Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 4110 из 8517 ПерваяПервая ... 3110 3610 4010 4060 4100 4108 4109 4110 4111 4112 4120 4160 4210 4610 5110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 82,181 по 82,200 из 170329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #82181
    User banned
    Цитата Сообщение от Dimichhh Посмотреть сообщение
    Неясно, в чём тезис. Никто не спорит, что самим татарам от нефти достаются только крохи с барского стола. Но достаётся чуть больше, чем другим. Даже остаётся что-то, чтобы залатать дороги и покрасить фасады в Казани (что-то не видно, чтобы кто-то постил 3 страницы фотографий какого-нибудь Курска). Но непонятно, где в этом всём какие-то завидные или примечательные достижения.
    Ты какими дотижениями будешь удовлетворен,страны,которая еще 10лет назад лежала в руинах ?

3. Вверх #82182
    User banned
    Об экономиках, которые "практически ничего не производят":

Exports
    Estonia: $17.38 billion (2012 est.) - machinery and electrical equipment 21%, wood and wood products 9%, metals 9%, furniture 7%, vehicles and parts 5%, food products and beverages 4%, textiles 4%, plastics 3%
    Latvia: $12.49 billion (2012 est.) - food products, wood and wood products, metals, machinery and equipment, textiles
    Lithuania: $29.01 billion (2012 est.) - mineral products, machinery and equipment, chemicals, textiles , foodstuffs, plastics

3.4 млрд. евро в течение 7 лет на страну с ВВП в $22 млрд. - это плюнуть и растереть.
    Экономика Эстонии на 70% сфера услуг(Кипр,Греция привет)
    Остальное недры
    Основу ТЭК составляет добыча и использование горючих сланцев. Эстония располагает крупнейшими в Европе месторождениями горючих сланцев и фосфоритов (разведанные запасы оцениваются в 3,8 млрд тонн, прогнозные — от 6 до 15 млрд тонн).[54][55] На сланцах работает Эстонская и Балтийская ГРЭС. Сланцевый бассейн находится на севере-востоке Эстонии, преимущественно в уезде Ида-Вирумаа. В 2004 году из горючих сланцев вырабатывалось 95 % электрической энергии, производимой в стране.
    Химическая промышленность развивается на основе сланцевой промышленности.
    И этого все на 1,3млн населения.Давай Кувейт обсудим ?
    Последний раз редактировалось Kerberos; 18.08.2013 в 20:44.

4. Вверх #82183
    Постоялец форума Аватар для Captain911
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Мало нефти добывают. Добывали бы больше, будут и достижения.
    Так вот оно че! Так вот где нефти больше добывают:

Цитата Сообщение от Kerberos Посмотреть сообщение
    Во-вторых до самых благополучных(Москва,Питер, регионов севера) с зарплатами в 2-5куе,Эстонии с ее 1200у.е как до ...раком.

5. Вверх #82184
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Точно,к чему эти лозунги ?
    Да,например, АЭС в калининграде потемкинская деревня.Кто по твоему должен ее финансировать,жители Калининграда ?
    И близко не сопоставим. ППС кушай.
    Доходы граждан изымаются через налоги и недофинансирование инфраструктуры,социальных благ.
    Прошу изъясняться внятными предложениями и читать их перед отправкой. 3/4 сообщения просто нечитабельны / не связаны с цитируемым текстом.
    Во-первых не 7%,а 10%,ты опять врешь.
    Посыпаю голову пеплом. Наивно думал, 3% никто не заметит. Ну всё, теперь весь тезис о связи доходов с долгом явно подтверждается.
    Во-вторых до самых благополучных(Москва,Питер, регионов севера) с зарплатами в 2-5куе,Эстонии с ее 1200у.е как до ...раком.
    В твоих фантазиях?
    1 300 $ — средняя зарплата в Москве
    на основе 367 838 вакансий
    http://rabota.yandex.ru/salary.xml
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

6. Вверх #82185
    Ты какими дотижениями будешь удовлетворен,страны,которая еще 10лет назад лежала в руинах ?
    Если бы начали по-настоящему преследовать незаконно нажитые многомиллиардные капиталы олигархов, высасывающих из страны последние ресурсы и вывозящих капиталы вагонами, я бы искренне порадовался и сам бы ставил Россию в пример. А так... Как я уже сказал, латают дороги и красят фасады на крохи с барского стола.

7. Вверх #82186
    User banned
    Прошу изъясняться внятными предложениями и читать их перед отправкой. 3/4 сообщения просто нечитабельны / не связаны с цитируемым текстом.
    Понималку включай.
    Жители Татарстана финансируют строительство Калиниградской АЭС. Это тебе упрощенно и разжевано.

