Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 411 из 808 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,220 из 16153
  1. Вверх #8201
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    у моей свекрови зарплата 1500, а продукты, лекарства, памперсы намного дороже чем у нас
    Вот у меня в Виннице тоже цены отличаются разительно! Я сюда когда приехала. как в другой мир))) Хлеб здесь вкуснее, но дороже был на целую гривну тогда еще. 13 лет назад.. а вот квашенная капуста наша вкуснее. но если капуста с яблочком, то вкусно мне и тут, а вот в остальном разницы почти никакой, только на муку и мучные изделия цены тут дороже. А цены на одежду у нас в два раза выше! Но у нас тоже город понтов))) Народ наряжается по серьезному))) я когда сюда приехала и увидела тут ранним утром(на Сахарном заводе) женщину в колготках полуспущенных, я испытала шок)) Но когда выехала ближе к центру, то поняла, что не все здесь так плохо))) Но когда стали искать жилье.. тоже насмотрелась всякого)) у нас в городе насколько мне известно нет такого чтоб в доме не было газа. и проводит газ государство, а тут водный. второй этаж, а нет канализации))) И эти горшки на постаменте!)) Это такая отличительная черта)) Нам в комнате кстати чуть такой же не поставили! ЖеКовские)) Хорошо что наш строитель им отказал в этом! Ато я бы за что боролась, на то и напоролась)))Но у нас в городе бабушкам уступают место в троллейбусах и в маршрутках, у нас в городе человек с образованием не может позволить себе ругаться матом.. стыдно! У нас еще было тогда такое понятие как стыдно, и что люди скажут)) и еще по-моему до сих пор есть как остаточное явление))) все меняется... У нас всегда было в городе чисто, ни пылиночки ни сориночки. Поэтому когда я вышла впервые на Дерибасовскую и увидела всю запущеность, я мягко говоря "не поняла" как в курортном городе. где крутятся такие деньги, творится такой хаос и эти клубы пыли.. ни одной мусорки.. я носила мусор в сумке с собой до дома!!!))) Моя сумка превратилась в мусоропровод!)) Запущенные цветочные клумбы. на ниж было больно смотреть, у нас цветами высаживали название города... и стригли газоны, а в центре города у нас 13 лет назад проложили безшумные трамвайные рельсы)) И стоматология на уровне, красивые вывески/витрины, всегда понятно что ты заходишь именно туда , о чем ты прочитала на вывеске)) Только позже я поняла почему здесь нет на многих организациях вывески, это дорого стоит и не украшает фасад здания)) А поначалу было ооочень неудобно.
    Сейчас конечно в Одессе все приукрасили, но 13 лет назад я была в ужасе. И первое впечатление у меня было негативное, которое остается до сих пор как осадок, несмотря на то, что клумбы уже привели более менее в порядок и набережные стали делать, фонтанчики...
    И что мне нравится, так это то, что Одесситка при любых обстоятельствах с маникюром!))) Даже пенсионерка, даже с ободранным, но он там был!)))
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

2. Вверх #8202
    Цитата Сообщение от Буля Посмотреть сообщение
    У нас старшая ходила в частный сад. Были сюси-пуси. Но по желанию родителей. У моей Алиски был тяжелый период адаптации и к ней был особый подход. Я видела, что др. мамочки просили воспитателей чтоб с детками были по строже, без сюси-пуси. Но даже такое чересчур лояльное к ней отношение никак не отразилось на школе. А к садику испытывает самые теплые чувства и воспоминания. Её до сих пор приглашаю на праздники. Иногда они с мужем заезжают в гости в сад после школы. Так там её накормят, ещё и с собой дадут. Обнимашки с воспитателями. Алиска хочет чтоб Злата только в этот сад пошла)
    Наверное каждые детки по разному реагируют на все. Будем смотреть в общем)) Мой вроде такой стал общительный за один день изменился)) может уже с детками играть и меня не искать даже)))
    У нас в новом дворе. что очень радует, много деток разных возрастов и нашего возраста, прада у нас около магазина звучит ненормативная лексика периодически)) Но это такое.. будет на чем пример показать)))

3. Вверх #8203
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    а мы с завтрешнего начинаем травить наши глисты..... курс рассчитан на 20 дней, 2 приема в день.... потом месяц перерыв и опять 20 дней лечимся....
    удачи! пусть лечение пройдет успешно!

Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    гг))))))))) а мне кажется по поводу игрушек можно и самим родителям прикупить на том же бебиплюсе.. ну не все смогут купить, ну кто сколько сможет))старая кровать? ну и фиг с ней) Я гдето читала что детям чем страшнее , тем красивее))) Про 20 человек мне кажется что тебе соврали)) сейчас такой наплыв детей.. Столько деток родилось в 2012. Даже я родила!)))
    Много времени на улице. это лучше для ребенка!. Я только ради этого бы отдала в сад) Но вот доп занятия.. тут да.. у нас два садика которые рядом ни там ни там доп занятий.. на фото в одном маленькая совдепия) еще те кастрюли и столы))) и плитка на полу, аж ностальгия заела)))
    во-во, я о том же)))

4. Вверх #8204
    Посетитель Аватар для KindHeart
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    ты знаешь, наши близкие знакомые сейчас готовят документы на пмж в Канаду, и действительно все иностранцы смеются с нашего менталитета, что главной ценность для всех славян является покупка своей квартиры...что мы годами экономим и ущемляем себя во всем, но только чтобы купить эти несчастные квадратные метры...
    в их же ментальности на первом месте совершенно другие ценности. Первое это хорошая работа конечно, а в плане жилья, свое жилье для них вообще не первоочередность, они до глубокой старости могут жить в не своих на 100% квартирах и выплачивать ипотеку или снимать жилье...но конечно условия ипотек за границей совершенно другие, поэтому конечно говорить тут неочем...
    вот наверно и кредиты пришедшие с запада и у них так долго имеющие успех,у нас провалились с треском, потому что там люди если взяликредит, то исправно его выплачивали...а у нас безработные Пупкины понабирали всего, захотели роскошной жизни, а потом в бега от банков!
    Ну это ты так говоришь, потому что, мне так сдается, не жила в общагах и в съемных квартирах. И не сравнивай то, что сдают там и что здесь. Здесь под видом сарая за минимум 300 у.е. тебе описывают евроремонт. И проценты по кредиту у них не 20%, как у нас, а, как минимум до 10, по крайней мере, даже в той Болгарии сестра мужа говорила. У них при съеме жилья подписывают официальный договор, у нас это в большнистве своем фарс, бумажка. Может и есть где-то что-то официальное, то оно стоит от 1000 у.е. Мне хватило своих 3 съемных квартиры и 5 лет в общаге, а ну еще почитай Валины истории. Мы сравниваем несравнимое. Так что пусть смеются, мне глубоко все равно на их мнение по этому поводу. Я знаю, что у меня и у моего ребенка есть жилье, откуда нас никто не выгонит и не припрется к нам пьяный в 12 ночи просить наперед денег за следующий месяц.
    Мое счастье навсегда со мной!

5. Вверх #8205
    да.... ну для себя ж любимой старалась)))
    Я уже и для себя не особо)) У меня еда постепенно теряет авторитет и власть надо мной))) Я раньше столы на 20 человек за полтора вечера, а сейчас все харит) на пару кинула морковку со свеклой и спасибо что поела!)) Еще бы худела бы от этого, ваще красота была бы)) Бывает что пробивает мясо замариновать часа на три!)))))) А так обычно посолила приправой какой и в мультю)) савсем обленилась я)) Видно слишком долго одна жила)
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    Валь, там же много разных видов съема, как и в Америке, мамина подруга в 90-м году переехала на пмж в лос Анджелес, они 2 раза меняли жилье, сейчас несколько лет живут в своем доме (но они выплачивают за этот дом его стоимость, а не платят арендатору), то есть аренда с правом выкупа! помойму это очень крутой вариант был бы в наших условиях!
    Вариант был бы крутой и он у нас есть, жаль что только у разводил)))

6. Вверх #8206
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    удачи! пусть лечение пройдет успешно!

