Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 413 из 607 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 12131
  1. Вверх #8241
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Хех, посмотрю немецкие источники, найду скажу.
    а почему андре в переводчики?, моему переводу уже не доверяете?

2. Вверх #8242
    по всей видимости я нашел, то что нужно. мне пообещели в течение дня дать название книги.
    книга амриканского автора, считается самым обьемнын и детаьным трудом по истории УПА.
    и конечно в ней находятся ссылки на немецкие источники, как вы того и спрашивали.
    а так же на русские и украинские.
    согласен с вами, что немецкие пожалуй, будут самыми точными.

вопрос цены, книги вещь недешевая, думаю цена вопроса около 100 евро.
    и это при услови что я еще ее найду в продаже.

я готов, внести половину, сразу же. я готов доказать участие упа в борьбе против немцев. для меня не вопрос.
    но, прошу и вас доказать, вашу серьезность.

мы же здесь не в игрушки играем, не так ли?

итак, готовы ли вы внести вторую половину? можете маджентиса взять себе, ат, обсервера. кого угодно.
    разумеется книга будет в нaшем общем владени, и я готов после прочтения выслать е вам.

жду ответа.
    Последний раз редактировалось Ull9; 09.11.2007 в 09:16.

3. Вверх #8243
    User banned
    Скажите название книги и автора. Наверняка можно купить через интернет..

4. Вверх #8244
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Скажите название книги и автора. Наверняка можно купить через интернет..
    И вероятно дешевле..
    "Циники-это уставшие романтики..."

5. Вверх #8245
    Живёт на форуме
    Я не понимаю.И наверно никогда не пойму.Преступление-категория нравственная?Все оказывается очень субьективно,даже слишком субьективно.
    "готов доказать участие упа в борьбе против немцев"-UII9
    Значит для тебя это было бы все-таки плюсом.То что они сражались бы ПРОТИВ фашистов.Значит понятия добра и зла для тебя все же определены.Но ты не можешь опровергнуть то,что сейчас является главным "достоинством" нац укр, т.е.- принятие сотрудничества с Гитлером,дабы вернуть свою "незалежность".Т.е. для достижения цели любые средства хороши, так что ли?!
    Или дело в другом.Ты сможешь отрицать определяющую роль СССР во второй мировой войне?Т.е. в победе над злом./А ты уже доказал что это зло для тебя/
    И что это было важно не для одного СССР ты тоже отрицать,надеюсь,не будешь...
    Значит,в то время как наша армия и весь мир сражалась со злом,им мило втыкали ножики в спины.УПА же не думала про остальных,у них были дела поважнее-вернуть независимость.А если б им удалось таки подкосить СССР,он ослабел бы,\скажем могли бы держать свои границы и все\,УПА бы с Гитлером расправились в два счета.И ничего что победа досталась СССР дорогой ценой,сравните ресурсы СССР и УПА.СССР же нервно курит.
    То, чем занималась УПА, я могу назвать только вредительством, элементарной непорядочностью и недомыслием.
    А думать,прежде чем что-то делаешь,все-таки стоит.
    И ничего не меняют эти ваши доказательства,думать надо было УПА "ширше",глобальней.

6. Вверх #8246
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    по всей видимости я нашел, то что нужно. мне пообещели в течение дня дать название книги.
    книга амриканского автора, считается самым обьемнын и детаьным трудом по истории УПА.
    и конечно в ней находятся ссылки на немецкие источники, как вы того и спрашивали.

я готов, внести половину, сразу же. я готов доказать участие упа в борьбе против немцев. для меня не вопрос.

итак, готовы ли вы внести вторую половину? можете маджентиса взять себе, ат, обсервера. кого угодно.
    разумеется книга будет в нaшем общем владени, и я готов после прочтения выслать е вам.

жду ответа.
    По всей видимости, кто то крайне невнимателен. Книга эта имеет 46 томов. Со сылкой на эту книгу я уже говорил, о том, что ОУН националистическая организация фашистского толка (в период нападения на Советский Союз). Все на основе немецких документов, которые находятся в военном архиве во Фрайбурге.
    И написана она чаловеком, с "американским" именем Тарас.

7. Вверх #8247
    User banned Аватар для ALKA

жду ответа.
    Это Вы ко мне ? Кот в мешке это конечно интересно но дело в том что мы таки "играем здесь в игрушки" Хотя может кто и на работе не знаю,я за себя.
    Найдете в интернете продолжим ...а то рассказы а ля Эразмус "мама писала" не интересны...вопрос открыт.
    ЗЫ.Ведь нашли же Вы 100 подвигов УПА !...и "высказывание Де Голля"..
    ЗЫЗЫ.Как догадка, афтор таинственной книги какой-нибудь Чубарь или Вралюк,и чтобы внести сомнения,скажите если бы были такие источники, неужели бы историки УПА об этом умалчивыали ? В тех же 100 подвигах...
    Последний раз редактировалось ALKA; 09.11.2007 в 10:52.

