|
Переводите Эву в режим того,что еда выдаётся несколько раз в день и её не нужно растягивать.Просто выдавайте (если есть возможность ) не 2 раза в день,а чаще.В 6 месяцев котят ещё 4 раза в день кормить надо.Дали -поела-убрали.Она быстро поймёт,что есть надо сразу.У меня оч.медленно ест старший британец.Он закрывается в спальне,и пока его величество ест-остальные терпеливо топчуться под дверями.Когда Атос поел-двери открываются и влетают на "остатки сладки" топчущиеся.И даже если их уже кормили-дооблизать за Атосом-дело святое.Причём,если я нечаянно двери не закрою-пока Атос ест-никто не входит,ужин Атоса-это святое.
Последний раз редактировалось Это я; 30.09.2012 в 17:24.
Так и сделаем. А на счет кормления несколько раз в день. Когда Эва появилась, я не работала. А сейчас работаю. Выходные с мужем совпадают редко, поэтому Эва в большинстве случаев ела три раза вдень. А в дни напряженные с утра корма побольше,чем вечером. Но сейчас это не работает..
Подскажите, а как Вы кормите свое котостадо? если количество еды для каждого свое. Не хочу раскормить или заставить голодать ...
у меня вот наконец дошли руки до фотоаппарата и я сфоткала новый свитерок.. (не судите строго, вязала сама, попытка номер 2). вязала в 2 нитки, ато сильно мерзнет ЗВЭРЬ
Вложение 4925390
Я своих оглоедов кормила вместе,но Ава ест медленно.а Маркизон проглатывает еду за секундуи видя,что в соседней тарелке ещё есть еда.он просто отгонял Авика и съедал его порцию.Сейчас Ава кушает наверху на полочке.а Маркиз на полуи навер мой жирдяй не лезет и Авуша может спокойно поесть![]()
Хорошенькая такая.ттт на Вас
Вот мы так вечером покормили, а остатки порции я отдала Вене и Эве съесть вместе с моей руки. И сегодня они провели день вдвоем. Все нормально. ))) думаю жизнь наладилась.
Предстоит нам первое купание через пару дней, так как сильно замурзался))
Mikra3516 , Маркизон наш брат по аппетиту)))
Последний раз редактировалось AyannA; 30.09.2012 в 23:21.
Максу сейчас 11 месяцев, весит 4,5 кг. Пошел в папу-американца. т.е. будет мощное и складчатое тело. За что мне нравятся американские крови - шикарное тело и кожа плюс голость, и все это передается потомкам. Естественно, там есть что править - профиль, но с этим у меня все в порядке в питомнике, ттт.![]()
Поделюсь и своей проблемой.
Мой питомник начинался с кота Бизона (черный котяра), сейчас ему 6 лет и он кастрат. Предпринималось пару попыток найти ему новую семью, потому как надо ограничивать в еде..... но вот морально это тяжело, ведь именно с него и началась любовь нашей семьи к сфинксам..... короче дальше чем дать объявление и снять - дело не шло.... Но сейчас понимаю. что ситуация критическая.... у кота не просто висит жирное брюхо, у него началось ожирение. И если его срочно не "похудить", то долго он не проживет. Пыталась садить в вольер (чтобы контролировать количество еды) - он плачет, привык быть в компании и нужны люди. Найти новую семью - страшно, найдутся ли те, кто будут его любить, возиться, не идти на провокации "я же умираю с голоду, ну дайте мне покушать".
Отдавали ещё раньше,но мы не смогли его забрать раньше) поэтому забрали только сейчас)
Заводчики, как и просто любящие хозяева, должны отдавать (продавать) котят в возрасте не менее 12 недель, со сделанными прививками (вакцинация и ревакцинация), прогнанными глистами и полностью социализированным малышом. В Вашем случае Вам это все нужно будет делать самостоятельно и очень внимательно присматриваться к здоровью малыша, и к его поведению.
P.S. Лично для меня котенок в 2 месяца -это еще личинка, которая из вольера переезжает в кошачью комнату. А в комнате нет ничего лишнего, только горшки, мисочки с едой и водой, и домики. И мама-кошка, которая всему учит.
Социальные закладки