Тема: Свадьба! ЗАГСы Одессы

Ответить в теме
Страница 407 из 594 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 11861
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Pandora

По умолчанию Свадьба! ЗАГСы Одессы

скажите, пожалуйста, кто знает какие загсы в Одессе?

- график работы ЗАГСов,
    - сайт, где можно посмотреть тарифы,
    - образец заявления для НЕ торжественной регистрации (просто в кабинете расписаться и забрать свидетельство) - Заява до ДРАЦСу &.docx,
    - образец заявления для торжественной церемонии - заява-1.doc
    - пример заполнения заявления (чтобы увидеть нажмите показать скрытый текст),
    - адреса ЗАГСов.

P.S. Заявление должно быть на одном листе (двухстороннее)!!!
    Последний раз редактировалось Natallya; 22.01.2014 в 18:50.

2. Вверх #8121
    Новичок Аватар для от А(да) до (ра)Я
    Цитата Сообщение от dariwka Посмотреть сообщение
    Можно,вы сразу должны сказать,что будет ваш фото и видео,и пишется заявление об отказе их фотографа-мы так делали.
    Я спросила, они сказали что типо это надо решать с фотографом в другом кабинете....потом просто мы на эмоциях вышли,потому что непонятно почему мы за пятницу заплатили "двойной тариф" и забыли забежать к фотографу

3. Вверх #8122
    Постоялец форума Аватар для Скарлет Охара
    Ребята подскажите, в какие сроки надо подавать заявление. Как я поняла30-35 дней до даты росписи???
    У меня такая борода, мой БМ как раз в этот период будет в командировке, так что вдвоём прийти никак не получится, какие есть варианты тогда.
    Можем мы, например подать заявление на дату раньше нашей, а потом я сама приду и напишу заявление о переносе даты, или как???

4. Вверх #8123
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Цитата Сообщение от Скарлет Охара Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите, в какие сроки надо подавать заявление. Как я поняла30-35 дней до даты росписи???
    У меня такая борода, мой БМ как раз в этот период будет в командировке, так что вдвоём прийти никак не получится, какие есть варианты тогда.
    Можем мы, например подать заявление на дату раньше нашей, а потом я сама приду и напишу заявление о переносе даты, или как???
    В таких случаях бронируется нужное вам число... А потом, когда удобно, но желательно за месяц и неделю до даты приходить и писать заявление.
    Кто же это будет вам переносить?

5. Вверх #8124
    Постоялец форума Аватар для Скарлет Охара
    Сама я могу написать заявление???

6. Вверх #8125
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Насколько я помню - нет. Должны быть подписи обоих будущих супругов.
    Все эти нюансы можно уточнить непосредственно в ЗАГСе.

7. Вверх #8126
    Посетитель Аватар для Alexey1
    самой нельзя, нужно вдвоем или через нотариуса оформить заявление или по доверенности
    Чтоб торжествовало зло, нужно лишь чтоб хорошие люди - бездействовали.

8. Вверх #8127
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Цитата Сообщение от от А(да) до (ра)Я Посмотреть сообщение
    Я спросила, они сказали что типо это надо решать с фотографом в другом кабинете....потом просто мы на эмоциях вышли,потому что непонятно почему мы за пятницу заплатили "двойной тариф" и забыли забежать к фотографу
    Прелесть, а что еще нужно сделать?! По какой причине нужно писать отдельное заявление об отказе, бегать за фотографом, оператором? Вам достаточно просто сказать что Вы отказываетесь от услуг оператора или фотографа или пусть сами в одном заявлении делают отдельный абзац, который посвящен этим услугам (в режиме "галочки"). А вот если Вы хотите видеть их на своей росписи, то тогда уже можно забежать в отдельный кабинет и всё обговорить.
    Зачем делать лишние телодвижения, которые должны по сути делать работники ЗАГСа.
    пысы при подаче заявления уточнить что Вам конкретно нужно, а что нет и не брать лишнее в голову, никуда не бегать.
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 28.07.2013 в 16:10.

