Тема: Свадьба! ЗАГСы Одессы

Ответить в теме
Страница 411 из 594 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,220 из 11861
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Pandora

По умолчанию Свадьба! ЗАГСы Одессы

скажите, пожалуйста, кто знает какие загсы в Одессе?

- график работы ЗАГСов,
    - сайт, где можно посмотреть тарифы,
    - образец заявления для НЕ торжественной регистрации (просто в кабинете расписаться и забрать свидетельство) - Заява до ДРАЦСу &.docx,
    - образец заявления для торжественной церемонии - заява-1.doc
    - пример заполнения заявления (чтобы увидеть нажмите показать скрытый текст),
    - адреса ЗАГСов.

P.S. Заявление должно быть на одном листе (двухстороннее)!!!
    Последний раз редактировалось Natallya; 22.01.2014 в 18:50.

2. Вверх #8201
    Постоялец форума Аватар для сaramel
    Таааак..."наша песня хороша,начинай сначала"
    месяц назад подали заявление(оплатили 100 грн),2 месяца назад забронировали дату(оплатили 100 грн).все было тихо,мирно,спокойно
    сегодня поехал мой жених оплачивать регистрацию за 304 грн.
    и оказывается,что при отказе платить 800 грн за торж.регистрацию в пятницу нас нету в списке
    Эээх.как же им повезло,что поехала не я (я псих еще тот)
    начала ему парить мозг,где корешки об оплате заявления - а какие корешки,если у нас начальница загса все забрала.пошли к начальнице, "у нас в пятницу по двойному тарифу,так как считается выходной" .супер! у них и в пятницу выходной,и в субботу выходной, и в воскресенье выходной - двойной тариф. и в понедельник выходной (только они не работают)
    короче,после 15 минут бесполезных разговоров(с их стороны) им все таки заплатили 310 грн.
    только вот я не спросила...а корешок то он у нее взял...а если мы приедем-а они скажут,что никто ничего не оплачивал и нас в списке нету
    Раньше гулять отпрашивалась у мамы… Теперь у мужа. У мамы было проще…

3. Вверх #8202
    и кто скажет - каравай все таки нужно или нет?
    бокалы,шампанское,кольца купили.
    а вот с караваем как быть?или не обязательно?у нас родителей на росписи не будет
    как там это все происходит?
    Последний раз редактировалось сaramel; 07.08.2013 в 10:46.

4. Вверх #8203
    Постоялец форума Аватар для Вала
    Цитата Сообщение от сaramel Посмотреть сообщение
    месяц назад подали заявление(оплатили 100 грн),2 месяца назад забронировали дату(оплатили 100 грн).все было тихо,мирно,спокойно
    и оказывается,что при отказе платить 800 грн за торж.регистрацию в пятницу нас нету в списке
    начала ему парить мозг,где корешки об оплате заявления - а какие корешки,если у нас начальница загса все забрала.пошли к начальнице, "у нас в пятницу по двойному тарифу,так как считается выходной" .супер! у них и в пятницу выходной,и в субботу выходной, и в воскресенье выходной - двойной тариф. и в понедельник выходной (только они не работают)
    короче,после 15 минут бесполезных разговоров(с их стороны) им все таки заплатили 310 грн.
    только вот я не спросила...а корешок то он у нее взял...а если мы приедем-а они скажут,что никто ничего не оплачивал и нас в списке нету
    Мдааа.... Это вы в каком ЗАГСе?

