Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 412 из 2230 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 1412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,240 из 44585
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #8221
    Новичок
    Ребята, такой вопрос. У меня есть "посвідчення взамін військового квитка" , в котором черным по белому написано, что от военной службы я освобожден. Является ли этот документ аргументом, взамен военному билету (что собственно на нем и написано) при получении заграна. Буду очень благодарен за ответ.

3. Вверх #8222
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от weeper Посмотреть сообщение
    Ребята, такой вопрос. У меня есть "посвідчення взамін військового квитка" , в котором черным по белому написано, что от военной службы я освобожден. Является ли этот документ аргументом, взамен военному билету (что собственно на нем и написано) при получении заграна. Буду очень благодарен за ответ.
    если это заменяет военный билет, то подойдет.
    Why is the rum gone?!

4. Вверх #8223
    Новичок Аватар для ((СВЕТлана))
    Вот мы с мужем вчера оплатили в Привате- Суворовского -р-на и подали документы на з. паспорт в ОВИР - думала, что всё будет ок, а сегодня мне позвонили из банка и сказали, что один платёж Госпошлины вернулся, и что изменился Р/с вот этот 31111097700009. Попросили уточнить его.

Подскажите так какой Р/с нужно указывать?

Спасибо!

5. Вверх #8224
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от weeper Посмотреть сообщение
    Такие "посвидчення" военкоматы выдают из-за нищеты: тупо недостает бланков военных билетов. Это не вполне законно, так что всегда можно поменять эту справку на обычный билет. Хотя для ОВИРа это и необязательно: сгодится и ваш документ (я как-то умудрился по этой справке даже границу пересечь, когда паспорта не было)

Цитата Сообщение от want Посмотреть сообщение
    Израиль признает детский проездной
    Признает, но также как израильское лессе-пассе признают в большинстве европейских стран: т.е. при безвизовом режиме нужна виза.
    Последний раз редактировалось beresin; 01.03.2012 в 15:16.

6. Вверх #8225
    Новичок
    Привет всем!
    Предлагаю всем подумать и высказаться по следующему вопросу: (информация «под данным углом зрения» мне предоставлена Евгением из Луганска, который в настоящее время ведет судебную баталию с Луганским ОГИРФЛ, пожелаем же нашему соратнику удачи в этом трудном, но благородном деле!)

Итак, почему мы все при оформлении загранпаспорта платим 3 обязательных платежа? (госпошлина, бланк паспорта, услуги ОГИРФЛ по оформлению и выдаче).

Ведь стоит только задуматься о терминологии и о понятиях, а также назначениях платежей, то возникает ряд вопросов.(В первую очередь в Азарову в КМУ, скоро мы ему об этом напишем).

Что такое «госпошлина» ?

Читаем декрет КМУ «Про держмито»

Стаття 1. Платники державного мита
    Платниками державного мита на території України є фізичні та юридичні особи за вчинення в їхніх інтересах дій та видачу документів, що мають юридичне значення, уповноваженими на те органами.

Стаття 2. Об'єкти справляння державного мита
    Державне мито справляється:
    ….
    5) за видачу документів на право виїзду за кордон і про запрошення в Україну осіб з інших країн, за продовження строку їх дії та за внесення змін до цих документів; за продовження строку дії візи для в'їзду в Україну, транзитного проїзду через її територію (перебування в Україні іноземців та осіб без громадянства); за видачу або продовження строку дії посвідки на проживання в Україні іноземцям та особам без громадянства; за оформлення віз для в'їзду в Україну, транзитного проїзду через її територію, а також із заяв про прийняття до громадянства України або про вихід з громадянства України;

Из обеих процитированных выше статей Декрета вывод очевиден - госпошлина платится нами за ВЫПОЛНЕНИЕ ДЕЙСТВИЙ и ВЫДАЧУ ДОКУМЕНТОВ….?

Улавливаете, к чему это я?

«Выполнение действий» – это прием и оформление документов,
    «Выдача документов» - это выдача нам паспорта на руки…

Т.е госпошлина предусматривает оформление бланка паспорта, а также стоимость этого бланка (ведь нельзя оформить и выдать то, чего нет…)

Если так, то какого черта мы ЕЩЕ РАЗ платим отдельно за бланк паспорта (150 грн) и 87,15 за его оформление и выдачу? Ведь все это уже заложено «по смыслу» в госпошлине ? За что мы платим ОГИРФЛУ?