во-во, я о том же)))
    Сашка, ну вы ваще молодчаги!))) Такой милый ребенок!)) Это я про видео)) в репку не влезло))

7. Вверх #8207
    Цитата Сообщение от KindHeart Посмотреть сообщение
    Ну это ты так говоришь, потому что, мне так сдается, не жила в общагах и в съемных квартирах. И не сравнивай то, что сдают там и что здесь. Здесь под видом сарая за минимум 300 у.е. тебе описывают евроремонт. И проценты по кредиту у них не 20%, как у нас, а, как минимум до 10, по крайней мере, даже в той Болгарии сестра мужа говорила. У них при съеме жилья подписывают официальный договор, у нас это в большнистве своем фарс, бумажка. Может и есть где-то что-то официальное, то оно стоит от 1000 у.е. Мне хватило своих 3 съемных квартиры и 5 лет в общаге, а ну еще почитай Валины истории. Мы сравниваем несравнимое. Так что пусть смеются, мне глубоко все равно на их мнение по этому поводу. Я знаю, что у меня и у моего ребенка есть жилье, откуда нас никто не выгонит и не припрется к нам пьяный в 12 ночи просить наперед денег за следующий месяц.
    О да! Я наслышана про такое, меня слава богу господь миловал от алкашей хозяев... А муж снимал, так приходил и не понимал почему постель смятая, а потом пришел случайно раньше. а там хозяйка приводила любовников и они там жарили картошку пока муж был на учебе... А кума моя, снимала жилье.. у хозяйки.. которая ездила на заработки проституцией. приехала неожиданно раньше и попросилась пожить С КВАРТИРАНТАМИ у которых двое детей!!! спала на кухне и там же всю ночь.. ту же картошку..жарила.... а моя кума с детками маленькими на кухню выйти не могла молочка согреть... Я как вспоминаю это.. в общем, свое есть свое, это понимаешь тогда когда пройдешь все круги)

8. Вверх #8208
    От я блин! собираю вещи!! сижу тут на передовой!)))))))))) А завтра петухом клюнутаюя буду летать)) Ладно, наберусь сил и тогда ближе к ночи начнем с мужай))))

9. Вверх #8209
    Посетитель Аватар для KindHeart
    Солнечный Котенок, про ссориться я имела ввиду вообще, к чему частенько приводят споры здесь. Мы называем одни и те же вещи разными именами. Я называю это так, у меня в жизни другие ценности. Я же говорю, что каждый остается при своем мнении.
    Мое счастье навсегда со мной!

10. Вверх #8210
    Постоялец форума Аватар для rubak
    Весело тут у вас) Девочки, есть может кто-нибудь кроме нас, кто боится на пляж ходить????Плачет и показывает на сандали, что пора обуваться и уходить.

11. Вверх #8211
    )))
    Сашка. а ты малого садишь на горшок или еще кудато? Мой вот смотри, я аж прозрела. на горшке сидит и ни в какую.. мож горшок не нра) а вот идем в ванную. так прям с удовольствием) Я теперь думаю. мож с собой умывальник прихватить))) я его ставлю ножками и мы на пол, у нас здесь душ со сливом в полу)). как будет в новой квартире, надо наверное сразу его там учить как правильно, купить чтоли сидушку на унитаз такую чтоб со спинкой? я чет не знаю даже, попа не маловата ль у нас?)) не провалится? ато каждый раз ноги вытирать неудобно и еще у нас обязательно должны быть сняты труселы.. полностью!)) я ваще не знаю как это будет, сегодня мы пописяли с одной ногой в труселях, но он во время писанины норовил и вторую ногу освободить от труселей)))

12. Вверх #8212
    Частый гость Аватар для Соломинка
    Цитата Сообщение от natashe Посмотреть сообщение
    У меня старший закончил 5 класс, были на последнем звонке. Слава богу, закончились занятия и начинается лето!!!!!!!!!! Кто-то из вас, девочки, был еще сегодня на последнем звонке, в школе?
    Мы были! Девочки, всем привет! У кого старшие детки школьники - поздравляю с окончанием учебного (Слава те Господи) года! Мы закончили второй класс на отлично, с похвальным листом и грамотой.
    Целую неделю мечтали с дочкой, как закончатся занятия, и в субботу пойдём первый раз на море, а тут дождик...
    Это на добро надо отвечать добром. А на зло нужно отвечать справедливостью.

