Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 411 из 1103 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 911 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,220 из 22041
  1. Вверх #8201
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    А бухгалтер с моего предыдущего места работы до сих про беспрепятственно сдает отчеты, хотя перерегистрацию (или как оно там называется) там ни разу не прходили.

Их просто может не быть в реестре (как я пониваю свидетельство о госрегистрации у них старого образца), поэтому и никаких проблем, пока не понадобится сделать действия где нужна выписка из ЕДР, а потом все придется делать, т.е. подавать форму 6 полную и менять свидетельство о госрегистрации.
    адвокат

2. Вверх #8202
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Уважаемые юристы, скажите, пожалуйста:
    нужны ли предпринимателю дополнительные какие-то разрешения на торговлю детским питанием (сухая смесь) и подгузниками, если уже есть разрешение на торговлю (соответственно, со всеми пожарниками, сэс, мусором и т.д.)?

3. Вверх #8203
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Vikacat Посмотреть сообщение
    Добрый день, предприятие покупает комп у своего сотрудника, договор и акт приема-передачи сделан, подскажите, можно ли на з/п карточку сотрудника перечислить деньги за комп, с удержанием 15%. т.е если по договору сумма 1000грн, то сотруднику я должна 1000-15%? Просто на карточку проще, не нужно деньги обналичивать и с кассой играться.
    Нужно посмотреть договор, в соответствии с которым, работник получал карту. Встречал варианты, когда работник мог получать на карту только зарплату и случаи, когда любые платежи.
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, скажите, пожалуйста:
    нужны ли предпринимателю дополнительные какие-то разрешения на торговлю детским питанием (сухая смесь) и подгузниками, если уже есть разрешение на торговлю (соответственно, со всеми пожарниками, сэс, мусором и т.д.)?
    На сколько мне известно, кроме вышеперечисленного, только сертификаты на саму продукцию.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #8204
    Новичок Аватар для i-Mac
    ещё раз с вопросом про открытие журнала, сомнения берут насчёт правовой формы.
    может стоит зарегистрироваться как спдшник, платить себе единый. или всё-таки открывать чп (юрлицо)
    подскажите пожалуйста

5. Вверх #8205
    Посетитель
    Цитата Сообщение от i-Mac Посмотреть сообщение
    ещё раз с вопросом про открытие журнала, сомнения берут насчёт правовой формы.
    может стоит зарегистрироваться как спдшник, платить себе единый. или всё-таки открывать чп (юрлицо)
    подскажите пожалуйста
    Все упирается в Ваши обороты - у СПД на едином налоге оборот 500 тыс пока...
    В любом случае если у Вас опыта издания журнала нет, лучше регистрироваться как СПД - только регистрационное свидетельство печатного издания получайте на свое имя. По опыту многие начинают с СПД. Это проще и дешевле в обслуживании.
    Если конечно у Васпланируются большие тиражи,тогда лучше открывать юр. лицо
    Определитесь с объемом и удачи...
    Чтобы стать сильным надо научиться выживать и ..... верить в чудеса :)

6. Вверх #8206
    Посетитель Аватар для Gretta
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    тобто не баланс, а підтвердження відомостей про юрособу, а для балансу - для всіх однаково 1 червня встановлено (хоча, за "несвоєчасне" подання фінзвітності реєстратору санкцій немає, тож можна, мабуть, й одного разу сходити, замість двох...)!!!

нічого, що я тільки три знаки оклику поставив ?
    Спасибо!!

7. Вверх #8207
    Частый гость Аватар для zuzu28
    Люди! Помогите найти работу- помощником бухгалтера.

8. Вверх #8208
    Ягодка-Алина
    гость
    Мне тоже нужна работа бухгалтером. Закончила бакалавра с красным дипломом и ищу работу. Кто, что знает?

9. Вверх #8209
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Их просто может не быть в реестре (как я пониваю свидетельство о госрегистрации у них старого образца), поэтому и никаких проблем, пока не понадобится сделать действия где нужна выписка из ЕДР, а потом все придется делать, т.е. подавать форму 6 полную и менять свидетельство о госрегистрации.
    Свидетельство у них нового образца.
    А в этом году бухгалтер пошла получать выписку из ЕГР по своему другому предприятию, так, заодно, подала форму 6 и по этому, чтоб потом, в самый неподходящий момент не возникло проблем.
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

10. Вверх #8210
    Цитата Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
    то есть уже с 1.01.2010 она весь год будет 434,50.....
    Пока не приняли бюджет, я была на мин.зарплате 744 грн и применяла соц. льготу 302,50 грн (2009 года) весь 1 квартал 2010г. Теперь бюджет приняли, соц. льгота изменилась (434,50), причём с 01.01.2010г. Как быть? Перерасчитывать налог с дохода за январь - март 2010, применяя новую соц. льготу, или оставить всё как есть? Как правильно поступить, подскажите, пожалуйста!!!

11. Вверх #8211
    Посетитель Аватар для ChIna
    Добрый день!
    Ситуация такая,у нас на предприятии 2 авто по договору компенсации.Бензин покупаем по безналу.
    Вопрос,если нет норм на списание ГСМ и директор не хочет тратиться на разработку новых,как списать бензин в бухгалтерском учете.В ВР не участвует.Не будет ли при проверке доначислен НДФЛ с суммы списанного без норм бензина?Спасибо.