Помню недавно Panda3 говорила «многое бы отдала чтобы видеть выражение лица инспектора когда ему принесут только 2 оплаченные квитанции, и скажут что бланк входит в сумму 87,15 .)))))))))))) Они только-только смирились с тремя квитанциями и тут бац форум наносит новый удар ))))))))))))»

Могу сказать в ответ… «А представляете какие у них будут лица, когда народ будет приходить в ОГИРФЛ с одной квитанцией… - оплатой госпошлины» А?

Кто не устал, переваривая эти строки, предлагаю задаться еще одним вопросом.

В загранпаспорте у каждого написано «Этот паспорт является собственностью Украины».
    Т.е он не Ваш личный, а собственность Украины ! Например, Вы не можете его себе оставить после окончания срока действия «на память», а должны обязательно вернуть государству… поскольку это не Ваше...

Так почему мы с вами должны платить за собственность государства?

И это не философские, как может показаться на первый взгляд, вопросы. Они СУПЕР ПРИКЛАДНЫЕ. За них в данный момент времени борются наши товарищи. Конечно паре-тройке судебных процессов вряд ли удастся «пробить» стену государственного маразма, но это только начало. Если мы суды завалим исками с соответствующими вопросами и претензиями…им не удастся долго нас игнорировать.

Пока все… всем удачи.

7. Вверх #8226
    Цитата Сообщение от fagot666 Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    Предлагаю всем подумать и высказаться
    Все так и есть. Имеется один законный платеж - госпошлина, а есть 2 квазизаконных - за бланк и услуги МВД. Но для того, чтобы платить только госпошлину, нужно оспаривать в суде нпа Кабмина.

Если хотите, можем объединить усилия: я на досуге готовлю соответствующий иск в административный суд. Но сразу говорю: это дело - даже при безупречно составленном иске - заведомо проигрышное. То есть заниматься этим можно исключительно забавы ради

8. Вверх #8227
    Новичок
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Все так и есть. Имеется один законный платеж - госпошлина, а есть 2 квазизаконных - за бланк и услуги МВД. Но для того, чтобы платить только госпошлину, нужно оспаривать в суде нпа Кабмина.
    Имено так.

Если хотите, можем объединить усилия: я на досуге готовлю соответствующий иск в административный суд. Но сразу говорю: это дело - даже при безупречно составленном иске - заведомо проигрышное. То есть заниматься этим можно исключительно забавы ради
    Вы совершенно правильно оцениваете ситуацию, как я писал выше....одним - двумя исками этот маразм не пробьешь, но тем не менее делать это НАДО.. И это уже начали делать....надо им помогать, подключаться..создавать прецедент. Мы сейчас ждем ответы на свою жалобу, и тоже потихоньку готовим иск. Объединять усилия - надо обязательно, именно в этом наша сила. Я Вам в личку кину свое мыло... для дальнейших контактов. Чем больше нас обьединится (скоординирует усилия) тем эффективнее будет наша деятельность. Я не хочу "тихонько, без лишнего шума" получить свой загранпаспорт, даже если мне предложат его оформить без незаконной справки о несудимости. Будем добиваться порядка в ихнем бардаке, соблюдения законности и здравого смысла.

9. Вверх #8228
    Цитата Сообщение от fagot666 Посмотреть сообщение
    без незаконной справки о несудимости
    Со справкой о несудимости их нужно наказать особо. Крымские ребята настолько обнаглели, что даже в официальных бумагах шлют всех к посредникам.

P.S. Кстати, есть небольшая вероятность, что Кабмин признает незаконность отдельной проплаты услуг МВД и паспортного бланка: чтобы не терять деньги в бюджет, им достаточно в 2-3 раза увеличить госпошлину.

