Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 413 из 1057 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 21125
  1. Вверх #8241
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Позорище, а не пост.
    Вы оскорбляете людей, которые ничего плохого Вам и Вашим родственникам не сделали.
    Скорбь - это не вопли и оскорбления.
    и вот ни за что не поверю, что это действительно скорбь по умершей 24 года назад бабушке Танечке.
    налицо бурление уже собственных говн в башке.

2. Вверх #8242
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Нашелся бы хотя бы один человек среди политикума украинского и заявил.
    Мы требуем 20 млрд. долл. Или 40 млрд.
    Какие-то более менее осмысленные рамки.
    От кого требуем?
    Если мы осмысленно ответим на этот вопрос, мы исчерпаем тему этой дискуссии.

3. Вверх #8243
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    и вот ни за что не поверю, что это действительно скорбь по умершей 24 года назад бабушке Танечке.
    налицо бурление уже собственных говн в башке.
    Я тебя очень прошу ,расскажи как твоя семья сюда попала и чем вы здесь занимались во время голодомора.

4. Вверх #8244
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Я тебя очень прошу ,расскажи как твоя семья сюда попала и чем вы здесь занимались во время голодомора.
    я уже рассказывал, и не раз. повторяться не хочу, тем более ради тебя.

5. Вверх #8245
    User banned
    я уже рассказывал, и не раз. повторяться не хочу, тем более ради тебя.
    За заслуги в проведении экспроприаций дали квартирку возле моря.

6. Вверх #8246
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    За заслуги в проведении экспроприаций дали квартирку возле моря.
    не в курсе. а что, таки давали? ну, возможно, тебе виднее.

7. Вверх #8247
    User banned
    А давай я тебе расскажу за свою семью - мои предки -болгары - бежали от турок и в 1806 году основали под Одессой болгарское поселение. Со временем часть семьи перебралась в Одессу, спасаясь в 20-х от раскулачивания и репрессий, часть осталась жить в селе. От голода в 30-х и в 46-47 годах у моих двоюродных деда с бабкой умерли 6 детей, мой дед пух от голода в Одессе, хотя и работал на гос предприятии. И все кто умерли в нашем родовом селе от голода, были болгарами и русскими, а не украинцами, их просто тогда не было в селе. Появились эти украинцы в 1954 - переселили по операции "Висла" из Польши. Репрессировано в семье было 6 человек, 3 не вернулись из лагерей. Никто никогда в моей семье не обвинял русских и Россию, а мой отец после четырех лет бериевского трудового лагеря вступил в партию и гордился этим, он был настоящим коммунистом. Зато я знаю одного новоиспеченного национал патриота, у которого и отец и мать прослужили более 30 лет в НКВД, МВД, причем в системе охраны лагерей, возможно тех самых где мордовали моих родственников. Он теперь очень громко кричит о своей ненависти к русским и коммунистам, и требует компенсации.

8. Вверх #8248
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    А давай я тебе расскажу за свою семью - мои предки -болгары - бежали от турок и в 1806 году основали под Одессой болгарское поселение. Со временем часть семьи перебралась в Одессу, спасаясь в 20-х от раскулачивания и репрессий, часть осталась жить в селе. От голода в 30-х и в 46-47 годах у моих двоюродных деда с бабкой умерли 6 детей, мой дед пух от голода в Одессе, хотя и работал на гос предприятии. И все кто умерли в нашем родовом селе от голода, были болгарами и русскими, а не украинцами, их просто тогда не было в селе. Появились эти украинцы в 1954 - переселили по операции "Висла" из Польши. Репрессировано в семье было 6 человек, 3 не вернулись из лагерей. Никто никогда в моей семье не обвинял русских и Россию, а мой отец после четырех лет бериевского трудового лагеря вступил в партию и гордился этим, он был настоящим коммунистом. Зато я знаю одного новоиспеченного национал патриота, у которого и отец и мать прослужили более 30 лет в НКВД, МВД, причем в системе охраны лагерей, возможно тех самых где мордовали моих родственников. Он теперь очень громко кричит о своей ненависти к русским и коммунистам, и требует компенсации.
    Ну это все печально на самом деле ,у меня все еще более жестоко , только мы Украинцы и семья здесь живет больше ,чем городу .Что было в те времена знаю со слов выживших родственников и по архивным материалам , смотри в корень , уничтожали на Украине крестьянство как класс и это была политика государства ,именно Украинское население представляло опасность для режима ,безусловно пострадали все здесь проживающие.
    Кричать об этом нечего ,нужно это признать и чтить.

9. Вверх #8249
    Ну это все печально на самом деле ,у меня все еще более жестоко , только мы Украинцы и семья здесь живет больше ,чем городу .Что было в те времена знаю со слов выживших родственников и по архивным материалам , смотри в корень , уничтожали на Украине крестьянство как класс и это была политика государства ,именно Украинское население представляло опасность для режима ,безусловно пострадали все здесь проживающие.
    у меня 2 вопроса:
    - что ты подразумеваешь под словами "украинское население"?
    - чем же украинское население представляло опасность для режима?

10. Вверх #8250
    User banned
    Вступил, наверное, чтобы его не репрессировали. А чем гордится можно мне не понятно. А про ненависть к руским - это вы придумали, либо как многие руССкие шовинисты вы автоматически переносите отношение к России на отношение к русским. Для нормального человека же это абсолютно разные вещи. Российское правительство за всю историю России очень мало было руским. И руский народ, зачастую, такой же пострадавший как и украинский.
    Последний раз редактировалось Zaratustra; 28.11.2010 в 10:25.

