Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4111 из 6058 ПерваяПервая ... 3111 3611 4011 4061 4101 4109 4110 4111 4112 4113 4121 4161 4211 4611 5111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 82,201 по 82,220 из 121146
  1. Вверх #82201
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Даже если и побежит - на здоровье.
    Так то он, когда скандал какой, сразу мне заявляет. мол, не нравится ну и вали отсюда.
    И в итоге что?
    Уходить с детьми в никуда - ну это конечно очень героически и так далее, но это только в книжках красиво или в публикациях психологов - писателей разных. А по факту - не имея "подушечки" финансовой как минимум, достаточно сложный процесс.
    взять бы да свалить, только без детей! приходить, им готовить, ему нет! почему ты должна детей забирать??? и так хотя б недельку, ты думаешь ему понравится??? он же ждет что он сразу холостой-неженатый и бездетный и с целой зарплатой только на него, любимого!!! ...ох жеж, не мужик а членоноситель какой то! вибратор ходячий

2. Вверх #82202
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    взять бы да свалить, только без детей! приходить, им готовить, ему нет! почему ты должна детей забирать??? и так хотя б недельку, ты думаешь ему понравится??? он же ждет что он сразу холостой-неженатый и бездетный и с целой зарплатой только на него, любимого!!! ...ох жеж, не мужик а членоноситель какой то! вибратор ходячий
    Ну вы опять нагнетаете.
    Ка она детей оставит? Как минимум, старший сын ее, Сашин, собственный, не мужа. Его с собой забрать, а дочку с мужем оставить? А дочка к этому хорошо отнесется, все поймет, маму поддержит, да?

3. Вверх #82203
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Ну вы опять нагнетаете.
    Ка она детей оставит? Как минимум, старший сын ее, Сашин, собственный, не мужа. Его с собой забрать, а дочку с мужем оставить? А дочка к этому хорошо отнесется, все поймет, маму поддержит, да?
    никто их не оставит , это и так понятно, но и борщ ему на голову не вылила бы как моя кума

4. Вверх #82204
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Мне сложно представить: вылить борщ на голову мужу/ребенку. Взрослый человек не может донести словами свою мысль другому взрослому человеку? А, если бы муж, ей на голову вылил борщ за то, что она не хотела с ним сидеть.
    Все проблемы в семье возникают по вине обеих сторон. Не бывает такого, что виноват только один.
    Здесь мы всегда слышем только одну сторону, и именно ее взгляд на ситуацию.
    Хочешь быть счастливым - будь им

5. Вверх #82205
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Мои близкие подруги тоже жалуются на мужей, и когда я их слушаю, то верю в то, что мужья - сволочи и тираны. Пока не вспоминаю все то, что я лично видела: и ссоры, и совместный быт в поездках. И ситуация видится уже совсем под другим углом.
    Хочешь быть счастливым - будь им

6. Вверх #82206
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Мне сложно представить: вылить борщ на голову мужу/ребенку. Взрослый человек не может донести словами свою мысль другому взрослому человеку? А, если бы муж, ей на голову вылил борщ за то, что она не хотела с ним сидеть.
    Все проблемы в семье возникают по вине обеих сторон. Не бывает такого, что виноват только один.
    Здесь мы всегда слышем только одну сторону, и именно ее взгляд на ситуацию.
    там тоже надо видеть- канючит пока она не сделает, я когда это увидела....реально человек выводит из себя! не понимает ни обьяснений ни логической причины, ну это даже не ребенок, это дурачок, и тоже обида, дутье губ...ходит по пятам (реально, не в переносном) - нууу машааа ну даваааааай, маааааш ну давай купиииииим машааааааа, ну яяя хотеееел) уже Я его оборвала- да хватит уже! она же обьяснила!? ты чего?
    с таким надо не жить под одной крышей, но кто ж уйдет? его выставляла- сидел на чемоданах всю ночь, и она уходила- пришел под дверь и сидит, лежит- я, говорит, все равно не отпущу тебя

7. Вверх #82207
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Не, борщ мы никому на голову выливать не будем.
    как минимум потому, что это лишняя уборка - зачем надо?
    Случай, описанный выше, клинический конечно - там может борщ и норм, но уборка, уборка то никуда не денется!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #82208
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Надежда32 Посмотреть сообщение
    вот поэтому все хотят в жёны украинок-славянок, как хотите называйте, за услужливость ,терпеливость и немногословность ( как мебель)
    Многим так проще, угодить кому то, тока шоб не скавучало , бо так його шкода любого, що аж на себе забити треба))
    Совок у многих убил желание жить для себя, надеюсь молодое поколение никогда этого не почувствует.
    мне так это нравится,в любой непонятной ситуации главное сказать слово:совок и всё.
    а вы там были?вы там жили в этом совке?не знаю конечно сколько вам лет,если чуть более 30 то вообще смешно рассуждать на эту тему с вами,потому как, если бы вам было более 40,о совке такое бы не написали.

