Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 413 из 2230 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 1413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 44585
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #8241
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Конечно же здесь много лишнего. Главное почитайте закон Об иммиграции, в котором говорится, какие нужны документы и в каких случаях, какие есть основания и т.п. Срок рассмотрения заявления до одного года. Стоимость услуги ОВИР за оформления разрешения на иммиграцию 179,74 грн.

Когда разрешение на иммиграцию есть, Вам за две недели оформляют свидетельство на проживание (оно бывает постоянное и временное).

Госпошлина за свидетельство на постоянное проживание 5 необлагаемых минимумов доходов граждан (85 грн).
    Госпошлина за свидетельство на временное проживание 2 необлагаемых минимумов доходов граждан (34 грн).
    Судя по Вашей госпошлины Вы оформляете постоянное проживание.

Услуги ОВИР за выдачу свидетельства на проживание 52,49 грн.

Госпошлину смотрите в Декрете "О госпошлине" (статья 3, часть 6, пункт ж).
    Услуги ОВИР смотрите в этом Постановлении (в таблице пункт 27).

Со стоимостью бланков история тёмная даже с загранпаспортом. Но все остальные суммы точно платить не нужно.
    Спасибо большое! я даже не знаю какое проживание нам нужно он гражданство менять не будет и прописка вообще ему тут не нужна. Но как мужа к жене видать нужно постоянное проживания, хотя он 50 на 50 проживает и тут и в Белоруссии
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

3. Вверх #8242
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Odessitka Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! я даже не знаю какое проживание нам нужно он гражданство менять не будет и прописка вообще ему тут не нужна. Но как мужа к жене видать нужно постоянное проживания, хотя он 50 на 50 проживает и тут и в Белоруссии
    Гражданство он при этом и не поменяет, он получит постоянное ВНЖ в Украине и надо будет сделать регистрацию по месту жительства. Госпошлина за эту регистрацию 0,85 грн. И находиться то в Украине, то в Беларуси имеет полное право. Это в России жёсткие правила с аннулированием ВНЖ за долгое отсутствие в РФ, а в Украине это не важно.

4. Вверх #8243
    Гражданство он при этом и не поменяет, он получит постоянное ВНЖ в Украине и надо будет сделать регистрацию по месту жительства. Госпошлина за эту регистрацию 0,85 грн. И находиться то в Украине, то в Беларуси имеет полное право. Это в России жёсткие правила с аннулированием ВНЖ за долгое отсутствие в РФ, а в Украине это не важно.
    Спасибочки за подсказку, пока не столкнулись с этим проблем не было.
    А потом после получения ВНЖ можно будет сделать на машину транзитные номера?

5. Вверх #8244
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    спросите в ОВИРе что делать. в крайнем случае прийдется прописаться где-то. например, есть на Толстого, кажется, заведение для бездомных где могут прописать (нужно тут в теме поискать, об этом писали).
    Да мы спросили))) Что делать понятно: бабло им в карманы запихивать, тогда выдадут. Меня интересует законно ли это? неужели без прописки нельзя получить загран? а почему его тогда изготовили? И если за бабло они выдадут, то на каком основании? ведь прописки от это не появится..
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

6. Вверх #8245
    Постоялец форума
    Уже столько лет женаты и проблем не было, а сейчас постоянно на границе проверяют, что бы больше 90 дней в году муж не был тут. И им плевать что он почти 20 лет женат на одесситке
    Можно хитро отмечаться о пересечении границы в Кучурганах,всего 70 км от Одессы, и открывать заново 90 дней в Украине.

7. Вверх #8246
    Цитата Сообщение от U_M Посмотреть сообщение
    Можно хитро отмечаться о пересечении границы в Кучурганах,всего 70 км от Одессы, и открывать заново 90 дней в Украине.
    так хитро не получится нужно пересечение Белорусской границы
    . И 90 дней можно только в год. они по штампам считают

8. Вверх #8247
    так хитро не получится нужно пересечение Белорусской границы
    . И 90 дней можно только в год. они по штампам считают
    Можно пересекать любую границу каждые 90 дней, не обязательно белорусскую. И не год можно, а хоть всю жизнь. Но оформить постоянный ВНЖ гораздо лучше, удобнее и даёт почти те же права, что и гражданам Украины, кроме участия в выборах (есть конечно и другие мелкие отличия, но их существенно меньше по сравнению с гостевым въездом на 90 дней, например можно работать свободно).

