Доброе утро))
|
Приветы)
Эх, Россия едет домой... карма у них такая что ли?
Малышне снова гречка с молоком.. хоть едят без проблем), на обед сделаю тыквенный, на ужин.. дед заедет и заберёт))
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Доброе утро
![]()
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
доброе утро))
есть немного маленьких огуречиков - хочу замариновать на зиму,есть у кого проверенный рецепт?
займусь сегодня консервацией и готовить не буду...еще варенье вишневое надо закрутить,красную смородину перетереть и подумать,что сделать с крыжовником...
Настроение фиговое,приехали вчера босоноги на свадьбу (идеально подобрала под платье), а в коробке 2 левых и на 2 размера меньше... Рыдаю
Ну так, "три заливки" самый что ни на есть проверенныйЯ вот вчера открыл сезон, 7 поллитровых баночек огурцов закрутил
Именно маринованных.
Отрезаю попки огурцов и ставлю замачивать где-то на 1-3 часа (даже свежайшие), чтобы совсем твёрдыми стали. В баночку как положено, укроп соцветиями (можно и обычный, со стеблями), лист хрена, листик дуба (или щепотку аптечной коры дуба) вишнёвый листик, ну по специям на вкус, я бросаю пару горошин душистого перца и гвоздичку. Две средних дольки чеснока, пополам разрезанные(я кладу на 0,5, в другие больше, но опять же дело вкуса) четвертинку или треть острого перца. Кипячу водичку, кипячу крышки, банки не стерилизую просто мою. Заливаю кипятком, прикрываю крышкой, даю постоять минут 10-15, сливаю (некоторые эту же воду по новой кипятят, чтобы аромат как бы сохранить), я не делаю, заливаю второй раз минут на 5, сливаю, третий раз на 0,5 банку десертная ложка без горки соли, сахара и уксуса (на литровую соотв. столовая с небольшой горкой, но это тоже по вкусу), кипяточек, закатываю, и под одеялоСнимаемые крышки во время манипуляций с заливками бросаю в кипящую воду. Воду при закатке под самое горлышко, чтоб аж чуть переливалась. Вроде всё...
У меня в 0,5 баночку 5 средних огурцов поместилось. На 7 банок без 3 штук 2 кг ушло.
Не Леночка, не отправлю. Если и заставлю, то он обидится на меня и не приедет к нам)))))))). Мама во вторник с привоза к нам едет . Вот она и зайдет их глянуть.
Спасибо!
Всем, доброго денечка! Что готовить сегодня не знаю. Мама уехала на выходные, а я так привыкла уже, что она нам готовит и сама придумывает, что.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
оХ НАША гАЛЯ БАЛУВАНА))))
я вчера решила попробовать написать меню на оставшуюся неделю, написала" хлеб " и больше ничего не придумывалась, сегодня буду опять пробовать)))))
у нас рис с малосольной семгой
Рассветик!!!!!!!!!!!!!!!!!
От всей души и совершенно искренне поздравляю тебя с днем рождения! Желаю исполения твоих желаний!!!!! Не устаю повторять спасибо судьбе,что она меня познакомила с таким искренним,светлым,жизнерадостным,добрым,отзывчивым и великодушным человеком!!!!
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
я молодые кабачки делаю по рецепту Чебургеновых огурцов, только не на воде, а на томатном соке.Режу вдоль на 4 части. Очень вкусно.
Венера в скорпионе
С днем рождения, Рассвет !
Примите от меня наилучшие пожелания !
Вы светлый, позитивный человек, желаю Вам всего самого хорошего![]()
Рассветик, с днем рождения! Всех благ,крепкого здоровья и простого человеческого счастья!
Всем приятных выходных!
По теме : мы едим сегодня "куриный шашлык" в слоеном тесте с кунжутом.
Танечка, добрый милый человечек,с днем рождения!
Желаю тебе крепчайшего здоровья,
удачи, счастья, благополучия,
самых светлых солнечных радостных дней!
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Социальные закладки