9. Вверх #8128
    Частый гость Аватар для flamika
    Цитата Сообщение от от А(да) до (ра)Я Посмотреть сообщение
    Блин и куда теперь жаловаться??? не могу до сих успокоиться почему мы за пятницу заплатили по двойному тарифу типо как за субботу....
    мы лично пришли с распечаткой с с их сайта, ссылки не раз кидали выше, и попросили отметить пункты, что за что. получилось в 2 раза меньше чем сначала зарядили. можете тоже прийти на прием и попросить отметить. сравнить суммы и спросить за что было доплачено дополнительно. денег никто не вернет, но если хотите поговорить, возможность у вас будет

10. Вверх #8129
    Постоялец форума Аватар для evalilita
    Добрый день, подскажите ЗАГС на Успенской работает пока ремонтируется Б.Хмельницкого?
    знает ли кто-то сроки ремонта?
    или один бог ведает)))
    счастье не за горами...
    Дважды мама

11. Вверх #8130
    Посетитель Аватар для antoska
    Цитата Сообщение от evalilita Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите ЗАГС на Успенской работает пока ремонтируется Б.Хмельницкого?
    знает ли кто-то сроки ремонта?
    или один бог ведает)))
    До сентября точно будет работать загс на Успенской.
    Фото новорожденных деток
    Viber 0675901064 фотограф Ольга

12. Вверх #8131
    Постоялец форума
    А если предоставить справку о беременности, выписанную в области, в Загсе прикапываться не будут? И, например, если есть справка, а я хочу торжественную роспись делать в определенный день (суббота), а в тот день уже всё занято, так что тогда делать?

13. Вверх #8132
    Посетитель Аватар для Alexey1
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    А если предоставить справку о беременности, выписанную в области, в Загсе прикапываться не будут? И, например, если есть справка, а я хочу торжественную роспись делать в определенный день (суббота), а в тот день уже всё занято, так что тогда делать?
    теоретически закон на Вашей стороне и по идее Вы имееете право на роспись тогда когда Вам захочется - в противном случае прийдется через суд свое право доказывать
    Чтоб торжествовало зло, нужно лишь чтоб хорошие люди - бездействовали.

14. Вверх #8133
    Частый гость Аватар для flamika
    ...а в тот день уже всё занято, так что тогда делать?
    если все действительно занято, вам должны предложить ближайшую возможную дату. не будут же кого-то двигать из-за вас. а вот узнать, действительно ли все занято, это уже другой вопрос девочки то записи ведут предварительно у себя в блокноте )) да и справка нужна определенная. моя им не подошла ))

15. Вверх #8134
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Спасибо большое за ссылки и за разъяснение того, как себя вести с этими хапугами!
    У меня вопрос: я беременна, справку на днях получу у врача, будущий муж гражданин другой страны, но имеет вид на жительство, в разводе. Какие могут быть подводные камни? Можем ли мы подать заявление со справкой о беременности сразу на конец сентября? Или потом нужно будет прийти и написать заявление о переносе даты?
    Спасибо за ответы.

16. Вверх #8135
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от flamika Посмотреть сообщение
    если все действительно занято, вам должны предложить ближайшую возможную дату. не будут же кого-то двигать из-за вас. а вот узнать, действительно ли все занято, это уже другой вопрос девочки то записи ведут предварительно у себя в блокноте )) да и справка нужна определенная. моя им не подошла ))
    Ну просто в законе нет фразы о необходимом свободном времени в блокнотике у девочки... Написано, что обязаны расписать в любой день по желанию новобрачных.
    А справка у меня нормальная, какая и должна быть.

17. Вверх #8136
    Постоялец форума
    Опишу, как мы сегодня подавали заявление в ЗАГСе на Успенской. У меня справка о беременности, поэтому мы не хотели ждать месяц, хотели зарегистрироваться 17 августа. Девушка, которая принимала документы, сказала, что да, можно 17 августа, есть время на 10.00. Хорошо, соглашаемся на это время.
    И тут начинается интересное. Барышня нам озвучивает их любимую цифру - 990 гривен, которую, конечно, должны оплатить мы. Мы говорим, что нет, нам не нужны дополнительные услуги, мы хотим обычную торжественную церемонию, как написано в законе за 304 гривны. Она говорит, что так нельзя. Мы сопротивляемся, ссылаясь на закон. Но нас не слушают. С умным видом, перебивая и не слушая объяснений, нам говорят: "Еще раз повторяю: в субботу мы не проводим укороченных росписей. Можете приходить в будни, тогда распишем по укороченной процедуре". То, что это не укороченная процедура, а самая что ни на есть полная и торжественная, никто слушать просто не собирается. В результате нам говорят, что времени 17 августа вообще нет, всё занято. Пришлось идти к начальнице. Объяснили мы ситуацию, ее хитренькие глазки забегали, явно ища лазейку, через которую они смогут ускользнуть. Сама не придумала, пошла советоваться с регистратором. Потом вышла и сказала, что могут нас расписать в любой день, кроме 17 августа, в этот день всё занято. Мы спросили, почему за 990 гривен время есть, а за законные 304 времени нет, но вопрос, понятное дело, был риторический... Она сказала, что регистратор ошиблась и на 17 августа стоит бронь.
    Ну ладно, нам в принципе и не так принципиален был этот день, просто противны их махинации. Записались мы на 16.08. Заплатили 304 гривны+ 138 за заявление и еще фиг знает за что, ну уже не стали залупляться + 0,86 госпошлина. Под конец нам даже сказали неожиданную для нас фразу: "В назначенный день приносите кольца, бокалы, шампанское и рушники, и т.д." То есть все-таки своё приносить можно. Правда, нам чисто так, ради спортивного интереса, хотелось бы узнать, что входит в цену 304 гривны. Но ладно, не будем вредничать...

