Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 413 из 1478 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 1413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 29558
  1. Вверх #8241
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    я не ЮН, но думаю, что знаки ограничения без Табличке Рем. работы, несут информационный характер и предупреждают о опасном участке дороги (поворот, школа, сужение дороги) и за их невыполнение нет админ ответсвенности
    Знаки типа "40" обычно зря не вешают. Гаец не накажет вплоть до 79.99, а вот жизнь может наказать легко.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

2. Вверх #8242
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    А что тебе мешает включить ближний если даже на улице пасмурно, не говоря уже о 4-х часах дня зимой, когда на лице сумерки, свет экономишь !?

Юрий Никoлаевич, тебе б самому из бронепоезда вылезти, перечитать еще раз с какими знаками применяется табличка 7.13. и в очередной раз попробовать ответить что-то кроме "Я говорю, я рассказываю, я филососфствую"
    Мыслитель, аудит, может кто-то из вас сможет аргументированно разложить по полочкам ситуацию с табличкой 7.13. в паре с дорожными знаками 3.29, 3.31. !?
    да ничего не мешает, наверное я жадина и действительно экономлю элетроэнергию я ж не говорю, что я делаю правильно, говорю как делаю (л) раньше. Солнца нет (но еще не сереет, нет сумерек и уж точно не темно) - включаю габариты, еду по мокрой дороге, но при этом солнышко - все равно включаю габариты (если пасмурно, то конечно свет)

3. Вверх #8243
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Знаки типа "40" обычно зря не вешают. Гаец не накажет вплоть до 79.99, а вот жизнь может наказать легко.
    да не сказал же, что зря.. ГОВРЮ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ
    у нас на Сартировочной, и поворот и там дальше школа...типа быть на чеку

4. Вверх #8244
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    3. у меня Ваз 2103, ЖПС это наверное половина ее стоимости
    4. плиз доводы в студию.... меня никогда не останавливали за свет (включенный или отключенный) но вдруг пригодиться
    4. Не, там без особых хитростей. В ПДД написано:
    19.1. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості незалежно від ступеня освітлення дороги, а також у тунелях на транспортному засобі, що рухається, повинні бути ввімкнені такі світлові пристрої:
    ...
    Конструкция предложения указывает на то, что при выполнении условия или А или Б или Г (темное время, недостаточная видимость, тунель), должно быть соблюдено требование Д (включен свет фар).

И не указывает, что при условии Д (включен свет фар) должно быть соблюдено требование или А или Б или Г (темное время, недостаточная видимость, тунель).

То есть, для того, чтобы езда со светом днём при нормальной видимости была нарушением, пп. 19.1 должен был бы звучать: "На транспортному засобі, що рухається, світлові пристрої повинні бути ввімкнені (здесь ещё лучше вставить слово виключно) у темну пору доби, в умовах недостатньої видимості незалежно від ступеня освітлення дороги, а також у тунелях."

А он так не звучит.

5. Вверх #8245
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Юрий Николаевич, можно еще раз для "особо одаренных" уточнить.
    Это правило касается ВСЕХ знаков по ограничению скорости?
    Например, по Люстдорфской дороге,если мы едем из города, перед пешеходным переходом (у кладбища) стоит знак ограничения 40км. Т.е., так как вкупе с ним другого знака нет, значит ли это, что можно не снижать скорость до указанной?
    Это правило касается всех знаков.

Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Это правда. И это надо учитывать.

У нас как всегда - перегиб. Отменив все знаки ограничения скорости - отменили доение за превышение ограничения скорости "40" у школы в два часа ночи.

Но этот же знак отменили там же и днём, когда там полно детей.

То же касается участков дорог, где на самом деле крайне необходимо сбросить скорость в целях собственной безопасности.

6. Вверх #8246
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...
    Мыслитель, аудит, может кто-то из вас сможет аргументированно разложить по полочкам ситуацию с табличкой 7.13. в паре с дорожными знаками 3.29, 3.31. !?
    хоть вопрос и не мне, но скажу.
    Не все так однозначно как думает Ю.Н.
    На первый взгляд на лице (в ПДД) противоречие норм права пп. б) п. 12.9 ПДД и п. 12.10 ПДД:
    12.9. Водієві забороняється:

б) перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах 12.4 - 12.7, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29, 3.31, або на транспортному засобі, на якому встановлено розпізнавальний знак відповідно до підпункту "и" пункту 30.3 цих Правил;
    ...
    12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37.