10. Вверх #8229
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Подскажите плиз где можно тут на форуме увидеть сколько платить в ОВИРе за сдачу документов на ПМЖ? решила наконец мужа к себе под крылышко утроить, а нам тут такие счета надавали
    Уже с этими нотариусами заверяя кучу денег выложили, так ещё напечатанную бумажку с реквизитами всунули муж мой в растерянности
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

11. Вверх #8230
    Цитата Сообщение от Odessitka Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз где можно тут на форуме увидеть сколько платить в ОВИРе за сдачу документов на ПМЖ? решила наконец мужа к себе под крылышко утроить, а нам тут такие счета надавали
    Уже с этими нотариусами заверяя кучу денег выложили, так ещё напечатанную бумажку с реквизитами всунули муж мой в растерянности
    195 грн 31 коп + стоимость паспорта, если у вас его нет.

12. Вверх #8231
    Вот что значит внимательное чтение закона!
    Не мешало бы мне и самому почаще читать первоисточники. Открываем ту самую постанову и в самом конце находим следующий пассаж: "Примітка. Розмір плати за надання послуг наведено без урахування податку на додану вартість та вартості бланків і номерних знаків". Какие услуги облагаются НДС там не шибко понятно, а вот с бланком все ясно - он в стоимость услуг не включен.

13. Вверх #8232
    Частый гость Аватар для СамостоятельнаМяу

По умолчанию Суворовский р-н

Заказала паспорт до НГ.
    Очереди не было. Зашла, меня сфоткали, взяли ксероксы, и спросили: оплачивать тут буду или в кассе. Спросила сколько – около 510. На вопрос - почему так - дали бумажки и сказали идти в кассу, там все сами увидите.
    Зашла в ближнее отделение (Idea Bank, спасибо и им), но мне там сказали, что с первого счета деньги возвращаются. Я сравнила с реквизитами форума, и оказалось, что они разные. Оплатила те три позиции (уже в другом банке рядом), по трем реквизитам, что указаны на форуме (госпошлину на р/с 31111097700009, в бланке - другой, хоть и похожий р/с), пришла отдала. Дала еще 50 грн для настроения (все же люди, хотя и пыталась она меня отправить по кругу бродить). Я спросила, ничего, что я на др. счет заплатила, не помешает ли это? И что с первым счетом, то в банке говорят, что с него возвращается деньги. Получила ответ, что ничего, все платят и все ок…, но и этот подойдет.
    У меня взяли три платежки мирно и тихо, и как положено через месяц отдали паспорт.
    спасибо форуму.
    ТО, что мне дали, прилагаю
    Последний раз редактировалось СамостоятельнаМяу; 02.03.2012 в 10:45.

14. Вверх #8233
    195 грн 31 коп + стоимость паспорта, если у вас его нет.
    это?
    разрешения для выезда гражданина Украины за границу на постоянное жительство 195,31
    Но у нас другой случай. Я же хочу мужа белоруса к себе в Одессу на ПМЖ
    Паспорт у него свой белорусский

вот отсняла что нужно оплачивать, только вот сомневаюсь что столько всего надо Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1100084.jpg
Просмотров: 147
Размер:	78.5 Кб
ID:	3879906
    Последний раз редактировалось Odessitka; 02.03.2012 в 09:52.

15. Вверх #8234
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Не мешало бы мне и самому почаще читать первоисточники. Открываем ту самую постанову и в самом конце находим следующий пассаж: "Примітка. Розмір плати за надання послуг наведено без урахування податку на додану вартість та вартості бланків і номерних знаків". Какие услуги облагаются НДС там не шибко понятно, а вот с бланком все ясно - он в стоимость услуг не включен.
    прикольно пишут законы. получается, они в постановлении дают два противоположных утрвеждения касаемо стоимости бланков.

вот отсняла что нужно оплачивать, только вот сомневаюсь что столько всего надо Вложение 3879906
    я не специалист в области переезда на ПМЖ в Украину, но по предыдущему опыту - три платежа левые, три похожи на настоящие.

страховка у иностранца на территории украины должна быть, но явно не купленная в ОВИРе (т.к. вам даже договор на руки не дадут)
    Информационные услуги 13.10 - очень похоже на справку о несудимости которая уже давно бесплатно выдается
    "Документ" - при-ментовская контора по сбору бабла - я бы спросил какие услуги она вам оказывает.
    Why is the rum gone?!