5. Вверх #8204
    Киевский

6. Вверх #8205
    Частый гость Аватар для COV
    Вот и я про то же писала, когда боялась, что начнем "качать права" - "забудут" про бронь. Это ж все договоренности на словах... А тут вообще не то что про бронь, про заявление "амнезию включили".
    Значит никаких корешков им отдавать не будем... Спасибо, что поделились. Только, сaramel, а почему Вы не оплатили церемонию и не обсудили этот ценовой вопрос когда заявление пришли подавать???
    "Мне чуть было не пришлось дожидаться!"... (Людовик ХІV)

7. Вверх #8206
    Цитата Сообщение от COV Посмотреть сообщение
    Вот и я про то же писала, когда боялась, что начнем "качать права" - "забудут" про бронь. Это ж все договоренности на словах... А тут вообще не то что про бронь, про заявление "амнезию включили".
    Значит никаких корешков им отдавать не будем... Спасибо, что поделились. Только, сaramel, а почему Вы не оплатили церемонию и не обсудили этот ценовой вопрос когда заявление пришли подавать???
    В том и дело.мы когда подавали заявление,я сказала начальнице,что в их дополнительных услугах мы не нуждаемся и оплатим только 304 грн.
    В ответ она сказала,"хорошо,но оплатите за пару дней до росписи,либо в день росписи". я спросила,почему не сегодня,она ничего не ответила,сказала,что за пару дней,сегодня не нужно и показала на дверь... причем,это все с улыбкой,вежливо так

8. Вверх #8207
    Посетитель Аватар для bonita--
    Вчера подавали заявление ( бронировали месяц назад), Записались по интернету, вызвали ровно по времени( утром перезвонили и уточнили). В кабинете приятная девушка спросила хотим ли мы каравай с разными дополнительными услугами или хотим без этих дополнений. Сказала что мы можем выбрать как нам нравится. Никаких угрюмых лиц и категоричных ответов не было. На мою просьбу показать каравай, она показала фото каравая, рушника и зала при полной торжественной росписи. Сказала что каравай можем забрать с собой и прочую дрибидень. Фотографа можно их, можно нашего, им безразлично. Я конечно изначально хотела роспись со всеми этими дополнениями, но ради любопытства спросила можно ли отказаться от всего, на что мне ответили что ДА! Ни кто не фыркал, не грубил, вообщем я очень довольна была отношением в загсе( что при брони, что при подаче), начитавшись тут разных ужасов, нечего не увидела такого что тут было написано.

9. Вверх #8208
    bonita--,кому-как повезет
    нам тоже сначала все улыбались,такие милые
    а в последний день нервы потрепали
    так скажите,кто уже там был,нужен каравай или не обязательно?я про него вообще забыла
    Последний раз редактировалось сaramel; 07.08.2013 в 11:13.

10. Вверх #8209
    так скажите,кто уже там был,нужен каравай или не обязательно?я про него вообще забыла
    я каравай заберу в зал, для встречи родителями молодых))
    Думаю в загсе он особо и не нужен

11. Вверх #8210
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ссылки и за разъяснение того, как себя вести с этими хапугами!
    У меня вопрос: я беременна, справку на днях получу у врача, будущий муж гражданин другой страны, но имеет вид на жительство, в разводе. Какие могут быть подводные камни? Можем ли мы подать заявление со справкой о беременности сразу на конец сентября? Или потом нужно будет прийти и написать заявление о переносе даты?
    Спасибо за ответы.
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    Справка о беременности уже на руках. Ребята, подскажите на что расчитывать? Если на днях пойдём подавать заявление, мы ведь даже без справки имеем право на 21 сентября заявление написать, а со справкой так тем более. Я правильно понимаю?
    Блин, вот есть же ж тут знающие люди, уверена, что есть и те, кто выходил замуж/женился за/на гражданина/гражданке другой страны. Ну неужели так сложно подсказать о подводных камнях? Два раза ведь спрашивала! И оба раза такое ощущение, что моих сообщений здесь вообще нет.

Были сегодня в ЗАГСе на Успенской.
    Документы не приняли, потому что БМу необходимо взять в своей стране справку о семейном положении. То бишь о том, что он не состоит в браке на территории своей страны. Потом нужно сделать перевод на украинский язык и заверить его у нотариуса.