В твоих фантазиях?
    Это зарплата гастера из укры,таджикистана,они гражданами РФ не являются.
    Москвич меньше чем за 2куе жопу не оторвет.
    Последний раз редактировалось Kerberos; 18.08.2013 в 21:00.

8. Вверх #82187
    User banned
    Если бы начали по-настоящему преследовать незаконно нажитые многомиллиардные капиталы олигархов, высасывающих из страны последние ресурсы и вывозящих капиталы вагонами, я бы искренне порадовался и сам бы ставил Россию в пример. А так... Как я уже сказал, латают дороги и красят фасады на крохи с барского стола.
    Всех пересажать, и расстрелять,кто грабил страну в 90-ых ? Я за,но тогда и меня расстрелять могут за отклонение от линии партии.Забыли,проехали,прошлое не вернешь.
    Одна посадка ходора шума вас, овощечеловеков, наделала на 10 лет вперед.

9. Вверх #82188
    User banned Аватар для magentis
    Об экономиках, которые "практически ничего не производят":

Exports
    Estonia: $17.38 billion (2012 est.) - machinery and electrical equipment 21%, wood and wood products 9%, metals 9%, furniture 7%, vehicles and parts 5%, food products and beverages 4%, textiles 4%, plastics 3%
    Latvia: $12.49 billion (2012 est.) - food products, wood and wood products, metals, machinery and equipment, textiles
    Lithuania: $29.01 billion (2012 est.) - mineral products, machinery and equipment, chemicals, textiles , foodstuffs, plastics

3.4 млрд. евро в течение 7 лет на страну с ВВП в $22 млрд. - это плюнуть и растереть.
    Ха, эстонская статистика пишет в экспорт-импорт транзитные операции. Давно уже сами эстонцы на русскоязычных порталах Эстонии смеются "достижениям" - офис в таллинском порту, ответственный за перевалку грузов. Все, что вошло - импорт, все, что ушло - экспорт. Реально это транзитные услуги и должна показываться лишь маржа.
    Сам подумай. Какое машиностроение? Там отродясь заводов не было машиностроительных. Какие металлы? Там ни одного металлургического завода.

3,4 млрд. евро не в страну, а непосредственно в бюджет - прямое поступление.
    Вот как если бы в украинский бюджет поступило бы за 5 лет "лишних" 127 млрд. евро. Именно в доходную часть бюджета.

10. Вверх #82189
    Понмимальку включай.
    Прошу оставить рекоммендации при себе и перечитать правила форума, особенно в части тона общения.
    Жители Татарстана финансируют строительство Калиниградской АЭС. Это тебе упрощенно и разжевано.
    Жители взяли и скинулись по соточке на строительство АЭС в Калининграде? Очень занимательно. К теме это имеет такое же отношение, как и фотографии Казани, я полагаю?
    Яндекс собирает информацию специально по негражданам РФ?
    Но основной твой тезис где-то даже соответствует моим впечатлением от поездки в Москву этим летом: на улице лицо славянской внешности за работой найти очень сложно.

11. Вверх #82190
    Всех пересажать, и расстрелять,кто грабил страну в 90-ых ? Я за,но тогда и меня расстрелять могут за отклонение от линии партии.Забыли,проехали,прошлое не вернешь.
    Одна посадка ходора шума вас, овощечеловеков, наделала на 10 лет вперед.
    Можно поинтересоваться, кто такие овощечеловеки и что такое укра?

12. Вверх #82191
    Взять все и поделить (С)

13. Вверх #82192
    User banned
    ..

"укра" - это что?

14. Вверх #82193
    User banned
    Можно поинтересоваться, кто такие овощечеловеки и что такое укра?
    укра,сокращенное слово от украина.
    овощечеловеки- люди с "общечеловеческими" ценностями, в правилах которых трахать друг друга в задницу,своих детей,для них это норма и общепринято.

15. Вверх #82194
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ха, эстонская статистика пишет в экспорт-импорт транзитные операции. Давно уже сами эстонцы на русскоязычных порталах Эстонии смеются "достижениям" - офис в таллинском порту, ответственный за перевалку грузов. Все, что вошло - импорт, все, что ушло - экспорт. Реально это транзитные услуги и должна показываться лишь маржа.
    Сам подумай. Какое машиностроение? Там отродясь заводов не было машиностроительных. Какие металлы? Там ни одного металлургического завода.

3,4 млрд. евро не в страну, а непосредственно в бюджет - прямое поступление.
    Вот как если бы в украинский бюджет поступило бы за 5 лет "лишних" 127 млрд. евро. Именно в доходную часть бюджета.
    Как-то неправильно по-моему уводить тему так далеко в сторону Эстонии. О машиностроении в Эстонии можно посмотреть, например, здесь - http://www.europages.com.ru/ezhegodnik-predpriyatiya/did-05/cc-EST/rezultaty.html
    Не знаю, что ты берёшь за базу для пересчёта, но 3.4 мрлд. евро в течение 7 лет (2007-2013 - ты сам сказал) в пересчёте на Украину (по ВВП) - это 4.3 млрд. евро в год. Даже дыру в госбюджете не залатаешь.

