Сообщение от
Одессит007
Опять спорите не разобравшись...
Нет, смерть или энцефалит будет не из тысячи от прививок, а из минимум миллиона.
Ну вот самый важный фактор для кори - уровень коллективного иммунитета, на что влияет как раз вакцинация. Я уже писал раньше, корь имеет заразность как и ветрянка, или там грипп. Вот скажите, вы считаете что не все болеют ветрянкой и заразиться или нет, вероятность вычисляется в каждом конкретном случае?(про грипп и молчу) Может все-таки изучите немного болезни, чтобы так считать?
Покажите мне любой мой пост, где я против индивидуального подхода? Я лишь говорю о рекомендациях науки, которая благодаря исследованию говорит где какие риски есть и как их уменьшить, и на основе их уже решается для конкретных случаев. Вот если ребенок слабый, для которого несет опасность прививка(слабый или мертвый патоген), то представьте какую огромную для него опасность несет активный вирус? Нужно ли его защитить? Ну, понятно, что если есть противопоказания, то есть доказанные факторы увеличивающие риск осложнений, то мы не прививаем, но надеемся на коллективный иммунитет, то есть, что все здоровые привьются и тогда шанс заразиться у такого слабого будет низким и мы его возможно спасем. Но если будут поголовно люди отказываться от вакцинации, так как это риск, а болезни не страшные (у подавляющего большинства проходят бесследно), то мы получаем то, что дети со слабым иммунитетом рискуют погибнуть, так как шанс заражения будет приближаться к 100%. Поэтому обществу, которое хочет защитить как можно больше своих членов, выгодно как можно большее покрытие вакцинацией, вплоть до исчезновения болезней, но это не значит что надо подходить бездумно в индивидуальных случаях, но в то же время не придумывать огромные опасности там, где их нет.
Социальные закладки