|
мы друг другу об одном и том жеда плохо, плохоВедь это же не чудо техники, это самая обычная вещь, поставленная на поток. Но дефицитность и стоимость сего товара делала его для меня и моих братьев недоступной. Это хорошо? А видики, которых в 80-х не было у нас, были вполне обычным товаром в капстранах Европы. Это хорошо? ТОлько честно!
я ж не говорю, что косяков не было. и этот - один из самых бросающихся в глаза.
А мои не смогли, только Школьник... Когда Украина понадобилась, уже четверо детей было, не по карману стало.Первый велосипед, "Украина", родители мне купили в 73-м, без особенных проблем.
Не богачи, детей было уже трое.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
1975 год. Наша любимая англичанка Елена Федоровна (мир ее праху) передала одному моему однокласснику (у него родители в Москве жили, а он тут у бабушки, часто ездил к ним на каникулы) 25 рублей с просьбой привезти оттуда хороший кофе, потому как в Одессе не достать. Это факт, я хорошо помню.Угу, его прямо там выращивали.
Растворимый, особенно импортный, временами было надо поискать.
В зернах - завались... его и пил
Была. Полторы ставки максимум. Мой отец защитил докторскую, когда мне 5 лет было, мама защитила кандидатскую, когда мне 9 месяцев исполнилось. Казалось бы, на все должно было хватить, но мама много была в декрете, платили копейки, а папа работал на полторы ставки. Плюс бабушка с мизерной пенсией... Чтоб поднять четверых детей, этого не хватало, экономили буквально на всем, зачастую и на еде.
а вот на счет колбасы....
ведь ее не было столько наименований, сколько сейчас? но была натуральная
Весна забыла, что есть осень
14/88
Со всем уважением к Вашим родителям - семьи, пишущие диссертации, в это время не роскошествовали, т.к. не имели особенных возможностей заработать. Потом, как правило, ситуация менялась.
Мои родители после университета дальше не учились, работали.
Детей тоже четверо. Бывало всякое. В роскоши не купались, но и не голодали.
Все четверо получили образование, все здоровы и все в порядке,
теперь помогаем родителям.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Магазин назывался Восход. Там и мопеды с мотоциклами были.
А чего это США такая хорошая, торговую блокаду ввела в отношении СССР?
Я тоже удивлялся почему у Индии батарейки выпускаемые по лицензии закупают, а не у владельца патента. Потом понял. Так и с видаками.
Да и не в в них дело. В стране проблемы были их решали.
Берете один пример и раздуваете его в трагедию.
Не обижайся на цитату.
Революция в России, о которой говорил Горбачев, и в которую с таким энтузиазмом ринулась наша интеллигенция, достигла поворотного пункта. Этот пункт - "не от мира сего". Он в душе каждого революционера или попутчика революции. Сегодня ни один из них, как бы ни был он защищен идеологическим угаром, цинизмом или гибкостью ума, не может уже не признать перед самим собой: смысл проекта, в котором он принял участие, ясен; этот проект, какими бы идеалами он ни оправдывался, означает пресечение всей предыдущей траектории России, ее размалывание в пыль для построения здания новой цивилизации; большинство народа этого проекта не понимает и не принимает.Все это - очевидность, нет смысла перед собой ее отрицать, эпоха партсобраний и оправданий кончилась. Кончился и период нейтралитета, он уже невозможен. Каждый, кто делом, словом или движением души помогал разрушительному делу революции, уже не может не понимать, что несет личную ответственность. И этот разговор - не более чем напоминание, как сигнал пилоту при взлете: ты достиг точки необратимого решения. Это последний момент, когда ты можешь затормозить - или набирай скорость и взлетай. Мы видим, как резко тормозят виднейшие революционеры. Вот С.Говорухин, давший разрушителям лозунг "Так жить нельзя!". Вот Ю.Власов, сдавший вначале свой огромный авторитет в аренду циничным политикам. Вот и видный идеолог перестройки Д.Гранин, вдруг проявивший заботу об образе Зои Космодемьянской. Лев Аннинский оправдывается: "Что делать интеллигенции? Не она разожгла костер - она лишь "сформулировала", дала поджигателям язык, нашла слова". Это - вечная логика "интеллектуальных авторов" любого преступления: мол, не мы поджигали, мы только дали поджигателям спички.
Социальные закладки