13. Вверх #8213
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Ой, Саша, а как ты хочешь? Снять пампик и сразу на горшок?
    Я с Аней согласна на все 1000%.
    Имея двоих детей могу точно сказать, что все зависит от настойчивости мамы. Дима у меня ходил на горшок с 11 мес, Таня с 1,3 (только потому что у меня на нее меньше времени чем на Диму). У меня есть знакомая, которая говорила так же как и ты. Так вот ее деть еще полгода назад ходил в пампике(ему тогда было уже больше 3).
    Но я, наверное, неправильная мама. Я детей не заставляла сразу садиться и писять на горшок. Мы на горшок сели, когда у нас уже был закреплен навык. С Димой мы писяли везде, где можно, особенно на улице. Он до сих пор, когда бежит под дерево, то говорит:"Я тебя сейчас полью и ты вырастишь большое и крепкое". Таню я держала на
    что значит сразу на горшок? естественно я не рассчитываю что он туда сразу начнет сам ходить, но пока все мои попытки организовать как-то его испражнения куда надо или просто попросить что-то сделать в нужный момент (про то чтоб просился я вообще не говорю) тщетны

а меня один хозяйка выгнала, потому что ей стрельнуло в голову, что я у нее украла 3 кг лука!!!! причем я жила с Серегой, так она еще ему такие страсти про меня рассказывала, что ууууух!!!!!! она-то точно знала, где я работаю по ночам)))))) а выгоняла меня одну, потому что "Сереженька хороший мальчик и я не дам сломать ему жизнь, сама найду ему невесту".... и давай мои манатки выкидывать на лестничную площадку! Сережа за мной! а она спрятала его паспорт, чтобы задержать его))))) короче выкинула наши шмотки на лестничную клетку, начали сходиться соседи и выяснять в чем дело, так эта коза еще сказала, что "наверное эти двое кого-то обчистили и выносят краденное. вызывайте милицию"))))))))))))) .... Дали мы тогда с Серегой дёру)))))))))))) ..... а другая хозяйка любила ворваться в нашу с ним комнату с криком:" это чем это вы тут занимаетесь?"
    хренеть! я конечно тоже не один год прожила на разных квартирах, но таких ужасов ,слава Богу, не было

Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    Сашка. а ты малого садишь на горшок или еще кудато? Мой вот смотри, я аж прозрела. на горшке сидит и ни в какую.. мож горшок не нра) а вот идем в ванную. так прям с удовольствием) Я теперь думаю. мож с собой умывальник прихватить))) я его ставлю ножками и мы на пол, у нас здесь душ со сливом в полу)). как будет в новой квартире, надо наверное сразу его там учить как правильно, купить чтоли сидушку на унитаз такую чтоб со спинкой? я чет не знаю даже, попа не маловата ль у нас?)) не провалится? ато каждый раз ноги вытирать неудобно и еще у нас обязательно должны быть сняты труселы.. полностью!)) я ваще не знаю как это будет, сегодня мы пописяли с одной ногой в труселях, но он во время писанины норовил и вторую ногу освободить от труселей)))
    на горшок

Цитата Сообщение от Соломинка Посмотреть сообщение
    Мы были! Девочки, всем привет! У кого старшие детки школьники - поздравляю с окончанием учебного (Слава те Господи) года! Мы закончили второй класс на отлично, с похвальным листом и грамотой.
    Целую неделю мечтали с дочкой, как закончатся занятия, и в субботу пойдём первый раз на море, а тут дождик...
    поздравляю! умница дочка!