(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
    конечно по общему праву в случае конфликта норм действует норма которая принята позднее и которая смягчает ответственность.

Но,
    во-первых, что такое "додаткове обмеження швидкості" никто не знает. Поэтому можно считать что знаки с табличками это не "додаткове обмеження швидкості", а простое "ограничение скорости".
    во-вторых, "перл" кабмина:
    12.10. …
    У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.

(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
    это новелла какая-то. Т.к. "притягнення до відповідальності" за нарушение ПДД осуществляется исключительно согласно КоАПа. А кабмин не может менять его нормы посредством своих Постанов - только внесением изм-й в КоАП.
    Отсюда вывод - для 99,9% ГАИшников отмазка Ю.Н. проканает
    Ну а когда наши ГАЙцы будут также подкованы как налоговики, то такие отмазки уже не будут канать (но что-то мне подсказывает что это не скоро случится)
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #8247
    юрист
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    хоть вопрос и не мне, но скажу.
    Не все так однозначно как думает Ю.Н.
    На первый взгляд на лице (в ПДД) противоречие норм права пп. б) п. 12.9 ПДД и п. 12.10 ПДД:

конечно по общему праву в случае конфликта норм действует норма которая принята позднее и которая смягчает ответственность.

Но,
    во-первых, что такое "додаткове обмеження швидкості" никто не знает. Поэтому можно считать что знаки с табличками это не "додаткове обмеження швидкості", а простое "ограничение скорости".
    во-вторых, "перл" кабмина:

это новелла какая-то. Т.к. "притягнення до відповідальності" за нарушение ПДД осуществляется исключительно согласно КоАПа. А кабмин не может менять его нормы посредством своих Постанов - только внесением изм-й в КоАП.
    Отсюда вывод - для 99,9% ГАИшников отмазка Ю.Н. проканает
    Ну а когда наши ГАЙцы будут также подкованы как налоговики, то такие отмазки уже не будут канать (но что-то мне подсказывает что это не скоро случится)
    категорически согласен! даже добавить нечего
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #8248
    что такое "додаткове обмеження швидкості" никто не знает
    Я знаю.
    (не принимайте слишком всерьёз)

"додаткове обмеження швидкості", это обмеження, не оговоренное в п.12 ПДД.

9. Вверх #8249
    Починятель примусов
    С этим, наверное можно всё же спорить. Хотя четкого определения "дополнительное ограничение" вроде и нет, но просто ограничение прописано в п.12 ПДД. Т.е. ограничение в городе в 40 км, действующее внутри ограничения в 60 км можно уже считать не просто ограничением. В общем, такой пункт, который зависит от "а мы продаем или покупаем?"
    У дураков две беды - дороги и Россия.

10. Вверх #8250
    Посетитель
    Уважаемые юристы и форумчане. Нужен ваш совет. Сейчас я оспариваю протокол ГАИ по превышению скорости при въезде в населенный пункт с.Нечаяне Николаевской обл.. Знак "населенный пункт" расположен не по нормам ДСТУ с левой стороны проезжей части, а не с правой. Я сделал фотографии данного знака, но судья сказала, что я их мог подделать, поэтому нужна соответствуюшая справка или экспертиза, что знак установлен неправильно. Вопрос. В каких органах и где эту справку можно получить? Заранее спасибо за помощь.

11. Вверх #8251
    User banned
    Это полный пипец, если такое заявляет судья, да и какой это судья. Фамилию в студию.

12. Вверх #8252
    Посетитель
    Судья Малиновского райна, Ярош А.И.

13. Вверх #8253
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Цитата Сообщение от staer Посмотреть сообщение
    Судья Малиновского райна, Ярош А.И.
    В Приморском же была, я года 1,5 назад свой протокольчик у нее успешно оспорил, поверила даже распечатке со спутника перекрестка в Крыму
    Характер скверный, женат.

