Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 412 из 2018 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 1412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,240 из 40343
  1. Вверх #8221
    Посетитель Аватар для АвгустаЯ
    Добрый день. Из специалистов есть кто разбирается в фарме? Предстоит гормональное лечение, задумываюсь о последствиях и побочках.

2. Вверх #8222
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Цитата Сообщение от Coshara Посмотреть сообщение
    А у меня недавно был "приход". На работе и дома сейчас не лучшие времена и я почувствовала, что нервишки совсем подофигели от происходящего и решила их успокоить адаптолом, мне его когда-то назначали в более сложной психологической ситуации и мне вроде как помогло. Начинала я тогда с 300мг, потом перешоа на 500, т к было отчего. И вот я решила сама себя полечить и начала с 300мг. Через несколько дней у меня и начались приходы. У меня усугубилось депрессивное состояние до лежачего образа жизни и аппатии. Я не хотела вообще НИЧЕГО. Мне ничего было не интересно вообще. Чурбан. Дальше хуже. У меня появилось стойкое убеждение, что жить мне осталось - считанные дни. Участились головные боли. Давление начало скакать до 150/100, а мое "рабочее" 100/70 и даже 90/60, гипотоник я. Это был писец: большой , пушной. И я испугалась. Сильно. Такого у меня никогда не было. Я всегда была оптимистом и позитивным человеком. В любом состоянии у меня самый лучший АД -музыка. Но вот когда музыка меня буквально пугала -меня подкосило. Я бросила принимать любые препараты. Просто жила на улице. От давления я решила попить старый проверенный коктейль: валериана, пустырник , боярышник по 15 капель в одну посуду. С утреца. И через пару дней жизнь стала ко мне возвращаться. Теперь я ОЧЕНЬ сильно подумаю перед приемом любого АД.
    Тоже самое примерно,такое же состояние в начале приема адаптолп или ноофена, поэтому уже около 5 лет ничего не принимаю

3. Вверх #8223
    Постоялец форума Аватар для таксист
    С праздником ,дорогие Дамы )
    Пусть солнце в сердце всегда греет и освещает все вокруг
    http://www.ling1.net/articles/198
    =Не далее, чем вчера, я решился на рискованный эксперимент — дважды вбежал с 1-го на 8-й этаж с целью проверки сердца на прочность. Выдержало. И даже легче стало. На 8-м этаже сразу после остановки пульс — 156. Через 3 минуты — уже 90. Через 5-6 минут — 65-70. Переспал ночь. Утром никаких болей не заметил, чему несказанно обрадовался.=больше активности, и все будет хорошо))),надо просто отучиться прислушиваться к свои фобиям

4. Вверх #8224
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Всех женщин с праздником весны и тепла!

5. Вверх #8225
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Никто не задумывался почему на всдшников положительные эмоции плохо влияют на здоровье, даже хуже чем отрицательные((((?

6. Вверх #8226
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Никто не задумывался почему на всдшников положительные эмоции плохо влияют на здоровье, даже хуже чем отрицательные((((?
    И положительные, и отрицательные эмоции - это одна и та же энергия, которая (как в случае ВСД) разряжается не адекватным образом, а с помощью тела.

Тело в этом случае, срабатывает как предохранитель , т.е. защищает психику от колоссального напряжения.

Считается, что если бы не ВСД или психосоматика - у человека возник бы невроз/психоз.

7. Вверх #8227
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    И положительные, и отрицательные эмоции - это одна и та же энергия, которая (как в случае ВСД) разряжается не адекватным образом, а с помощью тела.

Тело в этом случае, срабатывает как предохранитель , т.е. защищает психику от колоссального напряжения.

Считается, что если бы не ВСД или психосоматика - у человека возник бы невроз/психоз.
    это ошибочная теория - ВСД, это прямое следствие гиподинамии и неправильного питания (недостаточного).
    любого человека можно избавить от этого диагноза максимум за год.

8. Вверх #8228
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    потому что анемичные сосуды не в состоянии обеспечить нормальный кровоток, а при положительных эмоциях обычно ускоряется сердцебиение....соответственно должен ускориться кровоток....а тут засада с сосудами

9. Вверх #8229
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    потому что анемичные сосуды не в состоянии обеспечить нормальный кровоток, а при положительных эмоциях обычно ускоряется сердцебиение....соответственно должен ускориться кровоток....а тут засада с сосудами
    Сосуды ( их состояние) влияет на протекание ВСД ????
    А что вы посоветуете для профилактики...лечения сосудов ????