14. Вверх #8214
    Постоялец форума Аватар для LIBENIKA
    Девчонки, а кто из нас Алёна Пашина?

15. Вверх #8215
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    что значит сразу на горшок? естественно я не рассчитываю что он туда сразу начнет сам ходить, но пока все мои попытки организовать как-то его испражнения куда надо или просто попросить что-то сделать в нужный момент (про то чтоб просился я вообще не говорю) тщетны
    Как я поняла, то ты снимаешь пампик всего на 1-2 часа.
    А ты попробуй снять на весь день))). И так пару дней. Да, придется побегать с тряпкой. Да, будет куча стирки. Но через недельку-две он поймет, что ты от него хочешь))).
    Умею признавать чужие ошибки))).

16. Вверх #8216
    А ты попробуй снять на весь день))). И так пару дней. Да, придется побегать с тряпкой. Да, будет куча стирки. Но через недельку-две он поймет, что ты от него хочешь))).
    нееее, с нашим количеством пописов и покаков я пристрелюсь раньше чем он поймет что я от него хочу!

17. Вверх #8217
    Частый гость Аватар для alegur
    Девулички, оформила сег заявку на садик в Суворовском р-не, в теч 30 дней надо подтвердить, это поехать в собез Сув р-на ?
    Спасибо!!!
    Сашунь, малый - умничка, нам о таком только мечтать, все делает мне на перекор, не любит когда его о чем - то спрашивают и просят((( Индиго чтоли растет

18. Вверх #8218
    нееее, с нашим количеством пописов и покаков я пристрелюсь раньше чем он поймет что я от него хочу!
    У нас так было первые дни)) я тоже думала что это капец, мы и себя измазали с ног до груди))) я как увидела)))))))) но я настроилась уже)) Еще и вы тут все здорово вдохновляете особенно Верунчик)) Шо ж мы хуже остальных? Я подумала, что не деть виноват, а я что-то не то делаю, сменила концепцию, вожу его периодически в ванную, чтоб он там делал дела. а не просто одела труселя и оставила, он на мокрые труселя тоже ноль реакции у меня)) Приходится чаще отрывать задок от компа, что-то не делать вообще, но мы теперь ходим в труселях, т.к. мыть полы и ребенка от какушат я притомилась)) а труселя прополоскать мне легче))) мы тоже еще колбаски не один раз в день)) и я их не успеваю ловить, так что с этим я вообще не знаю как быть)) В общем суть такая что его надо ловить в самый момент)) Бывает что просто несу минут 10 прошло после того как попил жидкость или поел и уже можно))кстати мы сегодня днем проспали и проснулись сухими) 2,5 часа.. Может значит!)) Это я решила пробовать его так ложить будь что будет, перед сном писяем и спать) проснулся и опять его в умывальник)) на горшке сидит и никак.

19. Вверх #8219
    кстати я так и сделала тоже. стала днем его вообще не одевать в пампик вот уже пару дней как весь день я с тряпочкой)) и два дня спим без пампика)

20. Вверх #8220
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Цитата Сообщение от alegur Посмотреть сообщение
    Девулички, оформила сег заявку на садик в Суворовском р-не, в теч 30 дней надо подтвердить, это поехать в собез Сув р-на ?
    Спасибо!!!
    Сашунь, малый - умничка, нам о таком только мечтать, все делает мне на перекор, не любит когда его о чем - то спрашивают и просят((( Индиго чтоли растет
    ВІДДІЛ ОСВІТИ СУВОРОВСЬКОЇ РАЙОННОЇ АДМІНІСТРАЦІЇ

65111, м. Одеса, вул. Бочарова, 38-а тел/ф +380(48)711-92-80
    в понедельник с 9,30до 11,30 или четверг 14,30-16,30, в прийомную, с оригиналом свидетельства.

очереди сейчас невероятные,я мужа посылала

Закрытая тема
Страница 411 из 808 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 ... ПоследняяПоследняя