14. Вверх #8254
    юрист
    В Приморском же была, я года 1,5 назад свой протокольчик у нее успешно оспорил, поверила даже распечатке со спутника перекрестка в Крыму
    в Приморском однофамилица
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #8255
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от staer Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы и форумчане. Нужен ваш совет. Сейчас я оспариваю протокол ГАИ по превышению скорости при въезде в населенный пункт с.Нечаяне Николаевской обл.. Знак "населенный пункт" расположен не по нормам ДСТУ с левой стороны проезжей части, а не с правой. Я сделал фотографии данного знака, но судья сказала, что я их мог подделать, поэтому нужна соответствуюшая справка или экспертиза, что знак установлен неправильно. Вопрос. В каких органах и где эту справку можно получить? Заранее спасибо за помощь.
    а кто вообще должен доказывать как знак стоит? нарушитель или гаи?
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

16. Вверх #8256
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Вы рушите все мои напридуманные мною мифы о правильности моей езды на авто
    1. что значит нельзя ездить с габаритами, а только стоять?
    2.тоесть если я их включаю, но не включаю ближний свет, то я нарушаю?
    ...
    Несколько лет назад (в другом городе) был туман, ГАИшники стояли и тормозили исключительно тех, кто ехал с включенными габаритами (тех, кто ехал без света не трогали) и штрафовали. И правильно делали! В тумане сначала видишь встречную машину, а когда она приблизится, то становится видно габариты, т.е. в тумане от них пользы нет абсолютно. Понимаю, что я написал не совсем в тему, просто хочу предостеречь габаритолюбителей.

...
    4. если я свет включю не в темное время суток? ну вот типа включил пораньше, чтобы потом не забыть и не пропустить момент сумерек? я нарушаю?
    Я почти все время езжу с ближним светом, никогда претензий у ГАЙцев не было. И думаю, что их и не может быть.
    Последний раз редактировалось Ва; 13.01.2010 в 20:11.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

17. Вверх #8257
    юрист
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    а кто вообще должен доказывать как знак стоит? нарушитель или гаи?
    надо было вобще отрицать, что ехал с такой скоростью в населенном пункте. тогда бы ГАИшник должен был доказывать, что ты проехал знак с табличкой названия населенного пункта, сфотал бы его. вот и обратил бы внимание на то, что он стоит не там, где должен

18. Вверх #8258
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Несколько лет назад (в другом городе) был туман, ГАИшники стояли и тормозили исключительно тех, кто ехал с включенными габаритами (тех, кто ехал без света не трогали) и штрафовали. И правильно делали! В тумане сначала видишь встречную машину, а когда она приблизится, то становится видно габариты, т.е. в тумане от них пользы нет абсолютно. Понимаю, что я написал не совсем в тему, просто хочу предостеречь габаритолюбителей.
    Тех, кто ездит без света при плохих дорожных условиях нужно приравнивать к "габаритчикам".
    Меньше года назад в дождь ездил За Овидиополь. Догнал грузовик (МАЗ), слева от него шлейф воды от шин, подождал пока все проедут, начинаю обгон и чудом заметил, что на встречу едет "габаритчик", успел затормозить и вернуться за грузовик. Если он был без света вообще, было бы так же плохо, если не хуже. И реально, проедь я еще пару метров вдоль грузовика, я б не успел вернуться. Это было днем, часа в 3 дня. И многие экономили лампочки.

19. Вверх #8259
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    надо было вобще отрицать, что ехал с такой скоростью в населенном пункте. тогда бы ГАИшник должен был доказывать, что ты проехал знак с табличкой названия населенного пункта, сфотал бы его. вот и обратил бы внимание на то, что он стоит не там, где должен
    о как! я даже с первого прочтения и не понял глубокую мысль
    запомнил. спасибо

пс пытливый ум не даёт покоя. а если гаец не станет фотать знак, а просто предоставит в суд свой маршрутный лист. где будет написано, что в тот момент он проходил службу на таком-то км, такой-то трассы, в таком-то населённом пункте?
    Последний раз редактировалось Joric; 13.01.2010 в 21:58.
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

20. Вверх #8260
    юрист
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    о как! я даже с первого прочтения и не понял глубокую мысль
    запомнил. спасибо

пс пытливый ум не даёт покоя. а если гаец не станет фотать знак, а просто предоставит в суд свой маршрутный лист. где будет написано, что в тот момент он проходил службу на таком-то км, такой-то трассы, в таком-то населённом пункте?
    в путевом листе указано, где он должен стоять, а не где стоял фактически

Закрытая тема
Страница 413 из 1478 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 1413 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права