Ребята, для тех, у кого такая же ситуация, как у меня (один из пары гражданин другой страны (ГДС)), список документов для подачи заявления на роспись:
    1. Оригиналы паспортов (у ГДС его паспорт может так же являться и загранпаспортом, если есть отдельно загранпаспорт, пусть берёт и его. На всякий случай.)
    2. Перевод паспорта ГДС на украинский язык. Перевод заверить у нотариуса.
    3. Вид на жительство (оригинал +ксерокопия)
    4. Справка о семейном положении ГДС. Берётся на территории его страны. Справка подтверждает, что ГДС в своей стране в браке не состоит (В нашем случае, в консульстве такую справку не дают, нужно только выезжать в свою страну).
    5. Перевод справки о семейном положении ГДС на украинский язык. Перевод Заверить у нотариуса.
    6. Если один из вас в разводе - документ, подтверждающий развод (свидетельство о разводе, постановление суда о разводе.)
    7. Заявление о регистрации брака (не обязательно, может составить работник загса на месте)
    8. Если девушка беременна - предоставить справку о беременности (Выдаёт врач гинеколог, у которого девушка наблюдается. Справка выдаётся с 12 недели беременности). Справка даёт возможность сократить срок ожидания дня бракосочетания.

Надеюсь кому-то пригодится.
    Последний раз редактировалось Pyromancy; 07.08.2013 в 15:49.

12. Вверх #8211
    Постоялец форума
    В том и дело.мы когда подавали заявление,я сказала начальнице,что в их дополнительных услугах мы не нуждаемся и оплатим только 304 грн.
    В ответ она сказала,"хорошо,но оплатите за пару дней до росписи,либо в день росписи". я спросила,почему не сегодня,она ничего не ответила,сказала,что за пару дней,сегодня не нужно и показала на дверь... причем,это все с улыбкой,вежливо так
    Ну так понятно: за пару дней она бы сказала, что не распишут вас в день, на который бронировали, и все. И что тогда делать? Гости приглашены, зал и машины заказаны - у вас нет выхода.
    Блин, ну меня просто бесит эта их наглость! Так и хочется написать на них маляву... Так ведь отбрехаются, гады.
    Ситуация с квитанцией на бронь, которую просто надо отнести с одного стола на другой и с собой забрать нельзя, нас тоже очень насторожила. Поэтому когда мы оплачивали 304 гривны и 138 за заявление, решили платить только через банк, а не воспользоваться услугами загсовских работников. И мы еще сделали ксерокс квитанций, чтоб в случае чего хоть что-то у нас осталось на руках.

13. Вверх #8212
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bonita-- Посмотреть сообщение
    Вчера подавали заявление ( бронировали месяц назад), Записались по интернету, вызвали ровно по времени( утром перезвонили и уточнили). В кабинете приятная девушка спросила хотим ли мы каравай с разными дополнительными услугами или хотим без этих дополнений. Сказала что мы можем выбрать как нам нравится. Никаких угрюмых лиц и категоричных ответов не было. На мою просьбу показать каравай, она показала фото каравая, рушника и зала при полной торжественной росписи. Сказала что каравай можем забрать с собой и прочую дрибидень. Фотографа можно их, можно нашего, им безразлично. Я конечно изначально хотела роспись со всеми этими дополнениями, но ради любопытства спросила можно ли отказаться от всего, на что мне ответили что ДА! Ни кто не фыркал, не грубил, вообщем я очень довольна была отношением в загсе( что при брони, что при подаче), начитавшись тут разных ужасов, нечего не увидела такого что тут было написано.
    А кстати интересно: в каком загсе Вы подавали?
    Просто может быть, есть более-менее адекватный загс?
    Уже понятно, что в Малиновском (Успенская) и Киевском сильно дурят и наглеют.

14. Вверх #8213
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    А кстати интересно: в каком загсе Вы подавали?
    Просто может быть, есть более-менее адекватный загс?
    Уже понятно, что в Малиновском (Успенская) и Киевском сильно дурят и наглеют.
    Суворовский загс. Девушка в 4 кабинете, которая принимает заявление, молоденькая, такая спокойная что прям капец))Иной раз растормошить хочется))Я с ней 4 раз иммею дело и каждый раз она ведет себя очень вежливо! Обьясняет все понятно и про все варианты которые допустимы!

