Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 411 из 711 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,220 из 14201
  1. Вверх #8201
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Вот так и думала что не надо про Севастополь писать, а то каждый пятый начнет рассказывать про разницу в объеме движения и расстояниях. Ведь уже говорилось, что не сравнивают маршрутки в разных городах, а просто делятся впечатлениями как бывает. Что таки да бывают нормальные маршрутки.

А про вежливых пассажиров и водителей... да и в нашем городе все-таки встречаются вежливые и те и другие, хотя ездят по одинаковым пробкам одинаковые расстояния по городу с хамьем и быдлом, так что, значит можно оправдать хама этим? раз плохие дороги то можно опускаться до грубости? ведь многим удается оставаться нормальными ЛЮДЬМИ в такой же точно ситуации.

По вашей логике DeDal_, если мне на работе кто-то испортил настроение, я имею право первому встречному просто так нахамить, нагрубить, толкнуть в маршрутке мешающего чудака, послать медленную бабку на 3 буквы, оправдывая это тем, что "А у меня работа нервная". Или на той же работе начать кидаться на всех подряд как раненая лошадь. А что, раз меня раздражают, значит мне все можно.

Без пробок водителю легче??? сегодня ехала в 232 и водитель всю дорогу трепался что ААА нет пробок, слишком быстро еду и людей не добираю.
    Последний раз редактировалось LuFon; 20.01.2011 в 14:35.

2. Вверх #8202
    Посетитель Аватар для DeDaL_
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    По вашей логике DeDal_, если мне на работе кто-то испортил настроение, я имею право первому встречному просто так нахамить, нагрубить, толкнуть в маршрутке мешающего чудака, послать медленную бабку на 3 буквы, оправдывая это тем, что "А у меня работа нервная". Или на той же работе начать кидаться на всех подряд как раненая лошадь. А что, раз меня раздражают, значит мне все можно.
    По моей логике, если вам на работе кто-то портит настроение, то имеете вы право или нет - вы будете как-то портить его окружающим. Короткие односложные ответы, напряжение в голосе, в серьезных случаях это будет "оставьте меня в покое" в адрес людей не имеющих отношения к твоему раздражению, а то и попытки огрызаться. Ежели человек равнодушен при наличии источников раздражения то одно из двух - либо он психопат(т.е. имеет нарушения психики), либо бесхарактерный и забитый.

Разве не этим занимаются в этой теме? Кого-то зацепило чье-то поведение в общественном транспорте, этот некто приходит сюда и обливает грязью всех подряд(чаще всего - по половому или возрастному признаку), внезапно становясь новым источником раздражения. Цепная реакция налицо. Тут не в праве дело. Инстинктам и эмоциям плевать на права, знаете ли. ))

Без пробок водителю легче??? сегодня ехала в 232 и водитель всю дорогу трепался что ААА нет пробок, слишком быстро еду и людей не добираю.
    У нас просто привыкли к пробкам. Пробки = дольше время рейса = меньше рейсов. Значит чтобы компенсировать потери в количестве рейсов, надо за один рейс перевозить больше человек.
    Хотя, конечно, с ростом цен на бензин, даже забивая маршрутку битком сложно войти в норматив прибыли. Не попадая в норматив, водитель платит разницу из своего кармана. Его обижают, вот он и звереет.

Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Дык и я ж не о преимуществах одного пола перед другим, а собссно, о применяемой технике посадки на удобное место))
    Техника сядь-до из отечественных единоборств:
    - Извините, мне тяжело стоять. Можно я присяду на ваше место?
    - Ну конечно же можно! Садитесь, пожалуста. *улыбка*
    Всеобщая ложь не является оправданием собственного цинизма.

3. Вверх #8203
    Цитата Сообщение от DeDaL_ Посмотреть сообщение
    Ежели человек равнодушен при наличии источников раздражения то одно из двух - либо он психопат(т.е. имеет нарушения психики), либо бесхарактерный и забитый.

Инстинктам и эмоциям плевать на права, знаете ли. ))
    Понимаете в чем дело. Я например считаю что некоторые люди имеют способность уходить в своем эмоциональном и психическом развитии дальше чем обезьяны. Я как-то способна уже в своем возрасте контроллировать свои инстинкты и эмоции, а вы? Ведь если вам кто-то нагрубил-обидел, это не повод отыгрываться на ДРУГИХ. И в любом случае отыграться можно с достоинством, а не опускаться до пиханий и мата. Иногда вполне культурная речь может "опустить" не хуже мата. Конечно, если вас внаглую толкают и оскорбляют в маршрутке, то совершенно нормально ответить таким же образом. Но это не значит что НОРМАЛЬНО когда водитель или пассажир из-за своего плохого настроения грубит людям, которые ему ничего плохого не сделали.
    В конце концов по отношению к водителю - это его РАБОТА, ему те же пассажиры ПЛАТЯТ зарплату, и если он не способен контролирровать свои инстинкты и эмоции, значит он по моему мнению просто не должен работать на маршруте.

