Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 410 из 1157 ПерваяПервая ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 460 510 910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,181 по 8,200 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #8181
    Новичок Аватар для maluwckii
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Без оценки нотариус не проведет сделку купли-продажи.
    А разве это Литвин не приостановил? Сказали вроде, что оценщик не обязателен. Или это имелось ввиду, что теперь можно обращаться к любому оценщику?

3. Вверх #8182
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от maluwckii Посмотреть сообщение
    А разве это Литвин не приостановил? Сказали вроде, что оценщик не обязателен. Или это имелось ввиду, что теперь можно обращаться к любому оценщику?
    Оценщик по-прежнему нужен. Просто немного удлинили список оценщиков .
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

4. Вверх #8183
    Частый гость Аватар для самапосебе
    А как реально обстоит дело с оценкой жилья на сегодняшний день? потому что сегодня было сказано, что буквально на днях ввели новые правила оценки и оплаты (вроде бы 1% от стоимости квартиры. сразу извинюсь, пишу с чужих слов, т.е.испорченный телефон, своего рода..)
    И, может, кто-нибудь может посоветовать оценщика, либо фирму, к которым стоило бы обратиться?

5. Вверх #8184
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, какие могут расходы у продавца на подготовку квартиры к продаже, кроме витяга (150-900 грн по материалам этой темы ), формы 1?? если там прописан парень призывного возраста...?? я расторгла сделку, обнаружив после дождя в квартире проблему...и теперь продавец с АН не хотят отдаватьвесь задаток, мотивируя. что они потратили кучу денег на подготовку сделки... на вопрос-сколько денег они потратили, ответить не могут, ушли совещаться.. и пока мой задаток у них ((

6. Вверх #8185
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от kolibri Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какие могут расходы у продавца на подготовку квартиры к продаже, кроме витяга (150-900 грн по материалам этой темы ), формы 1?? если там прописан парень призывного возраста...?? я расторгла сделку, обнаружив после дождя в квартире проблему...и теперь продавец с АН не хотят отдаватьвесь задаток, мотивируя. что они потратили кучу денег на подготовку сделки... на вопрос-сколько денег они потратили, ответить не могут, ушли совещаться.. и пока мой задаток у них ((
    ... и что-же это за задаток такой, который хранится в АН? ))) задаток-залог того что Вы не убежите в другое АН? )

7. Вверх #8186
    Новичок
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    ... и что-же это за задаток такой, который хранится в АН? ))) задаток-залог того что Вы не убежите в другое АН? )
    скорее всего они его отдали покупателю... но расписку мне написала администратор АН

8. Вверх #8187
    Не покидает форум Аватар для Ники
    А что случилось? Почему расторгли?
    С авансом вообще не понятно.....почему он біл в АН?

9. Вверх #8188
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от kolibri Посмотреть сообщение
    скорее всего они его отдали покупателю... но расписку мне написала администратор АН
    они в таком варианте должны вернуть все, у них 101 % не было полномочий готовить документы к сделке, это обязанность хозяина. Реальные затраты ок. 100 долл. (без стоимости оценки) это если делать все достаточно быстро
    адвокат

10. Вверх #8189
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    А что случилось? Почему расторгли?
    С авансом вообще не понятно.....почему он біл в АН?
    расторгли потому, что после дождя, я обнаружила в квартире мокрючий угол...., это ракушняк, дома стоят рядом другу ко другу в 20 см.. так что сделать с этим мало чего можно...(мастер сказал, что можно вынести часть стены в кухне, чтобы посмотреть . почему угол мокрый и попытаться сделать что-то). это при и так убитейшей квартире..., т.е затраты на ремонт возрастают на непонятную сумму и непонятно, возможно ли вообще будет решить эту проблему... я хотела решить вопрос, может быть скидкой... но продавцы решительно отказались... вели себя по-хамски... и я расторгла сделку... теперь жду возвртата аванса.. и честно говоря-рада.. что не взвалила себе на плечи такой "гембель"

11. Вверх #8190
    Уважаемые юристы, назрел такой вопрос: брат купил квартиру на себя менее трех лет назад, хочет подарить родной сестре. Какие у него расходы при оформлении договора дарения? Должен ли он кроме 5% (вторая степень родства) и 1% нотариусу платить еще 5% из-за того, что квартира менее трех лет в его собственности? И еще: по какой оценке высчитывают все эти проценты: балансовой БТИ или нужно вызывать оценщика?
    И по перечню: это все документы, которые нужны при сделке или чего-то не хватает:
    1. правоустанавливающий документ (например, договор купли -продажи квартиры, Свидетельство о праве собственности, т.п.) 2. Заказать в БТИ Витяг з реєстру прав власності(действителен 3 мес). 3. Справка из Жека о зарегистрированых в квартире (заказывать ее необходимо потом, перед датой сделки). Ну и, конечно, паспорта и коды сторон в оригинале.
    Спасибо!!