12. Вверх #8212
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Добрый день!
    Ситуация такая,у нас на предприятии 2 авто по договору компенсации.Бензин покупаем по безналу.
    Вопрос,если нет норм на списание ГСМ и директор не хочет тратиться на разработку новых,как списать бензин в бухгалтерском учете.В ВР не участвует.Не будет ли при проверке доначислен НДФЛ с суммы списанного без норм бензина?Спасибо.
    у меня два встречных вопроса :
    - что такое договор компенсации
    - кем подрабатывает директор , если в свободное от основной работы время он "разрабатывает новые нормы списания ГСМ"

Ну , и что курил аФФтор - тоже интересно ( без обид , пожалуйста )
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

13. Вверх #8213
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    у меня два встречных вопроса :
    - что такое договор компенсации
    - кем подрабатывает директор , если в свободное от основной работы время он "разрабатывает новые нормы списания ГСМ"

Ну , и что курил аФФтор - тоже интересно ( без обид , пожалуйста )
    К чему эти вопросы?Компенсация за использование личного авто.А директор работает директором и он не разрабатывает, а просто не хочет тратиться и платить Госавтотрансу

14. Вверх #8214
    Вопросы - в качестве расширения кругозора : первый раз слышу о договорах компенсации и о том, что кто-то теоретически даже может заказать разработку новых норм списания ГСМ - это для списания-то бензина двух легковушек ... )))

В старом законе - когда еще налог с дохода назывался подоходным - что-то такое было о компенсации использования своего инструмента и проч. на благо родного предприятия , в пределах амортизационных отчислений - но это ж как давно было ...
    Мы давно отказались . Проще оформить арендой . В этой теме использования личных авто на предприятии обсуждалось уже стописят раз
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 25.05.2010 в 15:30.

15. Вверх #8215
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Вопросы - в качестве расширения кругозора : первый раз слышу о договорах компенсации и о том, что кто-то теоретически даже может заказать разработку новых норм списания ГСМ - это для списания-то бензина двух легковушек ... )))

В старом законе - когда еще налог с дохода назывался подоходным - что-то такое было о компенсации использования своего инструмента и проч. на благо родного предприятия , в пределах амортизационных отчислений - но это ж как давно было ...
    Если в качестве расширения кругозора,то есть 2 варианта-аренда и компенсация авто и об этом очень много сказано и написано.Если интересует могу дать ссылки.А по вопросу разработки, так везде и рекомендутся поступать,даже в самих нормах №43.

16. Вверх #8216
    Для аренды нужно нотариальное утверждение.А это как минимум 2400 за 2 авто.

17. Вверх #8217
    Цитата Сообщение от ChIna Посмотреть сообщение
    Если в качестве расширения кругозора,то есть 2 варианта-аренда и компенсация авто и об этом очень много сказано и написано.Если интересует могу дать ссылки.А по вопросу разработки, так везде и рекомендутся поступать,даже в самих нормах №43.
    не-не , про аренду я и так все знаю
    А про компентацию - давайте , выкладывайте ссылки

Для аренды нужно нотариальное утверждение.А это как минимум 2400 за 2 авто.
    случайно не путаете с арендой недвижимости , на срок более года ?

18. Вверх #8218
    Да их полно,вот например http://www.dtkt.com.ua/show/3cid12042.html
    http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=339
    http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=715
    http://www.dtkt.com.ua/show/3cid12197.html
    и т.д
    Насчет суммы,я прочла на форуме,сама не узнавала.Но насчет нотар.утв.точно

19. Вверх #8219
    Новичок
    Cитуація така: є зареєстрований договір про спільну діяльність, між двома підприємствами, уповноважене підприємство, тай інше також на єдиному податку (Ну так сталося, що якось прохлопали податківці і перевели), як бути в такому випадку уповноваженому підприємству?

20. Вверх #8220
    Да их полно,вот например http://www.dtkt.com.ua/show/3cid12042.html
    http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=339
    http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=715
    http://www.dtkt.com.ua/show/3cid12197.html
    и т.д
    Насчет суммы,я прочла на форуме,сама не узнавала.Но насчет нотар.утв.точно
    мда - почитали и вспомнила , почему отказались
    В статье 125 КЗоТ говориться только о компенсации за инструмент .
    Все. Про автомобили - ни слова .

Да и все-равно ж какой гембель ! - оценка авто при расчете изначальной аморт ., поднимается регулярно вопрос лицензирования , особенно если не только люди , но и мелкие грузы , доказательства причастности к хоз деятельности ( обязательные путевые листы ) , не дай бог не доказал , что связано с хоз - все , НДС из горючего улетает , компенсировано не правомерно ( то есть , финансирование личных нужд физ.лица со всеми вытекающими ), + отчеты в забруднення )))) ,капитальный ремонт - без вопросов доп.благо физ.лица
    Где , вообще , хоть какие-то плюсы ?

Вы говорите , на валовые не идет ? А почему ?

Вот , нашла письмо по вашему вопросу , отчасти - Госкомпредпринимательства №3903 от 31.05.2007г.

Закрытая тема
Страница 411 из 1103 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 911 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права