16. Вверх #8235
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение

я не специалист в области переезда на ПМЖ в Украину, но по предыдущему опыту - три платежа левые, три похожи на настоящие.

страховка у иностранца на территории украины должна быть, но явно не купленная в ОВИРе (т.к. вам даже договор на руки не дадут)
    Информационные услуги 13.10 - очень похоже на справку о несудимости которая уже давно бесплатно выдается
    "Документ" - при-ментовская контора по сбору бабла - я бы спросил какие услуги она вам оказывает.
    Получается что то что я пометила карандашом нормальные реквизиты?
    Мужу я сказала оплатить только то что я пометила. Сейчас он в очереди в Овире стоит. Говорит огромная очередюга там

17. Вверх #8236
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Суть проблемы: муж подал на загран. паспорт, а в гражданском у него было прописка, оказалась, что эта прописка аннулирована по решению суда в одностороннем порядке, узнали мы об этом об сотрудницы ОВИРа, которая только что позвонила и сказала, что паспорт готов, но вот такая история с пропиской..
    Подскажите, кто в курсе, что это означает? он не может получить загран? А почему? и как решить это можно? паспорт нужен срочно!
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

18. Вверх #8237
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Получается что то что я пометила карандашом нормальные реквизиты?
    Мужу я сказала оплатить только то что я пометила. Сейчас он в очереди в Овире стоит. Говорит огромная очередюга там
    похоже на то что вы пометили нужные платежи. но для уверенности неплохо бы изучить законодательную базу.
    Why is the rum gone?!

19. Вверх #8238
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Суть проблемы: муж подал на загран. паспорт, а в гражданском у него было прописка, оказалась, что эта прописка аннулирована по решению суда в одностороннем порядке, узнали мы об этом об сотрудницы ОВИРа, которая только что позвонила и сказала, что паспорт готов, но вот такая история с пропиской..
    Подскажите, кто в курсе, что это означает? он не может получить загран? А почему? и как решить это можно? паспорт нужен срочно!
    спросите в ОВИРе что делать. в крайнем случае прийдется прописаться где-то. например, есть на Толстого, кажется, заведение для бездомных где могут прописать (нужно тут в теме поискать, об этом писали).
    Why is the rum gone?!

20. Вверх #8239
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    это?
    Но у нас другой случай. Я же хочу мужа белоруса к себе в Одессу на ПМЖ
    Паспорт у него свой белорусский

вот отсняла что нужно оплачивать, только вот сомневаюсь что столько всего надо Вложение 3879906
    Конечно же здесь много лишнего. Главное почитайте закон Об иммиграции, в котором говорится, какие нужны документы и в каких случаях, какие есть основания и т.п. Срок рассмотрения заявления до одного года. Стоимость услуги ОВИР за оформления разрешения на иммиграцию 179,74 грн.

Когда разрешение на иммиграцию есть, Вам за две недели оформляют свидетельство на проживание (оно бывает постоянное и временное).

Госпошлина за свидетельство на постоянное проживание 5 необлагаемых минимумов доходов граждан (85 грн).
    Госпошлина за свидетельство на временное проживание 2 необлагаемых минимумов доходов граждан (34 грн).
    Судя по Вашей госпошлине, Вы оформляете постоянное проживание.

Услуги ОВИР за выдачу свидетельства на проживание 52,49 грн.

Госпошлину смотрите в Декрете "О госпошлине" (статья 3, часть 6, пункт ж).
    Услуги ОВИР смотрите в этом Постановлении (в таблице пункт 27).

Со стоимостью бланков история тёмная даже с загранпаспортом. Но все остальные суммы точно платить не нужно.
    Последний раз редактировалось EuroPenguin; 02.03.2012 в 11:51.

21. Вверх #8240
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    похоже на то что вы пометили нужные платежи. но для уверенности неплохо бы изучить законодательную базу.
    Пока буду ждать прихода мужа.
    Уже столько лет женаты и проблем не было, а сейчас постоянно на границе проверяют, что бы больше 90 дней в году муж не был тут. И им плевать что он почти 20 лет женат на одесситке

Ответить в теме
Страница 412 из 2230 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 1412 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права