4. Вверх #8204
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Понимаете в чем дело. Я например считаю что некоторые люди имеют способность уходить в своем эмоциональном и психическом развитии дальше чем обезьяны. Я как-то способна уже в своем возрасте контроллировать свои инстинкты и эмоции, а вы?
    Нееет граждане. На самом деле мы себе льстим, что ушли в своем эмоциональном и психическом развитии дальше чем обезьяны. Мы пока крутимся рядом. Пока еще есть ресурсы, нет войны и глобальных катастроф. Но как только это все начнётся - человек человеку - волк! А объезьяны так и бут смотреть на нас волков с дерева.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

5. Вверх #8205
    Понимаете в чем дело. Я например считаю что некоторые люди имеют способность уходить в своем эмоциональном и психическом развитии дальше чем обезьяны. Я как-то способна уже в своем возрасте контроллировать свои инстинкты и эмоции, а вы? Ведь если вам кто-то нагрубил-обидел, это не повод отыгрываться на ДРУГИХ. И в любом случае отыграться можно с достоинством, а не опускаться до пиханий и мата. Иногда вполне культурная речь может "опустить" не хуже мата. Конечно, если вас внаглую толкают и оскорбляют в маршрутке, то совершенно нормально ответить таким же образом. Но это не значит что НОРМАЛЬНО когда водитель или пассажир из-за своего плохого настроения грубит людям, которые ему ничего плохого не сделали.
    В конце концов по отношению к водителю - это его РАБОТА, ему те же пассажиры ПЛАТЯТ зарплату, и если он не способен контролирровать свои инстинкты и эмоции, значит он по моему мнению просто не должен работать на маршруте.
    Понимаю в чем дело. Разницы между матом и "культурным ..." особой нет - цель "опустить" в обоих случаях одна и та же. Единственная разница - в способе получения удовольствия от унижения другого человека: первый упивается собственной внушительностью, второй - красноречием. При этом каждый внутренне страдают от своей осознаваемой ущербности; ибо первый просто не умет так складно говорить, а второго элементарно не замечали бы, не выражаясь он настолько вычурно.

Зато есть большая разница между тем о чем говорю я и о чем говорите вы. Я говорю о несознательном поведении, вы говорите о намеренной, направленной травле. "Опускать" , "отыгрываться"... По-моему тут что-то не так. Все-таки я говорю о бессознательной проекции эмоции с источника на побочный объект. Это, кстати, естественное поведение человеческого сознания.

Контролировать себя это как контролировать ногу когда доктор бьет молоточком под чашечку колена. На это способен только тот у кого нет ног. Контролировать свои инстинкты и эмоции может либо тот у кого их нет - бессердечный человек / психопат / социопат, либо тот кто уже за гранью личности - Будда, к примеру.

А про нормальность давайте не рассуждать. Ибо нормальность - это слишком широкое понятие, причем постоянно изменяющееся. Как морально так и законодательно.

6. Вверх #8206
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    По моей логике, если вам на работе кто-то портит настроение, то имеете вы право или нет - вы будете как-то портить его окружающим. Короткие односложные ответы, напряжение в голосе, в серьезных случаях это будет "оставьте меня в покое" в адрес людей не имеющих отношения к твоему раздражению, а то и попытки огрызаться. Ежели человек равнодушен при наличии источников раздражения то одно из двух - либо он психопат(т.е. имеет нарушения психики), либо бесхарактерный и забитый.
    Либо он культурный . Тебе, судя по возрасту, наверно это прилагательное кажется если не смешным, то бессмысленным.
    _____

А доктор Менгеле - вообще звучит, как диагноз . Пока не грянул апокалипсис, давайте все-таки вести себя по человечески. За ресурсы потом будем бороться

7. Вверх #8207
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    Либо он культурный . Тебе, судя по возрасту, наверно это прилагательное кажется если не смешным, то бессмысленным.
    Странно, но в вашу цитату моего сообщения не вошла часть о опускании по возрастному признаку.

Я бы хотел не заострять на этом внимания в дальнейшем.

8. Вверх #8208
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    Цитата Сообщение от Gabberok Посмотреть сообщение
    То есть идеальным вариантом для Вас,является пустая маршрутка?...
    А еще английский дворецкий во фраке должен отворять двери, провожать до сиделища, подавать напитки и закуски за счет перевозчика

9. Вверх #8209
    Странно, но в вашу цитату моего сообщения не вошла часть о опускании по возрастному признаку.