9. Вверх #8248
    Частый гость Аватар для beresin
    Как раз сегодня похожая история описана известным одесским блоггером
    Почитайте - может там есть что полезное.
    Последний раз редактировалось beresin; 02.03.2012 в 14:33.

10. Вверх #8249
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Как раз сегодня похожая история описана известным одесским блоггером
    Почитайте - может там есть что полезное.
    Я прочитал, там человек не читал законы и так и не понял, где установлены стоимости. Я здесь выше уже давал ссылки, указывал цены и сроки, там тоже анонимно написал ему, пусть хоть ознакомится постфактум.

11. Вверх #8250
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Да мы спросили))) Что делать понятно: бабло им в карманы запихивать, тогда выдадут. Меня интересует законно ли это? неужели без прописки нельзя получить загран? а почему его тогда изготовили? И если за бабло они выдадут, то на каком основании? ведь прописки от это не появится..
    без прописки нельзя и это законно! а изготовили потому, что деньги заплачены, и в изготовление он ушел раньше, чем они ответ из паспортного стола получили.

12. Вверх #8251
    Частый гость Аватар для OKateryna
    Спасибо ТС и всем первопроходцам . Сегодня принесли три квитанции на 407, 15грн.(так не хотелось платить за бланк, но ...) Всё прошло без запинки и лишних вопросов.

13. Вверх #8252
    Цитата Сообщение от want Посмотреть сообщение
    без прописки нельзя и это законно! а изготовили потому, что деньги заплачены, и в изготовление он ушел раньше, чем они ответ из паспортного стола получили.
    да, спасибо. уже выяснили. в овире договорились, чтоб все было правильно и официально, что муж должен пойти в свой паспортный стол и поставить в паспорт печать, что он выписан, потом прийти в мой паспортный стол со мной и с документами и прописаться в нашу квартиру и сразу после этого ему выдадут загранпаспорт.
    Так вот теперь у нас возникли вопросы по-поводу прописки, сроки, сколько стоит ит.д. Но я так понимаю, что это уже здесь не по теме. Подскажите, пожалуйста, соответствующую тему, если кто в курсе!

14. Вверх #8253
    да, спасибо. уже выяснили. в овире договорились, чтоб все было правильно и официально, что муж должен пойти в свой паспортный стол и поставить в паспорт печать, что он выписан, потом прийти в мой паспортный стол со мной и с документами и прописаться в нашу квартиру и сразу после этого ему выдадут загранпаспорт.
    Так вот теперь у нас возникли вопросы по-поводу прописки, сроки, сколько стоит ит.д. Но я так понимаю, что это уже здесь не по теме. Подскажите, пожалуйста, соответствующую тему, если кто в курсе!
    Срок - несколько дней (мне за 2 рабочих дня сделали), стоимость - 0 грн 85 коп.

15. Вверх #8254
    Снятие с регистрации по месту жительства и регистрация по месту жительства производятся на основании закона Украины О свободе перемещения и свободном выборе места жительства в Украине (статьи 6 и 7).
    Для снятия с регистрации нужен паспорт и заявление. Должны выдать талоны о снятии с регистрации и поставить штамп в паспорте.
    Для регистрации по месту жительства нужно заявление, паспорт, квитанция госпошлины и талоны о снятии с регистрации. Должны поставить штамп в паспорте.
    Штампы в паспорте ставят на странице 11 и дальше.

Госпошлина за регистрацию по месту жительства составляет 0,85 грн согласно Декрета КМУ О госпошлине (статья 3, часть 6, пункт м).
    Там написано 0,05 необлагаемых минимумов доходов граждан. Один такой минимум составляет сейчас 17 грн. Если перемножить, получится 0,85 грн.
    Самая выгодная комиссия банка по-прежнему в Приватбанке (2 грн за платёж). Такие вот у нас нерациональные госпошлины.
    В России кстати за госпошлины, налоги и штрафы банки не берут комиссии по закону, а в Украине берут и в данном случае комиссия больше госпошлины.

Срок каждого этапа до 7 дней, но имеют право и быстрее.

16. Вверх #8255
    Частый гость Аватар для TomasTvinTT
    Форумчане, подскажите кто знает, пожалуйста, не возникнут ли у меня проблемы с визой (шенген) из-зи того, что в загранпаспортах (сегодня подала на второй, а первый действителен до октября, и остаётся у меня не аннулированным) по разному переведено имя. Ведь на визу подаються оба паспорта.
    Последний раз редактировалось TomasTvinTT; 03.03.2012 в 11:14.
    Наконец-то научилась играть в "Похер"... и жизнь налаживается!

