Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 413 из 1161 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 23214
  1. Вверх #8241
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lexiz Посмотреть сообщение
    Расслабтесь. Всех найдут.

http://www.segodnya.ua/ukraine/minoborony-formiruet-chernyy-spisok-teh-kto-uklonyaetsya-ot-mobilizacii-586518.html

Так что сильно прятаться не стоит, иначе рискуете стать показательно-наказанным гражданином.
    Да, на корешке должна быть подпись о получении, однако если повестка была оставлена в дверях по причине того, что дверь не открыли – призывник считается уведомленным о том, что он должен явиться в военкомат.
    Смешно... А если ктото вытащил уведомление из двери до моего прихода домой? А если гонец просто недонес повестку до дому? Т.е. я вообще не знаю о том, что повестка на мое имя существует в природе.
    Я все равно считаюсь уведомленным? ))

2. Вверх #8242
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7

http://www.segodnya.ua/ukraine/minob...ii-586518.html

Так что сильно прятаться не стоит, иначе рискуете стать показательно-наказанным гражданином.
    Т.е. то, что газетой владеют донецкие Вас не смущает? Это как посмотреть новости по ОРТ или РТР.
    добрый дядька из Уганды

3. Вверх #8243
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от vovanj-7 Посмотреть сообщение
    Т.е. то, что газетой владеют донецкие Вас не смущает? Это как посмотреть новости по ОРТ или РТР.
    как мин текст ниже точно неправда

"Да, на корешке должна быть подпись о получении, однако если повестка была оставлена в дверях по причине того, что дверь не открыли – призывник считается уведомленным о том, что он должен явиться в военкомат"

4. Вверх #8244
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Цитата Сообщение от Leri_ka Посмотреть сообщение
    прислали повестку не на дом. адрес, а сразу на предприятие????
    Ну а раньше так и делали - на работу присылали быстрее чем домой.

5. Вверх #8245
    Постоялец форума Аватар для Спостеригач

http://www.segodnya.ua/ukraine/minoborony-formiruet-chernyy-spisok-teh-kto-uklonyaetsya-ot-mobilizacii-586518.html

Начнем с того, что г-н Правдивец в качестве запугивания смешивает понятия всеобщей мобилизации - в случае которой действительно все военнообязанные должны сами явится в военкомат, и искусственно введенное в законодательство понятие "частичная мобилизация". Вся остальная статья - тот же понт с тем же смыслом. Нет повестки с подписью - нет вызова в военкомат. Они бы еще в трембиты подудели.

6. Вверх #8246
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zxdx1 Посмотреть сообщение
    По точным данным уже знаю что на инфоксводоканал присылают повестки, т.к. сам там работаю.
    Они и в первый раз (март 2014) присылали О.К.раздавала ,Я там работал
    Последний раз редактировалось yorec; 23.01.2015 в 16:50.

7. Вверх #8247
    Не покидает форум
    Министерство обороны формирует единый реестр военнообязанных граждан Украины, согласно поручению президента, отдельное внимания уделяя при этом тем гражданам, которые уклоняются от мобилизации.

Об этом заявил полковник, начальник мобилизационного отдела мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины Александр Правдивец во время круглого стола на тему "Первые итоги мобилизации", который проходит в пресс-центре "Сегодня Мультимедиа".

"Мы, в первую очередь, формируем реестр тех, кто уклоняется, так называемый "черный список". Мы должны знать, кто это, где он живет и чем занимается", – сказал он.
    Я наверное что-то неправильно понял..
    Так они сейчас чем занимаются? Мобилизуют в мегавойско, или набивают базу "уклонистов"? Какая же задача первоочередная???
    Следующее предложение вообще полный бред...

Представитель Минобороны отметил, что такие списки будут переданы в органы МВД и Генштаб для последующего розыска "уклонистов".

Александр Правдивец напомнил, что в законе Украины определено, что военнообязанный должен сообщать органы воинского учета о смене своего места жительства. В дальнейшем, если дело дойдет до уголовного производства по факту неявки, будут выяснять все подробности, включая и то, сообщал ли гражданин о смене места проживания.

Кроме того Александр Правдивец сообщил, что помимо повестки есть еще и обязанности призывника, описанные на последней странице военного билета. В частности предусмотрено, что во время объявления мобилизации призывник должен в определенный срок явиться в военкомат.