Я бы хотел не заострять на этом внимания в дальнейшем.
    Странно, З раза перечитала не только цитируемое мною твое(ваше) сообщение, но и страницу (для верности), но не нашла "часть о опускании по возрастному признаку"

10. Вверх #8210
    Нехорошо цитировать самого себя, но все же:

Разве не этим занимаются в этой теме? Кого-то зацепило чье-то поведение в общественном транспорте, этот некто приходит сюда и обливает грязью всех подряд(чаще всего - по половому или возрастному признаку), внезапно становясь новым источником раздражения. Цепная реакция налицо. Тут не в праве дело. Инстинктам и эмоциям плевать на права, знаете ли. ))
    Почему я вообще об этом упомянул? Да так - к слову о человеческих недостатках. Просто это два признака, для атаки по которым не надо прилагать вообще никаких усилий. Что может быть легче заявлений: "Молод ты, парень - не умен еще", "Мир давно другой, старик, и ты о нем ничего уже не знаешь", "Вам, мужикам, все-равно не понять", "Все вы, бабы, одинаковые". Четыре фразы, с дюжиной-другой сотен вариаций, которые позволяют быстро: во-первых дискредитировать собеседника, во-вторых снизить собсвтенную эмоциональную нагрузку. Последнее время такие заявления - почти рефлекс. Просто потому что больше ничего о собеседнике не надо знать. Нет, потом можно, конечно, переключиться на национальность, цвет кожи, религиозные убеждения, физические недостатки, но для быстрого сброса негатива достаточно и этого.

Кстати, предыдущий абзац есть прекрасной иллюстрацией к моему посту чуть выше.

11. Вверх #8211
    Демагогия...

12. Вверх #8212
    Демагогия...
    Еще один из вариантов дискредитации.

13. Вверх #8213
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    Еще один из вариантов дискредитации.
    Поговорим об этом?

Кстати, а в данном случае - по какому признаку?

14. Вверх #8214
    Демагогия...
    Я прямо-таки вижу как вы закатываете глазки, выговаривая это слово уничижающим тоном. )) Скорее всего это еще сопровождается пренебрежительно-незаметным взмахом руки.

Хотя, если демагогия - то мне все-таки удалось прочуствовать настроение этой темы и влиться в ее поток. ) Спасибо что признали мои заслуги.

15. Вверх #8215
    Поговорим об этом?

Кстати, а в данном случае - по какому признаку?
    Обобъщаете гражданка. Если заявляете что это демагогия - обоснуйте. Как DeDaL, который показал чёткие признаки.

16. Вверх #8216
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    Обобъщаете гражданка. Если заявляете что это демагогия - обоснуйте. Как DeDaL, который показал чёткие признаки.
    Апокалипсиса?

17. Вверх #8217
    Ага. DeDaL - Иоан Богослов.

18. Вверх #8218
    Живёт на форуме Аватар для Belandra
    Вообще всегда уступаю, но вот пока сама беременная, сложновато, может не на столько тяжело постоять, на сколько страшно, что в животик пихнут, у нас же народ такой, они по сторонам не смотрят и ломятся кому-куда нужно...
    Будущее нации - в руках матерей
    21.03.11 Даня

19. Вверх #8219

Зато есть большая разница между тем о чем говорю я и о чем говорите вы. Я говорю о несознательном поведении, вы говорите о намеренной, направленной травле. "Опускать" , "отыгрываться"... По-моему тут что-то не так. Все-таки я говорю о бессознательной проекции эмоции с источника на побочный объект. Это, кстати, естественное поведение человеческого сознания.
    Не мерьте всех под себя. У меня например нет такой "бессознательной" реакции как хамить и обижать людей. Если я кому-то нагрублю - то только в ответ, защищая себя или своих близких, совершенно осознанно, понимая для самой себя все причины своей грубости. И да, если меня уж кто-то тронет, я буду его "намеренно и направленно травить" именно НАПРАВЛЕННО. Если вы кидаетесь на людей просто так, то это ваше личное дело, но это не значит что так делают и остальные. Поэтому я и различаю ситуации, когда человек хамит просто так, а когда он защищает себя. А у вас получается что если вам плохо, то остальные должны считать нормальным вашу безпочвенную к ним агрессивность

20. Вверх #8220
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Кстати почти в идеальных маршрутках ездила весной в Севастополе.
    Ну, я прям не знаю... мейби, это потому что - весной?))))
    Я там была в августе, и вообще никакой разницы с местными)) маршрутками не заметила))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

Ответить в теме
Страница 411 из 711 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права