По вашему мнению ---кофе--- необходимо исключить?? ( пью растворимый некрепкий)

10. Вверх #8230
    это ошибочная теория - ВСД, это прямое следствие гиподинамии и неправильного питания (недостаточного).
    любого человека можно избавить от этого диагноза максимум за год.
    Возможно есть другие способы и модели формирования психосоматич. расстройств в медицине (официальной), я основываюсь на исследованиях в обл-ти психоаналитических и психосоматических концепции)
    Не совсем уверена, что за 1 год человеку возможно изменить собственное "психическое", которое формировалось на протяжении десятилетий)
    Неправильное питание - это следствие нарушений опять же в психическом (внутренних конфликтов, представлений, патологических паттернов отношений и прочее)

11. Вверх #8231
    Цитата Сообщение от pilulina Посмотреть сообщение
    Сосуды ( их состояние) влияет на протекание ВСД ????
    А что вы посоветуете для профилактики...лечения сосудов ????
    По вашему мнению ---кофе--- необходимо исключить?? ( пью растворимый некрепкий)
    ВСД - Вегето Сосудистая Дистония....название само говорит что не нравится медикам
    Растворимый кофе - это не кофе....это напиток кофейный, на сосуды он точно никак не влияет. Можно конечно придраться к составляющим, но на общем фоне они не окажут критического воздействия на организм.
    Лучше всего пить - Иван-чай...чистое здоровье в органическом виде.
    Для профилактики....ходить много пешком - желательно км 10 в день...делать 100-150 прыжков на скакалке....хотя бы раз в неделю хорошенько в баньке попариться....
    про утреннюю разминку вообще молчу...хотя на "5 тибетских жемчужин" уходит не более 10ти минут.
    Ну и в пищу побольше продуктов очищающих сосуды и восстанавливающие эластичность - чеснок с мёдом, красное вино или Вин-вита (неспиртной экстракт виноградных косточек, он есть во всех аптеках)....в салаты вместо подсолнечного и оливкового - масло виноградной косточки (кстати внутрь с утра натощак 1 столовую ложку вообще замечательно)...
    ну вот....как минимум.......
    напишу опять-же всем надоевшую фразу про жареное и еду после 18-00.....и про то что морковку-свеклу-корень петрушки надо много кушать....как впрочем и всю зелень....

12. Вверх #8232
    Нарушение в сердечно-сосудистой системе:
    есть следствие невозможности выражать свободным образом агрессивные побуждения (человек задавливает внутрь собственные чувства, не дает им выражения) и свободно-плавающая тревога.

механизм приблизительно таков:
    агрессия - провоцирует скачок адреналина - изменения в сосудах (тело становится готовым совершить концентрированное действие: напасть или сбежать) - человек не совершает действия - давление подскакивает... (и так на протяжении всей жизни ) - заболевание.

13. Вверх #8233
    Возможно есть другие способы и модели формирования психосоматич. расстройств в медицине (официальной), я основываюсь на исследованиях в обл-ти психоаналитических и психосоматических концепции)
    Не совсем уверена, что за 1 год человеку возможно изменить собственное "психическое", которое формировалось на протяжении десятилетий)
    Неправильное питание - это следствие нарушений опять же в психическом (внутренних конфликтов, представлений, патологических паттернов отношений и прочее)
    Можно и меньше чем за год...все накопленные "обиды" убираются "телеской" максимум за 2 захода по 10 сеансов....это я Вам как человек отучившийся на "клинической психологии" пишу.
    Перед началом комплексного лечения мы всегда сначала решаем проблемы с соматическими проявлениями в организме. И очень успешно.

Про питание абсолютно правильно - на фоне депрессивного состояния организма как раз и нарушаются и аппетит и пищеварение....я уже молчу про нарушение сна и психозы...замечаю что в последнее время количество истеричек-мужчин явно обогнало ту же проблему у женщин.

14. Вверх #8234
    Можно и меньше чем за год...все накопленные "обиды" убираются "телеской" максимум за 2 захода по 10 сеансов....это я Вам как человек отучившийся на "клинической психологии" пишу.
    Перед началом комплексного лечения мы всегда сначала решаем проблемы с соматическими проявлениями в организме. И очень успешно.