15. Вверх #8214
    Постоялец форума
    для полной торжественной каравай обязателен.-часть их обряда.а где будете брать,это уже ваше дело

16. Вверх #8215
    Постоялец форума
    мы когда в банке платили,фамилию уточняли.может там где-то фиксируется она.,когда платеж идет?не переживайте,если согласились на 300,значит точно вас распишут.и заявление вы подали вовремя.я не уверенна,но думаю они фиксируют его в базе или журналах.а в заявлении и дата
    церемонии есть
    Последний раз редактировалось JulceM; 07.08.2013 в 20:22.

17. Вверх #8216
    Новичок Аватар для Filida
    Подскажите, а подать заявление на роспись без торжества (нам просто, чтоб документ был) в какой день можно? да и роспись нам можно в обычный будний день. и можно ли обратиться в ЗАГС по месту жительства, а не прописки?

18. Вверх #8217
    Новичок Аватар для Рыжик_13
    Цитата Сообщение от Filida Посмотреть сообщение
    Подскажите, а подать заявление на роспись без торжества (нам просто, чтоб документ был) в какой день можно? да и роспись нам можно в обычный будний день. и можно ли обратиться в ЗАГС по месту жительства, а не прописки?
    можно,эта не торжественная роспись и стоит 0.85 коп,расписывают без торжества как раз и в обычные дни, со вторника по четверг.Можно в любом ЗАГСе города
    Неправильное прочтение чужих мыслей приводит к домыслам...

19. Вверх #8218
    Новичок Аватар для Filida
    Цитата Сообщение от Рыжик_13 Посмотреть сообщение
    можно,эта не торжественная роспись и стоит 0.85 коп,расписывают без торжества как раз и в обычные дни, со вторника по четверг.Можно в любом ЗАГСе города
    Спасибо. А ожидание даты росписи тоже где то месяц, если не торжественно?

20. Вверх #8219
    вот хочу сама выразить благодарность всем участникам,особенно Alexey1 и angelakotovsk ,за предоставленные дельные советы, указание законов и действий,при взятии ЗАГСа))))
    подавали заявление в Киевском.Пришли ,(заранее записавшись на время,через сайт,на месте очередь впечатлила,количеством и озлобленностью на тех,кто по записи )вооружившись уже написанным заявлением и квитанцией на 0.85 копеек.Вызвали,увидев готовое заявление,проверила правильность заполнения,спросила оплатили или нет,записала на дату,без всяких придирательств . Семь минут и с чувством гордости вышли)))Еще раз спасибо всем!!!!

21. Вверх #8220
    Цитата Сообщение от Filida Посмотреть сообщение
    Спасибо. А ожидание даты росписи тоже где то месяц, если не торжественно?
    у нас где-то вышло что за 38 дней до росписи мы подали заявление

вот может быть полезна информация:

ПРИЙОМ ГРОМАДЯН
    вівторок з 9.15 до 20.00 (без обідньої перерви)
    часи прийому продовжено згідно із гнучким графіком
    середа з 9.15 до 17.00 (без обідньої перерви)
    четвер з 9.15 до 17.00 (без обідньої перерви)
    п`ятниця з 9.15 до 17.00 (без обідньої перерви)
    субота з 9.15 до 16.00 (без обідньої перерви)
    Здійснюється прийом громадян по наданню безоплатних консультацій з питань застосування сімейного та цивільного законодавства, витребування документів про державну реєстрацію актів цивільного стану.
    Урочиста реєстрація народження – вівторок - субота
    Урочиста реєстрація шлюбу – вівторок-субота
    Реєстрація шлюбу – вівторок-четвер

Ответить в теме
Страница 411 из 594 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права