16. Вверх #82195
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Captain911 Посмотреть сообщение
    лакмус, все с нетерпением ждут новостей о достижениях россиян в танковом биатлоне. Когда же?
    Хотите?
    Пожалуйста:

17. Вверх #82196
    укра,сокращенное слово от украина.
    овощечеловеки- люди с "общечеловеческими" ценностями, в правилах которых трахать друг друга в задницу,своих детей,для них это норма и общепринято.
    Т.е., ты сказал, что в моих правилах "трахать друг друга в задницу, своих детей"? И ты еще рассчитываешь на какую-то дискуссию с тобой? Пойду-ка я помою руки.

18. Вверх #82197
    User banned
    Прошу оставить рекоммендации при себе и перечитать правила форума, особенно в части тона общения..
    Включать "дурака" это приемлимый тон общения или троллинг допустим уже?
    Жители взяли и скинулись по соточке на строительство АЭС в Калининграде? Очень занимательно.
    Возьмешь и скинешься на разработку F-35, житель штата NY.

К теме это имеет такое же отношение, как и фотографии Казани, я полагаю?
    К теме это имеет прямое отношение, у тебя проблемы с пониманием куда идут доходы от нефти Татарстана, и почему все доходы не остаются у жителей Татарстана.
    Федеральный бюджет слышал ?

Яндекс собирает информацию специально по негражданам РФ?
    яндекс собирает данные по вакансиям,давай судить о доходах граждан юса, по зарплатам латиносов-нелегалов в калифорнии.

Но основной твой тезис где-то даже соответствует моим впечатлением от поездки в Москву этим летом: на улице лицо славянской внешности за работой найти очень сложно.
    мы в офисах под кондишенами сидим,попкорн жуем
    Последний раз редактировалось Kerberos; 18.08.2013 в 21:19.

19. Вверх #82198
    User banned
    Т.е., ты сказал, что в моих правилах "трахать друг друга в задницу, своих детей"? И ты еще рассчитываешь на какую-то дискуссию с тобой? Пойду-ка я помою руки.
    в правилах страны,которую ты представляешь, я не знаю согласен ли ты лично с такими порядками у себя в юса,но ваше большинство таки да.
    На дискуссию со мной я не настаиваю.

з.ы дискуссия окончена.
    в качестве аргумента была применена модераторская дубина(ОМП).

мальчег слился классически.
    Последний раз редактировалось Kerberos; 18.08.2013 в 21:24.

20. Вверх #82199
    Как-то неправильно по-моему уводить тему так далеко в сторону Эстонии. О машиностроении в Эстонии можно посмотреть, например, здесь - http://www.europages.com.ru/ezhegodnik-predpriyatiya/did-05/cc-EST/rezultaty.html
    Не знаю, что ты берёшь за базу для пересчёта, но 3.4 мрлд. евро в течение 7 лет (2007-2013 - ты сам сказал) в пересчёте на Украину (по ВВП) - это 4.3 млрд. евро в год. Даже дыру в госбюджете не залатаешь.
    В качестве базы я беру численность граждан. Как бы поступающие деньги в пересчете на одного гражданина, который эти деньги как бы потом получает. В Эстонии 1,3 млн. чел. и их бюджет получает 3,4 млрд. евро. Это совсем не то, когда такая крупная страна как Украина или еще более крупная Россия получает те же самые средства - 3,4 млрд. евро. Не будь дотаций из ЕС картинка была бы менее радужной - был бы огромный (по их меркам) дефицит бюджета.

Про Эстонию я знаю не по Интернету - я там бываю раза три-четыре в год, там живут мои родственники. Безусловно, живут эстонские граждане немного лучше, но дистанция постепенно сокращается. Фактически экономики Эстонии не существует, существует экономика Таллина (порт) и Кохтла-Ярве (ТЭК). А провинции вроде Силламяэ это дыры такие же как и Псковы с Невелем.

И, кстати, внешний долг Эстонии - 120% ВВП. Мелкий государственный, но крупный корпоративный.
    Последний раз редактировалось magentis; 18.08.2013 в 21:23.

21. Вверх #82200
    Постоялец форума Аватар для Captain911
    мы в офисах под кондишенами сидим,попкорн жуем
    В то время когда татары нефть добывают.

Ответить в теме
Страница 4110 из 8517 ПерваяПервая ... 3110 3610 4010 4060 4100 4108 4109 4110 4111 4112 4120 4160 4210 4610 5110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права