при совке,женщина решившая уйти от мужа,даже устроившись уборщицей,дворничкой,упаковщицей на фабрику или завод,троллейбус-трамвай водить,буквально сразу получала комнату в общаге;тут же становилась на квартирную очередь,а если мать одиночка так вообще куча бонусов,одна из которых подняться минимум на 25 чел в квартирной очереди;тут же без проблем от работы устраивала в ясли,дет.сад ребёнка,если надо то с ночёвкой,с понедельника по пятницу и всё,зарплата есть,ребёнок пока в саду,жильё есть.Через год-два можно было получить квартиру в общежитие семейного типа.Это ваш такой поганый совок всё давал...

А вот сейчас,да, женщина имеющая материальный статус ниже мужа и без поддержки родичей является терпилой,ибо ей сейчас никто не даст ничего,не галимую коммуну,ни заводскую общагу,ничего!Сейчас она не сможет выжить без поддержки,ибо надо постараться быстро устроить в сад,школу,уже не говоря о ВУЗе,а при галимом совке,женщина живущая одна и воспитывающая четверых детей,могла всем четверым дать кров,еду,пионерские лагеря,бесплатные секции и образование бесплатное,лечение.
    Это сейчас женщина тут в теме пишет,что выхода пока нет,мне некуда пойти,так что не совок убил желание жить для себя,а бардак и социальная и наплевательская анархия длящаяся 27 лет с развала совка привела многие семьи к вынужденному и ненавистному существованию под одной крышей.....а вы пишете,надеюсь,что молодое поколение никогда этого не почувствует....да,куча людей молодых,и не очень молодых уже живёт вот так,и просвета пока у них никакого в будущем,а вы всё надеетесь,надеяться конечно никто не запрещал,но без денег или квартир родительских в наследство от того же галимого совка,большинству не на что надеяться.

совок блин.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 28.03.2019 в 13:55.

9. Вверх #82209
    Живёт на форуме
    Пампушечка не выдержала

10. Вверх #82210
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Что-то мне подсказывает, что если 25 лет жить в общаге то и сейчас можно на квартиру в хрущобе на Поскоте насобирать, т.к. сказать на партсобрание не ходи.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

11. Вверх #82211
    Пришла и говорю...
    я за справедливость)))
    уже 27 лет нет совка,так живите счастливо и радуйтесь,нет его уже всё,счастье наконец то всем привалило и демократия!забудьте уже о том совке как о страшном сне,не полоскают его и полоскают.

12. Вверх #82212
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    я за справедливость)))
    уже 27 лет нет совка,так живите счастливо и радуйтесь,нет его уже всё,счастье наконец то всем привалило и демократия!забудьте уже о том совке как о страшном сне,не полоскают его и полоскают.
    Ну ты же не будешь отрицать, что во многих еще присутствует ТО мышление - неважно, самоприобретенное или навязанное родителями.
    Просто каждый видит эти проявления по своему.
    Например, я считаю, что "совок в головах" -это когда не несешь ответственности, а ждешь чего то, потому что "мне должны", или когда не пользуешься хорошей, красивой посудой, оставляя ее на "когда будем лучше жить" или для гостей, или - что часто бывает - когда домашняя одежда = старая некрасивая, а "одеться в дорогу" = одеть чего похужее. И в семейной жизни тоже, домострой часто = совок.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #82213
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Пампушечка, вот при всём уважении. Моя мама разошлась с папой в 82-м, в аккурат в самый «расцвет». И соответственно, стала матерью- одиночкой. На квартирном учёте она стояла с 80-го года. Никто ее « не продвинул на 25 мест». Работала она на заводе Точмаш в КБ, никаких дополнительных плюшек не было, она халтурила- писала студентам Политеха курсовые и дипломы.
    Не знаю, может она не «пробивная» тетка) Потому как, никаких лагерей и бесплатных курортов мы не видели.
    Квартиру она кстати, так и не получила на заводе....
    Последний раз редактировалось Soniq; 28.03.2019 в 14:15.
    Это Одесса, детка!

14. Вверх #82214
    Постоялец форума
    Ну ты же не будешь отрицать, что во многих еще присутствует ТО мышление - неважно, самоприобретенное или навязанное родителями.
    Например, я считаю, что "совок в головах" -это когда не несешь ответственности, а ждешь чего то, потому что "мне должны", или когда не пользуешься хорошей, красивой посудой, оставляя ее на "когда будем лучше жить" или для гостей, или - что часто бывает - когда домашняя одежда = старая некрасивая, а "одеться в дорогу" = одеть чего похужее. И в семейной жизни тоже, домострой часто = совок.
    - путаете теплое с мягким. Когда "мне все должны" - это паразитизм и потребительство, старая одежда и посуда - экономность, скупость. Причем тут "совок" то?
    При совке все наоборот было: все должны работать от рассвета до заката и не требовать ничего взамен, довольствоваться малым и не встречать по одежке, терпеть лишения во имя светлого будущего и победы коммунизма.