Более того, по словам Правдивца, не стоит слишком акцентировать внимание на самой повестке, ведь по своей сути она – это лишь уведомление о вызове в военкомат, а вызов, с свою очередь, может быть осуществлен любым способом, который не нарушает законодательство Украины. Да, на корешке должна быть подпись о получении, однако если повестка была оставлена в дверях по причине того, что дверь не открыли – призывник считается уведомленным о том, что он должен явиться в военкомат. Кроме того, Правдивец подчеркивает, что представители домовладельца, ЖКХ, органов местного самоуправления согласно закону также уполномочены уведомлять потенциального призывника о вызове в военкомат.
    Выделять все ляпы смысла нету, а вообще за такую некомпетентность и откровенное вранье и запугивание во всеуслышание, лицо такого ранга нужно как минимум гнать взашей с занимаемой дожности.
    Последний раз редактировалось Nesnakomez; 23.01.2015 в 17:05.

8. Вверх #8248
    User banned
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    там же получатель должен собственнорусно расписаться, нет ?
    Вам уже выше ответили, единственное добавлю что не забывайте что инспектор отдела кадров своего рода доверенное лицо от военкомата, так как перед ним и отчитывается. Я знаю что у нас если раньше в мирное время ОК передавал списки работников с военбилетами раз в год то теперь требуют ежемесячно!!! Я так понимаю это связано с особым периодом в стране АТО. ТО что говорят что будут брать безработных это враньё с большой буквы им проще набрать тех кто "на виду" официально оформлены на работе, так как о них предоставляется полная ИНФА...

9. Вверх #8249
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Вам уже выше ответили, единственное добавлю что не забывайте что инспектор отдела кадров своего рода доверенное лицо от военкомата, так как перед ним и отчитывается. Я знаю что у нас если раньше в мирное время ОК передавал списки работников с военбилетами раз в год то теперь требуют ежемесячно!!! Я так понимаю это связано с особым периодом в стране АТО. ТО что говорят что будут брать безработных это враньё с большой буквы им проще набрать тех кто "на виду" официально оформлены на работе, так как о них предоставляется полная ИНФА...
    Безработных - это тех, кто официально на бирже труда. Они за вакансиями - а им повестку.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

10. Вверх #8250
    Частый гость Аватар для Рулька
    Цитата Сообщение от Спостеригач Посмотреть сообщение
    Начнем с того, что г-н Правдивец в качестве запугивания смешивает понятия всеобщей мобилизации - в случае которой действительно все военнообязанные должны сами явится в военкомат, и искусственно введенное в законодательство понятие "частичная мобилизация". Вся остальная статья - тот же понт с тем же смыслом. Нет повестки с подписью - нет вызова в военкомат. Они бы еще в трембиты подудели.
    +
    И еще начнем с того, что еще пару лет назад в военниках не писали предписания куда явиться в случае ОБЩЕЙ мобилизации. В старых, да, есть такое дело ( но явиться даже не в военкомат, а к такому то пункту с вещами).
    Последний раз редактировалось Рулька; 23.01.2015 в 18:15.

11. Вверх #8251
    Постоялец форума
    В центре занятости меньше информации на их клиентов чем на работников в ОК?
    Безработных легче склонить на заключение контракта + за ними не надо сохранять рабочее место и платить зп по месту работы. Имно.

12. Вверх #8252
    User banned
    а Вы попробуйте найти теперь безработного человека в нынешнее время по месту прописки, не думаю что услышав о том что их будут призывать в армию они будут отсиживаются у себя дома и ждать повестки счастья... ИМХО...

13. Вверх #8253
    Постоялец форума Аватар для Спостеригач
    Цитата Сообщение от Рулька Посмотреть сообщение
    +
    И еще начнем с того, что еще пару лет назад в военниках не писали предписания куда явиться в случае ОБЩЕЙ мобилизации. В старых, да, есть такое дело ( но явиться даже не в военкомат, а к такому то пункту с вещами).
    В моем был вкладыш - в случае мобилизации в течении трех дней явиться в РВК. И перечень причиндалов. Но я его получал еще в 1994 году.