8. Вверх #8248
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Андрэ нам переведет ... ссылка мягко говоря сомнительна
    Переведу, но исключительно корысти, то-бишь юмора ради.
    Когда я открыл впервые ту стократную скрижаль "подвигов", то выбрал самый впечатляющий, помните - В.Лютце. Уже через 3 минуты было очевидно, что - несусветная липа, наивная хуторянская ложь. Такой опыт повторялся с десяток раз, каждый раз - с летальным, для правдоподобия укр.наци.свершений, исходом.

9. Вверх #8249
    А можно все-таки пост с адресом хоть в кулуары перекинуть.Я вполне серьезно вдруг человек все-таки изьявит желание..

10. Вверх #8250
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    А можно все-таки пост с адресом хоть в кулуары перекинуть.Я вполне серьезно вдруг человек все-таки изьявит желание..
    В ЛС.

11. Вверх #8251
    алка, перестаньте. в ваших устах да слово "серьезно". что у вас серьезно?
    в песочнице, с игрушками.

вот у меня вопрос всем тем кто считает, упа сражалась на стороне немцев.
    румыны сражались с немцами - есть примеры совместных войсковых операций - та же успешное взятие одессы.
    испанцы сражалисьна сторонре немцев - была у них голубая дивизия.

ну а упа? сражалась не стороне немцев? - тогда пожалуйста пример совместной боевой операции упа и немцев.

12. Вверх #8252
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Я не понимаю.И наверно никогда не пойму.Преступление-категория нравственная?Все оказывается очень субьективно,даже слишком субьективно.
    "готов доказать участие упа в борьбе против немцев"-UII9
    Значит для тебя это было бы все-таки плюсом.То что они сражались бы ПРОТИВ фашистов.Значит понятия добра и зла для тебя все же определены.Но ты не можешь опровергнуть то,что сейчас является главным "достоинством" нац укр, т.е.- принятие сотрудничества с Гитлером,дабы вернуть свою "незалежность".Т.е. для достижения цели любые средства хороши, так что ли?!
    Или дело в другом.Ты сможешь отрицать определяющую роль СССР во второй мировой войне?Т.е. в победе над злом./А ты уже доказал что это зло для тебя/
    И что это было важно не для одного СССР ты тоже отрицать,надеюсь,не будешь...
    Значит,в то время как наша армия и весь мир сражалась со злом,им мило втыкали ножики в спины.УПА же не думала про остальных,у них были дела поважнее-вернуть независимость.А если б им удалось таки подкосить СССР,он ослабел бы,\скажем могли бы держать свои границы и все\,УПА бы с Гитлером расправились в два счета.И ничего что победа досталась СССР дорогой ценой,сравните ресурсы СССР и УПА.СССР же нервно курит.
    То, чем занималась УПА, я могу назвать только вредительством, элементарной непорядочностью и недомыслием.
    А думать,прежде чем что-то делаешь,все-таки стоит.
    И ничего не меняют эти ваши доказательства,думать надо было УПА "ширше",глобальней.
    не совсем точно вас понял, но постараюсь ответить.
    для житела западной украины, чо нацистская идеология, что коммунистическая идеология было все едино.
    обе идеологии людоедские. то что сделали русские за время короткой окупации. развеяло всякие иллюзии.
    я уже сдесь давал фотографию буквально штабелей расстреляных украинцев - учителей, священников, мелкой интеллигенции и так далее. эти горы расстреланных были оставленны русскими при бегстве из львова.
    и вполне логично для простого украинского парня было боротся и с русскими и с немцами.

13. Вверх #8253
    Не покидает форум Аватар для lens
    ну а упа? сражалась не стороне немцев? - тогда пожалуйста пример совместной боевой операции упа и немцев.
    Вас интересует пример героической боевой операции масштаба Сталинградской битвы? Или осуществление совместно с немцами диверсионно-террористической деятельности тоже устроит?
    И это пройдет.

