|
да ничего не мешает, наверное я жадина и действительно экономлю элетроэнергиюя ж не говорю, что я делаю правильно, говорю как делаю (л) раньше. Солнца нет (но еще не сереет, нет сумерек и уж точно не темно) - включаю габариты, еду по мокрой дороге, но при этом солнышко - все равно включаю габариты (если пасмурно, то конечно свет)
4. Не, там без особых хитростей. В ПДД написано:
Конструкция предложения указывает на то, что при выполнении условия или А или Б или Г (темное время, недостаточная видимость, тунель), должно быть соблюдено требование Д (включен свет фар).19.1. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості незалежно від ступеня освітлення дороги, а також у тунелях на транспортному засобі, що рухається, повинні бути ввімкнені такі світлові пристрої:
...
И не указывает, что при условии Д (включен свет фар) должно быть соблюдено требование или А или Б или Г (темное время, недостаточная видимость, тунель).
То есть, для того, чтобы езда со светом днём при нормальной видимости была нарушением, пп. 19.1 должен был бы звучать: "На транспортному засобі, що рухається, світлові пристрої повинні бути ввімкнені (здесь ещё лучше вставить слово виключно) у темну пору доби, в умовах недостатньої видимості незалежно від ступеня освітлення дороги, а також у тунелях."
А он так не звучит.
Это правило касается всех знаков.
Это правда. И это надо учитывать.
У нас как всегда - перегиб. Отменив все знаки ограничения скорости - отменили доение за превышение ограничения скорости "40" у школы в два часа ночи.
Но этот же знак отменили там же и днём, когда там полно детей.
То же касается участков дорог, где на самом деле крайне необходимо сбросить скорость в целях собственной безопасности.
хоть вопрос и не мне, но скажу.
Не все так однозначно как думает Ю.Н.
На первый взгляд на лице (в ПДД) противоречие норм права пп. б) п. 12.9 ПДД и п. 12.10 ПДД:
конечно по общему праву в случае конфликта норм действует норма которая принята позднее и которая смягчает ответственность.12.9. Водієві забороняється:
…
б) перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах 12.4 - 12.7, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29, 3.31, або на транспортному засобі, на якому встановлено розпізнавальний знак відповідно до підпункту "и" пункту 30.3 цих Правил;
...
12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37.
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
Но,
во-первых, что такое "додаткове обмеження швидкості" никто не знает. Поэтому можно считать что знаки с табличками это не "додаткове обмеження швидкості", а простое "ограничение скорости".
во-вторых, "перл" кабмина:
это новелла какая-то. Т.к. "притягнення до відповідальності" за нарушение ПДД осуществляется исключительно согласно КоАПа. А кабмин не может менять его нормы посредством своих Постанов - только внесением изм-й в КоАП.12.10. …
У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
Отсюда вывод - для 99,9% ГАИшников отмазка Ю.Н. проканает
Ну а когда наши ГАЙцы будут также подкованы как налоговики, то такие отмазки уже не будут канать (но что-то мне подсказывает что это не скоро случится)![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
С этим, наверное можно всё же спорить. Хотя четкого определения "дополнительное ограничение" вроде и нет, но просто ограничение прописано в п.12 ПДД. Т.е. ограничение в городе в 40 км, действующее внутри ограничения в 60 км можно уже считать не просто ограничением. В общем, такой пункт, который зависит от "а мы продаем или покупаем?"
У дураков две беды - дороги и Россия.
Уважаемые юристы и форумчане. Нужен ваш совет. Сейчас я оспариваю протокол ГАИ по превышению скорости при въезде в населенный пункт с.Нечаяне Николаевской обл.. Знак "населенный пункт" расположен не по нормам ДСТУ с левой стороны проезжей части, а не с правой. Я сделал фотографии данного знака, но судья сказала, что я их мог подделать, поэтому нужна соответствуюшая справка или экспертиза, что знак установлен неправильно. Вопрос. В каких органах и где эту справку можно получить? Заранее спасибо за помощь.
Это полный пипец, если такое заявляет судья, да и какой это судья. Фамилию в студию.
Судья Малиновского райна, Ярош А.И.
Несколько лет назад (в другом городе) был туман, ГАИшники стояли и тормозили исключительно тех, кто ехал с включенными габаритами (тех, кто ехал без света не трогали) и штрафовали. И правильно делали! В тумане сначала видишь встречную машину, а когда она приблизится, то становится видно габариты, т.е. в тумане от них пользы нет абсолютно. Понимаю, что я написал не совсем в тему, просто хочу предостеречь габаритолюбителей.
Я почти все время езжу с ближним светом, никогда претензий у ГАЙцев не было. И думаю, что их и не может быть.
Последний раз редактировалось Ва; 13.01.2010 в 20:11.
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Тех, кто ездит без света при плохих дорожных условиях нужно приравнивать к "габаритчикам".
Меньше года назад в дождь ездил За Овидиополь. Догнал грузовик (МАЗ), слева от него шлейф воды от шин, подождал пока все проедут, начинаю обгон и чудом заметил, что на встречу едет "габаритчик", успел затормозить и вернуться за грузовик. Если он был без света вообще, было бы так же плохо, если не хуже. И реально, проедь я еще пару метров вдоль грузовика, я б не успел вернуться. Это было днем, часа в 3 дня. И многие экономили лампочки.
о как! я даже с первого прочтения и не понял глубокую мысль
запомнил. спасибо
пс пытливый ум не даёт покоя. а если гаец не станет фотать знак, а просто предоставит в суд свой маршрутный лист. где будет написано, что в тот момент он проходил службу на таком-то км, такой-то трассы, в таком-то населённом пункте?![]()
Последний раз редактировалось Joric; 13.01.2010 в 21:58.
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Социальные закладки