14. Вверх #8254
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    Так что нас ждут великие дела ....
    А кого это нас? Вас что ли??
    И куда Вас призовут, или Вы тоже переживаете тут за сына брата мужа соседки??
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

15. Вверх #8255
    User banned
    Цитата Сообщение от iod Посмотреть сообщение
    Безработных легче склонить на заключение контракта + за ними не надо сохранять рабочее место и платить зп по месту работы. Имно.
    Наоборот, государству выгодно брать работающих, т.к. фирма обязана платить ему зарплату (в течении года).

---------- Сообщение добавлено 23.01.2015 в 23:04 ----------

а Вы попробуйте найти теперь безработного человека в нынешнее время по месту прописки, не думаю что услышав о том что их будут призывать в армию они будут отсиживаются у себя дома и ждать повестки счастья... ИМХО...
    Вы думаете фирмы будут ждать, когда за их работниками придут? Или кто-то будет добиваться официального оформления? Все сейчас перейдут на неофициалку. Валюту вон уже перевели на черный рынок.

16. Вверх #8256
    Живёт на форуме
    куча советников,как всегда ,в то время, когда родине нужны мотострелки,водители,механики и тд и тп!!!!Ниче, государство оно имеет на то аппарат принуждения.........перефразируя железнаго Феликса от 1918 года,в адрес молодаго наследника Путиловских заводов,задержанного органами ВЧК по волне краснаго террора(после покушения на Ильича эсэркой Фанни Каплан),скажу : "То шо вы до сих пор не забриты в солдаты,это не ваша непригодность -а наша недоработка"(с) ))))))))))))))))
    [MOD]

17. Вверх #8257
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    только что прочитал что уже больше половины украинцев получили повестки,вот это печаль.

18. Вверх #8258
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    только что прочитал что уже больше половины украинцев получили повестки,вот это печаль.
    это не печаль,это всего лишь расплата,за то,шо вся нация,аки стадо баранов шли за всякими Витренками и прочими лже - пастырями,которые поливали грязью блок Нато,отрабатывая кремлевские деньги,а толпа слушала открыв рот!!!За все в жизни нада платить!!Разнится лишь вид и способ оплаты!!кто то теперь пойдет в окопы,а окопная жисть ой,как хорошо прочищает мозги и вернувшись оттуда,если вернется,уже точно будет головать за НАТО!!!!!!!!!Кто продает бизнес и выезжает за Польщу,расплатившись общ статусом за недалекость,ибо имигрант он там уже не тут - хозяин жизни и тд и тп!!!!!!!!!!Молодежь уже выезжает и думает рожать детей в Европе,шоб потом им повестки не пришли и тд и тп,вообщем все живое -приспосабливается по своему,на то оно и жавое))
    [MOD]

19. Вверх #8259
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от a67 Посмотреть сообщение
    это не печаль,это всего лишь расплата,за то,шо вся нация,аки стадо баранов шли за всякими Витренками и прочими лже - пастырями,которые поливали грязью блок Нато,отрабатывая кремлевские деньги,а толпа слушала открыв рот!!!За все в жизни нада платить!!Разнится лишь вид и способ оплаты!!кто то теперь пойдет в окопы,а окопная жисть ой,как хорошо прочищает мозги и вернувшись оттуда,если вернется,уже точно будет головать за НАТО!!!!!!!!!Кто продает бизнес и выезжает за Польщу,расплатившись общ статусом за недалекость,ибо имигрант он там уже не тут - хозяин жизни и тд и тп!!!!!!!!!!Молодежь уже выезжает и думает рожать детей в Европе,шоб потом им повестки не пришли и тд и тп,вообщем все живое -приспосабливается по своему,на то оно и жавое))
    ну так выехать та можно.А там если останешься жить и примешь гражданство,то могут и там призвать.Хотя так может и мало кто делает,не знаю.

20. Вверх #8260
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    ну так выехать та можно.А там если останешься жить и примешь гражданство,то могут и там призвать.Хотя так может и мало кто делает,не знаю.
    там - это не тут(с) )))).......погуглите, как парень с Питера в шведской армии срочку служил,оказавшись в Швеции,когда мать его за шведа вышла!!есть ролик на ютубе про это!!!так вот там,как вы сказали не армия,а санаторий-профилакторий ,еще и еженедельно на субботу-вск домой отпускают,хотел бы я так "служить" там)))))))))))))))))))
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 413 из 1161 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права