15. Вверх #82215
    Не покидает форум
    в жизни все сложно , давать советы только просто ))
    вот читаю вас и вспоминаю всю свою почти 30 летнюю семейную жизнь . свекруха моя меня возненавидела с первого взгляда и все делала что бы нас развести , абсолютно все , что только может забрести в голову .
    муж мой цацой никогда не был ) хотя все мои подруги считают наоборот . по характеру он нудный и бурчащий . в начале меня это раздражало , злило . но потом сев подумав , взвесив все + и - . вышло что + таки на много больше. искать другого как то было лень , пока этого женила , устала )))) да и вряд ли другой выдержит мой взрывной характер .вообще без мужа не мой вариант , нужен для непринужденных встреч по работе .
    поэтому просто в пол уха выслушиваю его бубубу , надулся хорошо не мешает )) так постепенно при отсутствии моей реакции на его бубубу , оно у нас случается всего пару раз в году , когда я его конкретно уже достану ))
    девочки поймите нет идеальных мужиков !!! все зависит от нас как мы реагируем и что делаем.
    я поймала себя как то на мысли , что злюсь на мужа не потому что он такой плохой а потому , что он не сделал как я мечтала , как мне хотелось в моих мечтах но при этом позабыла их адекватно озвучить !!!
    поэтому давайте в начале разберемся в себе , чего хотим мы , только реально а не в фантазиях исходя из реалий нашей жизни !!!
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

16. Вверх #82216
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Пампушечка, вот при всём уважении. Моя мама разошлась с папой в 82-м, в аккурат в самый «расцвет». И соответственно стала матерью- одиночкой. На квартирном учёте она стояла с 80-го года. Никто ее « не продвинул на 25 мест». Работала она на заводе Точмаш в КБ, никаких дополнительных плюшек не было, она халтурила- писала студентам Политеха курсовые и дипломы.
    Не знаю, может она не «проливная» тетка была) Потому как никаких лагерей и бесплатных курортов мы не видели.
    - 82 год это уже упадок совка и начало перестройки. После развода матерью-одиночкой не становятся, наоборот даже алименты получают. Мать-одиночка - это когда у ребенка в свидетельстве о рождении прочерк. На заводе, где работали мои родители, матери-одиночки получали квартиры или комнаты в общаге без очереди.

17. Вверх #82217
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Не надо еще забывать, что были отрасли, где квартирные очереди двигались быстро - крупные заводы, военные, проектные институты, а были бюджетники и разведенная врач или учительница могла ждать свою очередь до второго пришествия или победы Коминтерна, особенно если в родительской квартире норма была не превышена.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

18. Вверх #82218
    Пришла и говорю...
    у меня нет определения совок в голове,я не знаю,что это такое и не понимаю это определение.

в любом случае,совка нет и шара закончилась....давно дали всем равную возможность грести лопатой бабло,покупать квартиры и строить дома....так в чём проблема?кто или что мешает это осуществить многим людям?
    опять виноват совок в голове??

19. Вверх #82219
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    у меня нет определения совок в голове,я не знаю,что это такое и не понимаю это определение.

в любом случае,совка нет и шара закончилась....давно дали всем равную возможность грести лопатой бабло,покупать квартиры и строить дома....так в чём проблема?кто или что мешает это осуществить многим людям?
    опять виноват совок в голове??
    Пампушечка, сколько тебе лет?
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

20. Вверх #82220
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Пампушечка, вот при всём уважении. Моя мама разошлась с папой в 82-м, в аккурат в самый «расцвет». И соответственно, стала матерью- одиночкой. На квартирном учёте она стояла с 80-го года. Никто ее « не продвинул на 25 мест». Работала она на заводе Точмаш в КБ, никаких дополнительных плюшек не было, она халтурила- писала студентам Политеха курсовые и дипломы.
    Не знаю, может она не «пробивная» тетка) Потому как, никаких лагерей и бесплатных курортов мы не видели.
    Твоя мать после развода не стала матерью - одиночкой, она стала разведенной женщиной , имеющей ребенка. Мать одиночка это та, которая в браке с отцом ребенка не состояла.

Ответить в теме
Страница 4111 из 6058 ПерваяПервая ... 3111 3611 4011 4061 4101 4109 4110 4111 4112 4113 4121 4161 4211 4611 5111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права