| ||
был вопрос и о том и о расстоянии до улицы... я как раз отвечал по вопросу расстояния от улицы...ну и по домам ...я например строю дома только первой и второй категории огнестойкости (нету у меня мастеров которые могут с деревом работать))))... ну а они 6м расстояния строятся
а что такое "выступающая конструкция стены"????
Удачного тебе боя, Солдат!
ну для себя я знаю что такое выступающая часть стены, но вот уточняю у Archist что в его понимании это означает... дабы разговаривать на одном языке....
в любом случае считаю, что если крыша выступает нужно строить чуть подальше - не хочу чтобы потом клиент ссорился с соседом когда вода с его крыши(при больших ливнях когда водостоки не справляются) будет литься на участок соседа и размывать его клумбы
Удачного тебе боя, Солдат!
"Просто пришлось заплатить...." - лучший бюрократический компромисс, придуманный обществом
Думаю,что при отсутствии проектов на малоэтажную застройку число таких компромиссов возрастёт в n-ой степени![]()
Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать
На распутье..строительство дома из ракушняка ..или деревянный сруб...
1.Ракушняк плюсы ..дом капитальный , основательный , можно строить по не торопясь от наличия денег , фундамент , стены , крыша отделочные работы
2 деревянный сруб экологически чистый...довольно красиво и минимум отделочных работ и соответственно затрат...но минус...деньги практически надо выкладывать сразу ..строится быстро да и не понятно как деревянные дома ведут себя в наших жарких условиях..
может кто то подскажет свое виденье....
ракушняк или сруб..
Здания и сооружения
ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ.
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ДБН В.2.2-15-2005
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, сколько по времени (и в денежном выражении) займет получение на строительство жилого дома (есть гос.акт под строительство жома, проект, инжинерно-геологическое изыскание). Как лучше делать (быстрее и дешевле)
-самому?
-или нанять кого-то?
Какое минимальное расстояние от границы участка при строительстве дома по нормам должно быть? 2 м мало? (соседи сказали 5 м, но сами 1 м отступили)
3 метра по пожарным нормам от граници с соседями
Социальные закладки