведенное учеными университета Аделаиды (Австралия) по заказу страховой компании "NRMA" и государственной программы по безопасности дорожного движения, показало, что даже незначительное увеличение скорости выше допустимого предела резко увеличивает шансы возникновения ДТП.
По словам исследователей, многие автомобилисты не видят ничего страшного в превышении скоростного лимита в 60 километров в час всего на 5 километров в час. Но при этом они не учитывают, что тем самым автоматически увеличивают шансы возникновения аварии, сообщает.
При тщательном анализе данных об авариях, в которых пострадали или погибли пешеходы, ученые пришли к выводу, что риск попадания в ДТП удваивается при повышении скорости на 5 километров в час. Выяснилось, что если при скорости автомобиля 65 километров в час шансы попадания в аварию в два раза больше, чем у автомобиля, едущего при 60 километров в час, то при скорости 70 километров в час шансы столкновения возрастают в четыре раза. Для машин же, двигающихся медленнее 60 километров в час, риск попадания в аварию пропорционально уменьшается.
Среднее время, в которое водитель реагирует на изменение обстановки на дороге, составляет 1,5 секунды. А в случае если он слушает громкую музыку, разговаривает по мобильному телефону или же находится в нетрезвом состоянии – целых 3 секунды. Взяв за основу среднее время реакции трезвого водителя, едущего в тишине, специалисты университета рассчитали ситуацию, когда два автомобиля, едущие со скоростью 60 и 65 километров в час, могут встретить на дороге подростка весом 50 килограммов на велосипеде, которого они условно нарекли Сэмом. Выяснилось, что водители, до того как они одновременно выжмут тормоз, проедут различный путь. Автомобилист, едущий со скоростью 60 километров в час, проедет 25 метров, а тот, у которого на спидометре 65 километров в час, – 27 метров 10 сантиметров.
Различие всего в 2 метра 10 сантиметров могло бы показаться незначительным, если бы к расстоянию, которое проезжает машина до нажатия на педаль тормоза, не добавлялся тормозной путь автомобилей, который в первом случае составит 13 метров 90 сантиметров, а во втором – 16 метров 30 сантиметров. В итоге до полной остановки один водитель проедет 38 метров 90 сантиметров, в то время как другой – 43 метра 40 сантиметров. Если Сэм появится в 40 метрах от машины, то первый автомобиль сумеет остановиться, не задев его. В то время как другой врежется в Сэма на скорости 30 километров в час, что достаточно для летального исхода велосипедиста. Если же гипотетический третий автомобиль в подобной ситуации ехал бы со скоростью 70 километров в час, то столкновение произошло бы на скорости 45 километров в час.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Риск попадания в ДТП равен 0, если закопать человека на два метра под землю.
Исследование от могильщиков киевского кладбища.
Оригинал стать за бутылку водки.
Votum separatum
Evgenia Design, это не пессимизм, это обычная физика в рамках школьной программы.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? вроде так топик называется, и все дружно хвастаются своими нарушениями-жуть
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Социальные закладки