17. Вверх #8256
    Срок каждого этапа до 7 дней, но имеют право и быстрее.
    А сроки где-то прописаны в законодательстве? Я в свое время с ходу не нашел этого, а в ОВИРе сказали, что могут оформлять "прописку" до 2 недель.

Цитата Сообщение от TomasTvinTT Посмотреть сообщение
    Форумчане, подскажите кто знает, пожалуйста, не возникнут ли у меня проблемы с визой (шенген) из-зи того, что в загранпаспортах (сегодня подала на второй, а первый действителен до октября, и остаётся у меня не аннулированным) по разному переведено имя. В моём прежнем Natalya, а в новом Nataliia? Ведь на визу подаються оба паспорта.
    Не возникнет. Но на будущее: лучше чтобы написание имени везде совпадало - в паспортах, в правах и т.д.

18. Вверх #8257
    Спасибо Вам огромнейшее за ответы!
    Тогда обнаглею совсем и задам еще один вопрос. У меня по квартире задолженность за СДПТ(что жэк мне типа лампочки меняет и двор красит))), все остальное плачу исправно, долгов нет. Так вот вопрос: А в процессе прописки мужа в квартиру они не потребуют оплатить долг? или это к паспортному отделу не относится?

19. Вверх #8258
    Частый гость Аватар для TomasTvinTT
    beresin Не возникнет. Но на будущее: лучше чтобы написание имени везде совпадало - в паспортах, в правах и т.д

Я не смогла доказать, что я не "жираф". Сказали - так положено, новые правила!
    Последний раз редактировалось TomasTvinTT; 02.03.2012 в 16:43.
    Наконец-то научилась играть в "Похер"... и жизнь налаживается!

20. Вверх #8259
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    А сроки где-то прописаны в законодательстве? Я в свое время с ходу не нашел этого, а в ОВИРе сказали, что могут оформлять "прописку" до 2 недель.
    Ну там конечно не очень хорошо сказано, но в статье 6 говорится, что в течение 10 дней после прибытия в новое место жительства надо уже его зарегистрировать, значит не могут же регистрировать дольше. А в статье 7 сказано, что в течение 7 дней оформляют снятие с регистрации.

Ну и подобное говорится о регистрации по месту пребывания или уведомлении о перерегистрации.

В России конечно более чёткие регламенты в этом смысле.

А прописку тут оставили ещё с тех пор, как был переходный период после её отмены (она у кого-то могла ещё оставаться). Сейчас только регистрацию по месту жительства или пребывания делают, прописку уже почти 20 лет как не делают. Странно, что это понятие до сих пор не убрали из закона, его как раз чуть более года назад исправили.

21. Вверх #8260
    Спасибо Вам огромнейшее за ответы!
    Тогда обнаглею совсем и задам еще один вопрос. У меня по квартире задолженность за СДПТ(что жэк мне типа лампочки меняет и двор красит))), все остальное плачу исправно, долгов нет. Так вот вопрос: А в процессе прописки мужа в квартиру они не потребуют оплатить долг? или это к паспортному отделу не относится?
    ОВИР может незаконно потребовать согласовать прописку вашего мужа в ЖЕКе, а там скорее всего заартачатся и откажутся давать свое согласие пока не будет оплачен долг. Засчет ЖЕКа не знаю, а вот ОВИР тут будет точно не прав.

Цитата Сообщение от TomasTvinTT Посмотреть сообщение
    Я не смогла доказать, что я не "жираф". Сказали - так положено, новые правила!
    Ну так они правы. Для другой записи вам нужно было по закону предоставить им какой-либо иностранный документ с нужной вам записью (паспорт, виза, вид на жительство, карточка соцстрахования и т.п.)

А прописку тут оставили ещё с тех пор, как был переходный период после её отмены (она у кого-то могла ещё оставаться). Сейчас только регистрацию по месту жительства или пребывания делают, прописку уже почти 20 лет как не делают. Странно, что это понятие до сих пор не убрали из закона, его как раз чуть более года назад исправили.
    А где "прописка" упоминается в законе?
    Последний раз редактировалось beresin; 02.03.2012 в 16:48.

Ответить в теме
Страница 413 из 2230 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 1413 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права