Про питание абсолютно правильно - на фоне депрессивного состояния организма как раз и нарушаются и аппетит и пищеварение....я уже молчу про нарушение сна и психозы...замечаю что в последнее время количество истеричек-мужчин явно обогнало ту же проблему у женщин.
    Не буду спорить, так как в телесно-ориентрированной психотерапии ничего не смыслю ( работаю в психодинамическом подходе) . В психоанализе на избавление этих психосомат.расстройств не один год уходит (т.к. считается, что структура личности и те конфликты, которые приводят к психосоматическим расстройствам закладываются в первые месяцы жизни - соответственно, на то, чтобы дать личности укрепить свое Я (догнать психически свой биологический возраст) - необходимы годы. Тогда человек перестает переживать телесным образом то, что он в норме должен переживать психически.
    Хотя, конечно, мы все склонны к соматизации переживаний в стрессовых ситуаций, но вопрос в том, насколько часто мы прибегаем к этим способам защиты или построения отношения с окр. миром.

Грубо говоря, мы работаем не с симптоматикой (телесной), а пытаемся изменить саму личность, которая и "создает" (бессознательным образом) свои симптомы.

15. Вверх #8235

Ну и в пищу побольше продуктов очищающих сосуды и восстанавливающие эластичность - чеснок с мёдом, красное вино или Вин-вита (неспиртной экстракт виноградных косточек, он есть во всех аптеках)....в салаты вместо подсолнечного и оливкового - масло виноградной косточки (кстати внутрь с утра натощак 1 столовую ложку вообще замечательно)...
    При повышенной кислотности..плюс двухсторонний гастродуоденит и холецестит------можно так же принимать ????
    Присуствуют наследственная антривентикулярная блокада и гипокалимия...

16. Вверх #8236
    не соглашусь--в моем случае--катастрофическое отсуствие времени на готовку правильных блюд в будние дни ..а выходные дни--страшная лень что то делать...

я не умею правильно распоряжаться своим временем..но это абсолютно не значит что мне нужен прием у врача психотерапевта)))))

17. Вверх #8237
    не соглашусь--в моем случае--катастрофическое отсуствие времени на готовку правильных блюд в будние дни ..а выходные дни--страшная лень что то делать...

я не умею правильно распоряжаться своим временем..но это абсолютно не значит что мне нужен прием у врача психотерапевта)))))
    как раз это уже показатель - речь идёт о правильном планировании дня....всё можно привести в порядок

18. Вверх #8238
    При повышенной кислотности..плюс двухсторонний гастродуоденит и холецестит------можно так же принимать ????
    Присуствуют наследственная антривентикулярная блокада и гипокалимия...
    опа....мой пациент))))))))))
    принимать можно, но с таким "букетом" эффективность будет близка к "0"....
    желчный в порядок приводить не пытались?

19. Вверх #8239
    опа....мой пациент))))))))))
    принимать можно, но с таким "букетом" эффективность будет близка к "0"....
    желчный в порядок приводить не пытались?
    у меня врожденный перегиб желчного...беспокоит очень редко ..острого и жаренного с детства практически не ем ...

регулярно( раз в месяц-два) пропиваю желчегонный сбор....ну и вообще люблю травяные чаи ( валерьяна..пустырник..боярышник..мята..мелисса..ро машка...тысячелистник...---только не подумайте--не все вместе))))
    Последний раз редактировалось pilulina; 09.03.2013 в 12:00.

20. Вверх #8240
    у меня врожденный перегиб желчного...беспокоит очень редко ..острого и жаренного с детства практически не ем ...

регулярно( раз в месяц-два) пропиваю желчегонный сбор....ну и вообще люблю травяные чаи ( валерьяна..пустырник..боярышник..мята..мелисса..ро машка...тысячелистник...---только не подумайте--не все вместе))))
    можно и вместе, а "врожденный перегиб желчного" можно привести в порядок висцеральной терапией...травы пейте на здоровье - хоть все вместе...можно ещё пару добавить)))
    проблема в том что Ваш гастродуоденит, это следствие неправильной работы желчного....добавьте к этому паразитов, которые не убиваются желчью....головные и височные боли...это так - на вскидку

Ответить в теме
Страница 412 из 2018 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 1412 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права