18. Вверх #8137
    Знатная приколистка
    Опишу, как мы сегодня подавали заявление в ЗАГСе на Успенской. У меня справка о беременности, поэтому мы не хотели ждать месяц, хотели зарегистрироваться 17 августа. Девушка, которая принимала документы, сказала, что да, можно 17 августа, есть время на 10.00. Хорошо, соглашаемся на это время.
    И тут начинается интересное. Барышня нам озвучивает их любимую цифру - 990 гривен, которую, конечно, должны оплатить мы. Мы говорим, что нет, нам не нужны дополнительные услуги, мы хотим обычную торжественную церемонию, как написано в законе за 304 гривны. Она говорит, что так нельзя. Мы сопротивляемся, ссылаясь на закон. Но нас не слушают. С умным видом, перебивая и не слушая объяснений, нам говорят: "Еще раз повторяю: в субботу мы не проводим укороченных росписей. Можете приходить в будни, тогда распишем по укороченной процедуре". То, что это не укороченная процедура, а самая что ни на есть полная и торжественная, никто слушать просто не собирается. В результате нам говорят, что времени 17 августа вообще нет, всё занято. Пришлось идти к начальнице. Объяснили мы ситуацию, ее хитренькие глазки забегали, явно ища лазейку, через которую они смогут ускользнуть. Сама не придумала, пошла советоваться с регистратором. Потом вышла и сказала, что могут нас расписать в любой день, кроме 17 августа, в этот день всё занято. Мы спросили, почему за 990 гривен время есть, а за законные 304 времени нет, но вопрос, понятное дело, был риторический... Она сказала, что регистратор ошиблась и на 17 августа стоит бронь.
    Ну ладно, нам в принципе и не так принципиален был этот день, просто противны их махинации. Записались мы на 16.08. Заплатили 304 гривны+ 138 за заявление и еще фиг знает за что, ну уже не стали залупляться + 0,86 госпошлина. Под конец нам даже сказали неожиданную для нас фразу: "В назначенный день приносите кольца, бокалы, шампанское и рушники, и т.д." То есть все-таки своё приносить можно. Правда, нам чисто так, ради спортивного интереса, хотелось бы узнать, что входит в цену 304 гривны. Но ладно, не будем вредничать...
    Упс.... я тебе в личку написала, ещё не видя этого сообщения... )))))))))))))
    Вы даже 138 гривень за заявление могли не платить, если бы принесли уже заполненное, бланк можно взять на сайте Минюста.

И что значит "все-таки своё приносить можно" - вам сначала сказали, что свои атрибуты приносить нельзя, надо приобретать у них?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #8138
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Упс.... я тебе в личку написала, ещё не видя этого сообщения... )))))))))))))
    Вы даже 138 гривень за заявление могли не платить, если бы принесли уже заполненное, бланк можно взять на сайте Минюста.

И что значит "все-таки своё приносить можно" - вам сначала сказали, что свои атрибуты приносить нельзя, надо приобретать у них?
    Я знала, что могла не платить 138 гривен, но уже решили больше не мучить их, да и сами устали от этих выяснений отношений.
    Сначала нам говорили, что в субботу могут проводить только торжественный обряд, который стоит 990 гривен. Больше ничего слушать и говорить не хотели.
    Так нам задурили голову, что мы вообще-то забыли узнать про фотографа... Ладно уж, я согласна на их фотографа, только вопрос, сколько он стоит. И надо ли с ним заранее договариваться?

20. Вверх #8139
    Постоялец форума Аватар для Вала
    Odessitka1981, платили через банк?

21. Вверх #8140
    Посетитель Аватар для Le-le
    Добрый день. поделитесь ссылкой на запись подачи заявления в центральный ЗАГС....

Ответить в теме
Страница 407 из 594 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права