12. Вверх #8191
    Посетитель
    Добрый день.Подскажите, пожалуйста, какой вариант выбрать.Замужняя женщина хочет купить земельный участок и знает, что в будущем разделит его на два отдельных участка(до постройки или после постройки дома).Вот что-было потом легче разделить лучше оформлять куплю-продажу сразу на двоих(+ребенок или +муж) и можно ли сразу разделить участок?

13. Вверх #8192
    Частый гость Аватар для -Victoria-
    Уважаемые форумчане! Не могу собрать картинку в целом...
    Интересует, к каким затратам нужно готовиться при покупке квартиры? В % соотношении от стоимости недвижимости. Оформление, налоги, и т.п. И еще интересует, за что должен платить продавец, а за что покупатель..
    Подскажите, пожалуйста. Если можно по пунктам. Ну, или ткните, где можно посмотреть
    Может, это тут не важно... Но на всякий случай уточню... Покупка в кредит....
    Желание - море возможностей, нежелание - море причин!

14. Вверх #8193
    Цитата Сообщение от -kisa- Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! Не могу собрать картинку в целом...
    Интересует, к каким затратам нужно готовиться при покупке квартиры? В % соотношении от стоимости недвижимости. Оформление, налоги, и т.п. И еще интересует, за что должен платить продавец, а за что покупатель..
    Подскажите, пожалуйста. Если можно по пунктам. Ну, или ткните, где можно посмотреть
    Может, это тут не важно... Но на всякий случай уточню... Покупка в кредит....
    Ну примерно так:
    1. Продавец платит оценщику за оценку недвижимости, за вытяг из БТИ и 5% если недвижимость в собственности менее 3-х лет (вроде как это не распространяется на унаследованную недвижимость).
    2. Покупатель оплачивает 2% от суммы указанной в договоре и услуги нотариуса. ЧТо касается кредита то наверно тут еще что-то надо заплатить банку, но я не уверен.

15. Вверх #8194
    Новичок Аватар для moni
    Подскажите пожалуйста какие риски (и плюсы) при покупке квартиры путем переоформления договора инвестора (якобы люди спецом не оформляли документы о собственности, чтобы не платить нынешний большой процент при продаже). Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось moni; 22.07.2012 в 22:29.

16. Вверх #8195
    Цитата Сообщение от moni Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какие риски (и плюсы) при покупке квартиры путем переоформления договора инвестора (якобы люди спецом не оформляли документы о собственности, чтобы не платить нынешний большой процент при продаже). Заранее спасибо!
    а люди наверное хотят Вам "продать" (переоформить) договор инвестиции за стоимость полноценной квартиры? или согласны скинуть за пол-цены?

17. Вверх #8196
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите, пожалуйста, какой вариант выбрать.Замужняя женщина хочет купить земельный участок и знает, что в будущем разделит его на два отдельных участка(до постройки или после постройки дома).Вот что-было потом легче разделить лучше оформлять куплю-продажу сразу на двоих(+ребенок или +муж) и можно ли сразу разделить участок?
    разделить сразу можно только при желании на это продавца, может оказаться неинтересным по налогам (особенно если продаваемый участок в собственности более 3 лет).

Относительно оформления сделки на 1 или 2 я не думаю что в этом есть смысл в оформлении на 2, особенно если вторым сособственником будет ребенок, потом 100 раз пожалеете, столкнувшись с опекунским советом
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 23.07.2012 в 08:27.
    адвокат

18. Вверх #8197
    Новичок Аватар для moni
    а люди наверное хотят Вам "продать" (переоформить) договор инвестиции за стоимость полноценной квартиры? или согласны скинуть за пол-цены?
    Скинуть пол цены они точно не согласны))) Получается дороже немного чем вкладывать в хороший строящийся дом, а тут дом уже сдан и коммуникации подключены.
    Это всё равно плохо?
    И какие сроки признания сделки не действительной в таком случае ?

19. Вверх #8198
    Скинуть пол цены они точно не согласны))) Получается дороже немного чем вкладывать в хороший строящийся дом, а тут дом уже сдан и коммуникации подключены.
    Это всё равно плохо?
    сроки для признания недействительной обычные как и по другим сделкам, просто при такой сделке есть смысл обратить на отдельные моменты и соблюсти процедуру, по крайней мере внешне по документам.
    адвокат

20. Вверх #8199
    Это всё равно плохо?
    Акт приема-передачи квартиры у продавца уже есть?

21. Вверх #8200
    Новичок Аватар для moni
    Акт приема-передачи квартиры у продавца уже есть?
    Сегодня узнаю. Спасибо!

Ответить в теме
Страница 410 из 1157 ПерваяПервая ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 460 510 910 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права