|
А давай я тебе расскажу за свою семью - мои предки -болгары - бежали от турок и в 1806 году основали под Одессой болгарское поселение. Со временем часть семьи перебралась в Одессу, спасаясь в 20-х от раскулачивания и репрессий, часть осталась жить в селе. От голода в 30-х и в 46-47 годах у моих двоюродных деда с бабкой умерли 6 детей, мой дед пух от голода в Одессе, хотя и работал на гос предприятии. И все кто умерли в нашем родовом селе от голода, были болгарами и русскими, а не украинцами, их просто тогда не было в селе. Появились эти украинцы в 1954 - переселили по операции "Висла" из Польши. Репрессировано в семье было 6 человек, 3 не вернулись из лагерей. Никто никогда в моей семье не обвинял русских и Россию, а мой отец после четырех лет бериевского трудового лагеря вступил в партию и гордился этим, он был настоящим коммунистом. Зато я знаю одного новоиспеченного национал патриота, у которого и отец и мать прослужили более 30 лет в НКВД, МВД, причем в системе охраны лагерей, возможно тех самых где мордовали моих родственников. Он теперь очень громко кричит о своей ненависти к русским и коммунистам, и требует компенсации.
Ну это все печально на самом деле ,у меня все еще более жестоко , только мы Украинцы и семья здесь живет больше ,чем городу .Что было в те времена знаю со слов выживших родственников и по архивным материалам , смотри в корень , уничтожали на Украине крестьянство как класс и это была политика государства ,именно Украинское население представляло опасность для режима ,безусловно пострадали все здесь проживающие.
Кричать об этом нечего ,нужно это признать и чтить.
Вступил, наверное, чтобы его не репрессировали. А чем гордится можно мне не понятно. А про ненависть к руским - это вы придумали, либо как многие руССкие шовинисты вы автоматически переносите отношение к России на отношение к русским. Для нормального человека же это абсолютно разные вещи. Российское правительство за всю историю России очень мало было руским. И руский народ, зачастую, такой же пострадавший как и украинский.
Последний раз редактировалось Zaratustra; 28.11.2010 в 10:25.
лешик, с каких это пор членство в партии спасабо от репрессий? не клеится твоя убогая логика.не так давно один "образованный человек" из местного политикума назвал меня кацапом и предложил убираться из Украины. подобные пассажи часто слышны и от тебя, и не надо строить из себя целочку, твоя русофобия засвидетельствована во многих постах твоих и твоих клонов.А про ненависть к руским - это вы придумали, либо как многие руССкие шовинисты вы автоматически переносите отношение к России на отношение к русским. Для нормального человека же это абсолютно разные вещи. Российское правительство за всю историю России очень мало было руским.
"абсолютно подавляющее большинство" - это неправда.ну, это старая басня, весьма предсказуемо для примитивного националиста. "Сталин хотел убить всех украинцев, потому что они были хорошие."Своим трудолюбием и самобытностью ,в связи с этим ,независимостью от режима и в определенном смысле свободомыслием .
слышал здесь уже сотню раз.
и в чем это трудолюбие и самобытность выражались? и почему только украинцы? а белорусы или туркмены - ленивые и не самобытные.
Вам наверное не понять, что оскорбления от подобных вам просто не воспринимаются. Так же как не понять что были (и надеюсь) есть люди которые имели и имеют определенные убеждения и не предают своих убеждений, не взирая на смену режима, в отлтчии от таких как большой борец за нац идею бывший идеолог ЦК КПУ Кравчук. Он как-то рассказывал, что он ничего не знал о голоде, а вот после 1991 года прозрел! И этим иудам вы предлагаете нам верить?
так Наливайченко все осмысленнее намекает
а чего ж одна часть украинского населения (которая служила в НКВД) уничтожала другую часть украинского населения? по логике геноцида, в НКВД украирнцев быть не должно, как не служили евреи в вермахте
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки