Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 4109 из 8564 ПерваяПервая ... 3109 3609 4009 4059 4099 4107 4108 4109 4110 4111 4119 4159 4209 4609 5109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 82,161 по 82,180 из 171268
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #82161
    Живёт на форуме Аватар для Ёк Макарёк
    Цитата Сообщение от Dimichhh Посмотреть сообщение
    Молодцы, при запасах нефти, измеряемых сотнями тысяч тон на душу населения (по Татарстану), не забывают бросить народу какие-то крохи с барского стола (средняя зарплата в Татарстане - 700 долларов, а это даже чуть выше, чем в Румынии!).
    Что за гон? Церковный праздник Спас только завтра, а тут некоторые православные сегодня отмечать начали...

3. Вверх #82162
    User banned
    Молодцы, при запасах нефти, измеряемых сотнями тысяч тон на душу населения (по Татарстану),
    С какой дури вся нефть Татарстана должна оставаться его жителям ?
    У нас одна страна.
    Жители Удмурдии куют ядерный щит в Воткинсе,им платить зарплаты не надо?
    Это у вас хуторян,каждый за себя,результат виден. Можно вывезти девушку из села, но село из нее вывести невозможно

не забывают бросить народу какие-то крохи с барского стола (средняя зарплата в Татарстане - 700 долларов, а это даже чуть выше, чем в Румынии!).
    Средняя зп Татарстана 800у.е
    В мае средняя зарплата, начисленная работникам предприятий и организаций, составила 26225, 3 рубля и увеличилась по сравнению с маем прошлого года на 18,2%, сообщает Федеральная служба государственной статистики по республике Татарстан.
    Реальная заработная плата работников предприятий и организаций, включая субъекты малого предпринимательства, в мае составила 110% к уровню того же месяца за 2012 год.
    Рост на 18% за год

Румынии 620у.е. После того как вы им слили шельф думаю еще вырастут.

Дешевый набросец.
    Последний раз редактировалось Kerberos; 18.08.2013 в 20:40.

4. Вверх #82163
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Пит,прекращайте.. все хорошо в меру..(
    классные фотки!)))
    я в Казани был
    но это днем, в центре..
    а вот рабочие кварталы вечером лучше не постить)) и не ходить туда

5. Вверх #82164
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    классные фотки!)))
    я в Казани был
    но это днем, в центре..
    а вот рабочие кварталы вечером лучше не постить)) и не ходить туда
    Москва не сразу строилась(с)

узнай город по картинке

Последний раз редактировалось Kerberos; 18.08.2013 в 20:49.

6. Вверх #82165
    User banned
    Цитата Сообщение от Kerberos Посмотреть сообщение
    не..я не про архитектуру..
    рабочие кварталы вполне приличные
    и цветов не меньше, чем в центре..
    а вот гопота - это жесть!)))

ЗЫ.. вот что меня поражает, это действительно количество цветов.. Одесса и рядом не стояла.. извините, одесситы)

7. Вверх #82166
    Не покидает форум Аватар для sergey007

ЗЫ.. вот что меня поражает, это действительно количество цветов.. Одесса и рядом не стояла.. извините, одесситы)
    Да чего уж...это правда, мало в Одессе цветов и зелени...а сейчас, после ураганов и выгоревшей на солнце травы, вообще угрюмо все, увы..
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

8. Вверх #82167
    User banned

Да,да, я тоже хочу жить в Монако и гопоты нет и море рядом.

9. Вверх #82168
    User banned
    Да,да, я тоже хочу жить в Монако и гопоты нет и море рядом.
    выбирая между Казанью и Одессой: роскошь + гопота против обветшание + относительное спокойствие, я выберу Одессу
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 18.08.2013 в 21:00.

10. Вверх #82169
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    С какой дури вся нефть Татарстана должна оставаться его жителям ?
    У нас одна страна.
    Жители Удмурдии куют ядерный щит в Воткинсе,им платить зарплаты не надо?
    Это у вас хуторян,каждый за себя,результат виден. Можно вывезти девушку из села, но село из нее вывести невозможно
    Ты меня винишь в том, что в Татарстане благодаря нефти зарплаты вдвое выше, чем где-нибудь в Смоленской области или Калмыкии? Или ты хочешь сказать, госкомстат - врёт, а доходы на самом деле распределяются равномерно?
    Средняя зп Татарстана 800у.е
    Рост на 18% за год
    Румынии 620у.е. После того как вы им слили шельф думаю еще вырастут.
    Дешевый набросец.
    Молодцы, чё. При запасах нефти в 300 тон (что эквивалентно нескольким сот тысяч долларов) на душу населения иметь зарплату где-то между уровнем Румынии и уровнем Литвы - это достижение.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

11. Вверх #82170

узнай город по картинке
    Ну как может тема о России обойтись без фотографий Детройта

12. Вверх #82171
    User banned
    выбирая между Казанью и Одессой: роскошь + гопота против обветшание + относительное спокойствие, я выберу Одессу
    Казань не более криминальный город чем Одесса.

13. Вверх #82172
    User banned
    Казань не более криминальный город чем Одесса.
    та да))
    пройдись вечерком по авиастроительному)))

14. Вверх #82173
    User banned
    Ты меня винишь в том, что в Татарстане благодаря нефти зарплаты вдвое выше, чем где-нибудь в Смоленской области или Калмыкии? Или ты хочешь сказать, госкомстат - врёт, а доходы на самом деле распределяются равномерно?
    Доходы не могут распределяться равномерно,в силу различного экомического развития регионов.

Недры это общее достояние жителей РФ,а не отдельно взятого субьекта.
    Рента за нефть изымается в федеральный бюджет,что делает возможным поднимать другие регионы,обеспечивать безопасность страны,финансировать глобальные проекты .

Молодцы, чё. При запасах нефти в 300 тон (что эквивалентно нескольким сот тысяч долларов) на душу населения иметь зарплату где-то между уровнем Румынии и уровнем Литвы - это достижение.
    Да это достижение,Румыния,Литва поуши в долгах,что создало видимость блогополучая,выше это уровня они уже не прыгнут-банкет окончен.

У нас же ежегодный рост доходов,800уе для татарстана не предел.

15. Вверх #82174
    User banned Аватар для magentis
    Наверное не совсем корректно считать только один Татарстан. Не Татарстан же добывает нефть, а ряд частных и государственных общероссийских компаний. В региональный бюджет немного налогов идет, большая часть идет в федеральный для перераспределения.
    А если взять Россию целиком, то добыча нефти на душу населения достаточно невелика - в 2012 г. всего 26 баррелей на одного гражданина.
    По этому показателю Россия находится всего лишь на 19 месте.
    http://gloriaputina.livejournal.com/265446.html

16. Вверх #82175
    Доходы не могут распределяться равномерно,в силу различного эномического развития регионов.

Недры это общее достояние жителей РФ,а не отдельно взятого субьекта.
    Да-да, а еще в РФ придерживаются верховенству права и соблюдают права человека. К чему эти лозунги? Факт остаётся фактом: регионы с широкомасштабной добычей нефти или других ископаемых (и, конечно, Москва, куда часть этих денег стекает) имеют уровень жизни значительно выше остальных регионов, что позволяет строить потёмкинские деревни. Но при этом уровень жизни даже в этих «богатых» регионах остаётся сопоставим с самыми бедными странами ЕС.
    Да это достижение,Румыния,Литва поуши в долгах,что создало видимость блогополучая,выше это уровня они уже не прыгнут-банкет окончен.
    У нас же ежегодный рост доходов,800уе для татарстана не предел.
    Расскажи-ка мне о том, как долг влияет на среднюю зарплату. И как, например, в Эстонии при самом низком госдолге-к-ВВП в ЕС (7%) умудряются иметь уровень жизни выше, чем в самых благополучных регионах России?

17. Вверх #82176
    Расскажи-ка мне о том, как долг влияет на среднюю зарплату. И как, например, в Эстонии при самом низком госдолге-к-ВВП в ЕС (7%) умудряются иметь уровень жизни выше, чем в самых благополучных регионах России?
    А ты реально считаешь, что можно практически ничего не производить, но при этом иметь успешную экономику (как например, страны Прибалтики)?
    Имей в виду, значительная часть бюджета Прибалтики - дотации из фондов ЕС.
    Например, Эстония - 3,4 млрд. евро. с 2007 г. по 2013 г. И еще планируют 3,3 млрд. евро до 2020 г.
    В пересчете на Россию (по численности) это было бы как будто к нам пришло в бюджет 370 млрд. долл. и еще примерно столько же упало. Безвозмездно.
    Явно обломилось бы что-нибудь гражданам в виде зарплат, дорог, социалки...

18. Вверх #82177
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Наверное не совсем корректно считать только один Татарстан. Не Татарстан же добывает нефть, а ряд частных и государственных общероссийских компаний. В региональный бюджет немного налогов идет, большая часть идет в федеральный для перераспределения.
    А если взять Россию целиком, то добыча нефти на душу населения достаточно невелика - в 2012 г. всего 26 баррелей на одного гражданина.
    По этому показателю Россия находится всего лишь на 19 месте.
    http://gloriaputina.livejournal.com/265446.html
    Неясно, в чём тезис. Никто не спорит, что самим татарам от нефти достаются только крохи с барского стола. Но достаётся чуть больше, чем другим. Даже остаётся что-то, чтобы залатать дороги и покрасить фасады в Казани (что-то не видно, чтобы кто-то постил 3 страницы фотографий какого-нибудь Курска). Но непонятно, где в этом всём какие-то завидные или примечательные достижения.

19. Вверх #82178
    User banned
    Да-да, а еще в РФ придерживаются верховенству права и соблюдают права человека. К чему эти лозунги?
    Точно,к чему эти лозунги ?

Факт остаётся фактом: регионы с широкомасштабной добычей нефти или других ископаемых (и, конечно, Москва, куда часть этих денег стекает) имеют уровень жизни значительно выше остальных регионов, что позволяет строить потёмкинские деревни.
    Да,например, АЭС в калининграде потемкинская деревня.Кто по твоему должен ее финансировать,жители Калининграда ?

Но при этом уровень жизни даже в этих «богатых» регионах остаётся сопоставим с самыми бедными странами ЕС.
    И близко не сопоставим. ППС кушай.

Расскажи-ка мне о том, как долг влияет на среднюю зарплату.
    Доходы граждан изымаются через налоги и недофинансирование инфраструктуры,социальных благ.

И как, например, в Эстонии при самом низком госдолге-к-ВВП в ЕС (7%) умудряются иметь уровень жизни выше, чем в самых благополучных регионах России?
    Во-первых не 7%,а 10%,ты опять врешь.
    Во-вторых до самых благополучных(Москва,Питер, регионов севера) с зарплатами в 2-5куе,Эстонии с ее 1200у.е как до ...раком.

20. Вверх #82179
    Неясно, в чём тезис. Никто не спорит, что самим татарам от нефти достаются только крохи с барского стола. Но достаётся чуть больше, чем другим. Даже остаётся что-то, чтобы залатать дороги и покрасить фасады в Казани (что-то не видно, чтобы кто-то постил 3 страницы фотографий какого-нибудь Курска). Но непонятно, где в этом всём какие-то завидные или примечательные достижения.
    Мало нефти добывают. Добывали бы больше, будут и достижения.
    Нефть - продукт дешевый, а численность населения России все таки большая. Для нефтяного рая в России нужны огромные объемы добычи.

21. Вверх #82180
    А ты реально считаешь, что можно практически ничего не производить, но при этом иметь успешную экономику (как например, страны Прибалтики)?
    Об экономиках, которые "практически ничего не производят":

Exports
    Estonia: $17.38 billion (2012 est.) - machinery and electrical equipment 21%, wood and wood products 9%, metals 9%, furniture 7%, vehicles and parts 5%, food products and beverages 4%, textiles 4%, plastics 3%
    Latvia: $12.49 billion (2012 est.) - food products, wood and wood products, metals, machinery and equipment, textiles
    Lithuania: $29.01 billion (2012 est.) - mineral products, machinery and equipment, chemicals, textiles , foodstuffs, plastics

Имей в виду, значительная часть бюджета Прибалтики - дотации из фондов ЕС.
    Например, Эстония - 3,4 млрд. евро. с 2007 г. по 2013 г. И еще планируют 3,3 млрд. евро до 2020 г.
    В пересчете на Россию (по численности) это было бы как будто к нам пришло в бюджет 370 млрд. долл. и еще примерно столько же упало. Безвозмездно.
    Явно обломилось бы что-нибудь гражданам в виде зарплат, дорог, социалки...
    3.4 млрд. евро в течение 7 лет на страну с ВВП в $22 млрд. - это плюнуть и растереть.

Ответить в теме
Страница 4109 из 8564 ПерваяПервая ... 3109 3609 4009 4059 4099 4107 4108 4109 4110 4111 4119 4159 4209 4609 5109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права