14. Вверх #8254
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Задуманный маневр удалось осуществить полностью. Пока автоматчики вели на окраине Золотого бой с бандеровцами, искусно его затягивая, делая вид, что никак не решаются начать атаку, обоз под охраной трех других рот обогнул село с севера и вышел к лесистому берегу Горыни. Но здесь партизан ожидала неприятность. Оттепель сильно размягчила лед на реке, почти всюду он был залит водой, кое-где зияли и сплошные промоины. О переходе на тот берег без постройки переправы не приходилось и думать. Значит, надо валить деревья, готовить настилы. Но ведь за это время могут со стороны Домбровиц ударить немцы, да и бандеровцы их поддержат. Наверно, уже поняли, что остались в дураках. Поэтому медлить нельзя, Переправу начали строить сразу же, несмотря на быстро сгущавшиеся сумерки.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

15. Вверх #8255
    Не покидает форум Аватар для lens
    не совсем точно вас понял, но постараюсь ответить.
    для житела западной украины, чо нацистская идеология, что коммунистическая идеология было все едино.
    обе идеологии людоедские. то что сделали русские за время короткой окупации. развеяло всякие иллюзии.
    я уже сдесь давал фотографию буквально штабелей расстреляных украинцев - учителей, священников, мелкой интеллигенции и так далее. эти горы расстреланных были оставленны русскими при бегстве из львова.
    и вполне логично для простого украинского парня было боротся и с русскими и с немцами.
    Вы намеренно здесь провоцируете межнациональную рознь или так - по недомыслию?
    И это пройдет.

16. Вверх #8256
    вот у меня вопрос всем тем кто считает, упа сражалась на стороне немцев.
    румыны сражались с немцами - есть примеры совместных войсковых операций - та же успешное взятие одессы.
    испанцы сражалисьна сторонре немцев - была у них голубая дивизия.

А нафига немцам были нужны эти с позволения сказать военные силы ? Они их использовали по другому...Минаев уже раз пять ссылку на показания в Нюрнберге давал..Попрошу его лично для Вас выложить в шестой.Вдруг "заметите".

вместе с немцами или "с немцами" ? Хотя и то и то справедливо...тут все доказано .

17. Вверх #8257
    User banned Аватар для VLD
    lens, это напрямую не говорится, но подразумевается многими. Как все преступления в СССР, виноваты русские. Как какие-нибудь достижения в УССР или советскими людьми украинского происхождения - так Украина и украинцы.
    На ТВ немного помягче. Преступления - советские. Достижения - украинские. Это очень заметно.

18. Вверх #8258
    А нафига немцам были нужны эти с позволения сказать военные силы ? Они их использовали по другому...Минаев уже раз пять ссылку на показания в Нюрнберге давал..Попрошу его лично для Вас выложить в шестой.Вдруг "заметите".
    что там давал ваш минаев?
    кстати, от ссср в нюрберге была и ложь.
    например, нюрберг осудел расстрел польских офицеров в катыни как преступления немцев.
    хотя именно ссср было очень хорошо известно кто на самом деле это сделал.

давайте игрушечный наш вашего минаева.

19. Вверх #8259
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    по недомыслию?
    Эту личность давно пора игнорировать. Здесь, действительно, и недомыслие и несварение и неусвоение и твердолобый фанатизм, слепая и мрачная ненависть ко всему русскому.
    Когда они перестанут употреблять слово "сражаться", говоря о тех "охранниках", науськиваемых нацистским хозяином на евреев, восставших славян и партизан ? После 22-го июня, в составе нацистских частей, ровно одну неделю эти разбойники назывались "батальонами", но после учинённой ими на ЗУ дикой резни, даже видавшие виды хозяева пришли в ужас и переименовали их в "охранные команды" и доверяли лишь самые грязные работы. Чего они стОят как "боевые" единицы стало окончательно ясно, когда их эсэсовская под-команда, в первом и последнем столкновении с СА, была разбита в пух и прах, потеряв три четверти своего состава. Нет, никогда и ни с кем они "сражаться" не умели, а умели лишь зверствовать над евреями да анти-фашистским населением Украины, Белоруссии, Словакии, Югославии.

20. Вверх #8260
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    lens, это напрямую не говорится, но подразумевается многими. Как все преступления в СССР, виноваты русские. Как какие-нибудь достижения в УССР или советскими людьми украинского происхождения - так Украина и украинцы.
    На ТВ немного помягче. Преступления - советские. Достижения - украинские. Это очень заметно.
    Конечно в сторону но созвучно с ВЛД:
    репортаж по радио:украинская теннисистка Х. остановилась в шаге от своего (!!!) кубка ХХХ...проиграв в финале спортсменке из США...

в третьем периоде счет был 1:1 но московской команде удалось таки забросить шайбу в ворота Сокола...

Закрытая тема
Страница 413 из 607 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права