Вот у меня в Виннице тоже цены отличаются разительно! Я сюда когда приехала. как в другой мир))) Хлеб здесь вкуснее, но дороже был на целую гривну тогда еще. 13 лет назад.. а вот квашенная капуста наша вкуснее. но если капуста с яблочком, то вкусно мне и тут, а вот в остальном разницы почти никакой, только на муку и мучные изделия цены тут дороже. А цены на одежду у нас в два раза выше! Но у нас тоже город понтов))) Народ наряжается по серьезному))) я когда сюда приехала и увидела тут ранним утром(на Сахарном заводе) женщину в колготках полуспущенных, я испытала шок)) Но когда выехала ближе к центру, то поняла, что не все здесь так плохо))) Но когда стали искать жилье.. тоже насмотрелась всякого)) у нас в городе насколько мне известно нет такого чтоб в доме не было газа. и проводит газ государство, а тут водный. второй этаж, а нет канализации))) И эти горшки на постаменте!)) Это такая отличительная черта)) Нам в комнате кстати чуть такой же не поставили! ЖеКовские)) Хорошо что наш строитель им отказал в этом! Ато я бы за что боролась, на то и напоролась)))Но у нас в городе бабушкам уступают место в троллейбусах и в маршрутках, у нас в городе человек с образованием не может позволить себе ругаться матом.. стыдно! У нас еще было тогда такое понятие как стыдно, и что люди скажут)) и еще по-моему до сих пор есть как остаточное явление))) все меняется... У нас всегда было в городе чисто, ни пылиночки ни сориночки. Поэтому когда я вышла впервые на Дерибасовскую и увидела всю запущеность, я мягко говоря "не поняла" как в курортном городе. где крутятся такие деньги, творится такой хаос и эти клубы пыли.. ни одной мусорки.. я носила мусор в сумке с собой до дома!!!))) Моя сумка превратилась в мусоропровод!)) Запущенные цветочные клумбы. на ниж было больно смотреть, у нас цветами высаживали название города... и стригли газоны, а в центре города у нас 13 лет назад проложили безшумные трамвайные рельсы)) И стоматология на уровне, красивые вывески/витрины, всегда понятно что ты заходишь именно туда , о чем ты прочитала на вывеске)) Только позже я поняла почему здесь нет на многих организациях вывески, это дорого стоит и не украшает фасад здания)) А поначалу было ооочень неудобно.
Сейчас конечно в Одессе все приукрасили, но 13 лет назад я была в ужасе. И первое впечатление у меня было негативное, которое остается до сих пор как осадок, несмотря на то, что клумбы уже привели более менее в порядок и набережные стали делать, фонтанчики...
И что мне нравится, так это то, что Одесситка при любых обстоятельствах с маникюром!))) Даже пенсионерка, даже с ободранным, но он там был!)))
Социальные закладки