11. Вверх #8251
    Вступил, наверное, чтобы его не репрессировали. А чем гордится можно мне не понятно.
    лешик, с каких это пор членство в партии спасабо от репрессий? не клеится твоя убогая логика.
    А про ненависть к руским - это вы придумали, либо как многие руССкие шовинисты вы автоматически переносите отношение к России на отношение к русским. Для нормального человека же это абсолютно разные вещи. Российское правительство за всю историю России очень мало было руским.
    не так давно один "образованный человек" из местного политикума назвал меня кацапом и предложил убираться из Украины. подобные пассажи часто слышны и от тебя, и не надо строить из себя целочку, твоя русофобия засвидетельствована во многих постах твоих и твоих клонов.

12. Вверх #8252
    User banned
    лешик, с каких это пор членство в партии спасабо от репрессий? не клеится твоя убогая логика.
    не так давно один "образованный человек" из местного политикума назвал меня кацапом и предложил убираться из Украины. подобные пассажи часто слышны и от тебя, и не надо строить из себя целочку, твоя русофобия засвидетельствована во многих постах твоих и твоих клонов.
    Просто не хотелось оскорблять родителя Реакции. А ты, ушастый, считаешь, что он просто подлец? Вступил в партию которая уничтожила половину его семьи по убеждению?

13. Вверх #8253
    Просто не хотелось оскорблять родителя Реакции. А ты, ушастый, считаешь, что он просто подлец? Вступил в партию которая уничтожила половину его семьи по убеждению?
    я считаю, что тебе его побуждений не понять физически, а потому бисер перед свиньей не стану.

14. Вверх #8254
    Визитка Яроша
    у меня 2 вопроса:
    - что ты подразумеваешь под словами "украинское население"?
    - чем же украинское население представляло опасность для режима?
    Украинское население имеется в виду ,все кто здесь проживал ,абсолютно подавляющее большинство это были этнические Украинцы.
    Своим трудолюбием и самобытностью ,в связи с этим ,независимостью от режима и в определенном смысле свободомыслием .

15. Вверх #8255
    Украинское население имеется в виду ,все кто здесь проживал ,абсолютно подавляющее большинство это были этнические Украинцы.
    "абсолютно подавляющее большинство" - это неправда.
    Своим трудолюбием и самобытностью ,в связи с этим ,независимостью от режима и в определенном смысле свободомыслием .
    ну, это старая басня, весьма предсказуемо для примитивного националиста. "Сталин хотел убить всех украинцев, потому что они были хорошие."
    слышал здесь уже сотню раз.
    и в чем это трудолюбие и самобытность выражались? и почему только украинцы? а белорусы или туркмены - ленивые и не самобытные.

16. Вверх #8256
    User banned
    Вам наверное не понять, что оскорбления от подобных вам просто не воспринимаются. Так же как не понять что были (и надеюсь) есть люди которые имели и имеют определенные убеждения и не предают своих убеждений, не взирая на смену режима, в отлтчии от таких как большой борец за нац идею бывший идеолог ЦК КПУ Кравчук. Он как-то рассказывал, что он ничего не знал о голоде, а вот после 1991 года прозрел! И этим иудам вы предлагаете нам верить?

17. Вверх #8257
    юрист
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Нашелся бы хотя бы один человек среди политикума украинского и заявил.
    Мы требуем 20 млрд. долл. Или 40 млрд.
    Какие-то более менее осмысленные рамки.
    так Наливайченко все осмысленнее намекает

а чего ж одна часть украинского населения (которая служила в НКВД) уничтожала другую часть украинского населения? по логике геноцида, в НКВД украирнцев быть не должно, как не служили евреи в вермахте
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #8258
    User banned
    Вам наверное не понять, что оскорбления от подобных вам просто не воспринимаются. Так же как не понять что были (и надеюсь) есть люди которые имели и имеют определенные убеждения и не предают своих убеждений, не взирая на смену режима, в отлтчии от таких как большой борец за нац идею бывший идеолог ЦК КПУ Кравчук. Он как-то рассказывал, что он ничего не знал о голоде, а вот после 1991 года прозрел! И этим иудам вы предлагаете нам верить?
    Т. е. ваш отец был убежден, что всех политических оппонентов нужно репрессировать? И своих родных в том числе? Вы тоже разделяете его убеждения?

19. Вверх #8259
    Визитка Яроша
    "абсолютно подавляющее большинство" - это неправда.

ну, это старая басня, весьма предсказуемо для примитивного националиста. "Сталин хотел убить всех украинцев, потому что они были хорошие."
    слышал здесь уже сотню раз.
    и в чем это трудолюбие и самобытность выражались? и почему только украинцы? а белорусы или туркмены - ленивые и не самобытные.
    Отвечая на твои вопросы ,я знал заранее ,что ты напишешь ,у тебя наличие полной предвзятости налицо, это даже мнением назвать нельзя.

20. Вверх #8260
    Т. е. ваш отец был убежден, что всех политических оппонентов нужно репрессировать? И своих родных в том числе? Вы тоже разделяете его убеждения?
    совершенно непонятно, из чего ты сделал столь глубокомысленный вывод.

Ответить в теме
Страница 413 из 1057 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права